Новости

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"

  0
Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидение-2017"

Юлия Самойлова

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала оргкомитет международного конкурса и возмутила многих известных персон из мира политики и шоу-бизнеса.

Так, Филипп Киркоров, участвовавший в "Евровидении" и ежегодно поддерживавший российских конкурсантов, с негодованием прокомментировал решение СБУ Украины в своем Instagram-дневнике:

Как артист, продюсер и тот, кто поддерживал и продвигал конкурс "Евровидение" в России, я шокирован решением Службы безопасности Украины больше, чем кто-либо еще. Конкурс "Евровидение" был задуман после II Мировой войны, как международное соревнование, которое объединяет музыкой жителей разных стран… Как организаторы конкурса теперь будут следовать собственному девизу и поддерживать разнообразие, отстаивать основную идею конкурса? Это проблема, которая стоит перед Европейским вещательным союзом. Если они не смогут ее решить, я твердо убежден, что Россия должна отказаться от участия в конкурсе, пока все ответственные за это решение лица не объявят о собственной профессиональной непригодности, не подадут в отставку, а конкурс "Евровидение" не начнет вновь следовать цели, для которой и был создан (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.),– написал певец в микроблоге.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Продюсер Яна Рудковская, которая помогала Диме Билану одержать победу на "Евровидении" в 2008 году, тоже не оставила без внимания ситуацию вокруг Юлии Самойловой. Рудковская рассказала "Известиям", что российской стороне стоит обратиться в суд по правам человека.

Для меня это беспредел, который нельзя оставлять безнаказанным... Если Россия не будет участвовать, то "Первый канал" отключит трансляцию "Евровидения". Потому что в таком случае это никому не будет нужно. Они лишатся огромной аудитории и рейтинга, который наша страна ежегодно обеспечивает конкурсу,– сказала Яна.

Яна Рудковская
Яна Рудковская

По мнению продюсера Игоря Матвиенко, организаторы "Евровидения" должны вмешаться в ситуацию.

Это же не сбор политиков, а музыканты, которые поют и не имеют никакого отношения к политике,– сказал он и добавил, что если положение вещей не изменится, то России следует отказаться от участия.

В Госдуме запрет СБУ назвали "свинством", а официальный представитель МИДа Мария Захарова – "моментом истины для европейского сообщества". Депутат Владимир Жириновский сказал, что считает запрет на въезд артистки на Украину "настоящим нацизмом, явной дискриминацией по национальному признаку". Политик Виталий Милонов высказался на своей странице в Facebook в более резкой форме:

С Евровидением мы стали играть по правилам диавола и получили ложь и обман, что закономерно. Пусть дебилы поют на другой улице (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.),– написал он.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Прокомментировала новость дня и сама Юлия Самойлова. В эфире Первого канала она призналась, что все еще верит в перемены:

За всем этим (запретом Украины на въезд – прим.ред.) очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь, я почему-то думаю, что все еще переменится, – сказала певица.

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Юлия Самойлова
Фото из Instagram Юлии Самойловой

Источник Gazeta.ru/ "Известия"/ ТАСС/ Facebook/ Instagram
Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Сейчас уже говорят о том, что "Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе "Евровидение" в следующем году вне зависимости от места его проведения, говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК"

Feijoa
Feijoa

Kaisa, очень надеюсь что они вспомнят о своем обещании через год.

Nadya_h_
Nadya_h_

Kaisa, если Россия не будет проводить трансляцию в этом году, то не имеет право участвовать в следующем году - читала такое в новостях.

PoNY
PoNY

не думала, что такое скажу, но понравился комментарий Киркорова

Bijou
Bijou

PoNY, чем понравился? Тем, что для Киркорова неожиданностью стало то, что было ожиданным для всех сразу после объявления Юли как представителя России? На Украине действует закон, под который юля попадала стопроцентно. Что ее не пустят - ясно было сразу. Но не тем, кому надо публично повозмущаться.

sportfm
sportfm

Наконец-то в нашей стране народились грамотные политтехнологи и пиарщики, которые умело сочетают отечественный цинизм с либеральными ценностями. Возня вокруг нынешнего "Евровидения" доставляет удовольствие.

princess_Kate
princess_Kate

согласна со всем, кроме "наконец-то"

korzhik
korzhik

sportfm, о, да!!

kurkova
kurkova

sportfm, зачем этот конкурс нам нужен,что мы и кому доказываем..?

Bijou
Bijou

sportfm, либеральные ценности тут вообще не при чем, не надо.

Nly
Nly

Ради этой вони все и затевалось. И не ехать и конкурс не показывать его, да еще так мерзко инвалидом воспользовались. А все ради того чтобы в очередной раз какашками швырнуть в Украину и Европу. И чтобы не увидел электорат зомбоящика, что никто никого не освистывает и конкурс нормально можно провести, никаких людоедов там нет. Так еще и на жалость и беспомощность давить, ну и днище. Громче всех кричали, что это политический конкурс и вместо талантливого исполнителя устроили уродское политшоу.

lekstrem
lekstrem

Nly, не освистываете и не людоедничаете? Так впустите! И не надо на закон ссылаться, по каким законам на Украине неизвестные вооруженные группировки захватывают власть, засовывают людей в мусорку, организуют блокаду ( бьющую в итоге по стране же)?

Nly
Nly

lekstrem, политоту в мусор. Не собираюсь это гуано обсуждать, тк ради этого все и затевалось. Я про конкурс. Те кто ее выбрали как козла отпущения прекрасно знали какие последствия ждут людей, посещающих Крым. И специально направили девочку-инвалида, чтобы больше вони было. А теперь прикидываются обиженными. Это свиная блевота, так нельзя. Это прежде всего предательство Самойловой. Ей дали ложную надежду именно эти циничные уроды, которые ее выбрали при откровенно слабой песне. Ее забудут и выбросят как только она перестанет быть нужна для этой мерзкой игры.

zEllen
zEllen

Nly, какая надежда? Девочка в курсе всего и возможных вариантов.

Nly
Nly

zEllen, может это я такая наивная, но мне кажется, что Юля надеялась спеть на Евровидении, а не вот это все.

banka
banka

Nly, мерзко это признавать, но как же вы правы. сначала было недоумение почему именно она? кто о ней знал, кто был знаком с ее творчеством? а теперь все стало на свои места. У нас родственники в Украине, через Крым к ним ехать часов 8, через Харьков почти сутки. Но, блин, мы за 3 последних года ни разу не поехали через Крым! А кому нужен вот такой срач, тот сделает это намеренно. Грязно и мерзко. а зачем еще эти впрягаются в этот стыд?

Atevs
Atevs

Nly, а зачем Украина повелась?? Думаю, они не пустили бы и любого другого, чтобы показать свою "твердую" позицию по этому вопросу. Хотя мне что то подсказывает, что впереди еще вмешательства разных заинтересованных и не очень заинтересованных, и комментарии всех кому не лень, и что то мне подсказывает, что мало кто Украину поддержит в этом решении, так что всё ещё может и откатиться

Nly
Nly

Atevs, что значит повелась? Закон он или есть и для всех, либо нет его. Это их страна и их законы. В их юридической системе и их понимании Крым был оккупирован Россией, при этом остается частью их страны, поэтому их закон был нарушен. Можно как угодно к этому относиться, но совсем уж скотство отправлять инвалида 1 группы на разборки политические, чтобы доказать что "Крым наш". Это подлость. Дипкорпус для этого есть, а не певица с серьезными проблемами со здоровьем.

Morozova_A
Morozova_A

Nly, скотство,подлость-не пустить инвалида на песенный конкурс. Что в прошлом году сделали из мирного действа политическое показательное судилищем,что в этом. Поэтому весь своей горячий пыл неутомимый к себе обратите. Раскипятилась тут,вообще связь с реальностью потеряли.

Nly
Nly

Morozova_A, они любого бы не пустили после визита в Крым, а отправить инвалида было решено рассчитывая как раз на такие наивные кококо. Всем плевать на закон Тимченко, все обсуждают плохой Киев)
Ну, алло, вы хоть немного анализируйте реальность.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

vikijukova

Котаны!! или "околофутбола"

Freakster

Конверты Гори!

LisaLisovna

Девочки, давайте помечтаем! (юмор)

Кети Топурия в откровенном купальнике продолжает отдыхать с Гуфом
Этюд в голубых тонах: Селена Гомес отдыхает в Италии после конфликта со Стефано Габбаной
Леся Кафельникова и Анастасия Решетова снялись в рекламной кампании модного бренда
Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о крещении принца Луи
Энрике Иглесиас назвал Анну Курникову "супермамой" и рассказал о детях
Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз