Новости

Анджелина Джоли вместе с дочками посетила лагерь сирийских беженцев

  0
Анджелина Джоли вместе с дочками посетила лагерь сирийских беженцев

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли берет с собой детей не только на киномероприятия и вечеринки, но и в свои поездки по миру, связанные с ее деятельностью посла доброй воли ООН. Так, вчера 42-летняя актриса вместе с дочерьми, 13-летней Захарой и 11-летней Шайло, прибыла в Иорданию, где посетила лагерь сирийских беженцев. Шайло и раньше сопровождала маму в подобных поездках — для девочки это уже третье посещение лагеря беженцев, а вот Захара в таком лагере была впервые.

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой
Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой

Анджелина Джоли

Целью Джоли в этот раз было обсуждение благотворительного проекта TIGER (These Inspiring Girls Enjoy Reading), который посвящен образованию девочек и расширению прав женщин в целом: в рамках этого проекта люди делают все возможное, чтобы девочки-беженки продолжали учиться в школах. Во время визита в лагерь с этими девочками и их семьями разговорилась не только сама Анджелина, но и ее дочери, на которых тяжелое положение ровесниц, судя по всему, произвело сильное впечатление. Все вместе они приняли участие в символической церемонии запуска воздушных шаров в небо: каждый написал на листочке желание, положил в шар и отпустил его в небо. "Я хочу быть одним из этих воздушных шаров", — сказала актрисе одна девочка.

Судьба беженцев, особенно детей, волнует голливудскую звезду давно, и эта тема в последние годы стала для нее приоритетной и в творчестве. Так, Анджелина стала одним из продюсеров анимационного фильма "Добытчица" (номинированного на множество наград, в том числе и на "Оскар"), рассказывающего о девочке из Афганистана, которой приходится переодеваться мальчиком, чтобы обеспечивать свою семью.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yurta
Yurta

У меня неоднозначное отношение к благотворительной деятельности Джоли, но ояень мудро показывать детям все стороны жизни...а то часто у состоятельных родителей дети оторваны от реальности напрочь

boston
boston

Джоли красивая и делает доброе дело. Хорошо, что периодически берёт с собой детей, это как кругозор расширяет, так и учит состраданию.

Smarta
Smarta

boston, вот объясните мне смысл такого доброго дела? Ну приехала, ну потрепала за щёчки детей, пожала руки, на вопрос «как вам тут», получила ответ «спасибо, хреново». Пофоткалась. Дальше что? Война остановилась? Они как кромсали друг друга на Ближнем Востоке, так и продолжают кромсать. И все эти визиты - сплошное сотрясание воздуха и заголовки для бульварной прессы.

Добрые дела отлично делаются без визитов и фотографов.

Fidasha
Fidasha

Smarta, Почему же? Это еще и привлечение внимания общественности, это возможно и финансовая помощь, может и гуманитарная и многое другое.

jillian8
jillian8

Smarta, кроме публичных выступлений и встреч с беженцами, есть еще встречи с официальными лицами, переговоры, инспекции... Нужно знать нюансы работы, чтобы судить о ней.

schvabbe
schvabbe

jillian8, официальные лица типа глав государств, которые бомбят Сирию чихать хотели на эту Анджелину.

Denizay
Denizay
Показать комментарий
Penelope
Penelope

Denizay, господи, ну что за заезженное выражение про добрые дела не напоказ. Мы живём в мире технологий, где каждая новость облетает мир мгновенно, и поверьте, что есть люди, которые хотели бы и могли помочь, да понятия не имеют, что и где происходит. Так вот спасибо Джоли, и другим знаменитостям, которые говорят о подобных проблемах!

geranium
geranium

Smarta, Она понимает что "как кромсали так и будут кромсать", она за прекращение сексуального и физического насилия со стороны военных и самих беженцев в лагерях, и за открытия женских школ. За ее счет в том году открылось пару школ в Африке, до этого в Камбодже. Кроме того она банально жертвует деньги заповедникам и природным охранным организациям.

angelika
angelika

Smarta, такие визиты Джоли не меняют суть проблемы. Она как будто играет роль. Меняетшеквезит, а Джоли все та же "типа святая".

Почему так много беженцев?
Кому это выгодно?

Джоли молчит. Суть проблемы ее не волнует. Приехала на личном самолёте, потрепала по щечке, пофоталась и дальше свалила в Америку сниматься в фильмах о злых феях и женщинах-убийцах.

Lapa
Lapa

Smarta, а почему про вайнштайна полезно всем говорить, а про других жертв насилия нет? Борьба с преступлениями это и информационные действия и постоянные поездки. Помогут даже одному - и то хорошо.

Villisa
Villisa

Smarta, серьезно? А давайте обосрем еще сайт УВКБ ООН, где куча фото с разных встреч и поездок?

Nadya_m_
Nadya_m_

Smarta, как, если большинство американцев поддерживает Трампа и считает, что это страны - сраные дыры и оттуда стоит вообще въезд в прекрасную США запретить?! Как прекратить войну? У вас есть решение? Джоли вот ездит, показывает соотечественникам, что да, в странах этих разруха, но люди такие же и относиться к ним как ко второму сорту - неприлично.

Karlo
Karlo

boston, а ничего что она гражданка страны,из за которой эти люди оказались в такой тяжелой ситуации?не по лагерям беженцев ей надо ездить,а по чаще проводить акции протеста у Белого дома,чтобы США прекратили уничтожать людей по всему миру,развязывая войны...блин,что то я размечтался,тогда ведь ей не светит играть в кино за многомиллионные гонорары...сорри,сирийские беженцы,на это тётя Джоли пойти не может,первым делом всё таки своя рубашка...

teterya
teterya

Karlo,

teterya
teterya

Karlo, мне кажется акции протеста именно что ничего и не дадут. А вот приехать на место и помочь делом , помочь конкретным людям это самое правильное. И о "гражданах страны, из-за которой..." , мирных государств я что-то не припомню

Karlo
Karlo

teterya, мирных государств нет,но нет в мире больше ни одной страны,которая как США развязала столько войн за последние 10-15 лет...

natalia611
natalia611

Karlo, Милая, Вы и вправду верите что никто не кладет на акции протеста? Или что они приносят пользу? Это большая политика и если решения приняты, бюджеты подтверждены, а балансы посчитаны, к сожалению, ничего не поможет((

RitaM
RitaM

Karlo, а мы граждане России и многие вещи тоже нам не по душе. Может мы и Крым возвращать не хотели, может нам война с Украиной не нужна. Но как личное мнение одного человека изменит внешнюю политику правящей партии?
По крайней мере она делает то, что в ее силах и это круто

Karlo
Karlo
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Новый фильм про Эркюля Пуаро от BBC

Abisinka

«Вам и не снилось». Актеры, сыгравшие главные роли.

boo_10

Макроны в России

Елена Летучая, Влад Лисовец, Ксения Чилингарова и другие гости открытия выставки звезды азиатского стрит-арта Mue Bon
Эммануэль и Брижит Макрон встретились с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
В платье и без каблуков: Ирина Шейк в комфортных образах на улице Нью-Йорка
Дочь Максима Галкина и Аллы Пугачевой танцует под Бейонсе: видео
Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности
Просто и со вкусом: разбираем стиль Карлы Бруни
ПМЭФ-2018: весь свет на закрытом концерте Земфиры
Светлана Лобода стала матерью во второй раз
Бритни Спирс ответила на требования бывшего мужа увеличить ему алименты: "Не мои проблемы, что у тебя шестеро детей"
Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева, Марина Александрова, Леся Кафельникова и другие гости модной вечеринки
Шейлин Вудли впервые появилась на красной дорожке в компании бойфренда: кто он?
Приемный сын Вуди Аллена и Мии Фэрроу: "Мой отец не насиловал сестру, ее признание — идея матери"
В погоне за идеальными телами: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес были замечены на совместной тренировке
Танцы с дочкой: Анна Курникова поделилась забавным видео из личного архива
Битва платьев: Ирина Шейк против Тины Кунаки
Гвинет Пэлтроу о беременности от Брэда Фэлчака, отношениях с Крисом Мартином, Брэдом Питтом и не только
Кристина Агилера и Деми Ловато представили клип на песню Fall in Line