Новости

Этери Тутберидзе исключила Алену Косторную из своей сборной

  0
Этери Тутберидзе исключила Алену Косторную из своей сборной

Алена Косторная и Этери Тутберидзе

Сегодня прославленный тренер сборной России по фигурному катанию, 46-летняя Этери Тутберидзе, сообщила своим подписчикам в инстаграме, что 16-летняя чемпионка Европы Алена Косторная больше не является частью ее команды. В новом посте Этери объяснила, что решила расстаться с подопечной из-за требований, которые та ей выдвинула.

Тутберидзе сообщила, что Косторная озвучила ей целый список имен фигуристок, с которыми она отказалась выходить на лед, — этот ультиматум тренера не устроил. Этери также вспомнила, что по похожим причинам команду когда-то пришлось покинуть и ее другим выдающимся подопечным: Юлии Липницкой и Евгении Медведевой.

Алена КосторнаяАлена Косторная

Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше... Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются все новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались... (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— объяснила Тутберидзе.

Этери Тутберидзе и Алена Косторная с командойЭтери Тутберидзе и Алена Косторная с командой

Этери Тутберидзе также отметила, что из-за этих случаев не считает нужным вносить коррективы в прежний уклад жизни своей команды. Тренер уточнила, что далеко не все из ее подопечных проявляют слабость и выдвигают ей неудобные условия:

Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами — есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

Алена Косторная и Алина ЗагитоваАлена Косторная и Алина Загитова

Напомним, что Алена Косторная проработала под руководством Этери Тутберидзе в течение трех лет. За это время спортсменка одержала победу в финале Гран-при по фигурному катанию и стала чемпионкой Европы. В интервью Косторная неоднократно рассказывала о суровом нраве своего тренера: по словам фигуристки, она могла по одному взгляду Тутберидзе определить, насколько хорошо прошла очередная тренировка.

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер RouvaHillka.

Алена КосторнаяАлена Косторная

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KeroSi
KeroSi

Я думаю, что скорее всего Аолена стала терять элементы, понимая это, ушла к Плющенко, тот хоть поможет после спорта успешно устроится, в шоу позовет.


У Этери сейчас как минимум фигуристок экстра-класса, на ее результатах, как тренера это не скажется

Imaana
Imaana

KeroSi, он Сотникову уже позвал, теперь вообще инвалид .

Lucciana
Lucciana

Цельная, верная, устойчивая к внешним раздражителям там походу только Алина Загитова. "Внешне эльф, внутри несгибаемый воин", как очень верно про нее сказали.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

Lucciana, да как сказать. Эти девочки пытались отстоять что-то, а Алина просто ушла. Она совсем не несгибаемая. Девочка очень чувствительная, сама ЭТ рассказывала, что ей надоели в свое время слезы Алины

anonymous2
anonymous2

LoveAndPeace, Алина всё-таки самоустранилась в статусе олимпийской чемпионки.
мотивация разная, у этих девочек ещё нереализованные мечты. Пока что смена тренера после олимпиады бывшим девочкам Тутберидзе ничего не дало, поэтому закончить-это правильный вариант.

Lucciana
Lucciana

LoveAndPeace, но по итогу, кто сейчас рядом с Этери? По факту, она единственная звезда сейчас в ТШТ, опять, как в 2019. Снова ей за свой штаб биться, хорошо хоть Аня есть, но учитывая последние тенденции и за неё становится страшновато, хотя знаю что Аня любимица Даниила.

Imaana
Imaana

Lucciana, там Валиева на подходе

Lucciana
Lucciana

Imaana, Валиевой по юниорам ещё год кататься, да и в первый взрослый ситуация с конкуренцией будет сложнее, чем у Загитовой в сезоне 2017-2018

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

LoveAndPeace, она ушла выиграв то, что все они мечтают выиграть.
Сначала победила, а потом можно и уйти

cotenok_miu
cotenok_miu

Lucciana, капец,она же совершенно неустойчивая.малейший неуспех сразу же теряется,краснеет,глаза на мокром месте.даже во вью всегда запинается очень волнуется,из-за этого не может верно высказать свою мысль.алине там больше всех нужна психологическая поддержка.у нее часто глаза как у затравленного зверька.

Lucciana
Lucciana

cotenok_miu, а может это не затравленность а искренность? Именно за это, у неё столько фанатов, она настоящая, не умеет врать, даже когда ее к этому принуждают. И какая бы плохая ситуация с ней не случалась, она выходит из неё с ещё большим количеством любви болельщиков.

cotenok_miu
cotenok_miu

Lucciana, конечно искренность.что ж она притворятся будет затравленной?

Lucciana
Lucciana

cotenok_miu, Алина сейчас самая популярная фигуристка в стране, у неё контракты, съемки и приглашения на разные мероприятия, она заезда, с чего бы ей быть затравленной? Она переживает, что не всегда все получается, хочет лучший результат, оно и понятно, перфекционистка и трудяга. Тем более сама признаётся, что ей в кайф и спорт и всё что вне его. Хватит ее жалеть, уж кто кто, а она в жалости точно не нуждается.

izolda_laf
izolda_laf

cotenok_miu, глаза на мокром месте были у Саши и Алены во время ЧР, расстройство на ЧЕ, и даже слезы у Косторной после выступления на шоу, что с ними было бы находись они под такой травлей и измором, как Алина в олимпийский и пост олимпийский сезон, можно представить, если уже сейчас нервы не выдержали у них.

NoMercy
NoMercy

Lucciana, несгибаемые воины, похоже, очень боятся достойных соперников. на каждую Алину найдется свой Юдзуру в юбке. кто-то по-настоящему поцелованный свыше.

Lucciana
Lucciana

NoMercy, пока что никого особенного не вижу. Да, техничные, но не более. Да и не знаю ни одну спортсменку, на которую бы вывалилось столько хейта после ОИ, Милана, ЧР, и при этом она ни разу не пожаловалась ни на журналистов, ни на ФК элиту, ни на тренеров. Назовите хоть одного поцелованного, кто более достойно себя вел в подобных ситуациях? Она на две головы выше всего этого фк-серпентария.

izolda_laf
izolda_laf

NoMercy, Алина и не боялась никогда достойных соперниц, да она не учила ультра-си, когда готовилась к Олимпиаде, но в этом нет её вины, Алину не усложняли боясь травм в такой ответственный сезон, и еще во время олимпийских интервью не обольщалась, когда её журналисты донимали вопросами, какого это быть исполнять самые сложные программы, то отвечала: что у них у группе сейчас юниорки четверные прыгают. И уж в отличие от других спортсменок, она список девочек нон грата своим тренерам не подготавливала.

Loonie
Loonie

NoMercy, а на каждого Юзуру найдется еще кто-нибудь, моложе и сильнее. Это спорт.

Iolana
Iolana

Lucciana, она просто взяла то главное, что нужно всем этим девочкам. Они все хотят золота на Олимпиаде, а у нее оно уже есть, остальным же нужно выцарапывать свое место под солнцем. Куда ей уходить, а главное, зачем?

golajaprawda
golajaprawda
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Невзоров вновь прошёлся по Рудковской

LzheAnnyshka

Кравцова Шутка Игоревна

Gauche

Должен ли случиться BLM у нас?

Gauche7-11
Гроб, пустыня, лавандовое поле: необычные локации, где проходили зрелищные модные показы
Модная битва: Вика Газинская против Ксении Чилингаровой
Меган Маркл нарушила молчание после выхода скандальной биографии и высказалась о токсичных новостях о себе
Что происходит и чего нам ждать: "Жыве Беларусь!", 20 лет со дня гибели "Курска" и резонансная кандидатура в вице-президенты США
Эшли Грэм поздравила мужа с десятой годовщиной брака: "Люблю тебя больше, чем 10 лет назад"
Модный дайджест: от новой кампании с Беллой Хадид до футболок в поддержку протестов в Белоруссии
Эми Шумер рассказала о тяжелом опыте ЭКО: "Я больше никогда не забеременею"
Наталья Подольская подтвердила, что снова беременна: "Пресняковых должно быть много"
Майли Сайрус рассказала, что ее первым сексуальным опытом был секс с двумя девушками
Жестокое детство, расовые проблемы и позднее материнство: значимые главы из жизни Холли Берри
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта четыре года не виделись с бабушкой и дедушкой
Эксклюзив SPLETNIK.RU: смотрим отрывок из второй части мелодрамы "После"
Идеальный летний образ: королева Летиция и ее белые платья во время тура по Испании
Колсон Бэйкер рассказал, как изменился после начала их романа с Меган Фокс: "Полюбил суп!"
Светлана Бондарчук рассказала об уходе с поста главного редактора журнала HELLO!
В сети подозревают, что Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц уже поженились
Майли Сайрус призналась, что ее первым мужчиной стал Лиам Хемсворт
Крисси Тейген подтвердила свою беременность и показала округлившийся живот