Новости

Уголовное дело в отношении сестер Хачатурян может быть прекращено

  0
Уголовное дело в отношении сестер Хачатурян может быть прекращено

Уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, обвиненных в убийстве своего отца, со стороны которого они регулярно подвергались насилию, может быть прекращено. Как стало известно, Следственный комитет Российской Федерации признал девушек жертвами насилия.

Следователи подтвердили многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства. Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности. Очевидно, что Кристина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни,

— рассказал адвокат одной из сестер Алексей Паршин.

Фото из Instagram

Вместе с тем следственные органы решили не возбуждать уголовное дело в отношении отца 19-летней Ангелины, 18-летней Крестины и 17-летней Марии Хачатурян в связи с его смертью.

Напомним, что 27 июня 2018 года Михаил Хачатурян был найден мертвым со следами множественных колото-резаных ран. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери, которые, в свою очередь, заявили, что в течение нескольких лет подвергались насильственным действиям сексуального характера с его стороны.

Дело получило широкую огласку. За девушек вступились в том числе и многие знаменитости, а интернет-общественность запустила кампанию в их поддержку. В июне этого года сестрам Хачатурян было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, за что им грозило от 8 до 20 лет лишения свободы.
Фото из Instagram

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rakastan
rakastan

В идеале еще подать иски (хотя бы гражданские) против госслужб за то, что вовремя ни на что не среагировали, хотя жалобы были. Но хоть бы освободили, они и так намучились.

liza_alisa
liza_alisa

rakastan, им необходимо наказание. Так будет правильно. Но наказание например обязательная психиатрическая реабилитация. Во -1 для них самих, потому как если они нормальные при всём случившемся, им нужно для самих себя понести какое-то наказание за содеянное. Для их же внутренней реабилитации. Они должны закрыть эту историю. Получить хорошее долгое лечение от всего этого. Во-2 для агрессивно настроенных против них частей общества. В-3 для соблюдения закона, чтоб какая-нибудь малолетняя социопатка мамашу/папашу не зарезала за то, что родители к милому, какому-нить наркоману, не отпускают и под прикрытием этой истории отсутствия наказания.

Про бездействие органов в такой ситуации согласна. Надо что-то делать. Петиция есть об этом?

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

liza_alisa, при таком варианте будут выигрыше обе стороны- суд не опростоволосится, а для девочек восторжествует справедливость. Главное, чтобы их тупо не в психушку упрятали. А досконально вылечили душевные раны и вернули в социум.

rakastan
rakastan

liza_alisa, для внутренней реабилитации они должны получить хорошее лечение, только в качестве помощи, а не наказания. А "чтоб какая-нибудь малолетняя социопатка мамашу/папашу не зарезала..." - нужно показательно судить таких же малолетних уродов с аналогичными мотивами и обстоятельствами, этот случай совершенно иной. Это как посадить того, кто, защищаясь, застрелил собаку, чтобы живодеров меньше было.

liza_alisa
liza_alisa
Показать комментарий
P0LLY
P0LLY

liza_alisa, вы хоть раз пытались сбежать без денег, документов, образования и поддержки близких? Это не голливудский фильм, а жизнь.

liza_alisa
liza_alisa

Комментарий скрыт модератором

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Комментарий скрыт модератором

polinnach
polinnach

liza_alisa, они не сбежали по той же причине, что не сбегают другие жертвы насилий-страх и сбитая напрочь планка мировосприятия.
Если б все жертвы сбегали и /или сразу после первого раза заявляли в полицию, то не было б дичайших историй со всего света про многолетнее насилие. В том то и беда данного вида преступлений -жертвы абьюза психологически сломлены и не в состоянии адекватно мыслить и воспринимать действительность.

liza_alisa
liza_alisa

polinnach, я почитала сейчас в блогах что сестры козла встали за защиту отца и считают его святым. то е (я понимаю что стериотип щас будет) при общирной восточной семье ни один родственник не вступился и не забрал девченок?

polinnach
polinnach

liza_alisa, родственница со стороны матери пыталась, но там вся родня педофила стеной встала на его защиту.

liza_alisa
liza_alisa

polinnach, жесть.
я очень желаю девченкам выжить во всем этом и быть максимально нормальными людьми и после их жизни с козлом и после содеянного.
и очень желаю чтоб в них было больше генов со стороны матери.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

liza_alisa, мать все знала, взяла мальчика (брата) и сбежала оставив на откуп уроду трех дочерей... дядька был бандит (оружие при себе, пала по соседям, наркота)... девок возвращали за пару часов... купленна уродом ментовка района.. его очень боялись даже соседи... подавали на него заявления - вчером он лично в руках с этими заявлениями был у заявителей.. это в общих чертах..

liza_alisa
liza_alisa

Za-za-Zuuuu, какой капец. У меня просто слов нет.

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no

polinnach, очень хороший комментарий!!!
Всегда очень просто рассуждать о поступках ДРУГИХ людей, не находясь в их шкуре. Сидеть, к примеру, утром и спокойно пить кофе, и строчить комменты на сплетнике. Мол, чтож они не ушли жить самостоятельно. Этож так просто с нашими зарплатами и ценами на жильё. А ещё учитывая что у них образования нет практически. Найти хорошую работу будет легче легкого.

dashishe
dashishe

Ti-noTi-no, безотносительно к этой семье и ситуации, представьте себе, что многие женщины, девушки уходят от своих мужей с детьми на руках и как-то выживают и даже жизнь налаживается у них, не гибнут они на улице и от голода. А еще есть студенты, которые учатся и работают и сами себе на хлеб и съемную квартиру зарабатывают ( сама такой была и знаю на личном опыте), у них тоже нет опыта работы, образования и т.д, но они просто хотят жить самостоятельно) Знаете, таких людей на самом деле много и они самые обычные, не жертвы чего-то или кого-то, а просто люди, которые решили, что нужно начать жить самостоятельно

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no

dashishe, я прекрасно понимаю что существуют такие люди, которые несмотря на все грустные реалии своей жизни, собираются и уходят. И очень рада за Вас, вы очень самостоятельный и взрослый человек.
Но мой комментарий о другом. О том что по всей видимости у девочек дома был такой АД, что то что они сделали было единственным выходом. И нам с Вами к нашему счастью не понять, что творилось у них внутри.
Ну и много говорилось о том что у их отца были связи в органах. Заявлять было бесполезно. А если бы ушли, он бы их преследовал. А если бы у него связей не было даже. Думаю все равно бы заявлять в полицию было бы бесполезно. Списали бы на восточный нрав или еще что-нибудь. Или не восприняли бы всерьез их даже возможно.

dashishe
dashishe

Ti-noTi-no, согласна с Вами, человеку, который живет в спокойной обстановке, сложно понять всю психологию ситуации и вытекающих из этого действий

dashishe
dashishe

Ti-noTi-no, согласна с Вами, человеку, который живет в спокойной обстановке, сложно понять всю психологию ситуации и вытекающих из этого действий

Mrs_N
Mrs_N
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Paranoyya

Tanya_P, вы переживаете за БОМЖей? Да ладно!

mar_adentro

Осень без вальса, зато в Бостоне: мои заметки путешественницы

Tanya_P

Порассуждаем о проекте "Ночлежка"?

Бьюти-дайджест: от новой книги Тины Канделаки до музея косметики
"Воплощение смелых фантазий и провалы в памяти": Глюк'oZа и Гарик Харламов представили совместный видеоклип
Светлана Лобода стала героиней обложки новой песни Тилля Линдеманна
ЛГБТ, феминизм и домашнее насилие: о чем поет группа "Кис-кис" и почему она так популярна
Кейт Мосс, Тина Канделаки, Марина Александрова и другие на презентации Giorgio Armani в Москве
Эмбер Херд, Кара Делевинь, Алессандра Амбросио и другие на модной презентации в Лос-Анджелесе
Алек и Хилария Болдуин признались, что будут пытаться завести еще одного ребенка, несмотря на два выкидыша
Акробатика на льду, собственная прачечная и костюмы с датчиками: что происходит за кулисами шоу Crystal от Cirque Du Soleil
Кейтлин Дженнер призналась, что дети до сих пор называют ее отцом
Даша Жукова и Ставрос Ниархос путешествуют по Японии
Сестры Кардашьян, Мелани Гриффит и другие на вечеринке по случаю запуска бьюти-линии Виктории Бекхэм
Это официально: шоу Victoria's Secret 2019 отменено
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с финалистами премии Tusk Conservation Awards в Кенсингтонском дворце
Битва платьев: Бри Ларсон против Ксении Соловьевой
СМИ: Крис Браун стал отцом во второй раз
У музы Рианны, модели Слик Вудс, обнаружен рак
Папарацци сфотографировали Шарлиз Терон с двумя детьми в супермаркете
Кристиан Бейл об отношениях с женой: "Она любит моих киноперсонажей больше, чем меня"