Новости

Ирина Шейк, Меган Маркл, Кейт Мосс, Алессандра Амбросио и другие звезды вспоминают Питера Линдберга в соцсетях

  0
Ирина Шейк, Меган Маркл, Кейт Мосс, Алессандра Амбросио и другие звезды вспоминают Питера Линдберга в соцсетях

Питер Линдберг и Ирина Шейк

Сегодня мир облетело печальное известие о смерти 74-летнего немецкого фотографа Питера Линдберга. Новость об этом появилась на его странице в Instagram. А после соцсети накрыла волна фотографий, сделанных Линдбергом в разные годы. Ирина Шейк, Кейт Мосс, Алессандра Амбросио и другие звезды, которые знали Питера и работали с ним, поделились воспоминаниями о нем, хорошо известными и редкими кадрами.

На официальной странице принца Гарри и Меган Маркл в Instagram появилась фотография герцогини Сассекской с Питером Линдбергом. Вместе они успели поработать над недавним специальным выпуском британского Vogue.

Фотоработы Питера Линдберга известны по всему миру и любимы, потому что отражают самое главное, показывают здоровый взгляд на красоту без фотошопа, демонстрируют естественную красоту с минимальным макияжем. Герцогиня Сассекская работала с Питером в прошлом и лично пригласила его, чтобы снять 15 женщин на обложку сентябрьского номера британского Vogue, который редактировала. Нет другого фотографа, которого она считала бы способным воплотить этот проект в жизнь,

сказано в официальном комментарии герцога и герцогини в соцсети.

Питер Линдберг и Меган Маркл
Питер Линдберг и Меган Маркл

Кейт Мосс

Покойся с миром, Питер.

Кейт Мосс и Питер ЛиндбергКейт Мосс и Питер Линдберг

Ирина Шейк
Это фото моей первой съемки с Питером Линдбергом. Он сказал, что съемка закончились, и неожиданно сделал снимок. Я очень волновалась во время той первой фотосессии. И с того дня по-настоящему влюбилась в него. Он был совсем как маленький ребенок, который любил поесть, посмеяться и повеселиться. Он находил красоту в душе женщины, а не в прическе и макияже. Для меня большая честь знать тебя, работать с тобой и называть своим другом, Питер. С любовью и навсегда.

Ирина Шейк
Ирина Шейк

Питер Линдберг и Ирина Шейк
Питер Линдберг и Ирина Шейк

Наоми Кэмпбелл

Нет слов выразить, как я опечалена. Питер, твоя жизненная энергия, твоя улыбка, твоя доброта и твоя щедрость, когда ты позволил мне жить в твоем доме в Париже, когда у меня был ремонт. О, сколько воспоминания за 33 года!

Питер Линдберг и Наоми КэмпбеллПитер Линдберг и Наоми Кэмпбелл

Рианна

До сих пор не могу поверить! Мы потеряли легенду!

Рианна с Питером ЛиндбергомРианна с Питером Линдбергом

Наталья Водянова

Вы должны были знать его, чтобы понять, насколько он был душевным, тонко чувствующим и восхитительным ... Питер всегда будет жить в наших сердцах и в своих прекрасных работах — нам будет его ужасно не хватать!

Мадонна

Это было честью и огромной привелегией – знать и работать с таким великим фотографом как Питер Линдберг! Покойся с миром!

Марион Котийяр

Питер, ты был даром небес – искусству, поэзии, красоте, доброте и нежности жизни в самых прекрасных и простых ее проявлении. Я обожала работать с тобой! Это были особые моменты, когда я могла быть собой! И твоя улыбка значила так много! Дорогой Питер, счастливого пути! Люблю тебя! Мое сердце с твоей семье!

Питер Линдберг и Марион КотийярПитер Линдберг и Марион Котийяр

Риз Уизерспун

Так грустно слышать новости о смерти Питера Линдберга. Я работала с ним на протяжении многих лет. Он был чрезвычайно добрым, предельно самокритичным и всегда позволял меня чувствовать себя прекрасно, независимо от того, какой день у меня был. У него была замечательна душа, и он дал миру столько прекрасного искусства. Я уже скучаю по нему.

Риз УизерспунРиз Уизерспун

Николь Кидман

Люблю тебя так сильно, Питер. Тебя будет чертовски не хватать!

Николь Кидман и Питер ЛиндбергНиколь Кидман и Питер Линдберг

Наоми Уоттс

Мое сердце разбито от этой грустной новости. Он мог найти подход абсолютно к каждому, кого он фотографировал. Люди всегда выглядели потрясающе и естественно. Целью всегда была не идеальная картинка, а попытка показать душу. С ним я забывала, что я позирую на камеру. Я помню о нем столько замечательных вещей. Его смех был таким заразительным, он так любил искусство. Делюсь своими любимыми снимками. Буду очень сильно скучать.

Эмма Уотсон

Он поддержал мою мечту показать на страницах Vogue этичную и экологичную моду, когда это еще не было трендом, а мне говорили, что такая одежда никогда не будет считаться крутой. Он был таким добрым человеком! Я чувствовала себя красивой, я чувствовала себя самой собой (что случалось нечасто), когда она снимал меня. Уже скучаю по тебе, Питер!

Ева Лонгория

Питер Линдберг был таким веселым человеком! Каждый раз, когда я приходила на съемочную площадку, он крепко меня обнимал и говорил, как я прекрасна. Кому же это не понравится?! Через объектив он видел то, что никто никто не мог запечатлеть. Мне посчастливилось много раз позировать ему на съемках для L’Oreal, и я всегда буду дорожить этими видео и фотографиями. Покойся с миром Питер!

Ева ЛонгорияЕва Лонгория

Бехати Принслоу

Он был самым добрым мужчиной, которого я когда-либо встречала. Знакомство с ним для меня большая честь быть. Навсегда вдохновлена им!

Кейт Хадсон

Мое сердце наполнено грустью – мы потеряли прекрасного Питера Линдберга! Эти фотографии — лишь некоторые из наших совместных работ за многие годы. Он был таким веселым, добрым, красивым мужчиной, и моменты, которое мы проводили, всегда останутся одними из моих любимых. Его будет так не хватать!

Даутцен Крез

Покойся с миром, Питер Линдберг. Я не могу описать словами, как я себя чувствую ... Человек, который начал эру супермодели и с которым я много работала. Для меня было большой честью знать вас.

Джиджи Хадид

Я всегда мечтала работать с Питером, и эта мечта сбылась. Мы сразу подружились! Он был добрым, нежным и всегда ободрял. Я всегда буду вспоминать эти моменты с большой гордостью и радостью. Это большая потеря для нашего творческого сообщества и мира. Вас будет так не хватать, и вы всегда будете любимы. Покойся с миром, легенда, спасибо за бесконечное вдохновение!

 

Джиджи Хадид и Питер ЛиндбергДжиджи Хадид и Питер Линдберг

Миранда Керр

Так грустно слышать новости о смерти Питера Линдберга. Я помню, как я был взволнован, когда впервые снималась у него. Он один из самых талантливых и знаковых фотографов нашего времени. Спасибо, Питер, за все ваше вдохновение и красоту.

Линда Евангелиста

Мое сердце разбито… Покойся с миром, Питер!

Питер Линдберг и Линда ЕвангелистаПитер Линдберг и Линда Евангелиста

Донателла Версаче

Сегодня мир моды и искусства потерял легендарного человека. Покойся с миром, Питер Линдберг!

Питер ЛиндбергПитер Линдберг

Энн Хэтэуэй

Я не могу выразить, какое большое значение работы Питера Линдберга имеют для меня. Мое художественное видение было сформировано им: портрет женщины, раскрывающий ее ум, ее эмоции, ее силу и ее чувственность. Образы, проникнутые глубокой романтикой и изысканной, часто натуралистичной, но всегда доброй простотой.

Мне посчастливилось работать с Питером, когда я была амбассадором Lancôme. Он был необычайно талантливым и восхитительным, нежным человеком с большим сердцем. Мне очень жаль слышать о его кончине и я выражаю глубокие соболезнования его семье.

Питер Линдберг и Энн ХэтэуэйПитер Линдберг и Энн Хэтэуэй

Клаудия Шиффер

Питер вырос в Германии, недалеко от того места, где росла и я. Мы сразу нашли общий язык. Его контрастные, черно-белые фотографии часто напоминали мне родную рурскую область. Он был прекрасным семьянином, всегда позитивным и нежным. Никогда не играл в игры — он был прямым и честным. Он любил женщин и помогал всем выглядеть красиво. Я буду скучать по нему.

Ева Герцигова

Питер! Тебя будет не хватать! Очень грустный день. Мои мысли с его семьей и друзьями.

Пенелопа Крус

Ты всегда был так добр ко мне, мой дорогой Питер ... Мы разделили так много волшебных моментов вместе. Нам всем будет не хватать твоего гениального таланта, твоего уникального чувства юмора и твоего большого сердца. Покойся с миром, мой дорогой друг.

Наташа Поли

Не могу поверить в это! Покойся с миром, дорогой Питер!

Питер Линдберг и Наташа ПолиПитер Линдберг и Наташа Поли

Кара Делевинь

Мир потерял легенду сегодня. Для меня было честью работать с тобой, Питер, — мы будем скучать по тебе!

Линдси Лохан

Я буду скучать по времени, проведенному с тобой. Спасибо за веселые моменты и нашу дружбу.

Питер Линдберг и Линдси ЛоханПитер Линдберг и Линдси Лохан

Антонио Бандерас

Прощай, Питер Линдберг! Большой мастер запечатлеть моменты, которые останутся в вечности. Покойся с миром!

Антонио БандерасАнтонио Бандерас

Карли Клосс

Я раздавлена… Любая возможность быть рядом с Питером была настоящей привилегией, он был первым фотографом, с которым я когда-либо работал, и я никогда не забуду, каково это быть на его съемочной площадке. Его доброта, радость и юмор были заразительны.

Объектив Питера запечатлел и увековечил так много знаковых моментов, что для меня большая честь знать и работать с этой легендой. Его смерть опустошает, мои мысли и молитвы с его близкими в это время.

Питер Линдберг и Карли КлоссПитер Линдберг и Карли Клосс

Синди Кроуфорд

Когда Питер снимал, в центре всегда были женщины. На самом деле, речь шла не о прическе, косметике или укладке. У него был способ превратить ваши недостатки в нечто уникальное и прекрасное ... и его образы всегда будут вечными. Нам будет так не хватать Питера. Для меня большая честь знать его и работать с ним.

Алессандра Амбросио
Вечная память мастеру. Встреча с ним — честь для меня. Позировать ему — моя мечта, которая сбылась.

Фото из Instagram Алессандры АмбросиоАлессандра Амбросио (слева)

Джессика Симпсон
Смотреть в объектив Питера Линдберга означало видеть свое истинное отражение. До сих пор помню, о чем думала, когда мы снимали с ним мою первую обложку Harper’s Bazaar. Каждая его фотография рассказывала о целой жизни героя портрета. Нам будет не хватать его. Не перестанем восхищаться.

Джессика Симпсон
Джессика Симпсон

Каролина Куркова

Мое сердце разбито. Покойся с миром.

Каролина Куркова и Адриана Лима
Каролина Куркова и Адриана Лима

Лили Коллинз
Спасибо Питеру Линдбергу за его прекрасную душу, легендарный и неоспоримый талант. Для меня было честью находиться перед его объективом и проводить время рядом с ним…

Лили Коллинз и Питер Линдберг
Лили Коллинз и Питер Линдберг

Коко Роша
Очень грустно читать эту новость. "Для меня каждая фотография — это портрет; одежда — это просто средство для выражения смысла, который хочу донести. Фотограф показывает свое отношение к человеку перед объективом. Между ними происходит взаимный обмен", — сказал Питер. Он был легендарным мастером фотографии. Я считаю, что мне очень повезло работать с ним.

Коко Роша
Коко Роша

Патрик Демпси
С благодарностью вспоминаю нашу совместную работу. Питер Линдберг был действительно мастером своего дела. Он был иконой, теплой и дружелюбной. И смеялся очень заразительно. Его будет не хватать.

Патрик Демпси и Питер Линдберг
Патрик Демпси и Питер Линдберг

Джоан Смоллс
Благодарю за талант, мастерство и заботу — все это я видела и вдохновлялась. Умение с легкостью передать красоту момента — дар Питера Линдберга. А для меня сотрудничество с ним было настоящим подарком. Он был скромной иконой и мастером. От всего сердца благодарю его. 

Питер Линдберг и Джоан Смоллс
Питер Линдберг и Джоан Смоллс

 

 

Маша Федорова

В его объективе женщина могла быть любой — веселой и агрессивной, босиком и на каблуках, в мужской рубашке или в платье с пайетками, но она всегда была сексуальной, чувственной... прекрасной... Любовь и память навсегда.

Сальма Хайек

Дорогой Питер, я всегда буду помнить твой смех. Покойся с миром!

Питер Линдберг и Сальма ХайекПитер Линдберг и Сальма Хайек

Виктория Бекхэм

Питер Линдберг изменил модную фотографию и обладал невероятным талантом. Его будет не хватать!

Питер ЛиндбергПитер Линдберг

Шарлиз Терон

Мое сердце разбито. Питер Линдберг был гением и абсолютным мастером своего дела. Но помимо этого, то, что делало его по-настоящему уникальным, была его постоянная доброта, тепло и невероятное чувство юмора. Один из лучших людей, которых я когда-либо встречала. Я никогда не забуду тебя, мой друг!

Шарлиз Терон и Питер ЛиндбергШарлиз Терон и Питер Линдберг

Дэвид Бекхэм

Мне трудно подобрать слова, чтобы объяснить, как сильно я любил, восхищался и уважал Питера. Он был не только невероятным талантом, но и одним из самых добрых и вдохновляющих людей, с которыми я имел удовольствие работать на протяжении многих лет. Мы потеряли легенду и удивительного человека!

Питер Линдберг и Дэвид БекхэмПитер Линдберг и Дэвид Бекхэм

Кайя Гербер

Спасибо за все, чему ты меня научил. Ты — незаменимый свет в жизни каждого. Покойся с миром, Питер.

Питер Линдберг и Кайя ГерберПитер Линдберг и Кайя Гербер

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LEV05
LEV05

Большая утрата! Уходит целая эпоха! Влюбилась в его работы, ещё будучи ребёнком. Настоящий художник со своим стилем. Его работы с Линдой, Кристи и Хеленой - настоящее искусство! Не хочется верить, что его больше нет(((((.

LEV05
LEV05

Большая утрата! Уходит целая эпоха! Влюбилась в его работы, ещё будучи ребёнком. Настоящий художник со своим стилем. Его работы с Линдой, Кристи и Хеленой - настоящее искусство! Не хочется верить, что его больше нет(((((.

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

Очень жаль...У него были талантливые и стильные работы!
Покойся с миром...

Lizbeth
Lizbeth

Какое прекрасное фото у Кейт Мосс ((
Очень жаль, он совсем не старый, и очень грустно, что уходят такие величины, его работы, конечно, это целая эпоха.

Eddy
Eddy

Как Ирина хорошо написала.
Действительно талантливый, нешаблонный фотограф.

Jylia_Art
Jylia_Art

Симпсон как хороша. Я даже не узнала, думала, какая-нибудь актриса золотого Голливуда.

leonel
leonel

Такие искренние соболезнования, и только Меган, как обычно: я, я, я.

KrasotkaValli
KrasotkaValli

leonel, тоже заметила, что она как будто рада что успела с ним поработать.
«Нет другого фотографа», которого герцогиня посчитала бы достойным воплотить ее дешевый по содержанию и сути проект.

meghan_markle
meghan_markle

Скольким моделям карьеру сделал. покойся с миром

Bobob
Bobob

meghan_markle, В его случае абсолютно верно. Сам факт работы с Линдбергом, означал серьзный момент в росте карьеры модели.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Rita_Starling

Угадай кто?

Cholera_off

Погреться

-Lite-

А вы знаете что на ЧМ-2018 в России было 75 ❗️послов

-Lite-1272256
Убийственно: Наоми Кэмпбелл появилась на вечеринке в "простреленном" платье
Виктория и Дэвид Бекхэм со старшими сыновьями сходили на ужин в Лондоне
Модная битва: Пресли Гербер против Патрика Шварценеггера
Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл
Неделя моды в Лондоне: Дэвид Бекхэм с детьми, Хелен Миррен и другие на показе Victoria Beckham
"Не бывает некрасивых женщин — бывают равнодушные к себе": история успеха Эсте Лаудер
Звездный Instagram: Неделя моды в Нью-Йорке, свадьба Собчак и Богомолова и многое другое
Меган Маркл поздравила принца Гарри с днем рождения: "Ты лучший муж и замечательный отец"
Ксения Собчак поделилась видеороликом со своей свадьбы
Кожаные перчатки, обувь как в вестерне и украшения: выбираем новые аксессуары из лукбуков
11 раз, когда принц Гарри заставлял королевскую семью краснеть
Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief
Владимир и Елена Зеленские встретились с Милой Кунис, Эштоном Катчером и Робин Райт в Киеве
Главное о BadComedian: что мы знаем о блогере Евгении Баженове и его скандалах со звездами
Ким Кардашьян, Николь Шерзингер, Лиза Кудроу и другие на Creative Arts Emmys — 2019
Российский теннисист Карен Хачанов впервые стал отцом
Битва платьев: Ирина Шейк против Стеллы Максвелл
Звездная дочь и голливудский композитор: что нам известно об Анне Друбич