Новости

Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США

  0
Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США

Мишель Обама

Сегодня Мишель Обама празднует юбилей — бывшей первой леди США исполняется 55 лет. В конце прошлого года накануне этого праздника супруга 44-го президента Америки презентовала свою первую книгу под названием "Становление" (Becoming), в которой рассказала об обиде на Дональда Трампа, отношениях с мужем, выкидыше и других подробностях жизни первой леди-афроамериканки. По случаю дня рождения Мишель SPLETNIK.RU решил поделиться самыми интересными отрывками из ее мемуаров.

Книга Мишель Обамы

Мишель не верила в победу мужа

В "Становлении" Мишель Обама признается, что до последнего не верила, что Барак может победить на президентских выборах — она опасалась, что расовые предрассудки помешают американцам сделать по-настоящему объективный выбор.

На протяжении всей президенской кампании меня мучила мысль, что люди не будут доверять Бараку, потому что он чернокожий. Я совершенно искренне не верила, что он может победить. Кроме того, я также постоянно сталкивалась с расовой дискриминацией. И, признаюсь вам, это было по-настоящему больно,

— рассказала Мишель в книге.

Мишель Обама Мишель Обама

О роли первой леди

В "Становлении" Мишель Обама много говорит о том, как изменилась ее жизнь после того, как Барак официально вступил в должность президента США. При этом признается, что с самого начала понимала, что ей досталась вовсе не гламурная (как может показаться многим), а сложная и ответственная роль.

Став публичной личностью, я испытала целый спектр противоречивых эмоций. С одной стороны меня превозносили как самую могущественную женщину в мире, а с другой унижали как "сердитую черную тетку". Мне приходилось улыбаться для снимков с людьми, которые на национальном телевидении полоскали моего мужа страшными словами, а потом лицемерно хотели заполучить памятную фотографию со мной в рамке, чтобы поставить ее на камин. В интернете вовсю обсуждали мужчина я или женщина, а действующий американский конгрессмен шутил над моей попой... Со временем я научилась относиться ко всему этому с юмором,

— поведала Обама в своих мемуарах.

Мишель Обама

О возвращении в политику

Бывшей первой леди США с завидной периодичностью задают вопросы о том, собирается ли она когда-либо баллотироваться в президенты. В книге "Становление" Мишель наконец дала исчерпывающий ответ на этот вопрос. 

У меня нет политических амбиций и даже малейшего желания баллотироваться в президенты. Я никогда не была фанаткой политики и эти десять лет, что мой муж был у власти, ничего не изменили. Мне по-прежнему отвратительно все, что связано с этой темой. При этом мы все должны бороться за демократию и помнить о силе каждого голоса,

— выразила Обама свою позицию.

Мишель Обама

Об обиде на Дональда Трампа

В своей биографической книге "Становление" Мишель Обама также поведала о своем отношении к действующему президенту Америки, 72-летнему Дональду Трампу. Супруга Барака Обамы поведала, что была недовольна его победой на выборах и на инаугурации даже не пыталась скрыть свои истинные эмоции по этому поводу. Плюс ко всему Мишель призналась, что никогда не сможет простить Дональда, потому что у них имеются давние счеты.

Он публично ставил под сомнения тот факт, что Барак действительно родился в Америке, тем самым подвергая опасности всю мою семью. Этого я не смогу простить ему никогда. Все это было клеветой, в основе которой лежала его ксенофобия и нетерпимость. А что если эти истории побудили бы какого-то сумасшедшего зарядить пистолет и поехать в Вашингтон? Что было бы, если бы из-за этого пострадали мои дочери?— написала Мишель в одной из глав своей книги.

В биографии Обама рассказала, что обеспокоена нынешней политической повесткой и решениями Трампа, а также призналась, что ждет, "когда всему этому придет конец".

Мишель Обама

О выкидыше

Мишель Обама также впервые откровенно рассказала о том, каких усилий ей стоило стать матерью. Она призналась, что около 20 лет назад у нее случился выкидыш, который надолго подорвал ее эмоциональное состояние. Причем сосредоточенность Барака на политике в этот период лишь усугубляла ситуацию — из-за этого Мишель вдвойне чувствовала себя одинокой и подавленной.

Выкидыш дался мне очень болезненно и надолго деморализовал меня почти на клеточном уровне. Когда это происходит, многие люди ошибочно воспринимают его как личный провал или самую разрушительную трагедию, хотя проходит время, и вы понимаете, как были не правы. Именно тогда я впервые почувствовала обиду на Барака, который всего себя отдавал работе. Или же я просто испытывала тяжесть женского бремени. Как бы то ни было, он уходил на работу, а я оставалась наедине со своими мыслями и несла ответственность,

— поделилась своей болью Мишель.

Мишель Обама

В книге бывшая первая леди также поведала о том, что двоих дочерей им с мужем удалось зачать благодаря ЭКО. Мишель призналась, что Барак был очень внимателен к ней в этот период: прочитал всю медицинскую литературу по теме искуственного оплодотворения, вместе с женой ходил на все консультации к врачу и делал все в соответствии с правилами.

Мишель Обама с дочерьми Малией и Сашей Мишель Обама с дочерьми Малией и Сашей

О семейных походах к психотерапевту

Оказывается, после рождения дочерей Мишель и Барак Обама оказались на грани разрыва — об этом бывшая первая леди также поведала в своей книге "Становление". Причиной возникновения проблем в браке стало длительное расставание: в тот период экс-президент США уехал работать в генеральную ассамблею Иллинойса, а его жена осталась с дочерьми одна.

Очень скоро Мишель почувствовала, что они с Бараком отдаляются друг от друга из-за его напряженной работы, и решила, что с этим нужно что-то делать. Она предложила мужу обратиться к психотерапевту, но Барак поначалу воспринял эту идею в штыки, так как не хотел делиться с посторонними людьми своими личными мыслями. Однако Мишель удалось убедить супруга, что подобная терапия поможет ей вновь почувствовать себя счастливой, а также, что она просто необходима для семейных пар.

Я все время чувствую себя уязвимой и скучаю по мужу. Психотерапевт помог донести эту мысль до Барака, ведь он воспринимал наши временные расставания совсем иначе и не видел в них особой трагедии. Причина этих проблем крылась в его детстве, ведь его большую часть он провел вдали от матери, но при этом ни капли не сомневался в том, что она его все так же сильно любит, даже в разлуке. Я же, напротив, всегда думала, что "любовь" и "близость" — это синонимы, и не воспринимала отношения на расстоянии. Психотерапия помогла нам поделиться собственными соображениями на этот счет, найти компромисс и научиться любить по-другому,

— рассказала Мишель.

Барак и Мишель Обама Барак и Мишель Обама

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarazza
Zarazza
Показать комментарий
Katyusha29
Katyusha29
Показать комментарий
how_to_breathe
how_to_breathe

Katyusha29, ну, учитывая количество в Штатах всяких упоротых реднеков, у которых вокабуляр состоит только из фразы "go back to your own country", это действительно могло много к чему привести.

LoveTom
LoveTom

how_to_breathe, а ещё у какого количества реднеков в США имеется огнестрел ? Да там каждый второй псих вооружён

soleil_levant
soleil_levant

LoveTom, а ещё, какое количество президентов было убито

Iolana
Iolana

Она мне нравится - умная, деятельная, видно, что сильная личность. Считаю, что Бараку с ней очень повезло.

LoveTom
LoveTom

Iolana, и мне , Барак такой флегматичный интеллектуал на вид , мне кажется боевая и энергичная Мишель его идеально дополняет , и да,после того как он перестал быть президентом почему-то он нравится мне больше,а Мишель нравилась всегда

Gamora
Gamora

Ну а что то хорошее вообще то было в ее жизни? Или один расизм, Трамп и проблемы в семье и со здоровьем? Как страшно быть женой президента США

kessha
kessha

Gamora, как страшно быть Мишель)))

GardenV
GardenV

Gamora, в книге далеко не только это) а она немаленькая. редакция взяла все плохое для обсуждений

Gamora
Gamora

GardenV, и не сомневаюсь, зачем только это редакции (не вопрос)

Veronicas
Veronicas

Gamora, редакция вщяла ровно то, что с момента выхода книги гуляет по интернету.

sopli-mopli
sopli-mopli

Gamora, Вы считаете, что вся книга состоит из вот этих абзацев, приведённых в статье? Ну в это реально трудно поверить. Т.е. очень важно было пукнуть в лужу, а зачем, можно спросить?

Gamora
Gamora

sopli-mopli, Я ничего не считаю, достаточно было вам не строчить сразу гадости, а прочитать разговор выше. Но вы торопились свои 5 копеек быстрее вставить, особенно ценны ваши слова про "пуканье". Прям перл.

sopli-mopli
sopli-mopli

Gamora, "Ну а что хорошего было в её жизни? Или один расизм,..." - это не вы написали? или вы считаете, что это не мнение, а "просто так"? Ну в таком случае, у меня к вам опять всё тот же самый вопрос: ЗАЧЕМ? (на самом деле, то, что вы написали - это мнение. Просто оно не обоснованное и вы это прекрасно понимаете).

Gamora
Gamora

sopli-mopli, на самом деле то что я писала это сарказм в адрес редакции,
не надо выдавать желаемое за действительное.

irinka13
irinka13

Почему-то уверена, что в политику она все-таки пойдет.

LoveTom
LoveTom

irinka13, странно конечно ,что они не воспользуются её бешеной популярностью, мне казалось это дело решённое ,что она пойдёт в политику и у неё офигенно высокие шансы на президентство

TODey
TODey

LoveTom, да какая разница что она нравится электорату демократов, элиты на нее ставить не хотят, даже условный клан клинтонов понимает какая будет жопа если мадам обама дорвется до овального кабинета.

LoveTom
LoveTom

TODey, а почему ).(опа ? Как оказалось мы зря боялись бесноватой Хиллари , демократы в принципе не такое уж и зло ,разницы между ними и республиканцами для нас почти нет , а вот обиженный недоверием своих же Дони опасен ,даже своими дебильными твитами

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Кто поедет на чемпионат мира — Медведева или Туктамышева?

yuliyayult

Лухари жизнь

OUAI

Feduk one ex_love

OUAI49256
Бьюти-дайджест: от Эшли Грэм в рекламе Revlon до "русалочьих" кистей для макияжа
Лето на "Сплетнике": Кэндис Свейнпол, Виктория Лопырева, Линдси Лохан и другие звезды на отдыхе
Неделя моды в Милане: Сальма Хайек на показе Bottega Veneta сезона осень-зима 2019/2020
Мила Кунис и Эштон Катчер на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото
7 фильмов из списка номинантов премии "Оскар-2019", на которые стоит потратить время
Тимур Бекмамбетов подтвердил роман с помощницей президента Татарстана Наталией Фишман
Feduk подтвердил свой роман с Александрой Новиковой
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наталья Османн и другие на показе Tod's сезона осень-зима 2019/2020
Модный дайджест: от гадания по Рианне до пропаганды суицида на подиуме
Никки Рид и Йен Сомерхолдер, Хилари Суонк, Зои Салдана и другие на препати премии "Оскар"
Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги
Жизель Бундхен, Адриана Лима, Нина Добрев и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Кара Делевинь, Эмбер Херд и Элизабет Мосс в первом трейлере фильма "Ее запах"
Не ждали: Кайли Дженнер и другие звезды делятся эмоциями от снега в Калифорнии
Ким Кардашьян вступилась за свою сестру Хлое
Дональд и Мелания Трамп отметили месяц афроамериканской истории
Модная битва: Белла Хадид против Жасмин Сандерс
Миранда Керр и Эван Шпигель путешествуют по Перу и делятся колоритными снимками в сети