Новости

Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам

  23921
Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам

Натали Портман

Еще одной актрисой, высказавшейся на тему сексуальных домогательств в Голливуде, стала 36-летняя Натали Портман. На прошедшем в Лос-Анджелесе фестивале Vulture звезда заявила, что с разными формами харассмента сталкивалась на протяжении всей своей многолетней карьеры:

Когда я услышала все эти новости, я подумала поначалу, что мне невероятно повезло, что у меня такого никогда не было. Но потом, хорошенько поразмыслив, я сообразила: да, напрямую я не сталкивалась с насилием, но с дискриминацией и разными формами харассмента я сталкивалась на протяжении всей моей карьеры. И внезапно от мысли, что со мной такого не случалось, я пришла к пониманию, что со мной как раз таки такое случалось сотни раз,

— призналась Портман.

Так, актриса вспомнила случай, когда однажды продюсер пригласил ее на борт частного самолета:

Когда я пришла, нас оказалось всего двое, и нас ждала всего одна кровать. Да, ничего не произошло, ко мне не приставали. Я сказала, что мне некомфортно в этой ситуации, и меня услышали. Но сам факт! Это было ненормально, понимаете? Подобная ситуация — это неприемлемо, это манипуляция. Я была напугана. Но каждая женщина, которая идет ночью одна по улице, чувствует себя напуганной. Не думаю, что мужчины понимают, каково это,

— рассказала Портман.

Натали Портман
Натали Портман

Также звезда выступила против сексуальной объективации детей в фильмах и привела себя в качестве примера:

У меня был период, когда я отказывалась целоваться в кадре и сниматься в постельных сценах — из-за моих первых ролей и реакции, которую они вызывали: люди называли меня Лолитой, и это пугало,

— заявила Натали, которой было всего 13 лет, когда на экраны вышел фильм "Леон", сделавший ее звездой.

Источник Vulture
Фото Gettyimages.ru/кадр из фильма "Леон"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sofik
sofik
Показать комментарий
vikachkaaa
vikachkaaa

будет лучше, если агрессоры изменят свое поведение

greg
greg
Показать комментарий
Makama
Makama

greg, почему бред?

greg
greg
Показать комментарий
Homma
Homma

greg, если каждый агрессор будет знать, что за подобные деяния последует неминуемая расплата, мнооогие трижды подумают, прежде чем совершать такие вещи.
И дело не в миниюбках, насилуют независимо от одежды, извините. Не говоря уже о семейном насилии, о побоях.
Проблема в обществе, если у нас жертву еще и обвиняют в итоге, так что женщины даже и в полицию не обращаются, потому что это унизительно и на них еще и всех собак спустят. А побои вообще декриминализировали.

greg
greg
Показать комментарий
Homma
Homma

greg, я повторю, у нас проблема не в законодательстве (хотя что касается побоев - это я не обсуждаю, я считаю, что недавние нововведения - это за гранью), а в обществе.
Когда женщина рассматривает варианты "пойти и заявить об изнасиловании" или "не ходить", она прикидывает дальнейший расклад. А он такой, что все, кто будет в курсе, будет пальцем тыкать и говорить, как вы, что она "шла в миниюбке и провоцировала", "сама виновата", "сука не захочет, кобель не вскочит" и тд и тп. И никуда не идет. И большинство агрессоров сидит на попе ровно и попивает чай.
Надо менять отношение, что жертва - это жертва, пускай даже и в миниюбке (что за стереотип вообще про эти юбки). И тогда маховик может в другую сторону пойдет и заработает законодательство.

greg
greg
Показать комментарий
Earthling__
Earthling__

Комментарий скрыт модератором

greg
greg
Показать комментарий
Earthling__
Earthling__

Комментарий скрыт модератором

greg
greg

Earthling__, Не знаю что там в 90. Но статистика за 2016 год показывает что вероятность оправдания обвиняемого в изнасиловании — 0,1%. Не знаю как вы но я не верю что у нас при 4000 обвиненных в изнасиловании в 2017 году 3996 человек действительно насильники. Это статистика наглядно показывает что в суде обвиняемый не имеет шанса защитится, больше шансов что у обвинителя и судьи сердечный приступ будет. Но нам по прежнему все кричат как страшно идти в суд ведь мы не уверенны что этот человек сядет и тд.

Earthling__
Earthling__

greg, в случае с изнасилованиями , до суда доходят абсолютно доказанные кейсы. По статистике даже Великобритании только 1% случаев изнасилований уг.дела доходят до суда. Подозреваю у нас все хуже.

И еще раз напомню статистику....по США , так как у нас она не ведется, так вот, по официальным статистическим данным давностью пару-тройку десятилетий жертвами насилия была каждая четвертая американка, сейчас это каждая третья , но организации помощи жертвам подобных преступлений подозревают , что каждая втроя, и ложных обвинений в изнасиловании ничтожные случаи.


Вы по прежнему верите , что у нас по этой статье сажают невиновных прям пачками? Думаю по этой статье судебных ошибок меньше всего,,по сравнению с приговорами по другим статьям.

greg
greg

Earthling__, У нас нельзя забрать дело об изнасиловании. Ну да можно предположить что супермегамагнат может замять через прокурора и начальника полиции, но обычный человек никак не способен это сделать и при статистики в 0.1% я логично предполагаю что есть промахи в суде. Просто тут работают двойные стандарты например если насильника освобождают то происходят целые женские пикеты с призывами об пересмотре дела. В другую же сторону большинство просто пожимают плечами и говорят "Ну пацану нужно было не членам думать" и всё, хотя там тоже могут расходится показания и тд.
Вся эта страшная фраза об каждой 3й или 4й жертве насилия манипулируются всеми феминистками. Ведь не все понимают что речь идет, не о реальных фактах изнасилования, а о количестве поданных заявлений об изнасиловании, а в США за слишком откровенный взгляд любая женщина может подать заявление о сексуальных домогательствах. На таком примере я могу сказать что каждый мужчина может подвергается растлению с детства, потому что современные женские наряды с голым животом почти оголенной грудью и полупрозрачными платьями плохо влияют на не сформировавшуюся психику ребенка. Тем более законы США себя полностью дискредитировали. Так как просто привет от постороннего мужчины который просто хочет познакомится там воспринимается как какой-то сексуальный подтекст и подавления женщины, многие заявления абсурдны. В противовес можно привести Саудовскую Аравию где факты изнасилования и домогательства одни из самых низких, но что-то мне кажется что в реальности дела происходят немного иначе.

Earthling__
Earthling__

greg, в Саудовской Араввии просто не регистрируют изнасилования , так же как и в Японии, статистика в США скуорее занижена , чем завышена. Цифры не про паданные заявления , а статистические данные о количестве реально изнасилованных. Кстати , жертв инцеста детей , каждый десятый и эту цифру знал еще Фрейд, правда он дурно обошелся со своим знанием, он не поверил и из за него десятки лет жертвы страдали , так как он задал вредительскую практику , которая в отсталых странах , таких как Россия до сих пор процветает, хотя в таких "демократических!" странах , как Великобритания жертвам педофилов тоже достается и все сч подачи деда Фрейда в числе прочьего. А вы невежественные до безобразия. Почитайте вводный курс по Социологии для студентов Оксфорда ЭнтониГидденса , он читается как Агата Кристи , очень легко и переведен на русский , может ваши мозги на место встанут.


Моя родственница осилила Гидденса в 12 лет , думаю вы тоже сможете.

greg
greg

Earthling__, Вы привели пример о каждой 3 женщине в США теперь говорите что статистика занижена, вы правда верите что в США каждая 2 или первая была реально изнасилована? Это просто бред. За невежественного "спасибо" я приводил примеры реальных фактов статистики в России, но как обычно все будут говорить что всё ложь и вообще у нас каждая женщина была изнасилована.

Hours-
Hours-

greg, скорее всего каждая вторая ,или почти каждая первая, и у них и у нас, цифры похожи на правду. А в Африках и Азиях точно каждая первая и не по одному разу.

greg
greg

Hours-, Я понимаю что такое изнасилование, но по вашей логике у нас просто всех мужчин нужно в тюрьму упекать, так как женщин в России больше и каждая была изнасилована, просто женщины всю ответственность переложили на мужчин. Ну вы же понимаете что на практике всё это не работает. Вот пример: когда подают на мужа за изнасилование, то понятно что полиция может и замять дело если не было явных признаков изнасилование. Но многие девушки сразу поднимают общественность как же так патриархат и тд. Женщины уже хотят ничего не доказывать в суде, а просто указывать своим перстом на мужика и всё он должен сесть, вот так будет идеально. Вы всегда говорите об искалеченных душах жертв изнасилования (и я с этим не спорю), но забываете что для мужчины сесть за изнасилование это тоже сломать себе всю жизнь. Я считаю что государство должно тщательно разбирать дела связанные с изнасилованием. Вот вы говорите девушка должна сказать нет и всё должно остановится, но вы же понимаете что на практике если он не остановился доказать этого не получится, и я считаю что закон должен быть одинаков для всех и если что-то нельзя доказать то и судить не за что. Но все феминистке хотят просто прийти в суд показать справку что секс у неё с обвиняемым был и сказать что она была против. Многие свидетели будут говорить что они давно встречались тем самым увеличивая вероятность обоюдного согласия партнеров, но одно слово девушки должно сразу приговаривать к тюремному заключению. Так ещё все должны хвалить её и говорить какая она смелая и тд. Но все адекватные люди понимают что слишком много неясности в пользу обвинителя и в суде и в обществе такую практику просто не получится применить.

Hours-
Hours-

greg, изнасилование , это когда женщина говорит "нет" , или что она "не хочет" , или "хочет , но не так", или "передумала" , а мужик не остановился , и если он муж , или бойфренд , он все равно обязан остановится на любом этапе , иначе это изнасилование. И если женщина так пьяна , что не состоянии сказать , хочет она , или нет , и если женщине что-то подлили, или подсыпали в еду/питье , а потом употребили- это тоже изнасилование.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

irkabaklanka

Одежда от королевской свахи

Encore

♔Royal Pies♔

Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем