Новости

Юрий Дудь поддержал сестер Хачатурян: "Замахнулся? Вон! Россия — огромная, мир — еще больше"

  0
Юрий Дудь поддержал сестер Хачатурян: "Замахнулся? Вон! Россия — огромная, мир — еще больше"

Юрий Дудь

Дело Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца, обсуждают многие. Недавно сестрам Хачатурян было предъявлено обвинение в окончательной редакции по одной из наиболее тяжких статей российского УК — "Убийство группой лиц по предварительному сговору". Девушкам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы. Защитники и представители общественности в недоумении: следствие установило, что убитый Михаил Хачатурян в течение нескольких лет применял к дочерям физическое и психологическое насилие.

Об этом громком деле высказывается все больше и больше известных людей. Сегодня в Instagram выразил свое отношение к происходящему и Юрий Дудь.

Юрий Дудь
Юрий Дудь

Журналист и видеоблогер высказался о проблеме насилия в семье и незащищенности российских граждан. Дудь напомнил, что Михаил Хачатурян выгнал из дома жену и старшего сына, а трех дочек оставил при себе как рабынь.

Большая и сильная туша, Михаил Хачатурян, когда-то служил в Афганистане и перенес там контузию, потом обложил свою хату на окраине Москвы оружием, зарабатывал делами сомнительного свойства и много лет издевался над своей семьей. Жену и старшего сына выгнал из дома, трех дочек оставил при себе как рабынь, которых бил и — это результаты следствия — "принуждал их к совершению с ним действий сексуального характера". Прошлым летом Ангелина, Крестина и Мария Хачатурян зарезали отца. Теперь их будут судить за убийство по предварительному сговору (от 8 до 20 лет). И это полный п***ц. Очень злюсь и очень хочу сказать две вещи. Первая. Пока на очередной прямой линии Путина с ним всерьез обсуждают введение уголовной ответственности за распространение фэйковых новостей, несложно забыть: это происходит в стране, в которой ты почти наверняка увернешься от уголовки, если привык отрабатывать прямой в голову на жене, муже или ребенке. Что происходит в цивилизованном государстве, если в каком-то доме появляется тиран, который бьет домашних? При наличии малейших следов побоев полиция начинает работу с подозреваемым, а жертва эвакуируется из дома — туда, где можно безопасно переждать. Что происходит в государстве, которое так стойко противостоит безнравственному Западу и напоминает, что аналогов нашему оружию нет? Полиция произносит гениальное "ну вот когда вас убьют — мы приедем", а стая онлайн- и офлайн-советчиков дает экспертизу: "Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью". И потому очень хочется, чтобы все известные молодые ребятки, которые приходят к Путину на прямую линию, не за хорошо проведенный чемпионат мира ему кланялись, а задавали вопросы вроде такого: "Владимир, как вы будете себя вести, если ваши дочери свяжут свою жизнь с мужчинами, которые окажутся злодеями и будут их периодически избивать?". Он, понятно, открутит этим злодеям яйца силой всех своих ресурсов. Но вообще-то на такой же ресурс по наказанию злодеев простые граждане имеют ровно те же основания, что и президент (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.), — высказался Юрий.

 

Он напомнил всем девушкам, что если парень ударил, с ним нужно расставаться в тот же день. Дудь призвал родителей навсегда исключить из общения с детьми принцип "Бьет — значит любит". И пожелал сестрам Хачатурян сил и здоровья.

И второе. Очевидно, что сегодня ждать помощи от государства можно только в исключительном случае. Сестрам Хачатурян — детям озверевшего отца — могло помочь только оно, но бывают случаи, когда можно что-то менять самим. Во-первых, я мечтаю, чтобы девушки, живущие в России — прекрасные, невероятные и просто лучшие из всех — наконец, поняли: если тебя хоть раз ударил парень, с ним нужно расставаться в тот же день. То, что издевательства разной степени тяжести терпят женщины с маленькими детьми, еще можно объяснить серьезными (хоть и глубоко неправильными) аргументами, но насилие в неженатых и тинэйджерских парах просто не укладывается в башке. Девочки! Замахнулся? Вон! Россия — огромная, мир — еще больше; не верьте статистике про то, что нормальных мужиков на всех не хватит. Во-вторых, мечтаю, чтобы родители навсегда исключили из общения со своими детьми "Бьет значит любит" и "Он дергает тебя за косички, потому что ты ему нравишься". И то, и другое — слоганы многовековой русской тоски, которые с детства программируют целые поколения на то, что насилие и симпатия всегда где-то рядом. Но это ни фига не так. Сил и здоровья Ангелине, Крестине и Марии Хачатурян. Если их действительно осудят за убийство по предварительному сговору и дадут от 8 до 20 лет, значит наша страна поступит с ними так же по-людоедски, как многие годы — поступал их отец, — написал Дудь.

Первым новостью поделился блогер -Lite-.

Юрий Дудь

Фото Кадры из Youtube
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kessha
kessha

Очень страшно и больно думать, что было в жизни у девочек. Надеюсь, что у взрослых, здравомыслящих людей будет адекватная оценка и девочек оправдают.

Elaine
Elaine

Все четко и правильно сказал.

AnnRose
AnnRose

Elaine, молодец Юрий!

Jupiter
Jupiter

Юра молодец!

Elaine
Elaine

Jupiter, ему теперь только держись. Сейчас разорвёт одно место у интернетных альфа-самцов и патриархалов, поучающих, что женщин надо бить для профилактики и что родители жены обязаны переписать её квартиру на её мужа. Прибегут с истериками в комментарии.

Uljanova
Uljanova

Elaine, там таких и женщин хватает. Когда же до всех дойдёт, что совершенно без разницы как девушка/женщина себя ведёт, её бить, насиловать нельзя вообще никогда ни при каких условиях. Сколько же неадекватно.... Надеюсь, что те ребята, для которых Дудь авторитет, запомнят его слова как аксиому

lindik
lindik

Uljanova, сегодня смотрела Пусть говорят, там парень 17ти лет жаловался на отца, который его бил, а потом, на счастье, ушел из семьи. Какая-то женщина - эксперт на серьезных щах стала его отчитывать: " "Это твой отец! Как ты можешь осуждать его!!! Ты никогда не вырастешь нормальным человеком, если будешь жаловаться на своего отца"
Ептеть, с такой установкой, что жертва абьюза не может даже голос поднять против абьюзера, можно оправдать любое домашнее насилие! Это же твой отец, ну и что, что бьет - отцу все нужно простить. Эти эксперты у Малахова будто из лесу вышли … И говорила это женщина!

rada1205
rada1205

lindik, Пусть говорят-дно.

KseN04ka
KseN04ka

rada1205, только это дно на федеральном канале смотрят 10-ки млн человек, а Дудя в инстаграмме прочитает от силы 1-2 млн, так что пока это дно пробивается и дальше

rada1205
rada1205

KseN04ka, соглашусь, конечно.

Barsolita
Barsolita

lindik, да, это очень страшно, когда ещё и общество против тебя. Все-таки, в жизни важнее те, кто делает нас лучше день ото дня с помощью любви, а не равнодушия или такого кошмара. Неважно, родной это человек или нет. И жертвам абьюза как никому требуется понимание этого. А кричат и осуждают в основном люди, которые сами с подобным не сталкивались, но на все имеют свое мнение. Меня всегда удивляет, как в абьюзерах может концентрироваться такое количество зла и бессердечия.

Nemnoshk
Nemnoshk

lindik, зачем вы поднимаете рейтинг этому говну?

Trina78
Trina78

lindik, вот такие ток-шоу на федеральных каналах, которые доступны абсолютно в любой российской глубинке, и есть заказ нашего государства ТВ для отупления и озлобления нашего общества. Люди смотрят это на полном серьёзе, также серьезно обсуждают это дома и со знакомыми, и со временем у них появляется осмысление того, что то дно, которое там показывают, и есть норма. И если это показывают по ТВ, то не стыдно и у себя дома иметь такой же адок

OpenHeart
OpenHeart
Показать комментарий
Bigudya
Bigudya
Показать комментарий
awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

Elaine, на удивление в паблике в вк,очень много здравых комментариев от мужчин, альфа самцов не очень много

Elaine
Elaine

awertudftrkboaa, это потому что антибабский сайт туда не добежал. Везде, где они появляются, начинается грязь, мат и проклятия в адрес женщин. Там его анафеме уже предали.

moxie100
moxie100

не очень нравится Дудь , но тут все очень правильно сказал !

Livilla
Livilla

На удивления адекватная позиция у мужчины. Представляю как полыхнет у Воли-Утяшевой и им подобных ретроградов.

Choco_latte
Choco_latte

Livilla, я тоже удивилась, что он имеет такую позицию. Он не лукавит. Когда Крид сказал, что для него кумир - Крис Браун, первое, что сказал Дудь - как ты можешь его любить , он же женщин пиз...т? Короче, для него насилие над женщиной - это маркер.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Психологическая экспертиза Михаила Хачатуряна

zucotuco

Зое Кравиц сыграет Женщину Кошку в новом "Бэтмене"

alias8887

Бывшая жена Джереми Реннера заявила, что актер хотел убить ее.

Кейт Миддлтон повторила образ принцессы Дианы в Пакистане
Энн Хэтэуэй отметила baby shower в компании Джессики Честейн и других подруг
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили школу для девочек в Исламабаде
После расставания Кайли Дженнер и Трэвис Скотт проводят время вместе ради дочери
Диетам — нет: Лили-Роуз Депп устроила себе читмил
В сети появился отрывок из документального фильма о туре Меган Маркл и принца Гарри с сыном Арчи в Африку
Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби и другие на премии Elle Women
Битва платьев: Кеке Палмер против Бейонсе
Мария Кожевникова, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Ирина Безрукова и другие гости на показе Алены Ахмадуллиной
Милана Тюльпанова рассказала, как после развода с Александром Кержаковым открыла центр помощи женщинам
Кара Делевинь рассказала о своих отношениях с Эшли Бенсон: "Я самая счастливая девушка в мире!"
Елизавета II выступила с речью в парламенте (и не надела корону Британской империи)
Моделирующий лак для волос, средства для детокса кожи лица и другие бьюти-новинки
Хайди Клум и Том Каулитц посетили блошиный рынок в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук назначена руководителем Высшей школы дизайна РГУТиС
Огурцы с молоком, акробатика и акулы: Ульяна Сергеенко поделилась новым видео
Жертва травли: в сети обсуждают причины самоубийства корейской звезды Солли
Героини: Наталья Синдеева о любви к танцам, сексе вместо сна и отношении к морщинам