Новости

Абсолютная победа России на чемпионате Европы по фигурному катанию: реакция сети

  0
Абсолютная победа России на чемпионате Европы по фигурному катанию: реакция сети

Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова

Вчера в австрийском Граце завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, который обернулся оглушительным успехом для нашей страны. Все золотые медали на соревнованиях были завоеваны российскими фигуристами (всего было разыграно 12 комплектов наград, 10 из которых в итоге уехали в Россию).

Особенно ярким оказался финальный день чемпионата, когда весь победный пьедестал заняли наши соотечественницы: Алена Косторная принесла России золото, Анна Щербакова заняла второе место, а Александра Трусова удостоилась бронзовой награды.

Алена КосторнаяАлена Косторная

Золотая медаль в мужском одиночном катании также досталась России — ее принес Дмитрий Алиев. Эта победа уже вошла в историю, ведь фигурист стал первым чемпионом Европы после Евгения Плющенко, который выиграл соревнования в 2012 году.

Дмитрий АлиевДмитрий Алиев

В парном катании российские спортсмены также никому не уступили и заняли весь пьедестал: золотой медали удостоились Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, серебряной — Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а бронзу взяли Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Лучшими наши спортсмены оказались и в танцах на льду. Так, Виктория Синицина и Никита Кацалапов не только заняли первое место, но и побили свои личные рекорды. Своей победой фигуристам удалось сместить с пьедестала Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона из Франции, которые пять раз подряд становились чемпионами Европы.Никита Кацалапов и Виктория СиницинаНикита Кацалапов и Виктория Синицина

Абсолютный триумф российских спортсменов на чемпионате вызвал бурную реакцию поклонников спорта. Так, Татьяна Навка написала в инстаграме пост, в котором поздравила наших соотечественников с победами и призналась, что невероятно гордится их успехами. Особую благодарность Навка выразила команде Этери Тутберидзе — именно под ее руководством тренируются фигуристки Косторная, Щербакова и Трусова, которые принесли России полный комплект медалей в женском одиночном катании:

Долгожданный триумф российского фигурного катания на чемпионате Европы! 100% победа на льду — 4 золотых медали из 4 возможных. Поздравляю наших фигуристов и их тренерские команды, мы бесспорно лучшие! Девочки и вся команда Этери Тутберидзе, вы вписываете в историю фигурного катания новые неизвестные страницы и достижения! Не могу передать то чувство гордости и радости, когда слышишь российский гимн и видишь, что весь пьедестал наш! И не только в женском одиночном, но и в спортивном парном катании! Вся страна гордится и восхищается! За этими 10 из 12 медалей стоит адский труд, бесконечный талант и непередаваемая воля к победе! Так держать и не расслабляться, потому что впереди еще два года до Олимпиады, предстоит еще много работы, но, надеюсь, там нас ждет такой же успех! (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Дмитрий Алиев, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, Алена Косторная, Александра Бойкова и Дмитрий КозловскийДмитрий Алиев, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, Алена Косторная, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский

Сама Этери также уже прокомментировала победу своих подопечных на чемпионате Европы. Тутберидзе написала пост в инстаграме, в котором вдохновила девочек на новые победы:

Чемпионат Европы 2020. Все с медалями. Борьба продолжается. Выдохнем и дальше пойдем.

 

А вот Евгений Плющенко от комментариев в этот раз воздержался. Возможно, фигурист решил промолчать из-за конфликта, который разразился между ним и Этери после временного ухода Алины Загитовой из большого спорта.

Кстати, даже после триумфа российских спортсменов многие российские болельщики отметили, что чемпионат был скучным именно потому, что на нем не было Алины Загитовой и Евгении Медведевой. В своих комментариях в сети некоторые ярые поклонники спорта сошлись во мнении, что в этот раз на льду не хватило драйва и ярких эмоций:

Рада за российскую сборную. Понимаю, я буду не объективна, потому как люблю Алину... Не было интриги, показался скучным турнир. Без Алины как будто бы не хватает какой то детали... Понравилась Щербакова, не колкая, чистая.Как же не хватает этого противостояния Загитовой и Медведевой. Этого нерва. Все остальное теперь кажется каким-то скучным!Без Загитовой не на что смотреть! Алина должна возобновить свою карьеру, иначе фигурное катание будет смотреть невозможно.Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра ТрусоваАнна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова

И если российские болельщики в основном все же радовались победам нашей страны на чемпионате, то иностранные фанаты обрушились с критикой. Особое недовольство у них вызвала победа Никиты Кацалапова и Виктории Синициной. Многие сочли успех наших спортсменов незаслуженным и решили, что некоторые арбитры специально занижали оценки главным соперникам российской пары — французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону.

Виктория Синицина и Никита КацалаповВиктория Синицина и Никита Кацалапов

Ничего удивительного. Их засудили в ритм-танце, и то же самое ожидалось и в произвольном. Но мы не думали, что все будет сделано так нагло.

В финале Гран-при у них было на 10 баллов больше, чем у россиян. Всего месяц назад. Русские пытаются их копировать, но получается плохо.

Грустно, что старые демоны не уходят из фигурного катания. Россияне внезапно улучшили свой максимум на 6 баллов, а французы потеряли 5.

Россияне катались хуже, но победили. К сожалению, такое регулярно случается в фигурном катании.

Судьи могли и три часа высчитывать все, лишь бы обеспечить победу России.



Абсолютная победа российских спортсменок в женском одиночном катании на чемпионате также не смогла оставить никого равнодушными. Так, свое возмущение по этому случаю выразил спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Денсдорфа.

Это слишком по-детски для меня. Я не думаю, что это хорошо для спорта,

— заявил немецкий комментатор.

Дмитрий Алиев, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Никита Кацалапов и Виктория Синицина, Алена КосторнаяДмитрий Алиев, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Никита Кацалапов и Виктория Синицина, Алена Косторная

Прославленный российский тренер Татьяна Тарасова, как всегда, поставила всех критиков на место и встала на защиту российских спортсменов.

И говорить нечего. Две медали всего отдали из двенадцати. Нас можно не любить, но шапочку нужно снять и поклониться. Всех тренеров поздравляю, и спасибо большое федерации,

— заявила Тарасова.

Фото Gettyimages.ru, Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oly
oly

Молодцы!!!
ps Наши вечно недовольные болельщики хотят, чтобы Загитова с Медведевой до пенсии катались?)))

Mehrjuta
Mehrjuta
Показать комментарий
Akulina
Akulina

Mehrjuta, Медведева сдулась тоже.

Foxi2012
Foxi2012

Mehrjuta, какие капризы у Загитовой и отсутствие старания? Она выиграла все, что можно и имеет право на отдых, у нее никогда не было элементов ультра си с которыми пришло новое поколение девочек помладше, еще несколько лет назад никто и не думал их учить, просто не было необходимости, а сейчас без этого невозможно победить. Фигурное катание, особенно женское ,всегда было очень популярно в США, просто сейчас спад интереса из-за того что у них нет своих звезд, но сейчас появилась юная Алиса и интерес возрастает опять, она на всех обложках американских журналах уже. В Корее, Канаде также много фанатов фигурного катания всегда, а если посмотреть комментарии под выступлениями фигуристов, то даже в Южной Америке есть поклонники

Saviko
Saviko

Mehrjuta, вы правы. У Медведевой характер сильный и упертый очень. Почему она должна уходить если хочет кататься? Проблема только в том что особо негде. Скоро ещё больше новичков появится и др фигуристка делать будет нечего, нужно организовывать турниры для взрослых спортсменок. А ТЩК умницы, Алёне поскорее вернуть форму, Анечке не падать с квадов а Сашеньке остановиться на 3х квадах и улучшать катание

Dagmara
Dagmara

Ну пусть немец смотрит на свою Николь Шотт, которая не ребенок, и которая валит все что только можно. А пападакисоботам посоветую очки протереть. Их кумиры катали на отвали и наделали ошибок, им в кои то веки грибов не отсыпали и все, сразу вой и истерика. Проигрывать надо уметь, уважаемые.

HannaBaker
HannaBaker

Dagmara, главное почему-то «специалисты» не набрасывают например на тот факт,что Чемпионат США в этом году (как и в прошлом) выиграла 14-летняя Алиса Лю.Где же вопли о детском катании,о том что ребёнок «убивается» о квады и триксели?
Или только про наших девочек можно гадости говорить?

Marsi-Anka
Marsi-Anka

Абсолютно честная спортивная у всех наших ребят победа.
Если бы можно было - прикопались бы, но наши не дали повода.
Молодцы.
Но эти 7 минут, когда решали судьбу золота в танцах,были очень длинными, нескончаемыми. Я вспомнила даже Канаду, когда вымучили медали канадцам.

ledyN
ledyN

Да пусть трындят, собака лает - караван идёт. Тарасова правильно сказала, мы не доллар, шоб нас любить, но ребята выигрывали в честной борьбе, а это достойно уважения, как минимум.

Fox12
Fox12

у Плющенко что, не нашлось слов восторга и радости за наших фигуристов? или он только о женском одиночном промолчал, а остальных поздравил?

OSSA_26
OSSA_26

Fox12, Плющенко поздравлял Алиева. Так что "на этот раз он промолчал" не совсем верно.

Fox12
Fox12

OSSA_26, спасибо за информацию. у меня нет соцсетей, а больше нигде информации нет.

holl
holl

Я за спортсменов очень рада, молодцы. Про то что все в спорте белые и пушистые и только наши демоны не верю и не поверю никогда. Так что все эти негативные комментарии - пук в никуда!

BlueVelvet13
BlueVelvet13

holl, очередной жидкий в лужу, на наших гимнасток тоже некоторые пишут все занимают, а как остальным бедным жить, «здоровая» конкуренция называется, вы уйдите, а мы места сами поделим.

Rainn
Rainn

BlueVelvet13, и в синхронном тоже вечное нытье, что ради русских всех засудили. И разбирают, докапываются до каждого вздоха. А что там разбирать, когда девки наши пашут как кони и объективно сильнее. Даже в таких субъективных видах это видно.

holl
holl

Rainn, А про синхронистов то что? ВОт как там схалтурить то можно??? Если вы про синхронное плавание, то мне не понятно как там схалтурить то можно?

Rainn
Rainn

holl, там чаще в формате "а вот другая команда сильнее была, вот здесь у них лучше и здесь". Потому что к выступлениям наших, действительно, фиг придерешься. И много комментов с намеком, как надоели эти русские, опять судьи под них работают. Такая, знаете, бессильная злоба.
Раньше, насколько я помню, американки и канадки доминировали. Вряд ли это кому-то жало. А тут поди ж ты, русские.
До сих пор помню, как обосрали победу Бережной и Сихарулидзе своими канадцами. С тех пор ясно, что надо или быть на три головы выше, или сожрут и не подавятся.

holl
holl

Rainn, короче все тоже нытьё! Спасибо что сказали!

holl
holl

BlueVelvet13, А что про гимнастов то пишут?

JustLikeDoll
JustLikeDoll

Какие придурки пишут про танцы. Танцы у Вики и Никиты кардинально отличаются от танцев Пападакисов. Вот они прямо совсем полярные по стилю. Копировать их пытаются... а то прямо совсем некем вдохновиться)

Ну и как бы французы сами накосячили. Со всеми бывает. Я думала, что только у нас есть такие агрессивные ультрас среди болельщиков)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Eddy

Киноигра Шейлин Вудли: разнообразие ролей, парад пирожков и Greenpeace

Eddy36584
TatyanaN

Коронавирус: новости на 28.02.2020

yuliyayult

Малаховская Масленица

Филипп Киркоров, Юлия Барановская, Анастасия Волочкова и другие на вечеринке Андрея Малахова в честь Масленицы
Антуан Арно поделился архивными фото Натальи Водяновой и поздравил ее с днем рождения
Кендалл Дженнер и Джастин Бибер снялись в новой рекламной кампании Calvin Klein
Хелен Миррен встала на защиту Меган Маркл: "Она идеально дополняла британскую монархию"
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе отметили день рождения сына
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лос-Анджелесе
Правительство Канады больше не будет покрывать расходы на безопасность герцогов Сассекских
Битва платьев: Маргарет Куэлли против Бри Ларсон
Светлана Лобода проводит время в Париже: концерт Мадонны, шопинг, показы и дружеские встречи
Ирина Шейк на Неделе моды в Париже: новый выход модели и ее бьюти-процедуры
Неделя моды в Париже: Ирина Шейк, Даутцен Крез, Джиджи Хадид на показе Isabel Marant
Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Белла, Джиджи и Иоланда Хадид на показе Off-White
Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах
Бьюти-гид: 8 способов сделать уход за собой более экологичным
Карла Бруни и Белла Хадид объединились для новой фотосессии французского Elle
Одноклассников принца Джорджа и принцессы Шарлотты поместили на карантин из-за угрозы распространения коронавируса
Евгений Миронов, Екатерина Одинцова и другие на премьере в Театре наций
Неделя моды в Париже: Кэти Холмс, Кейт Босуорт, Элли Голдинг и другие на показе Chloé