Новости

Результаты финального голосования на шоу "Голос. Дети" проверит партнер Интерпола

  0
Результаты финального голосования на шоу "Голос. Дети" проверит партнер Интерпола

Алсу с дочерью Микеллой

Скандал вокруг победы 10-летней дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой в финале шестого сезона музыкального шоу "Голос. Дети" продолжает набирать обороты. Сегодня стало известно, что Первый канал обратился за помощью в компанию по кибербезопасности Group-IB с целью проверить, насколько честным было голосование в финале шоу.

Причиной, по которой дирекция телеканала решила привлечь к расследованию компанию, являющуюся официальным партнером Интерпола, стала подозрительная активность, отмеченная операторами голосования во время финала проекта.

Оператором голосования были отмечены некоторые аномальности, однако выводы можно будет делать только после детальной проверки,

— заявили в пресс-службе Первого канала.

Алсу с дочерью МикеллойАлсу с дочерью Микеллой

Известно, что по просьбе телеканала представители Group-IB проведут независимое расследование, в ходе которого оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, проведут анализ звонков и SMS-сообщений и выяснят, использовалась ли система для накрутки голосов.

SPLETNIK.RU связался с генеральным директором компании Group-IB Ильей Сачковым — в своем эксклюзивном комментарии он рассказал о ходе, подробностях и сроках расследования.

Для наших криминалистов это более чем понятная история. В группе 15 расследователей. Это и аналитики, и специалисты по большим данным, и специалисты по проникновению. Работа началась вчера, расследование займет от недели до месяца. Результаты будут опубликованы в открытом доступе, чтобы любой желающий мог перепроверить информацию,

— сообщил Илья.

Илья СачковИлья Сачков

Сачков также уточнил, что криминалисты будут работать сразу в двух направлениях. Одна группа экспертов проверит, как проходило само голосование, и узнает, имели ли место внутренние (службы, имевшие доступ к сбору голосов) и внешние (хакеры) вмешательства. Другая же группа будет проверять биллинги (счета за оплаченные услуги — Прим. ред.) результатов голосования с целью понять, применялись ли "нелюдские" звонки, роботы и боты.

Илья СачковИлья Сачков

Напомним, что в минувшую субботу младшая дочь певицы Алсу Микелла одержала победу в шестом сезоне шоу "Голос. Дети". Сразу после прямого эфира в сети начались активные обсуждения: многие зрители сочли победу девочки незаслуженной. По поводу результатов финала шоу высказались многие звезды, ведущий программы Дмитрий Нагиев и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Певица Алсу же пока хранит молчание и не отвечает на многочисленные нападки в адрес дочери.

МикеллаМикеллаМикелла с Дмитрием Нагиевым и другими участницами шоу "Голос. Дети"Микелла с Дмитрием Нагиевым и другими участницами шоу "Голос. Дети"

Алсу с дочерью Микеллой
Алсу с дочерью Микеллой

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

njunjunju
njunjunju

Цирк! Все кажется спланированной акцией со всех сторон, потому что ни к одному из сезонов голоса не было привлечено столько внимания. Теперь даже люди, которые ни одного выпуска не видели рассуждают справедлива ли победа.Бедная девочка, стала разменной монетой

Fortuna
Fortuna

njunjunju, со всех это с каких сторон? Едва ли Алсу с мужем осознанно сделали бы дочь "разменной монетой"

njunjunju
njunjunju

Fortuna, в случае, если они проплатили победу - знали прекрасно на что шли.

Fortuna
Fortuna

njunjunju, но не знали, к чему приведет. Столько раз прокатывало, а тут вдруг не прокатило.
Не было договорённости с каналом "а давайте скандал замутим, что б обсуждали все, кто даже не смотрел"

Voodoo8
Voodoo8

Fortuna, точно, столько лет ведь Алсу держала детей в тени, оберегала от внимания сми и прочих, и тут на тебе..

Morigan
Morigan

njunjunju, не факт. ГОЛОС - это не просто реплика западного шоу, это все оооооочеееень строго контролируется наблюдателями, которые следят чтобы оригинальность шоу не страдала. Это большие деньги. Там даже судью могут в шею погнать, если он позволяет себе лишнее. А тут Богатый папа, который любит свою дочурку, и привык, що в пост СНД можно вся и всех за деньги, не подумал, что тут номер такой не прокатит. Канал могут лишить лицензию на это ШОУ, а это огромммные баблища. Попали все. А девочка крайняя. И это клеймо.

frenzied_passion
frenzied_passion

njunjunju, Ну так проверка будет только, насколько я понимаю:
1. систем для накрутки голосов (её не было);
2. вмешательство хакеров (тоже не было).
А то, что раздавались сим карты и людей обязывали звонить, никто проверять не будет. Получиться - голосование честное, а это не так.

Jenya24
Jenya24

frenzied_passion, скорее голосование законное, но честным его язык не повернётся назвать

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

Fortuna, Алсу весом в шоу бизнесе не обладает, а в этой Москве акул больше Абрамова и Сафина навалом. Муж Алсу мерзкий, да и сама Алсу с ее купленой карьерой симпатий не вызывает. Обычно этот бомонд при возмущенениях публики реагирует в стиле "чего там эта чернь под ногами болтается", снимают тапочки на камеру и т.д. А тут уже Рудковская, Пугачева и проч. высказались, что победа несправедливая, больше всех реакция Лободы удивляет, будто она просто мимо проходила. Так быстро все сориентировались, будто заранее сценарий знали, уже всякие Сачковы пиарится начали. Что-то главное в этой истории осталось за кадром, либо это касается денег, либо было задето чье-то самолюбие.

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi
Показать комментарий
Almeriya
Almeriya

njunjunju, вот да, рейтинги просмотров ушли, небось в небеса. Всем же надо экспертно оценить ещё и вокальные данные.

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

njunjunju, любой скандал -всегда привлечет внимание. и не всегда этот скандал является спланированной пиар акцией. В данном случае родители сослужили Микелле медвежью услугу - а то что попутно с этим пропиарили шоу - так это побочный эффект их изначальной цели.

julia_mi
julia_mi

njunjunju, читаю и понимаю, что не докажут ничего. Ну зафиксируют с каждого номера по 20 смсок (по купленным Яном симкам), ну ок. Искуственного ничего не увидят, ибо топорен путь. (И проторен). И мы не только не добьемся правды\справедливости, но и окажемся сами виноваты. Типа, чернь усомнилась - раз, и затравила дитя - два. Меж тем, очень симпатична мысль как культурологу - народ так восстал, потому что трепать по мелочам его можно долго, а вот по святому - нет. Ибо мечту "скрасть" это прям вероломство вероломное, особенно когда это касается детей. А тут - из грязи в князи, добиться вершины засчет дара, все эти сказки об Иване, доросшем благодаря достоинствам места принца - и на тебе. Рушит коварно и бесчестно злой ворон лжи и стяжательства. Но - боюсь, возу быть и ныне там.

julia_mi
julia_mi

julia_mi, я к тому, что очень хотелось бы справедливости - а щас читаю, какие методы определения у контор (и способа поймать за жопу раздавателя симок там нет) и понимаю, что все. Мы только еще больше погрузимся в этот зад.

busina
busina

Все эти проверки такая же липа как и "голоса зрителей" и кончатся тем что все было честно и победила Абрамова. Пересчета не будет.

Voodoo8
Voodoo8

busina, ну им самим то такая награда теперь нужна? Артист должен завоевать главную награду-зрительскую любовь, И глядя на сегодняшнюю эстраду думается, что они об этом забыли..количество просмотров в ютубе и псевдопремии они считают за аплодисменты

Fortuna
Fortuna

Voodoo8, конечно нужна, они ж изначально ее и покупали.

Voodoo8
Voodoo8

Fortuna, тот случай когда переплатили.

busina
busina

Voodoo8, Будет ее дочь петь вместе с ней на концертах и ее поклонники будут ей аплодировать. Самостоятельно завоевать поклонников, своих собственных, ей будет трудно.

madai00
madai00

busina, тоже так думаю. Проверка выяснит, что победа бы честной. А бедную Алсу и её дочь просто затравили из-за зависти, что нельзя быть одновременно богатыми и талантливыми. Жертвами прикинутся , будет у Микеллы своя армия поклонников .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tanya_P

Хорошие новости. Воскрешение ч.1

miracatdream

Наполеон женился!

Bugagashenka

Что вы никогда не наденете?

Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии
Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов
В сети появились новые фотографии Тимати и Анастасии Решетовой, сделанные во время родов
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в дрессировке собак в кинологическом центре в Исламабаде
Миллиардер, ловелас и любитель вечеринок: что мы знаем о новом муже Даши Жуковой Ставросе Ниархосе