Интервью

Катерина Шпица о сыне, съемках в "Экипаже" и даже бургерах

  22185
Катерина Шпица о сыне, съемках в "Экипаже" и даже бургерах

Катерина Шпица

21 апреля на экраны выходит российская картина "Экипаж" - история талантливого летчика Алексея Гущина (Данила Козловский), который становится вторым пилотом-стажером на авиалайнере Ту-204 под руководством опытного командира экипажа Леонида Зинченко (Владимир Машков). Во время полета в Юго-Восточную Азию экипаж получает сообщение о начавшемся землетрясении на одном из островов, пилот принимает решение отправиться в эпицентр катастрофы, чтобы спасти сотни жизней.

В преддверии премьеры дизайнер A La Russe Анастасия Романцова нарисовала эскизы коллекции по мотивам масштабной картины и выпустила футболку с необычным принтом.

Я обожаю летать! Не имеет значения - по работе или в путешествиях, в полете я всегда заряжаюсь позитивной энергией. Поэтому я очень заинтересовалась фильмом "Экипаж" и была рада принять предложение о сотрудничестве, так как давно хотела поработать с российским кино. Тем более речь о проекте исключительного масштаба, в котором к тому же играют прекраснейшие и талантливейшие мужчины нашего кино - Владимир Машков и Данила Козловский.

Дизайн нашей футболки вдохновлен рассказанной в фильме историей и отражает мощь стихии, неба и земли,

- рассказала дизайнер Анастасия Романцова.

Эскизы A La Russe

Футболку из новой коллекции примерила 30-летняя российская актриса Катерина Шпица, которая сыграла одну из ролей в фильме "Экипаж". Звезда непринужденно и уверенно позировала в различных нарядах, в туфлях, которые были ей очень велики, а после за чашечкой чая обсудила с корреспондентом SPLETNIK.RU свое участие в картине, любовь к экспериментам и главного мужчину ее жизни - маленького сына Германа.

Анастасия Романцова и Катерина Шпица
Анастасия Романцова и Катерина Шпица

В ленте "Экипаж" вы сыграли стюардессу. Как вы считаете, стюардессой быть сложнее, чем актрисой или наоборот? 

Мне кажется, что сложнее. Сложнее хотя бы с точки зрения элементарной физиологии, потому что та нагрузка, которую испытывает организм летного экипажа, она невероятная. Консультантом нашего фильма выступила командир корабля парка "Аэрофлот" Мария Уваровская, и с ее рассказов я знаю, насколько тяжело перестраиваться на часовые пояса, готовиться к полету. Летный экипаж - это такие люди, которые должны быть готовы постоянно менять ритмы своего организма: например, ложиться спать иногда в три часа дня, для того чтобы быть во всеоружии перед полетом. Состояние их организма - это их работа, и это огромная ответственность перед людьми, которых они перевозят во время рейса. Потому концентрация, которая требуется для работы в небе, невероятна.

Ко всему прочему еще и пилоты, и стюарды должны быть очень тонкими психологами, они присматриваются к пассажиру с момента его появления на борту, чтобы всегда быть готовым оказать психологическую помощь, предотвратить какую-то ситуацию.

Катерина Шпица в фильме "Экипаж"
Катерина Шпица в фильме "Экипаж"

По сюжету героям фильма "Экипаж" приходится искать в себе смелость и бороться с обстоятельствами. А как лично вы в жизни противостоите трудностям?

Я живу по принципу: делай что должен, и будь что будет. И если оказываюсь в какой-то сложной ситуации, мне остается только прислушиваться к интуиции, ну и конечно всегда вести себя максимально ответственно. Как молодой матери, мне приходится практически каждый день принимать важные решения.

А как справляетесь с небольшим стрессом? Кто-то, например, до десяти считает, у кого-то есть техники дыхания...

Не знаю, когда у меня стресс, у меня запускаются в организме какие-то гормональные реакции. И всегда любые действия в стрессовой ситуации - это продукт синтеза интуиции, физиологии, логики, когда ты просто молниеносно принимаешь решение, чтобы с минимальным ущербом выйти из этой ситуации.

Катерина Шпица и Данила Козловский в фильме "Экипаж"
Катерина Шпица и Данила Козловский в фильме "Экипаж"

То есть опустить руки и плакать от отчаяния - это не про вас?

Нет, я, конечно, действовать буду.

Как вам работалось на площадке с Данилой Козловским и Владимиром Машковым? Может, были какие-то запоминающиеся моменты?

Все эти съемки - один сплошной запоминающийся момент. Все пролетело действительно быстро, работа шла с огромным энтузиазмом и максимальной увлеченностью всех участников съемки в процесс. Николай Лебедев такой режиссер, который  умеет показать значимость каждого человека из съемочной группы. И все себя чувствовали частью одного огромного и важного дела: от актеров массовки до звезд картины. И работать в такой команде было очень радостно, потому что я видела вокруг себя огромное количество талантливых, сильных духом и ответственных людей. Сниматься  с Данилой Козловским и Владимиром Машковым было очень здорово. Мы мало пересекались с Даней, потому что любовная линия у меня была с другим актером, Сергеем  Кемпо, а Даня играл в тандеме с Агнией - они исполняют главную мужскую и женскую роли.

Владимир Машков и Катерина Шпица в фильме "Экипаж"
Владимир Машков и Катерина Шпица в фильме "Экипаж"

Вы работали в театре, кино, на ТВ - очень богатый опыт для актрисы. Как вы считаете, где у актера больше возможности реализовать свой потенциал?

Актеры разные и на разных этапах жизни потребности для максимального развития тоже разные. Для меня, лично в данный момент жизни, кино - мое все. Я еще в том возрасте, когда обладаю той внешностью и уже тем жизненным опытом, который мне дает сейчас возможность принимать участие в очень разных проектах, играть разноплановые роли и не сильно переживать, как ляжет на лицо свет. А позже, я думаю, театр снова вернется в мою жизнь и будет занимать в ней большое место, потому что к тому времени, когда я созрею для постоянной работы в театре, я уже буду обладать необходимым жизненным багажом, чтобы у меня было что дать зрителю.

Какой опыт вы для себя считаете самым ценным?

Я не могу выделить что-то одно, потому что каждое событие в актерской жизни - это вклад в копилку. Без одного не было бы другого. Поэтому тот актерский опыт, что я получила с тринадцати до девятнадцать лет в своем театре "Новая драма" в Перми под руководством Марины  Андреевны Оленевой, - это бесценно. И съемка в первой картине Георгия Юнгвальда-Хилькевича (сериал "Адам и превращение Евы" - прим.ред.), и первая заглавная роль в фильме "Катя: военная история" - все это были огромные вехи в моей жизни.

Катерина Шпица в сериале "Катя: Военная история"
Катерина Шпица в сериале "Катя: Военная история"

Вы сегодня снимались в одежде марки A la Russe, а сами никогда не думали попробовать себя в качестве дизайнера?

В какой-то степени я этим занимаюсь, но совсем в небольших масштабах. Конечно, как любая женщина, которая постоянно сталкивается с проблемой выбора одежды, я об этом задумалась, это один из вариантов моего развития в будущем.  Я принимаю участие в разработке платьев, которые для меня шьет на дорожки Олег Панкин. У меня небольшой рост и я очень субтильного телосложения, поэтому, как правило,  просто взять что-то для себя в шоуруме - это большая проблема для меня. Невозможно подрезать, укоротить платье быстро, когда через пару дней нужно быть в нем на мероприятии. Дизайнерам, которые хотели бы меня одевать, придется нелегко - со мной нужно работать быстро, динамично, не каждая вещь на меня хорошо сядет.

Катерина Шпица
Катерина Шпица

На недавней премьере фильма "Пятница" вы появились в довольно откровенном наряде, не боитесь экспериментов и смелых образов?

Нет, не боюсь, пока мне позволяет тело, состояние кожи, молодость. Я экспериментирую. Потом, вы знаете, я не то чтобы сражаюсь, но как-то пытаюсь противостоять ханжескому обществу. Мой выход на "Пятнице" был экспромтом. Все почему? Потому что мы опять с Олегом шили платье за ночь, у него была заготовка, которую он сделал с помощью персонального манекена. Вещь, которую он сделал, не села, и нам пришлось срочно переделывать верх. А поскольку ткани уже не было, в запасе у Олега была только сетка, а у меня был красивый бюстгальтер. Я и сказала: "Олег, а чего? Ну не успеваем мы пришить все эти бабочки-цветочки на нужные места, ну давай сделаем лаконично". Мы уравновесили открытый верх элегантной длинной юбкой, укладкой. Я считаю, что образ был выдержан, не вульгарен. И самое смешное, что всем газетам видимо не за что было зацепиться на премьере, и меня разобрали просто по косточкам, даже НТВ сделал какой-то сюжет, где меня проанализировали с психологической точки зрения и пришли к выводу, что у меня дефицит внимания. Умоляю вас, какой у меня дефицит внимания? У меня этого внимания более чем достаточно.

Кстати, мой дизайнер Олег уехал в Барселону, и оттуда мне присылает из модного журнала статью про тенденции весны, и там, на подиуме, модели вообще без лифчиков, в прозрачных топах. Тогда позвольте мне спросить, почему подобные платья с подиума не приемлемы для вечеринок определенного формата? И почему-то никто в разборе моего образа не вспомнил, что это премьера фильма, где все события происходит в условиях ночного клуба, а это определенная демонстрация ночной жизни нашего города. Буча вокруг моего наряда только позабавила меня. Я не обиделась и не расстроилась, я рада, что мы с Олегом это сделали. Потому что когда, как не сейчас? Через тридцать лет это будет не комильфо.

Катерина Шпица на премьере фильма "Пятница"
Катерина Шпица на премьере фильма "Пятница"

Расскажите про то, как вы держите себя в форме, чтобы так отлично смотреться в открытых платьях?

Питание, спорт и сон впрок. Личного косметолога у меня до сих пор  нет, хотя я понимаю, что уже наступает возраст и надо бы найти время на интенсивный уход, но пока сочетать работу, материнство и еще искать время на регулярные визиты к косметологу у меня не получается. Мне нужен человек, который приезжал бы ко мне домой и делал бы это еще за приемлемые деньги, потому что я считаю, что многие цены на услуги в Москве просто космические.

Я как-то нашла статью в Facebook, что чем больше кожу "расслабляешь", вливая разные витамины извне, тем хуже она выполняет свои природные функции. И я вспоминаю, какая кожа всегда была у моей мамы и бабушки. Моя мама правильно питается, не курит, алкоголь употребляет умеренно и проводит как можно больше времени на свежем воздухе, занимается активными видами спорта. И огромное значение имеет душевное состояние - у счастливого человека гармоничное тело. Я это знаю со слов костоправа и остеопата, и регулярно занимаюсь, так сказать, своим душевным равновесием, потому что все, что у нас в душе , - все в теле. Любой перекос в теле, в позвоночнике - это следствие каких-то ментальных и эмоциональных проблем.

Катерина Шпица
Катерина Шпица

А спортом занимаетесь?

Конечно, занимаюсь фитнесом. Я не пришла к йоге, пыталась, но пока не пришла. Меня тянет в динамичные виды спорта: я очень люблю бывать в спортзале, люблю кардионагрузки, поприседать, поотжиматься, испытать тело на прочность. Поэтому если меня куда-то звать, то на пейнтбол, скалодром, сплав - вот это моя тема.

Питания придерживаюсь раздельного. Я смешиваю иногда продукты: меня можно застать и за бургером с картошкой фри - другое дело, что это не система. А так зелень, крупы, морепродукты - это всегда есть в моем рационе. Мясо я редко сейчас ем, особенно весной и летом. Майонез, газировка - это вообще не про меня. Колу могу раз в полгода выпить, и это бывает вкусно, опять же вместе с бургером, но это редкое для меня явление.   

На сцене в шоу "Точь-в-точь". Вы перевоплощались в огромное количество звезд: Майли Сайрус, Николь Кидман, Гвен Стефани... Какой был самый запоминающийся опыт перевоплощения?

Майли Сайрус. Из одежды - майка и трусы Прекрасно! (Смеется)

Немного про семью. Сын смотрит ваши фильмы и телепередачи? И узнает ли он вас?

Я ему разрешала смотреть "Точь-в-точь", потому что там все позитивно, нет никакого страха за мою жизнь. Он еще маленький и пока ассоциирует меня с экранным образом. И даже если мы вместе с ним смотрим телевизор, например какой-нибудь фильм, и моя героиня начинает плакать, он бежит ко мне настоящей, начинает меня гладить по ручке и говорить: "Мамочка, не плачь!". Я ему объясняю, что это роль, все хорошо и что я сейчас с ним рядом. Сейчас он уже понимает, что это не по-настоящему, но вот эта детская чуткость в нем очень сильна.

Катерина Шпица
Катерина Шпица

"Экипаж" будете смотреть с сыном?

Для "Экипажа" он маленький еще. У него будет стресс, он испугается. Но вот летом выходит картина "Завтрак у папы" с моим участием, ее я ему покажу.

А как вы проводите свободное время с ребенком?

Я сейчас принципиально высвобождаю в графике субботу и воскресенье. С понедельника по пятницу он ходит в детский сад, а выходные мы проводим вместе. Я предпочитаю активный отдых, не могу сидеть на одном месте. Сейчас нам с ним обоим очень нужны впечатления: мы ходим в батутный центр, в какие-то лабиринты. Он недавно загорелся желанием научиться кататься на роликах. Вот я думаю, что как-нибудь возьму персонального тренера и хотя бы пару тренировок мы проведем с профессионалом. Еще мы любим ходить по кафе, у меня сын гурман, его избаловал дедушка, мой папа, который фантастически готовит. Герман, кстати, никогда не кокетничает в этом смысле. Я что имею в виду: если он говорит "невкусно", то это действительно невкусно.

Впрочем, свободного времени у актрисы практически и не бывает, ведь она получает все новые и новые предложения от режиссеров. Ближайшая премьера с участием актрисы - "Экипаж" - состоится уже 21 апреля, и мы там обязательно будем. А вы?

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klevayayuliya
klevayayuliya

Ой, что-то не думаю, что ей стоит заниматься производством одежды...

A212
A212
Показать комментарий
gedda1989
gedda1989

Как актриса, очень нравится. Естественная, органичная, внешне интересная.

Rita_Starling
Rita_Starling

gedda1989, недавно узнала, сколько ей лет. Я думала, ей лет 15. (уже последние лет 8) Удивительно детская внешность.

ZARA5
ZARA5

Rita_Starling, да внешность милая и необычная. типа Водяновой. женщина-ребенок.

Mini_me
Mini_me

Rita_Starling, ещё и мама, для меня тоже сюрприз

xaniko
xaniko

Ну вот из раза в раз во что-то невнятное одевают героинь интервью.
У нас что нет нормальных стилистов и визажистов? Да и фотографии, честно говоря, совсем не очень.

piavka
piavka

ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ СЧИТАЮТ ЧТО ФОТКАТЬСЯ С ПОЛУРАСКЫТЫМ РТОМ - ЭТО ТАК КРУТО????????ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРЕ!

Lapa
Lapa

piavka, потому что закрытый рот зачастую делает лицо скованным и напряженным, не особо хорошо получается на фотографиях. Полу открытый рот делает образ живым и естественным. Многие фотографы об этом говорили. Другой вопрос, что позировать тоже нужно уметь. А кому-то это просто не идет.

fraushka
fraushka

piavka, на самом деле, если вы хоть раз фотографировались в студии, даже для семейного альбома, то ЛЮБОЙ фотограф постоянно говорит расслабить губы, приоткрыть рот, лицо расслабляется и фото более естественные. иначе, получается "как на паспорт".

Lyalyafa
Lyalyafa

А мне нравится она,кто бы что не говорил.И Света Иванова в исторических ролях очень нравится,хотя тут её совсем не любят.А что значит шпица везде?Как и Лядова,Снигирь,Пересильд,та же Иванова.Эти актрисы нравиться зрителю,вот их и снимают,всё логично.

kurkova
kurkova

Lyalyafa, мне тоже нравятся и Иванова и Шпица.

Geliya
Geliya
Показать комментарий
busina
busina

Скромненько и со вкусом, в бюстгальтере прийти на премьеру.

ViciousGranny
ViciousGranny
Показать комментарий
nify
nify

ViciousGranny, у меня больше ассоциация с шипицей (бородавкой), брр..

hilari-hell
hilari-hell

старый фильм "Экипаж" такой ведь прекрасный, зачем его было переснимать? неужели такой дефицит сюжетов? про дефицит актеров понятно - Шпица в каждом третьем фильме, Данила - в каждом первом... но смогут ли они переиграть Яковлеву, Филатова?

Lyalyafa
Lyalyafa

hilari-hell, у них нет задачи переиграть кого-либо.Новая версия фильма-для нового,молодого поколения.

hilari-hell
hilari-hell

Lyalyafa, по мне - вот есть классика, зачем ее трогать? создавайте что-то новое... для нового поколения...

Bazooka
Bazooka

hilari-hell, по официальной версии, это совсем не ремейк))), а похожий фильм-катастрофа, для верности даже у Митты брали инервью, хотя на мой взгляд, действительно пересняли.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style

Kaisa

History Porn

Kaisa296
mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья