Новости

Митинг за честные выборы или поп-фестиваль: Оксимирон и Дудь пойдут "на баррикады", а Крид выступит в ПГ

  0
Митинг за честные выборы или поп-фестиваль: Оксимирон и Дудь пойдут "на баррикады", а Крид выступит в ПГ

Оксимирон

Завтра в Москве на проспекте Сахарова пройдет очередная акция протеста за честные выборы и освобождение политзаключенных — на этот раз официально согласованная с властями города. За три дня до митинга парк Горького объявил о проведении музыкального фестиваля Meat&Beat, который также пройдет в эти выходные.

Meat&Beat станет третьим по счету фестивалем, даты которого совпадут с протестными акциями в столице. В предыдущие разы такое было 27 июля и 3 августа. На этот раз в списке заявленных артистов значатся группа "Градусы", Клава Кока, Бьянка, Звонкий, MC Doni, Егор Крид и другие. Должна была выступить на фестивале и Полина Гагарина, но позже ее имя пропало из списка заявленных артистов.

Егор КридЕгор Крид

Крид уже прокомментировал в Instagram свое выступление на Meat&Beat. Егор заявил, что поддерживает честные выборы, но отказываться от участия в фестивале не будет — исключительно из-за уважения к своим фанатам.

Поднялся шум вокруг моего выступления в парке Горького 10 августа, и я понимаю, почему есть негатив. Объясню: 10 мая по погодным условиям и рекомендациям МЧС был отменен мой концерт в рамках фестиваля "Московская Весна Акапелла". Я обещал поклонникам, что мы обязательно увидимся, и согласовали новую дату выступления на 10 августа.

Я выступаю в ПГ для своих поклонников, а не для того, чтобы отвлекать людей от важных вещей в стране. Если вы хотите идти на митинг в этот день — это ваше право. Я не качаю и не хочу качать ни за одну из сторон, хотя я тоже за честные выборы! Я не лезу в политику и вы меня туда плиз не приписывайте. В музыке ее не должно быть. Всем мира и добра (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.),

— высказался Крид.

Противоположное мнение по этому поводу выразила певица Манижа, выступление которой изначально также было заявлено в программе фестиваля в парке Горького. Манижа призналась, что на сцену Meat&Beat в эти выходные не выйдет:

Друзья, все, кто рассчитывал услышать нас в субботу в парке Горького, вынуждена сообщить, что выступления не будет. Не ищите в этом какого‑то подтекста. Я — музыкант, и музыка нужна, чтобы объединять людей вне расовых, гендерных, религиозных и политических убеждений.

МанижаМанижа

Манижа — не единственная артистка, отказавшаяся выступать на фестивале. До этого группа OQJAV опровергла свое участие в Meat&Beat, а участники группы "Курара" заявили, что их тоже звали на фестиваль, но они ответили отказом.

Многие звезды, не имеющие отношения к фестивалю Meat&Beat, также высказались о предстоящем митинге на проспекте Сахарова. Так, Юрий Дудь опубликовал в своем Instagram пост, в котором сообщил, что присоединится к акции 10 августа, а также призвал своих подписчиков последовать его примеру.

Вы можете не поддерживать независимых кандидатов в Мосгордуму: топить за разные политические силы — это так же, как топить за разные футбольные клубы, то есть совершенно нормально и правильно.

Но вы точно не можете поддерживать то, что делало государство в последние недели. Это не имеет никакого отношения к той самой "стабильности", про которую говорят, когда вписываются за текущую власть. Когда толпа бойцов хватает двоих не сопротивляющихся ботаников и резиновыми дубинками отбивает им ахилловы сухожилия — это не стабильность. Это сублимация тех, кто долго жил с комплексами, но — слава нашей полиции — нашел способ за все эти комплексы отомстить,

— выразил свое мнение Юрий Дудь.

 

Ведущего YouTube-шоу "вДудь" поддержал рэпер Оксимирон. Он поделился в своем микроблоге видео, в котором призвал подписчиков поддержать акцию. Артист также признался, что сам собирается пойти на митинг.

Возможно, для вас, как и для меня, это будет первый в жизни митинг,

— сообщил Оксимирон.

 

Напомним, 27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в пользу свободных выборов. Тогда на улицах столицы было задержано более тысячи митингующих — все они были распределены по 70 отделам полиции. Многие правозащитники заявляли о неоправданном проявлении к ним физической силы со стороны полицейских: многих из них били дубинками и волокли по земле. По словам демонстрантов, некоторых задерживали даже за мирное сидение на скамейке в месте проведения акции.

Примечательно, что в этот же день в парке Горького прошел музыкальный фестиваль "Бургер-фест", о проведении которого столичные власти неожиданно сообщили за два дня до митинга. Другой музыкальный фестиваль "Шашлык Live", на сей раз рок-музыки, состоялся в парке Горького в день проведения нового митинга за свободные выборы 3 августа (информация о его проведении появилась на сайте мэрии Москвы 31 июля).

Вести "Шашлык Live" должен был Алексей Кортнев, который в последний момент отказался от участия "по этическим причинам". Выйти на сцену в тот раз также отказались группы "Браво" и Tequilajazzz, выступления которых были изначально заявлены в программе.

 

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi
Показать комментарий
Oliviya_V
Oliviya_V

zaza_azcenazi, не всегда. Удобные - оставались, неудобные - удалялись.

LevMargaritovich
LevMargaritovich
Показать комментарий
lida58
lida58
Показать комментарий
lindik
lindik

LevMargaritovich, все люди разные: кому интереснее вспоминать 9 августа 2019г - день 9 мая 1945 года, а кому-то - пытаться что-то менять в современной российской государственности ,а не мириться со званием коррумпированной страной Европы, 67 уровнем доходов населения, 14500 - средней пенсией, мусорными могильниками, вырубкой леса и парков,экспансией религии в госудаственность, с отсутствием свободы слова и свободы собраний, с незаконными задержаниями...

Fedot_tot
Fedot_tot
Показать комментарий
Idzumi
Idzumi

Комментарий скрыт модератором

Medovuha
Medovuha

lindik, я с вами абсолютно согласна! И при чём здесь сейчас 9мая, когда людей, выразивших своё мнение в демократической стране за это бьют дубинками, закрывают в КПЗ и хотят посадить на 7-15лет!!!!!!! Это уже полный тоталитаризм!

Medovuha
Medovuha

Medovuha, молодцы такие как Дудь и Оксиморон, что поддерживают и заступаются за своих соотечественников, которые выражают свою гражданскую позицию. А такие как Егорка Крид всегда будут далеки от митингов или как они говорят политики, лишь бы бабки были лично у них, а то, что творится в стране им фиолетово... да и мозгов не хватает, чтоб подумать и понять.

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi
Показать комментарий
MidnightRider
MidnightRider

кому они нужны эти клавы коки, бьянки, градусы и иже с ними позабытые сто лет назад певцы и певуньи? нормальные-то и популярные исполнители отказываются так как мозгов хватает не зашквариваться. была б я в мск тоже прогулялась бы. в прошлую субботу не получилось из-за пикника афиши

igelda
igelda

MidnightRider, ну вот Гагарина, в итоге, выступила... (( но, к счастью, москвичи проявили принципиальность, пришли не более 200 человек. А на видео с выступлением Крида так вообще рыл 50 топчется у сцены)

Doom
Doom

надеюсь, что хоть на согласованном митинге не станут избивать мирных граждан.

fafufik
fafufik
Показать комментарий
berezka
berezka

fafufik, вы так уверенны, потому что сами работаете в полиции, или у вам сынок полицай? «нападения на полицию»? Я другие видео на ютубе видела , и другие рассказы слышала.

fafufik
fafufik
Показать комментарий
LEV05
LEV05
Показать комментарий
Tsar_o4en_priyatno
Tsar_o4en_priyatno
Показать комментарий
Artis
Artis
Показать комментарий
LevMargaritovich
LevMargaritovich
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци.18 октября

Hugh_nit_Jackman

Не приговор

MorticiaAddams

Какие люди!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе
Алена Долецкая, Маша Федорова, Аглая Тарасова и другие на вечеринке Дениса Симачева в Москве
Ева Мендес рассказала, как они с Райаном Гослингом готовят дочерей к Хеллоуину