Интервью

Данила Козловский для SPLETNIK.RU: об "Экипаже" и не только

  16574
Данила Козловский для SPLETNIK.RU: об "Экипаже" и не только

Данила Козловский

21 апреля в широкий прокат вышел фильм "Экипаж", а сегодня выходит наше интервью с исполнителем главной роли в картине — Данилой Козловским. С актером мы встретились на премьере ленты, которая состоялась на неделю раньше до массового старта фильма в кинотеатрах. В "Октябре" было шумно, оживленно и очень "звездно", но Данила нашел время, чтобы ответить на несколько наших вопросов и рассказать и о новых ролях, и о своих привычках. Конечно, в первую очередь нас интересовал "Экипаж", ведь фильм Николая Лебедева обещает стать настоящим блокбастером (это мы уже поняли даже из интервью Катерины Шпицы).

Напомним сюжет. В центре киноповестования — талантливый, амбициозный и вспыльчивый летчик Алексей Гущин (Козловский), которого за невыполнение абсурдного приказа выгоняют из военной авиации — и переводят на гражданские самолеты. Герою приходится заново начинать летную карьеру, причем в качестве второго пилота-стажера под руководством опытного командира экипажа Леонида Зинченко (Владимир Машков). Отношения двух любителей неба складываются непросто, поскольку Гущин не признает авторитетов. Однако им придется научиться доверять друг другу, ведь только так они смогут спасти сотни жизней, оказавшись в эпицентре землетрясения.


Данила Козловский в фильме "Экипаж"

Итак, вы учились в кадетском корпусе, но в военную академию поступать отказались. В "Экипаже" играете военного летчика. Прошлый опыт вам как-нибудь помог в роли?

Это были разные опыты, поэтому и да, и нет. В кадетском корпусе были моменты, которые будут помогать мне в течение всей моей жизни, но все-таки прошло уже много лет, и я не думаю, что мне это помогло в какой-то ощутимой мере здесь, на "Экипаже", но это точно не было бесполезным. Не говоря о том, что все-таки я играю не совсем военного летчика: это в начале истории он военный, а дальше уже служит в гражданской авиации.

В одном из интервью вы говорили, что давно мечтали поработать с Машковым. С одной стороны, понятно, почему — Владимир Львович уже классик нашего кино. С другой стороны, может, была какая-то роль Машкова, которая вас сильно зацепила, и именно после нее вы захотели с ним сыграть?

Таких ролей у Машкова очень много! Он большой артист, замечательный человек и не менее замечательный партнер. Я, конечно, помню его по фильму "Вор" — это был один из первых его фильмов, который я посмотрел в сознательном возрасте. Ну, как сказать, мне было лет тринадцать, но я тогда уже что-то понимал или думал, что понимал. Я помню, как мне понравился фильм Евстигнеева "Мама", я помню фильмы "Лимита", "Подмосковные вечера", сериал "Ликвидация"... У него много выдающихся работ — большой, разноплановый артист.


Владимир Машков и Данила Козловский в фильме "Экипаж"

Здорово, что вам удалось осуществить это желание! Кстати, по сюжету вашему герою приходится подчиняться напарнику, которого играет Машков. А в жизни вы легко идете на компромиссы или вы категоричный человек?

Нет. Я надеюсь, что я не категоричный артист, надеюсь, что я иду на компромиссы в своей жизни. Кому-то может показаться, что это не компромиссы, кто-то может сказать, что я не иду на компромиссы вовсе… Черт его знает. Но я надеюсь, что они случаются в моей жизни, и я точно понимаю, что в этом нет ничего плохого.

Раз уж мы заговорили о категоричности, я спрошу у вас: вспыльчивый ли вы человек? Сможете ли вы вспомнить, когда вы в последний раз дрались?

В последний раз я дрался давно, еще на курсе.

Когда готовились к фильму, вы тренировались на тренажерах, которые имитировали турбулентность. А вообще вы боитесь летать?

Нет, не боюсь. Я очень часто летаю и спокойно сплю в самолетах или работаю. К счастью, не попадал в сильно экстремальные ситуации. У меня есть история с Владимиром Львовичем, когда мы тренировались на тренажерах, и нам в первый раз включили турбулентность. Он ко мне поворачивается после занятий и говорит: "Ты понимаешь, что ты теперь будешь по-другому летать?". Я отвечаю: "В смысле?", а он мне: "Ты теперь знаешь, что в этот момент пилоты наиболее сфокусированы, у них есть задача удержать самолет в определенной точке". Так и есть! Когда я недавно летел через океан, была сильная турбулентность, а я спал в этот момент. Я проснулся, когда нас начало трясти, и дальше лег спать, потому что понимал, что в этот момент пилоты наиболее сосредоточены, наиболее сфокусированы.


Данила Козловский на съемках фильма "Экипаж"

Может быть, вам еще помогает то, что вы хладнокровный человек?

Нет, я совсем не хладнокровный.

Скучаете ли вы по более интенсивной работе в театре?

На самом деле, то, что происходит в моей жизни в данный момент, то и приоритетнее. То есть если происходит работа над "Гамлетом" (актер имеет в виду спектакль "Гамлет" в МДТ в Санкт-Петербурге, — прим. ред.), то, безусловно, с ним никаких параллельных процессов быть не может. "Гамлет" для меня — главная работа. Сейчас я выпустил "Гамлета" и готовлюсь к новым проектам в кино, и тогда они уже будут для меня в приоритете. Театр будет важен, я имею в виду репертуар: я буду приезжать в Санкт-Петербург и играть текущие спектакли. А когда возникнет новая постановка, тогда снова театр будет для меня на первом месте, и никаких параллельных проектов в кино не будет.

А в театре вам что ближе? Классические пьесы или современная драматургия, которая часто бывает авангардной?

Я в основном репетирую классические, конечно, пьесы: "Гамлет", "Вишневый сад". И пока не сталкивался с современной драматургией, поэтому не могу сказать.

Но вас не тянет туда?

Пока не тянет, потому что Лев Абрамович (Додин, — прим. ред.) в классических пьесах находит очень современное и актуальное звучание. И мне интересно то, что он делает. Я восхищаюсь его видением театра, его собственным театром. И мне этого хватает. Меня не тянет в какие-то другие экспериментальные постановки. Для меня то, что делает Додин, достаточно современно.


Данила Козловский в фильме "Экипаж"


Вы занимаетесь в том числе и продюсированием фильмов. У вас нет продюсерских амбиций в отношении театра?

Нет, совсем.

А в кино хотите продолжать эту деятельность?

Да. Пока как продюсер. Вообще все может быть, но не буду пока говорить о своих планах.

Грядет ваш день рождения, вы уже знаете, как будете отмечать? Знаете, некоторые в депрессию впадают накануне этого события…

Я буду играть в "Варшавской мелодии" в Санкт-Петербурге, а потом пойду к своему другу в ресторан и там соберу всех своих друзей. Пока этот праздник мне нравится. Но, наверное, после какого-то возраста я могу его разлюбить. Пока я его очень люблю и ничего плохого в нем не вижу.

И последний вопрос: почему вы носите бороду?

В связи с "Гамлетом" и в связи с тем, что у меня сейчас работа у Германа младшего, фильм "Довлатов", в котором мой герой носит бороду. Как только закончу сниматься, я ее сбрею. Моей девушке, к счастью, и борода нравится, и ее отсутствие тоже привлекает. Поэтому в этом смысле у меня все нормально.


Данила Козловский

Фото Архивы пресс-служб/Instagram/Андрей Ярошевич, SPLETNIK.RU/Кадры из фильма "Экипаж"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

franco
franco

Прочитав заголовок, подумала о другой бороде)))

Skylar1610
Skylar1610

franco, не у вас одной такие мысли возникают....

purple69
purple69

franco, ахахахахах!и не говорите!)))

apr
apr

franco, бороду из заголовка убрали:)) Неловко получилось

Feoklist
Feoklist

Ага. "Моей бороде, к счастью, и борода нравится, и ее отсутствие тоже привлекает. " ))

franco
franco

Feoklist, да-да, именно так))

LoveTom
LoveTom

Красивый парень Данила))очень))но много его,слишком)))вымерли что ли другие молодые актеры?

Lyalya555
Lyalya555

Оспаде... а есть фильмы , в которых не играет Данила? Нет, я ничего против него не имею, он мне даже импонирует в некоторых фильмах, но его реально много стало! Выходит новинка фильма , там обязательно Козловский.

apr
apr

Lyalya555, нет таких фильмов, он и Петр Федоров нарасхват

qweewq
qweewq

Lyalya555, не всё Безрукову быть на коне в этом плане!

AnnaIvanova95
AnnaIvanova95

Lyalya555, В 2014 году у него было только два фильма и то один голливудский. В 2015 только один фильм Духлесс 2. А в 2016 вышли четыре его фильма, которые снимались в течение трех лет, в связи с технологическим процессом нашего кинопрома. Еще два фильма должны были тоже выйти в 2016 (хотя снимались в разные годы), но по техническим причинам выход Матильды и Викинга планируется весной 2017 года. Так что у Данила в среднем снимается в одном - двух фильмах в год и это очень мало. В этом году новых фильмов с ним уже не выйдет. И напротив выходит полно российских фильмов постоянно с другими актерами. Странно не понимать, что от актера не зависит график релиза фильмов. Кстати все роли у него очень разные, а есть даже и такие где он неузнаваем. А у вас просто предвзятое и ни на чем не основанное мнение

Lyalya555
Lyalya555

AnnaIvanova95, С чего вы взяли, что у меня к нему, как вы выразились, предвзятое мнение ? Я разве написала, что он какой-то не такой и т.д.? Я написала, что его стало много, и это реально факт. Фильмы с его участием буквально залпом пошли. "Пятница" с его участием, потом "Статус свободен" , "Хардкор" вышел, кстати. Сейчас "Экипаж". Скоро ещё что-то выйдет с его участием, прям чувствую. Это понятно, что актёр не выбирает, когда фильм с его участием выйдет в свет, но соглашаясь на постоянные предложения сниматься, он же не исключает того , что фильмы эти пойдут друг за другом, с небольшими интервалами. И, кстати, вы сказали, что Данила снимается в год в одном-двух фильмах - это заблуждение. У него сейчас несколько проэктов, о которых он пока мало говорит. Поэтому работы у него много. Просто не успеваешь соскучится, так сказать, по актеру... А для меня это немаловажно! Я предпочитаю соскучиться по актеру. У каждого человека есть свои предпочтения. У меня они такие. Вот и все.

AnnaIvanova95
AnnaIvanova95

Lyalya555, если вы прочитали мой комментарий, то заметили что я написала что фильмы снимались три года но вышли в 2016 году. Статус свободен был снят в апреле 2014 года и планировался к показу сначала весной 2015, потом осенью 2015 и в конце-концов дистрибьютерами был предложен зимний релиз в январе 2016 года. То есть два года снятый фильм не выходил в прокат, по разным, в том числе и материальным причинам (на промо нужны тоже немалые средства). А по - вашму когда актер получает предложение роли, он должен в первую очередь просчитывать, а когда же релиз будет, и вдруг через маленький интервал времени. Но когда подбирается каст на фильм, как правило дистрибьютер (прокатчик) не определен. А если и определен, так изменение цен на нефть и падение курса рубля спрогнозировать даже на месяц трудновато, не говоря уже на год.Пэтому когда актер соглашается на роль, то на такие вопросы типа а когда релиз ему никто не ответит. По вашему тогда вообще надо не сниматься чтобы не рисковать, а вдруг что-то по каким то причинам случится и релиз на два года отложится и будет вместе с другим релизом. Про Хардкор тоже можно сказать. Он снимался осенью 2013 аж года (досьемки быле в июне 2014). Ну и режиссер ждал иностранного дистрибьютера, долго длился постпродакшн, так как все делалось в США. И даже от режиссера никак не зависело когда выйдет Хардкор. Но когда этот фильм получил на фестивале в Торонто приз зрительских Симпатий, то его приобрела американская дистрибьютерская фирма за 10 млн. долларов и уже эта фирма и назначила как Российский так и мировой релиз в марте 2016 года. А вы считаете что осенью 2013 года когда Данила согласился на эту роль, он должен был это все превидеть? Фильм Пятница снимался осенью 2015 года и уже в феврале 2016 вышел на экраны (сравнительно быстро). И это тоже от Данилы никак не зависело. Экипаж снимался в 2014 году осенью и вышел только в 2016 весной. И это тоже исходя из готовности фильма и решения продюсеров. От актера тут ничего не зависит.

AnnaIvanova95
AnnaIvanova95

Lyalya555, И добавлю, что в 2016 году больше фильмов с Данилой не планируется. На питченге фонда кино режиссер сообщил что Викинг, планируемый на декабрь 2016 года выйдет весной 2017. А Матильда, из-за того что ее делают в формате аймакс будет тоже весной 2017 года, хотя планировалась она осенью 2016. И вы считаете что когда лет 5 назад Данилу утвердили на роль в Викинге он должен был предвидеть такие неоднократные переносы релиза Викинга? Или он должен был предвидеть осенью 2014 что весной 2016 режиссеру Матильды Алексею Учителю захочется конвертировать фильм в формат аймакс, для чего требуется много времени и денег и релиз естественно переносится. Если бы он думал о времени релиза фильма, когда соглашается на роль и боялся бы чтобы эти релизы были близко по времени, то он не снялся бы тогда ни в одном фильме. Потому что дата релиза фильма в начале его разработки, как и на других стадиях его производства, не предсказуема. В конце 2015 и в 2016 Данила не снимался потому что репетировал Гамлета, кроме небольшой роли в фильме Германа младшего Довлатов, который планируется к выходу вначале 2017 года. Другие проекты только в разработке и как известно время от разработки до релиза долгое. А иногда проекты приостанавливаются или вообще отменяюся, как Селфи например. И кстати в этих четырех фильмах, которые вышли в 2016 роли у Данилы все абсолютно разные, а в Хардкоре он вообще неузнаваем.

Lyalya555
Lyalya555

AnnaIvanova95, спасибо за столь развернутый ответ. Не поленились же. Но меня вы не переубедили, и мнение моё не поменялось. Факт остаётся фактом. Данилы много было и много будет, уверена в этом. Если вы тоже хорошо прочитали мой комментарий, то должны были заметить, что я написала о том, что против него ничего не имею, но лично для меня его стало много! Мнение своё я никому не навязывала. Ну тут уж мне решать, ходить на фильмы с его участием или нет. Ну я, собственно, и следую своим желаниям. На " Пятницу", "Статус свободен" и "Хардкор" - не ходила. На "Экипаж" пойду только исключительно из-за Машкова. У меня всё. И давайте на этом закончим.

AnnaIvanova95
AnnaIvanova95

Lyalya555, конечно вы вправе ходить на что хотите. Каждый выбирает что ему интересно. Не ходите и дальше в 2017 на Викинг например. Я например предпочитаю смотреть не исходя из принципа много кого или мало, а из того талантливо это или нет. Но вы правы у каждого свой подход. И на Экипаж уж тогда зря пойдете. Козловский там играет главную роль. И шикарно причем играет.

AnnaIvanova95
AnnaIvanova95

Lyalya555, и кстати у Машкова тоже в году по три -четыре фильма. И Машков еще часто снимается в телефильмах. Пока в 2016 планируется три, у Козловского четыре. Почти столько же.

Lyalya555
Lyalya555

AnnaIvanova95, ну телефильмы и телесериалы я не смотрю, времени на это нет. Машкова очень редко вижу, последний фильм с его участием " про любовь" я пропустила из-за занятости. На " Экипаж" я все-таки схожу, зря-не зря - пойму после просмотра. Надеюсь,что мы наконец поняли друг друга.

AnnaIvanova95
AnnaIvanova95

Lyalya555, я поняла что в этом году вы ни одного фильма с Данилой не смотрели, потому что 4 фильма с ним вышло, и по вашему это много. И вы не в курсе вообще какие у него там роли и как он играл, но априоре он вам надоел (но его то вы не видели, а надоело значит его имя и фамилия, которые значатся в рекламе фильмов наверное). Ну а Машков (хоть у него и три фильма выходят в 2016) не надоел (тут принцип "стало много" не работает) и поэтому вы все таки хотите пойти на Экипаж. Но надеюсь что посмотрев Экипаж, все таки будете оценивать актера не по количеству непросмотренных даже фильмов, а по конкретно увиденной его роли в фильме.

Lyalya555
Lyalya555

AnnaIvanova95, ну девушка любите вы перекручивать, конечно. Прочитайте внимательно мои комментарии. Я разве написала, что он мне надоел? Покажите мне , где написано "Козловский мне надоел". Где? Я написала, что его стало много и имя его повсюду. Фильмы залпом пошли, в рекламе он, даже на детском канале его вижу, песни там какие-то поёт детские, афиши спектаклей вижу повсюду, даже в Нью-Йорке, где я живу сейчас. Вот об этом я. А вы такие выводы сделали сразу, что он мне надоел. Человек соглашается на все,что ему предложат, ну или практически на все. Был, например, такой фильм " Привычка расставаться" , в 2013 году вроде, помните? Выходила я,значит, из кинотеатра, а там его ярые поклонники стояли, в футболках с его фото, и даже они возмущались, мол, зачем Данила согласился на эту безсловесную капитель?! И сами же себе ответили: ради гонорара, конечно, ну и чтобы лишний раз засветиться на экране. Это их слова были. Вы ведь смотрели фильм этот? Он там произнёс 2-3 слова и все.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде