Новости

Фигуристка Аделина Сотникова отказалась выступать на соревнованиях и вызвала волну осуждения

  0
Фигуристка Аделина Сотникова отказалась выступать на соревнованиях и вызвала волну осуждения

Аделина Сотникова

22-летняя олимпийская чемпионка Аделина Сотникова объявила, что пропустит предстоящий сезон, так как не хочет проигрывать конкуренткам. Фигуристка оценила условия борьбы и решила, что не стоит "уничтожать себя изнутри".

По определенным обстоятельствам я этот сезон точно пропущу. Я понимаю, какой сейчас состав девочек, какие технические сложности. Выходя на лед, я не хочу проигрывать, статус есть статус. Выходить и опять быть, как на чемпионате России, шестой, чтобы уничтожить себя изнутри, не очень хочется… Пока я не буду готова стопроцентно психологически и физически, то на соревнованиях выступать не буду. Надо начинать с мелких соревнований, чтобы почувствовать драйв, эмоции. Надежда выступить в следующем сезоне есть, мне нужно время и здоровье, — заявила спортсменка ТАСС.

Аделина Сотникова
Аделина Сотникова

После Сочи-2014 она пропустила несколько крупных состязаний и вернулась на лед спустя год, но удержать лидерство не смогла (на чемпионате России заняла шестое место). В том же году Аделина приняла участие в шоу Первого канала "Ледниковый период". Отказываясь от соревнований, фигуристка продолжает выступать в ледовых шоу и тренироваться у Евгения Плющенко.

Аделина Сотникова

Известный российский тренер Татьяна Тарасова эмоционально отреагировала на отказ Сотниковой соревноваться в сезоне 2018/2019.

Я уже не могу все это слышать. Сколько Аделина будет сезонов пропускать? Она не выступает с Олимпийских игр. Это никому не интересно уже. Сотникова профессионально работает, выступает на шоу. Дай Бог ей здоровья, чтобы не подпортила свои ноги. Никто и не рассчитывал, что она выйдет. Может быть, в своих мечтах, или ей приснилось, что вернется. Она не выйдет никогда на соревнования. Это было ясно сразу. Она, конечно, может все рассказывать. Мы, профессиональные люди, понимаем, что этого не произойдет. Что за игры такие идиотские? — прокомментировала Тарасова ситуацию изданию "Спорт-экспресс".

Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

Тренер Александр Жулин считает, что ошибочно недооценивать спортсменку.

Сбрасывать со счетов Сотникову нельзя. Но думаю, что речь о первом месте уже не идет. Она пропустит целый год и вряд ли в этот период будет тренироваться так же усиленно. За это время многое можно потерять. Была масса подобных примеров,— цитирует Жулина "Спорт-экспресс".

Аделина Сотникова

Источник ТАСС/ "Спорт-экспресс"
Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MalinaRu
MalinaRu

Красивая

nasta1989
nasta1989

И на госбюджете посидеть и мордой лица посвятить хочется .

Sweetpotato
Sweetpotato

nasta1989, конечно, если она все ещё числиться в сборной , то получает наравне с девочками которые пашут день и ночь , это несправедливо, Аделина показала себя один раз и теперь кроме капризов показать ничего не может .

ksivalove
ksivalove

Sweetpotato, в сборной же какое-то ограниченное число мест? Она не может быть в основном составе - это точно. Там действующим спортсменкам места не хватает. В резерве может ещё каком-то? Там, наверное, без зарплаты

Cmex
Cmex

ksivalove,
Так, как человек в теме, сразу скажу.
Деньги получает спортсмен, выигравший ОИ, до конца жизни - это своеобразная вечная стипендия, немного отличается размерами в зависимости от уровня победы (индивид, команда, тп).
Входить в состав сборной она не может, получать зарплату спортсмена-сборника - тоже: она не выступает на главных стартах типа ЧМ, ЧЕ и прочих, и по баллам отобраться на ОИ не сможет. Может числиться не в основном составе и кататься за счёт Родины по сборам, занимая чьё-то место, что и бесит Тарасову.
Ада не собирается больше уступать, собачит на сене, а Тарасовой новых девочек учить-возить нужно, вот и сорвалась тренер.
По поводу «платного спорта» - как только результаты детей заслуживают внимания, как только ребёнок подаёт надежды, это выгодно тренеру, и спорт для вероятного чемпиона становится бесплатным: сборы, трени, экип. Амбиции родителей и реальность - мнение тренера - часто не имеют ничего общего, сразу оговорюсь.

ksivalove
ksivalove

Cmex, олимпийская стипендия у неё полностью заслуженная, так что здесь претензий нет. Место, я не думаю, что она прямо чьё-то занимает. Там и без неё тесно, а она на соревнования не горит желанием ехать, даже на второсортные (типа как туктамышева ездит). Тарасова сама уже давно сбитый лётчик, разругалась со всеми и вся,она супер спец, но ее предвзятость и необъективность бесит

Cmex
Cmex

ksivalove,
Занимает место. Я не про соревнования - на которые она не горит желанием ехать, а про сборы. Америка, Канада, Чехия, Черногория - и много интересных стран. Там нужно тренироваться, а ещё тебя бесплатно туда везут, платят зарплату и отлично кормят, одевают. За свой счёт так очаровательно пожить можно только при наличии свободных финансовых средств.
Тарасова - тренер. Скандальная, склочная, истеричная. Но это остаётся за кадром, когда её подопечные чего-то добиваются.

ksivalove
ksivalove

Cmex, так у Тарасовой уже сто лет подопечных нет, она ж типа консультант или советник сборной, что-то такое.
Вряд ли Аделина на сборы ездит? Если на соревнования не заявляется. Она скорее рубит бабло на шоу ( и правильно делает, это ее хлеб)

avosurt
avosurt

ksivalove, она давно уже не в сборной, и даже не в запасе и не получает никаких гос денег, кроме пожизненной олимпийской стипендии.

Lovett55
Lovett55

Sweetpotato, "показала себя один раз". Вы смеетесь? Назовите более ужасный спорт, чем фигурное катание, где спортсменке нужно выиграть золотую медаль в период, когда ей, например, 16 в 2012,либо ждать 4 года до 2016, где еще конкуренток-дебютанток будет валом, а в 20 уже пластика другая, ноги-руки не так гнутся. Олимпийское золото женское в соло - это, наверное, самая трудная и несправедливая награда. Когда может поехать нога, и все, проигрыш. Когда есть в принципе только один шанс за 4 года. Так что "показала себя один раз" это глупости. Это великая победа.

RoseMary
RoseMary

Lovett55, все разбирающиеся в спорте знают, что ситуация с шансом 1 раз на всю жизнь для олимпиады -это норма, одинаковая для всех. Поэтому ничего исключительного нет в женском фигурном катании.

Lovett55
Lovett55

RoseMary, хахахаха, ага, особенно бобслей тот же самый, где золото в 40 лет люди выигрывают. или плавание, где сколько разыгрывается комплектов медалей? штук пять каждые ОИ? или Виктор Ан, который на скольких там олимпиадах участвовал уже и сколько золота выиграл в забегах на 500, 1000, 10000 метров? тот же хоккей разыгрывает один комплект наград в 4 года, но Дацюк в свои 40 выиграл первое золото. так что фк исключительно.

RoseMary
RoseMary

Lovett55, я написала про один шанс, это действительно так. В той же ситуации, что и женщины, находятся и остальные виды фигурного катания. Исключения составляют только выдающиеся фигуристы и то при удачном стечении обстоятельств. Некорректно сравнивать виды, где куча стартов (шорт-трек, лыжи, биатлон, плавание) с видами, где один старт (фигурное катание ранее), командные и личные соревнования. Художественная гимнастика, спортивная гимнастика, синхронное плавание, практически вся легкая атлетика, конькокобежный спорт-это только на вскидку, где через 4 года в индивидуальных соревнованиях практически невозможно повторить успех. И даже у выдающихся не всегда получается при нескольких возможностях-Елена Вяльбе не разу не была олимпийской чемпионкой в индивидуальных гонках. Виктор Ан-уникальный спортсмен, в шорт-треке важны не только скорость, но и мозги, а тут он на порядок был выше выступавшихв Сочи. Как пример, его выступление на 500 м.

yoona
yoona

Lovett55, соглашусь, думаю нужно отделить фигурное катание в возрастных категориях, взрослых определять с 21 года. это было бы справедливо, т.к. чисто физиологиески сформировавшиеся девушки не могут конкурировать с 15-18 - летними подростками, у которых тело еще по детски легкое и подвижное. Вот теперь и получаем, что после 21 спортсменки уже выходят из боевого строя.

qweewq
qweewq

nasta1989, у сестры Аделины Сотниковой серьёзное генетическое заболевание, лечение требует больших денег, может и не хочется светить лицом, да приходится.

Elenbel
Elenbel

nasta1989, не знаю , как у вас , в Москве, у нас , в далёком замкадье, а именно в Екатеринбурге весь детский спорт за счёт родителей: форма, Сборы, сняряжение, соревнования и ТД.

Понимаю Аделину. Хотя бы за счёт бюджета родители окупят вложения .

RoseMary
RoseMary

Elenbel, в Москве также, у знакомых лети занимаются хоккеем, футболом. Причем в других странах также. Может, в Китае иначе или ещё где.

didejavu
didejavu

Конечно же лучше программы вести разные и на светских мероприятиях появляться чем заниматься делом

krasovskaya
krasovskaya

- я не хочу проигрывать, статус есть статус - Шта?))

blackwater
blackwater

Многие спортсмены так "не заканчивают карьеру", чтобы иметь больше выплат со стороны государства. Плюс интерес болельщиков к спортсмену заявившему о завершении карьеры начинает угасать. Приходят новые лица и болельщикам уже не интересны "сбитые летчики". Поэтому многие, несмотря на фактическое прекращение выступлений на официальных стартах, тянут с заявлениями об уходе из спорта

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Настроение - какое я сегодня советское кино

Gopi563
-Lite-

Котики‼️

BadGal

Эзра Миллер для Playboy

Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии
Полина Киценко, Инна Маликова, Галина Юдашкина и другие на модном показе
Светлана Ходченкова в элегантном вечернем платье посетила открытие ювелирного бутика в Баку
Чулки, кружева, шпильки: Эзра Миллер снялся в очень красивой фотосессии для Playboy
Бьюти-дайджест: от кисти за 25 000 долларов до архитектурного маникюра
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Альбина Джанабаева, Елена Летучая, Екатерина Стриженова и другие на дне рождения модного бутика в ГУМе
Модный дайджест: от нового мерча Spice Girls и Селин Дион в роли арестантки до скандала в Victoria's Secret
Вышел новый трейлер "Мэри Поппинс возвращается" с Эмили Блант, Мерил Стрип и Колином Фертом
Кендалл Дженнер в оранжевом мини-платье на вечеринке в Лондоне
Гвинет Пэлтроу и Карли Клосс стали главными звездами на гала-вечере в Нью-Йорке
Вернула наши нулевые: Дженнифер Лопес попала в кадр с торчащими из-под брюк стрингами
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в Нью-Йорке
Бойфренд Хайден Панеттьери впервые прокомментировал роман с актрисой
Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции
Модная битва: София Бутелла против Наоми Уоттс
Беременная Эми Шумер попала в больницу