Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Юрий Дудь о сёстрах

338
Юрий Дудь о сёстрах

Хотела написать (и написала же), что я делала посты о сёстрах Хачатурян, когда это ещё не было мейстримом... но тема настолько серьёзная и настолько безысходная, в ней любое слово нужно тщательно взвешивать, прежде чем озвучить. 

Появились версии, что кейс всплыл очень удачно, чтобы от чего-то там снова отвлечь. Да какая разница, если поднявшаяся волна сможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Высказывайтесь все, пишите, не молчите. 

Юрий Дудь:

 

Вы должны сказать своей дочери: один удар и ты уходишь. Никакого примирения быть не может. Если она не в состоянии, вы должны увести ее силой. Впереди  будет  тупик.

Это должно стать как 2х2. Пока такое однозначное мнение, например, у врачей  было только по отношению к алкогольному бреду ревности. Случайно как-то прочла на мед форуме историю «прошу совета»: муж любит, но сильно  равнует и выпивает. Такого единодушия не видела давно: «девушка, вам говорят, что вы умрете, какое к черту желание ему помочь?»

У всего общества нужно выработать однозначное неприятие бытового насилия. Только так.

 

 

Оставьте свой голос:

4026
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Все верно.

Удивительно что это ещё приходится обсуждать ...

Мрак и средневековье

nurynda_100
nurynda_100

lilminty, да. Сложно с ним не согласиться

spravnik
spravnik

lilminty,

Молодец Дудь!


А он что , единственный публичный мужчина в Р;оссии , который высказался против насилия в семье и поддержал сестер?
Я в шоке!

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
-Lite-
-Lite-

Miel_miel, а что, им не надо уходить?

Miel_miel
Miel_miel

-Lite-, куда? это первое. Второе - вы тоже делаете виноватой женщину, которой надо уходить, а не мужика, которого надо УБРАТЬ.

-Lite-
-Lite-

Miel_miel, я пишу исходя из сегодняшних реалий
То о чем говорите вы - безусловно правильно, его нужно убрать, но давайте ближе к земле, никуда он не уйдёт а она потеряет время
Уходить, а потом судиться
Если квартира ее, то менять замки.

Miel_miel
Miel_miel

-Lite-, вы рассуждаете так же непрофессионально, как и Дудь. Хотя бы почитайте тех, кто занимаете темой домашнего насилия профессионально. Вот вам реальная история для размышления: женщина, трое детей, один - школьник, второй в саду, третьему 7 месяцев. Сама в декрете, не работает, денег своих нет, живут в небольшом провинциальном городке. Квартира куплена в ипотеку на всех. Муж бьет, тиранит. Родственников нет, была мама, но умерла от рака. Ну вот расскажите этой женщине, куда же ей уйти? И не надо рассказывать про "выход есть всегда". Давайте алгоритм реальной помощи.

-Lite-
-Lite-

Miel_miel, речь в посте идёт о том, что нужно уходить после первого удара.

Rosie123
Rosie123

Miel_miel, когда я такие читаю истории , сразу хочется спросить , муж стал тираном вот недавно ? После 3 но ребёнка ? Женщины тоже должны думать , сначала закрывают глаз на многое , а потом у них тупик и безысходность

Iren45
Iren45

Miel_miel, а где ваши долбанные специалисты? Дюдя вижу и он говорит - беги, спасайся. А что делают ваши специалисты, что говорят? Вас убьют и мы приедем?! Вместо того, чтобы его затыкать, лучше бы стали с ним работать. А то дают дебильные советы погружаться в тему. Он что теперь должен 12 лет спец образование получать?

azmestbog
azmestbog

Miel_miel, правильно, но алгоритм нужно искать и тиранить он начал после первого ребенка- женщина просто не захотела.
Пойти для начало в соц службу раз , не посидела в интернете и не поискала организации помагающие два, не сходила к юристоа и не посоветовалась как квартиру делить при разводе три.
Вот когда она все это сделала и не вышло вот тогда нужно писать в сой сетях друзьям знакомым- просто в школе обсуждать с директором, что нужно ограничить детей от насилия и резонанс выплескивания всего наружу дадут определенные результаты.
К стате где квартира умершей мамы?

Hellf
Hellf

Miel_miel, не знаю, по каким источникам вы разбирались в вопросе, но вся официальная психология и не только единодушна в одном- первое и самое действенное средство для прекращения травмирование- это покинуть травмирующую ситуацию.
это никоим образом не отменяет всех -последующих- мер. наказание виновных. проработка причин и последствий.
Но первое- оградить себя от того, что травмирует.
Поэтому он прав.
Но помимо того. что он сказал не менее. конечно. важно то. о чем. по видимому, пытались сказать вы- Помощь жертвам насилия быть должна. И обвинение не должно быть делом частным. ну и все прочее.
ПС. А в том что он говорит есть еще один важный аспект- у наших женщин напрочь снесен фокус с себя. А для человека психически здорового он обязательно должен быть на себе. Поэтому осознавая себя с детства активным субьектом своей жизни гораздо выше шанс что-то мочь сделать, а не ждать чтоб кто-то, тратить время на попытки понять чужие мотивы и проч.

azmestbog
azmestbog

Hellf, в данной ситуации Miel_miel, имела в виду, что мы снова взываем к женщине а не к мужчине. Не к сыновьям, отцам, дедам что остановитесь вы люди а не скот. Мы снова учим женщину, а не мужчину мы предупреждаем женшину , ане мужчину о том что он будет наказан, он будет изгоем
Мы не говорим что мир держится не на земле а на нас женщинах мы говорим БЕГИ. Беги а не БОРИСЬ

Hellf
Hellf

azmestbog, тут нужно различать стратегию и тактику. Это вообще не спор, это части одного целого, о чем я и писала.
Обязательно нужно говорить и о мужчинах, много говорить, наше общество насквозь пропитано шовинизмом и это не правильно. Но это именно стратегические действия и цель.
А реально в каждый отдельно взятый момент женщина должна думать и о том что она делает, кого выбирает и пр. И да- в случае опасности она должна бежать. Потому что это ее спасет. А потом уж бороться- есть и полиция и общественная какая-то активность. Но это потом. Со здоровенным животным, простите, мужчиной, который в амоке и злобе хочет ее убить, или со сволочью, который хочет искалечить ее морально надо бороться издалека. Лицо в лицо она не справится, да и зачем?
Ну и когда начинаются размышления о борьбе, велик шанс, что подключится всякая традиционная фигня, вроде- надо бороться за семью. надо бороться, чтоб был отец у детей. надо бороться за любимого человека. Надо бороться штоп перевоспитать. Я сильная- я справлюсь. Вот вся эта чушь. которая конечно к той борьбе которая нужна вообще отношения не имеет.
так что нет. Вначале уйти. Слезть со сковородки. А потом и сил побольше будет, их не надо тратить на ужас, и в голове прояснится.

Ranghild
Ranghild

Miel_miel, он все правильно сказал. Меня немного уже начинает задалбливать, что слово это модное "виктимблейминг" используют абсолютно не в тему. И эти специалисты пусть рот закроют. Такие, как Дудь начинают менять медиа пространство, его слова западают в головы девочек, девушек, женщин. Сегодня один сказал, потом другой, а потом какая-нибудь девушка поймет, насколька она ценна и уйдет от того, кто даже замахнулся или унизил. У нас в обществе роль женщины - терпила. Пусть Дудь пишет. Пусть его читают. Пусть других читают. Пусть начинают девушки ценить себя. За это ему спасибо.

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
Ranghild
Ranghild

Miel_miel, мне не надо, я страдала от абьюза
и я понимаю, что если б раньше я видела такое, слышала такое, у меня бы мозги на место встали... спасибо ему!

Hellf
Hellf

Miel_miel, так прежде чем термины использовать надо А) понимать что они значат
б) понимать когда их использование к месту
вы вообще как умудрились в процитированном автором увидеть обвинение жертв?
надо ж не только диссертации читать, но и то, по поводу чего мнение иметь вздумали.)

Fiona
Fiona

Дудь вообще молодец. Правильный парень.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от урока макияжа Хлое Кардашьян до Марго Робби в рекламе
Алессандра Амбросио отдыхает на Миконосе с друзьями и семьей
"Самый уродливый смартфон в истории": в сети раскритиковали новый iPhone 11
Лето на "Сплетнике": Елена Летучая, Наталья Водянова, Валерия и другие звезды на море
Ева Мендес на прогулке со старшей дочерью в Лос-Анджелесе: новые фото
Ева Лонгория на молодежной премии во Флориде
Десять лучших свадебных причесок знаменитостей: как повторить
Кевин Спейси: как за 10 дней была разрушена карьера актера и что его ждет в будущем
Фото в "голом" купальнике и тусовки с подругами: как проходят каникулы Кайли Дженнер
Модный дайджест: от Арианы Гранде в рекламе Givenchy до "русской" формы футболистов "Челси"
Дональд и Мелания Трамп встретились со спортсменами в Белом доме
Светлана Бондарчук, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая, Диана Вишнева на модной презентации в Санкт-Петербурге
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Королевская семья отпразднует шестилетие принца Джорджа на Карибах
Кейт Мосс с бойфрендом и друзьями отдыхает в Италии
Вышел первый трейлер мюзикла "Кошки" с Тейлор Свифт и другими звездами. Интернет в шоке
Модная битва: Блейк Лайвли против Эллы Май
Девчачьи радости: Марина Александрова отдыхает с детьми