Новости

Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16

  22741
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16

Америка Феррера/Риз Уизерспун

Дело Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, прорвало плотину: вдохновленные смелостью жертв продюсера, рассказавших о харассменте, десятки женщин, работающих в киноиндустрии, тоже начали рассказывать о пережитом насилии. Среди них — Дженнифер Лоуренс, Гвинет Пэлтроу, Эван Рэйчел Вуд, Типпи Хедрен (карьеру которой разрушил Альфред Хичкок, домогавшийся актрисы) и многие-многие другие. На днях к хору женщин, участвующих во флешмобе Алиссы Милано "Я тоже", в рамках которого женщины рассказывают о своем печальном опыте, присоединились Риз Уизерспун и Америка Феррера — обе столкнулись с сексуальным насилием, будучи несовершеннолетними. И обе откровенно рассказали свои истории.

История звезды сериала "Дурнушка" (Ugly Betty) Америки Ферреры, которую 33-летняя актриса рассказала сегодня на своей странице в Instagram, потрясла общественность: Феррере было всего девять лет, когда она столкнулась с харассментом.

Впервые я подверглась сексуальному насилию в девять лет. Я никому об этом не рассказывала и жила с чувством вины и стыда. Я, девятилетняя девочка, думала, что сама каким-то образом виновата в поведении этого взрослого мужчины. Мне приходилось видеть этого человека каждый день многие годы. Он улыбался мне, махал рукой, а я хотела как можно скорее убежать от него, у меня кровь стыла в жилах, требовалось все мое мужество, чтобы сделать то, что он ожидал, — закрыть рот и улыбнуться в ответ.

Девочки, давайте перестанем молчать — ради нового поколения девушек, которые не должны жить с этой мерзостью.

Америка Феррера
Америка Феррера

К этому призывает и 41-летняя Риз Уизерспун: за свою карьеру актриса неоднократно сталкивалась с сексуальными домогательствами и считает, что покрывать преступников и закрывать глаза на харассмент больше недопустимо. Выступая на премии журнала Elle "Женщины в Голливуде" (Women in Hollywood), Уизерспун произнесла эмоциональную речь, рассказав, как стала жертвой домогательств в 16 лет:

Последняя неделя была очень тяжелой для женщин в Голливуде да и во всем мире — вскрылось много неприятных подробностей. У меня тоже был такой печальный опыт, я до сих пор все это хорошо помню. Из-за этих воспоминаний мне тяжело спать, думать, общаться с людьми — меня мучает беспокойство и чувство вины из-за того, что я не рассказывала об этом раньше.

Я испытываю бесконечное отвращение к режиссеру, который домогался меня, когда мне было всего 16 лет, и злость на агентов и продюсеров, которые заставили меня почувствовать, что молчание является условием моей карьеры. Хотелось бы мне сказать, что это был разовый случай за всю мою карьеру, но это, к сожалению, не так. У меня было бесчетное количество случаев харассмента и сексуального насилия, 

— заявила Риз, подчеркнув, что ей стало легче, когда она узнала, что не одинока в своих проблемах.

Актриса не стала называть имя продюсера, который приставал к ней. Но речь идет о 1992 годе, а в это время Риз снималась в сериале "Невыносимый выбор: Сохранить ребенка (Desperate Choices: To Save My Child). Годом ранее с ней вышли два других фильма — "Человек на луне" (The Man in the Moon) и "Дикий цветок" (Wildflower).

Риз Уизерспун в фильме "Человек на Луне"
Риз Уизерспун в фильме "Человек на Луне"

Я верю, что мы создадим новую норму. Для молодых девушек жизнь будет совсем другой.. Мне грустно говорить обо всех этих вещах, но я была бы неправа. если бы не стала,

— подытожила актриса.

Риз Уизерспун

Уверены, что истории Ферреры и Уизерспун не будут последними: каждый день все больше голливудских звезд рассказывают о сексуальных домогательствах. Отметим, что в России похожий на "Я тоже" флешмоб прошел еще в прошлом году: под тегом "Я не боюсь сказать" тысячи женщин рассказали о пережитом насилии и случаях харассмента.

Риз Уизерспун

Фото Gettyimages.ru/ Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bijou
Bijou

Как они собираются создать новую норму, не назвав ни одного имени?

strega1935
strega1935
Показать комментарий
Anastasiya2017
Anastasiya2017

Bijou, Ходят слухи в интернете, что компанию The Weinstein Co продают, а Харви отказался продавать свою долю...причем зачинщеком подозревают именно его брата Боба..и тот, кстати, говоря не лучше, бывшии жены частенько писали заявления о побоях, психологическом давлении и тд.
Так что, писать имена других нет смысл...................

jeanna
jeanna

Anastasiya2017, вот это уже ближе к истине

faina2010
faina2010

Bijou, я согласна, имена девочки, имена

Linata
Linata

Bijou, они показывают, что об этом можно говорить и это не стыдно, следующим жертвам будет гораздо легче вовремя пожаловаться куда надо, возможно кого-то меньше будут прессовать агенты по поводу "молчания ради карьеры", кому-то будет легче дать им отпор.
Им же называть имена без толку, они только получат иск о клевете и не смогут доказать, что говорят правду, потому что прошло много лет. А могут еще и приобрести репутацию стерв, решивших ради хайпа оклеветать замечательных мужчин.

Karo1810
Karo1810

Linata, согласна с вами. Многие забывают о том, что в Америке не так просто кого-либо обвинить просто так- нужны доказательства; иначе можно не только ничего не добиться, но и самой стать подсудимой, не говоря о репутации в бизнесе.

Lisaz
Lisaz

Bijou, видимо, это касается будущих случаев, потому что, наверняка, они все пришли к соглашению о том, что не будут рассказывать и жаловаться. Вот поэтому то и имена не называют.

Bijou
Bijou

Lisaz, в будущем тем более не будут называть ради сохранности карьеры.

barusha
barusha

Вот-вот, про голливудских педофилов тоже пора рассказать

aniuszka
aniuszka

barusha, особенно про них. а то сейчас попиарятся все кому не лень, и на этом все.

mashazel
mashazel

Девять лет... А родители наплевали на это? Мой отец убил бы.

LoveTom
LoveTom

mashazel, бедный ребёнок,я думаю она не сразу рассказала,может испугалась

Anastasiya2017
Anastasiya2017
Показать комментарий
LaisyDaisy
LaisyDaisy

Anastasiya2017, к сожалению, не всегда возможно все предвидеть и от всего уберечь. Много времени на это не нужно. Праздники, совместные гуляния. Если ты выйдешь на 10 минут из комнаты в большом доме - никто и не заметит. А вот зажать ребёнка в углу прекрасно успеешь. Плюс опять же часто люди, которые это делают, - близкие, те, кому доверяют.

Anastasiya2017
Anastasiya2017

LaisyDaisy, Согласна, все предвидеть невозможно, например: затащили в машину, психопаты ворвались в квартиру и тд. Все остальное легко поддается контролю, факт! Уберечь своего ребенка от насилия, да еще и от насиления знакомого, можно, факт! Ну и есть уроки воспитания: с незнакомыми не разговаривать, в маш не садиться, кричать, кусаться и тд. И самое главное - это доверие ребенка к своему родителю, но его выстроить может не каждый......

LaisyDaisy
LaisyDaisy

Anastasiya2017, признаюсь, у меня тоже был подобный эпизод в детстве с одним из родственников. Мне было 11. Изнасиловать он не успел, но домогательства были. И не рассказала я это потому что: 1. Не хотела поднимать скандал. 2. Как раз таки по причине того, что с родителями были очень доверительные отношения, и я их очень любила. Не хотела расстраивать. Ну и плюс да, было стыдно. Хотелось, чтобы это поскорее забылось.

Anastasiya2017
Anastasiya2017

LaisyDaisy, У ребенка любовь к родителям неосознаная. Он любит, привязан, нуждается, но не понимает этого, т.е. у него нет взрослого логического рассуждения, он не думает, что если расскажет родителям, их это расстроит, ведь когда он падает, куда он бежит? Ему больно и он не думает, что родители переживают, ему больно и страшно и единственный выход для него - это мама или папа, которые успокоят, поцелуют..."побьют" асфальт/тумбочку....
А вот то, что ребенку может быть стыдно - это да, с этим я согласна! Но в этом виноваты родители! Мне 28 лет и я застала то время (хотя и сейчас во многих семьях это есть), когда секс это стыдно и тд. У нас в семье такого не было, мне говорили (ненавязчиво), чтоесли кто-то из взрослых попросить сесть в машину или будет как-то трогать и тд., то сразу нужно бежать и обязательно рассказать им (маме и папе) о случившемся и кто это посмел сделать! И я знала, что делать и куда бежать в случае чего!

LaisyDaisy
LaisyDaisy

Anastasiya2017, я Вам рассказала лишь о своём опыте и о своих мотивах. Примерно аналогичные чувства и мысли были у тех, с кем я обсуждала подобные вещи. Кроме того, ребёнок в 3-5 лет и ребёнок, скажем, в 10-12 - это немного разные истории. В подростковом возрасте (да даже и младшем школьном) дети уже вполне способны самостоятельно мыслить. И именно в моем случае мне тоже всегда говорили не садиться в машину к незнакомцам, не брать конфеток и прочее, и прочее. И тема секса в моей семье запретной не была. Так что, упрекнуть родителей мне абсолютно не в чем.

Anastasiya2017
Anastasiya2017

LaisyDaisy, Тода мне не понятно, почему вы ничего не рассказали своим родителям, ведь просить помощи не стыдно, тем более у родных...
Кстати, вы это обсуждали будучи уже взрослой?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

smetanka

Говорят, что если верить...

goose_1

Sugar baby love

Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик
Джанет Джексон сблизилась с бывшим возлюбленным Жерманом Дюпри
Будни Лейлы Алиевой: встреча с представителями ЮНИСЕФ и юными пациентами онкоцентра
Лили Роуз-Депп в белом пуховике посетила церемонию включения праздничных гирлянд на Елисейских полях
Лиам Хемсворт устроил Майли Сайрус сюрприз в преддверии ее дня рождения