Новости

Прямая линия с редакцией: онлайн-трансляция

  3786
Прямая линия с редакцией: онлайн-трансляция


Это свершилось: в режиме онлайн редакция отвечает на вопросы читателей. Прямую линию со Сплетницами проводит главный редактор сайта Татьяна Арно. Следите за обновлениями!

Татьяна Арно

Дорогие Сплетницы! Вот несколько важных моментов, которые я бы хотела до вас донести. Не путайте, пожалуйста, редакцию и разработчиков сайта. Мы бьемся за контент, они — за безопасность. Мы за "новые фишечки", они против тяжеловесности сайта. Но мы работаем в команде и хотим, чтобы наши и ваши желания совпадали с техническими возможностями. Есть еще юристы, у которых своя мера ответственности. Они всегда начеку, чтобы мы с вами не попали в лапы Роскомнадзора.

У редакции нет никакой оппозиции к Блогам, мы на вашей стороне! Блоги — уникальный живой организм со своей историей, традициями и микроклиматом. И мы вас бережем.

Как главный редактор я несу ответственность за свою команду и уважаю их труд. Это молодые талантливые женщины (пока мы тут без мужчин), которые любят свою работу. Редакцию оскорблять нельзя, критиковать нужно.

Давайте уважать друг друга и делать Сплетник вместе! Я хотела написать make Spletnik great again, но после утренних новостей об отказе Трампа встречаться с Путиным, расхотелось его цитировать.

А теперь ответы на некоторые вопросы.

Существует ли на сайте список людей, о которых нельзя оставлять нелестные, с точки зрения редакции, комментарии?

С точки зрения редакции и правил сайта все оскорбительные комментарии о любых персонах должны быть удалены. Никакого списка нет.

Про ошибки на Главной

Мы мечтаем о корректоре, пока его в штате редакции нет, и это наша боль.

Почему на Главной такой игнор Ольги Бузовой (очень любопытно)?

Г-жи Бузовой достаточно и в Блогах. Редакция оставляет за собой право не следить за ее творческим путем.

Есть ли надежда на проведение благотворительного мероприятия (вроде как главред была за и многие Сплетницы готовы участвовать!)

Дорогая starwatcher! Я помню наш разговор, и это очень важно, что вас так волнует эта непростая тема. Дело в том, что мне бы не хотелось "включать ресурс" и продвигать на Сплетнике тему хосписов. Это было бы неправильно. Не все готовы к такой повестке, уж это я знаю не понаслышке. Сплетницы сами вправе решать, кому им помогать и помогать ли вообще. Другое дело, что нам надо выработать формат или рубрику с прозрачными и проверенными разными историями, где желающий сможет помочь. Сразу оговорюсь, собирать деньги на сайте мы не можем по юридическим причинам, но рассказать об акции "Дети вместо цветов" — запросто. Будем обсуждать и что-нибудь придумаем.

Можно ли как -то регулировать публикации постов, целью которых является выяснение отношений с другим пользователем сайта; публикации постов со скринами переписок и прочие разоблачения пользователей, которые провоцируют тонны разборок и никаким образом не относятся к тематике сайта и не являются контентом?

Редакция меньше всего хочет вмешиваться в междуусобицы Сплетниц. Это особый жанр, некоторым он просто необходим. Другое дело, что многим он мешает. Но лишать Сплетниц удовольствия повыяснять отношения мы не вправе. Возможно, мы придумаем для этого специальный раздел, куда будут автоматически отправляться все кровожадные посты. Хотите читайте, хотите нет. Ваше право.

Возможно ли в будущем предусмотреть сортировку постов в Блогах не только по рейтингам, но и по рубрикам?

Так она вроде есть

Поделитесь с нами, какое количество клонов есть на сайте )) Вы же это можете проследить, и, кстати, как вы с этим боретесь?)

Если честно, мы не отслеживаем клонов. Знаем, что они есть у многих, но проводить расследование не будем. Зачем? Вы и так сами многих выводите на чистую воду.

Про возможность отмечать прочитанные комментарии.

Мы понимаем в чем суть запроса. Пока технически не придумали легкого и понятного решения. Размышляем над этим.

Подскажите, пожалуйста, для чего у каждого зарегистрированного пользователя имеется рейтинг? Какие привилегии он дает, если дает вообще? Рассматривает ли редакция вариант убрать рейтинг, ведь сама суть его не понятна.

Спасибо. Рейтинг — это некий индекс популярности. Редакция отслеживает рейтинги и награждает тех, кто оказался лидером мнений по версии самих Сплетниц.

Планируется ли возвращение уникального "сплетниковского" дизайна:
— бриллиант, а не фантик;
— шрифт, а не шрифтик;
— плюсминус, а не кучка.

Никаких камбэков. Только вперед

Кстати, на моду как-то в последние годы забили. Ни толком обзоров коллекций с Недель мод, ни стритстайла, ни it girls, ни дизайнеров и трендов. Было бы неплохо вернуть все это.

У нас все еще нет редактора моды. Мы в активном поиске. Скоро найдем, и будет вам и стритстайл, и Недели моды, и тренды.

Хочется новых гостей на прямой линии. Можем предварительно обсудить, кого Сплетница хотят увидеть.

Так и сделаем.

Почему на Главной нет звездных рубрик от интересных и юморных селебрити-мужчин. Например, я бы хотела Диму Нагиева.

Я тоже хочу Нагиева, только он фиг придет. Но я буду биться-рубиться за интересных мужчин на Главной, обещаю.

Еще идея! Рубрика "Селебрити отвечают сплетницам".

Она уже есть, мы делали пробный формат "Ответочка" с Полиной Киценко. Зашел он не так феерично, как я ожидала, но мы будем продолжать экспериментировать.

Можно ли вернуть номера страниц вместо "загрузить еще" — собственный старый пост найти невозможно.

Мы думаем об этом, вернее, наши разработчики.

В комментариях сведущие люди пишут: вот, в Блогах/на других сайтах полно хороших фотографий, редакция просто денег зажала. Планируются ли изменения в этой части?

Редакция не тетка с кошельком. Ничего мы не зажимаем. Мы попросили в следующем году увеличить наш доступ к фотобанкам. Ждем хороших новостей.

Хотим конкретных селебрити с мозгами. Например "совет" от Алены Долецкой, от Ольги Свибловой, Ирины Хакамады, Татьяны Толстой, от Татьяны Черниговской и далее по списку.

Прекрасные герои. Мы за!

Где Ваган???

Он покинул наш дружный коллектив еще до моего прихода, говорят, милейший парень был. К вам вопрос: что вы с ним сотворили?..

А можно как-то вернуть в профилях информацию о дате регистрации ника?

Это не имеет смысла, поднять архивы мы не можем, а сейчас это правило ввело бы путаницу.

Возможно ли ограничить количество публикаций у блогеров? Например, не больше двух-трех в сутки. Все бы вздохнули.

Нет, это было бы нарушением прав и свобод.

Сделайте, пожалуйста, что-то с заголовками постов. Сейчас количество знаков для заголовка ограничено и не всегда все может туда влезть. Увеличьте заголовки или верните анонсы, как было раньше.

Их 70 знаков, вам правда недостаточно? Давайте обсудим.

Хочется, чтобы бы можно было создать в профиле Сплетницы папку, куда можно сохранять картинки, любые — из Блогов, с Главной, закачать самостоятельно. И чтобы картинки из этой папки можно было бы вставлять в свой пост, так как способы закачки картинок/видео/гифок очень заморочены, это очень неудобно.

Классная идея, но это страшно перегрузит сайт. Разработчики сказали: "ЧТО???".

Фото Архив SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Freakster
Freakster

Здравствуйте, уважаемый главный редактор!
Позвольте задать Вам несколько вопросов.
1. Будут ли удаляться (до Роскомнадзора, суда и т.д.) с сайта материалы, посвященные коррупционным связям (связка «бизнес-государство») госпожи Собчак? Например, наличие у нее совместного бизнеса (выпуск линии одежды) с одной из ее лучших подруг, чьи источники финансирования теснейшим образом связаны в силу личных, родственных связей (общий ребенок) с главой одного банка, который активно занимается отмыванием наворованных у граждан России денег для членов кооператива «Озеро» и других близких друзей президента.
Или же вот еще чудесное: рассказ об оказании помощи для закрытия одного уголовного дела с привлечением близкого госпоже Собчак члена Совета Федерации и много другого вкусного и полезного для секты ФБК жира, от которого у Вашего друга и члена штаба Собчак, Антона Красовского поднимется давление?
Привет, кстати, штабу! Думаю, что не все эти милые, хорошие, талантливые рукопожатные и прекраснолицые люди будут в восторге, когда узнают, во что именно они вляпались. Вряд ли, например, госпожа Смирнова знает о тайных сношениях Собчак с Кремлем (еее, есть пруфы!), она же не ее любимая подруга госпожа Сергеенко, чтобы о таком знать.
2. Вы сказали, что «Сплетник» будет меняться. Это здорово! В связи с чем вопрос, будет ли создан отдел расследований, например, который бы искал, находил и потом еще и писал что-то сладкое, гадкое, пикантное, скандальное и т.д.
3. Небольшое рац. предложение. На сайте много любителей литературы и музыки. Можно наладить бизнес-отношения:
- с разными издательствами (причем, как с крупными («Эксмо»), издающими бестселлеры и преимущественно мейнстрим, так и с небольшими («Опустошитель»), специализирующими на маргинальной литературе, и рецензировать их новинки. Издателям: бесплатное промо и приток потенциальных покупателей/читателей. «Сплетницам»: чтение, написание постов да обсуждение. Ну и просвещение, само собой.

Freakster
Freakster

Freakster, продолжение.
-с разными муз. лейблами, от крупных (Союз, Gazgolder) до небольших, специализирующихся на разного рода электронике и экспериментальщине (Johns' Kingdom, Железобетон). Как и в случае с издательствами, все в плюсе.
Само собой, можно будет делать интервью с теми авторами книг и музыкантами, чьи произведения мы рецензируем.
Для всех любителей сериалов, можно придумать еженедельную рубрику, в которой бы «сплетницы» рекапили, декодировали и обсуждали бы новый эпизод сериала, который коллективно смотрят, вместе с членами редакции, например.
4. Напоследок, совсем личное. Госпожа Арно! Вы просили лично меня избегать конспирологии в контексте того, что «Сплетник» наравне с «Дождем» и «Republic» станут предвыборными медиа –агитками госпожи Собчак, но…come on! Она на главной странице почти каждый божий день! Или всё это будет тянуться до начала декабря, когда уже просто в силу предвыборного законодательства (фиксированное появление/упоминание кандидатов в СМИ) она и ее инфоповоды здесь будут появляться гораздо реже.
Заранее огромное спасибо за ответы!

Freakster
Freakster

Freakster,
Спасибо за оперативные ответы!
Но давайте карты на стол, я не про эти около стихотворные опусы с фактами уровня капитана Очевидность. Это все троллинг да веселье. Не все же одним лишь анчоусам, маргариткам да Павлу Альбертовичу почтенную публику развлекать. ;)
Я про серьезный материал в духе расследований ФБК и с коммерс-ведомости-стилем изложения.
Например, изыскать фин. отчетности "***смоды"; выявить все банки, которые этому провальному предприятию продолжают исправно ссудить деньги, без надежды на возврат кредитов, сделать вполне себе обоснованное предположение, почему это делается. На втором этапе расследования доказать дружбу одного человека, вовлеченного в эти коррупционные схемы с с другим человеком, решившим баллотироваться на пост президента РФ, потом на третьем этапе доказать сущ-е общего бизнеса у этих двух дам, а дальше...
Не мне вам про журналистику, в общем, рассказывать...
Вот такой материал если появится, Вы сами его удалите или дождетесь звонка сверху? ;)

P.S. Про раздел "Культура" отличная новость! Думаю, что многие DIY-лейблы и издательства будут рады сотрудничеству с медиа с таким количеством пользователей/читателей.

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Спасибо за ответ!

Milk_chocolate
Milk_chocolate

Ваган - это ван лав)) девчата его засмущались своим вниманием)

irinka13
irinka13

Milk_chocolate, да, мы Вагана иногда просто журили, но точно не обижали)

DNima
DNima

Ничего мы с Ваганом не сделали, это он нам психологическую травму своим рассказом про поцелуи с помидорами нанёс. А мы его не били, мы его любили.

Вернуть анонсы под заголовки постов было бы здорово.
Ну и да, каркасный дизайн страза и страдальчески серо-голубой фон комментариев не очень, но #мыпривыкли

starwatcher
starwatcher

Уф, спасибо за прояснение! Буду ждать добрую рубрику! :D

starwatcher
starwatcher

И про уместность на сайте: да, я уже поняла по комментариям в посте про благотворительность. "Психанул"))).

vikijukova
vikijukova

Классно разрулили вопросы,да муЖчин бы хотелось..

raton4ito
raton4ito

Добрый день! Огромное спасибо, Татьяна, за ваши ответы и вообще диалоги со сплетницами. Технический вопрос, конечно, но все же, хотелось бы иметь возможность ставить теги в посты блогов. Это существенно расширит возможность поиска без добавления рубрик. (+ редактировать свои комментарии)

glavred
glavred

raton4ito, мы подумаем об этом

aniase
aniase

glavred, спасибо за ответ насчёт заголовков. Видимо 70 знаков недостаточно, иногда бывает пишешь заголовок и он не влазит. Приходится голову ломать как назвать, чтобы было понятно о чём пост.

pushilina
pushilina

aniase, мне кажца,они увеличили до 70и,было меньше. . Надо вечером попробовать заголовок норм к муз.посту сделать,посмотрим,на каком слове оборвется))

aniase
aniase

pushilina, да, может быть.

zianid
zianid

glavred, отличная мысль про мужчин- ведь мы здесь не просто так собрались,но и про мужчин поболтать ;))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
blinds
blinds

Г-жи Бузовой достаточно и в Блогах. Редакция оставляет за собой право не следить за ее творческим путем.

Мои девочки!!!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Aksana-A

Бодишеймеры раскритиковали Беллу Хадид

Dyxanie

Instagram Меган Маркл

Chi-lady

Темы Сплетника. Продолжение.

В сети снова восхищаются сходством Синди Кроуфорд и Кайи Гербер
Дочки-матери: Вера Брежнева с мамой Тамарой и дочерью Соней Киперман на модном шоу
Дональд, Мелания, Иванка и другие члены семьи Трамп на церемонии помилования индейки
Будни новоиспеченного отца: Андрей Малахов перешел на "новый режим" после рождения сына
Татьяна Навка, Владимир Путин, Анна Нетребко, Алсу, Филипп Киркоров и другие скорбят по Дмитрию Хворостовскому
Джулия Стайлз и Престон Джей Кук впервые стали родителями
Семья Дмитрия Хворостовского: "С тяжелым сердцем сообщаем о его кончине"
Вера Брежнева, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева и другие гости показа Edem Couture
Крисси Тейген и Джон Ледженд станут родителями во второй раз
Битва платьев: Белла Хадид против Кейт Хадсон
Эмилия Кларк рассказала в интервью об обнаженных сценах "Игры престолов" и не только
Ченнинг Татум в женском платье снялся в клипе Пинк
СМИ: Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак помолвлены
Сулейман Керимов задержан французской полицией в Ницце
Эксперты об обручальном кольце Меган Маркл: "Принц Гарри не подарит ей семейную реликвию"
Присцилла Пресли изменилась до неузнаваемости: в сети обсуждают "новое" лицо актрисы
Виктория Бекхэм нежно поздравила сестру с днем рождения и поделилась детской фотографией
Некогда "самая красивая девочка в мире" в Голливуде: два образа Тилан Блондо