Интервью

Эксклюзив SPLETNIK.RU: Милош Бикович о любви к России и русских женщинах

  28596
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Милош Бикович о любви к России и русских женщинах

Милош Бикович

Высоченный, с лукавой улыбкой, хитрым прищуром и чудным акцентом, Милош Бикович моментально покорил SPLETNIK.RU. Мы встретились на съемках фильма "За гранью" кинокомпании Kinodanz, где сербский актер, которого российский зритель уже успел полюбить после картин "Солнечный удар" и "Духless 2", играет главную роль. Ночная съемка, гримеры колдуют над прической Милоша, а он, бодрый и веселый, все отвечает и отвечает на наши вопросы. А мы что? Мы продолжаем спрашивать!

О НОВОМ ФИЛЬМЕ, СЪЕМКАХ И АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

Я очень благодарен всей команде, Любе (Аксеновой, — прим. ред.) в том числе. На самом деле, мне кажется, у нее большой талант. Два съемочных дня я носил Любу на руках, пока она играла бессознательное состояние. Скажу вам одно, она кажется крохотной, но на самом деле в ней три с половиной метра и 230 килограммов! Весь день я ходил с ней на руках, бегал, прыгал, кричал, потел, а она лежала. И в перерыве она мне говорит, как она устала. От чего же, от лежания?! У нее прекрасное чувство юмора, она светлый и добрый человек, и нам вместе очень классно. У нас еще будет много совместных дней, и я очень рад, что мне так повезло с партнершей.


Любовь Аксенова и Милош Бикович

Есть ли какая-то ключевая актерская фигура, к мастерству которого вы бы хотели стремиться?

Мне нравится Гэри Олдман, Марлон Брандо, Никита Михалков, Смоктуновский… У вас, кстати, прекрасная актерская школа, все придумал еще Станиславский.

Есть ли у вас у самого режиссерские амбиции?

Есть. Я уже думал над этим, и мы с другом даже уже написали сценарий. Сейчас вот второй вариант будем делать. Но режиссировать я пока не буду, поскольку у меня нет никакого опыта, а это все-таки серьезная история. Буду входить в профессию как сценарист и креативный продюсер. Пока не могу ничего рассказать о фильме, но обязательно приглашу вас на премьеру.


Милош Бикович и режиссер фильма "За гранью" Александр Богуславский

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ И ДРАКАХ

Любите ли вы спорт?

Да, на сноуборде катаюсь, занимаюсь скалолазанием. Скоро в Москве пройдет мировой чемпионат по футболу для художников. Сербия будет принимать в нем участие, и я буду в сборной Сербии (Милош играл футболиста в сербском фильме, после чего и стал безумно популярным на родине, — прим. ред.). В детстве я чем только не занимался: плавание, тхэквондо, айкидо, баскетбол. Еще я любил рукопашный бой.

Помните, когда вы в последний раз дрались по-настоящему?

В январе прошлого года. Мы с друзьями втроем против каких-то немцев, которых было больше. Заварил всю эту кашу мой друг, дзюдист, и понеслось. Они побежали за нами, мы — за ними, и мне в итоге пришлось драться с каким-то огромным немцем. Я не хотел драться, пока он не разбил мне нос. Слава богу, ни с кем из нас ничего серьезного не произошло.

А в детстве вы были драчливым, вспыльчивым ребенком или, наборот, спокойным и тихим?Мне было 15 лет, когда я попал в гимназию. Так вот там после первой драки убили мальчика. А после уже другой мальчик застрелился... Каждый год происходило что-то страшное… И однажды я просто решил перестать рисковать.

О РОССИИ

Вы часто бываете в Москве. Есть ли у вас здесь любимые места?

Есть, но пусть они останутся в секрете. Я очень полюбил Москву, полюбил Россию, и, прежде всего, полюбил русский дух. Россия для меня – это люди. Есть красивые места: центр города, монастыри, улица 1905 года, все эти старые фабрики, которые превратились сейчас в галереи, эти здания из красного кирпича. Вообще мне кажется, что Москва превратилась в настоящий европейский город.

Любят ли в Сербии российское кино и хорошо ли его знают?

Не очень хорошо, потому что Россия, к сожалению, мало занимается распространением своей богатой культуры. Я думаю, три российских фильма, которые сербская публика смогла увидеть в последнее время, это как раз три моих фильма. И я очень рад, что таким образом связываю две культуры.

Насколько хорошо были знакомы с нашим кинематографом, прежде чем начали сниматься у российских режиссеров?

Не очень хорошо, ведь у нас нет возможности, например, зайти в любой кинотеатр и там посмотреть русский фильм. Мы живем во времена голливудской оккупации. Мы знаем про фильмы Михалкова, мы знаем про старые советские фильмы, но не больше. Сейчас ситуация стала получше благодаря Интернету.

Российский кинематограф вы покоряете семимильными шагами. Что дальше? Голливуд?

Знаете, у них очень хорошая и отлаженная система работы, а система ценностей под вопросом. У меня были предложения из-за рубежа, но все они были политически окрашенные, и я отказывался — не хочу играть сербов или русских террористов. Я снимался бы в Голливуде, но не в подобных фильмах.

Вы из Сербии, но теперь очень часто бываете в России. Не посещали ли вас мысли, когда-нибудь вообще переехать в Москву с концами?

Сербия и Россия настолько похожи, что я не вижу особой разницы. Ну, есть небольшие отличия в языке. И в том, что Россия огромная, а Сербия маленькая (смеется, —  прим. ред). Мне кажется, я не покину свою страну. И потом, это всего два с половиной часа самолетом.

С тех пор, как вы познакомились с российской культурой хорошо, у вас появилась какая-нибудь традиция, которой вас научили именно в России?

Да, праздновать Масленицу. В Сербии тоже есть такой праздник, но после Второй мировой войны мы как-то перестали его широко отмечать. То есть как бы сам праздник есть, но нет в нем такого размаха.

Еще меня удивляет, что вы пишете записочки с желаниями, кидаете их в шампанское и выпиваете это… А, надо еще поджечь! Да-да, я один раз так сделал — три часа не мог прийти в себя потом! Я не стал рассказывать про это друзьям: если я им расскажу, что русские жгут бумагу, а потом пьют —  или едят — эту бумагу с шампанским, они мне скажут, чтоб я больше никогда не приезжал в Россию.

Что вас на первых, может быть, порах очень сильно удивляло в России?

Не то чтобы удивляло, а, скорее, производило приятное впечатление. Икра под водку, как оказалось, это очень вкусно. Баня мне очень понравилась. А еще вы пьете очень много чая. В Сербии в основном пьют кофе —  так много, что можно умереть, — так что ваша традиция мне нравится.

А еще, знаете, русская речь, особенно женская, звучит по-особенному. Как-то вот так: (тут Милош издает звуки, похожие на смесь мурлыканья и чириканья сразу, — прим. ред). У русских женщин есть еще одно преимущество — светлые глаза. Это мне нравится! И, конечно, русские женщины невероятно красивые!

Фото SPLETNIK.RU/Наталья Рутковская
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

И почему он мне нравится?

Malecka
Malecka

Linki, ну он милашка)) и актер не плохой (правда в наших фильмах у него, пока, не самые сильные роли).

LoveTom
LoveTom

Linki, все просто он красавчик)))и в Духлесс 2 он мне понравился, Данила конечно безумно там хорош,но он тоже не уступал)

juls22
juls22

Linki, очаровательно-притягателен.

aleksterrr
aleksterrr

У него подружка наша модель Саша Лусс)

apr
apr

aleksterrr, это пиар, очевидно же)

vvbbnnmm
vvbbnnmm

apr, это пиар от которого многие девчонки, которые работают с Сашей просто в шоке, когда все это только началось они думали что это просто шутка, ведь многие знают что Саша встречается с другим человеком, я сама с ней по работе контачила не много, но и этого хватило для поганого осадка, самомнение уж очень большое, не верьте тому что про нее пишут, т.к. в жизни совсем другая картина, а парня этого просто жаль, потреплет она его и выбросит, возможно он актер хороший , но пока не видно

erny
erny

vvbbnnmm, она меня вообще бесит. В Инстаграмме такие ролики с противным смехом

vvbbnnmm
vvbbnnmm

erny, она многих бесит, и не только из-за глупостей которые она выкладывает в сеть, два года назад она кричала на весь мир что она самая умная и лучшая в своей работе и она великая модель всея Франции и Руси, а в этом году она ныла что никто не понимает какая у нее тяжелая работа и как ей сложно все дается. Тяжелая работа у хирурга в онкологии, который проводит по 3-4 операции в день и каждый раз борется за жизнь своего пациента, а тупо ходить по подиуму ума много не надо, ее даже с колледжа выперли

leyla
leyla

vvbbnnmm, а с кем Саша встречается?

vvbbnnmm
vvbbnnmm

leyla, с одним бизнесменом из России

vvbbnnmm
vvbbnnmm

apr, сегодня появилась статья в которой теперь и Милош Бикович пиарит свою девушку, мол она великая актриса и у нее талант , просто противно

Rampage
Rampage

aleksterrr, они расстались уже

aleksterrr
aleksterrr

Rampage, вы на дату новости и сообщения посмотрите.

izolda_laf
izolda_laf

очень похож на Харви Спектра из "форс-мажоров"))

cheerfulgirl
cheerfulgirl

izolda_laf, только помоложе, но у Харви харизма!!!

Growing_Flames
Growing_Flames

он секансы

Growing_Flames
Growing_Flames

секасный

Rayna
Rayna

Идут ему высветленные пряди!

OlgaSer
OlgaSer

Такой хороший :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

FOOD Porn

iLITE

Кобзону - 80!

boo_10

Новые выходы Мелании Трамп

Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram