Новости

Travel-колонка Антона Лаврентьева для SPLETNIK.RU: где и что есть – тарантул в Камбодже, чеснок с медом в Японии и не только

  39529
Travel-колонка Антона Лаврентьева для SPLETNIK.RU: где и что есть – тарантул в Камбодже, чеснок с медом в Японии и не только

Антон Лаврентьев

SPLETNIK.RU продолжает серию публикаций, посвященных путешествиям. На этот раз мы с вами делимся, пожалуй, самой вкусной колонкой из цикла — музыкант, выпускающий в марте дебютный альбом "Мои путешествия", телеведущий и актер Антон Лаврентьев рассказал нам о том, в какой стране ферментированный чеснок с медом — десерт, куда летать за устрицами, почему не стоит бояться пробовать тарантула в Камбодже и не только.

P.S. Настоятельно рекомендуем пообедать перед прочтением =)

ЯПОНИЯ

Забудьте о роллах — попробуйте суп рамен

Вопреки бытующему мнению, что в Японии самые вкусные роллы, скажу, что это не так. В Японии роллов нет. Если быть точнее, то у японцев есть своеобразное подобие роллов, но выглядит это блюдо непривычным для нас образом — местные жители берут кусок рыбы, заворачивают его в рис, а затем еще и в водоросль.

Вообще история создания роллов уходит во времена оккупации страны американскими войсками. Поскольку тогда японцам нужно было быстро есть, то надо было и быстро готовить. Поэтому они и придумали такой способ готовки еды.

Роллы же, какими мы их сейчас привыкли видеть на наших тарелках, были придуманы как раз американцами, вернувшимися в США после урегулирования военного конфликта и позаимствовавшими "рецепт" японцев. И здесь уже в роллах появилось разнообразие рыбной начинки, топинги и соусы.

Я же советую всем, кто собирается поехать в Японию, попробовать суп рамен. В России он, конечно же, тоже есть во всех заведениях, которые готовят ту или иную японскую кухню. Но "наш" рамен не имеет ничего общего с раменом, который готовят в Японии. А все дело в бульоне — и здесь, и там он рыбный, но только там он готовится из местной рыбы, дающей какой-то невероятный вкус.

Черный ферментированный чеснок с медом

Будучи в Японии, нужно обязательно попробовать и черный ферментированный чеснок с медом. На первый взгляд, это странная история, но там это блюдо считается модным деликатесом. И еще десертом!

Чеснок ферментируют 30 дней и, как утверждают сами японцы, он имеет антиканцерогенные свойства, огромное количество витаминов и вообще продлевает жизнь.

Булочки из топинамбура для похудения

Из того, что еще стоит попробовать в Японии, — булочки из топинамбура. Местные жители говорят, что эта выпечка не просто низкокалорийная, но еще и способствует похудению. В общем-то, от хлеба эти булочки мало чем отличаются, но вкус у них и правда очень интересный.

Антон Лаврентьев

Пробовать не стоит

Я, если честно, так и не заставил себя попробовать фугу, потому что все зависит от повара, который ее готовит. Фугу, если кто-то не знает, — ядовитая рыба. И ее "секрет" заключается в том, что если ее неправильно приготовить (недоварить, переварить), она останется ядовитой.

Что касается списка "пробовать не стоит", то у меня нет каких-то особых рекомендаций на этот счет. В целом мне очень понравилась кухня. Интересно, что у японцев присутствуют культура красивой подачи еды, поэтому у них порции очень маленькие. Таких порций, как в Мюнхене, где одна сосиска размером с огромную палку колбасы, а подается она вместе с картошкой пюре и квашеной капустой (один с трудом съест!), вы там не найдете. У японцев все дозировано, но есть место для большого количества смены блюд, как в высокой французской кухне.


ИСПАНИЯ

Паэлья и только паэлья

В Испании, конечно же, надо пробовать паэлью. При этом по всей стране паэлья абсолютно разная, способ ее приготовления тоже разный. Мне больше всего понравилась мадридская паэлья, потому что она там не такая "мокрая", поскольку вся фишка приготовления паэльи заключается в замачивании риса. Из-за этого рис получается не таким сухим, а у блюда появляется насыщенный вкус. Некоторые даже с карри готовят.

Паэлью можно попробовать везде и всюду, в России тоже. Но опять-таки скажу, что это совсем не та паэлья — и специи другие, и рис другой, и способ приготовления. А если уж заказывать именно это блюдо, то к нему еще надо взять испанский напиток сангрия, и тогда вообще класс.

Хамон

Не забудьте попробовать в Испании хамон — сыровяленый свиной окорок, который считается национальным деликатесом этой страны. Есть два основных типа хамона: хамон серрано и более дорогой — иберико. Различаются они породой свиней и способом и длительностью приготовления.

Пробовать не стоит

Даже ничего припомнить не могу. У меня к этой стране нареканий нет. Я не тот человек, который скажет: "Нет, ребят, не пробуйте это". Потому что я живу по принципу всех рестораторов и гедонистов — всегда пробуй новое.

Антон Лаврентьев


ФРАНЦИЯ

Устрицы с вином и буйабес

Франция — это устрицы! Да и вообще гастрономический Париж — моя слабость, этому городу я посвятил одноименную песню (она вошла в мою первую пластинку, которая выйдет в марте). Вот, например, в Новом Орлеане все пробуют их фирменное блюдо — запеченные устрицы. Честно могу сказать, мне не понравилось. Я не любитель такой истории. Я считаю, что устрицы нужно есть с хорошим шампанским или белым вином — это настоящий кайф. На устричном аукционе можно выбрать для себя самые разные виды.

И, конечно, если кто-то окажется в Марселе, то нужно пробовать буйабес — потрясающую рыбную похлебку. Она хоть есть в любом французском городе, да и не только во французском, но именно Марсель считается родиной этого вида ухи. Употреблять буйабес всенепременно стоит под розовое вино.

Антон Лаврентьев

Пробовать не стоит

А вот здесь мне есть что сказать — я бы не рекомендовал пить пастис. Это анисовая водка. Но если уж и пить, то пить так, как пьют ее сами французы: одна часть пастиса на три части воды с добавлением лимона. В противном случае вас ждет страшное похмелье.


БАВАРИЯ

Переносимся в Мюнхен — столицу Баварии, которая у немцев считается отдельным государством и самой богатой провинцией Германской Демократической Республики. Местные жители — бюргеры. Это вот те самые ребята в коротких шортах, высоких носках и странных шапочках, а женщины — в пышных сарафанах с грудью навыпуск, какими их себе представляют наши соотечественники. Интересно, что эти короткие шорты сшиты из свиной кожи. И у каждого бюргера таких всего две штуки на всю жизнь. Даже старые и потрепанные годами шорты все равно считаются крутыми. Но все-таки давайте о еде.

В Мюнхене стоит попробовать как раз ту самую баварскую сосиску или колбаску с квашеной капустой и картошкой и настоящее немецкое пиво. Бюргеры, кстати, едят это даже на завтрак. Стоит такое блюда в настоящее время примерно семь евро. И после такого сета можно в принципе больше не есть никогда =)

Пробовать не стоит

В Мюнхене можно найти много самых разнообразных сосисок, но вот лично я рекомендовал бы не пробовать свиную баварскую сосиску. Она о-о-очень жирная и нашпигована огромным количеством всего. После нее может быть худо.


КАМБОДЖА

Лови тарантула, а то убежит

Я бы, наверное, даже посоветовал вам съесть тарантула — паука, которого подают в Камбодже. Некоторые, возможно, скажут: "Боже, какой кошмар". Но я так не считаю, это же часть культуры самих кхмеров.

Когда в 30-е годы Красные кхмеры захватили в Камбодже власть, они обрубили все поставки продовольствия, которые обеспечивали Вьетнам, Лаос и остальные прилегающие страны, и в стране начался голод. Люди умирали один за другим, и за неимением каких-либо других продуктов жители Камбоджи стали есть насекомых. Но так просто съесть того же тарантула с клыками и ядом не так уж и просто, поэтому они начали изгаляться — придумали своеобразный соус на основе трех видов перца, лимона и соевого соуса.

И вот, пробуя это блюдо в Камбодже, я, честно, кайфанул. Мне действительно понравилось. А вот в Таиланде я бы не стал ничего такого пробовать. Там все жутко пережарено, из-за чего вкус напоминает пластмассу.

Пробовать не стоит

Я бы не рекомендовал пробовать красных муравьев с говядиной и базиликом. Да-да, подают в Камбодже и такое. Впечатления, мягко говоря, не очень.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gayboy86
Gayboy86

симпатичный паренек

Ptit
Ptit

Прикольный такой парень. Очень нравились они с Машей в шопинге.

Ailina
Ailina

Антон классный. И советы не унылые. Сейчас слушаю его на радио, очень нравится!

Esphiel
Esphiel

Блин, Антон был единственным, из-за кого я смотрела Шопинг. Шутил очень прикольно, и на самого было интересно смотреть. Нынешний ведущий какой-то тупой и заунывный. Антон, возвращайся в Шопинг, ну пожалста!!!

kcenerl
kcenerl

Esphiel, а мне он как раз в качестве ведущего не нравился, хотя признаю, что парень симпатичный. Шутил не смешно, а уж как запоёт...

irinkaboom
irinkaboom

kcenerl, поддерживаю! Слишком он какой-то...переигрывает как будто постоянно

Barahlush
Barahlush

О, Лаврентьевых мы тут любим)))

klevayayuliya
klevayayuliya

Ой, мне он как ведущий не понравился. Наигранно вёл и вечно красный какой-то был) А вот песни некоторые у него мне очень нравятся. "Романтика" та же и "Мы запутались в лете".

dri_14
dri_14

Комментарий скрыт модератором

OpenHeart
OpenHeart

муравьи аааа ужас) Если поеду в Камбоджу, запасусь дошираками, пожалуй)

TetyaLuba
TetyaLuba

не очень интересно. кроме меня никто не догадался, что это не трэвел колонка, а реклама его нового альбома?

Gappy
Gappy

кулинарные откровения Антона сильно устарели
хамон, буабес, устрицы))

astitime
astitime

супер-позитивный! и расписал всё довольно интересно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KK_live

Ирина Шейк повседневные образы

fubuki

Сплетни с Blind Gossip

valerianne

Осень, в небе жгут корабли...

Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке
Самые яркие цитаты Кайли Дженнер о материнстве
Максим Галкин посвятил Алле Пугачевой французскую песню в романтичном видео
Самые обаятельные и привлекательные: принц Гарри встретился с Джастином Трюдо в Торонто
Мелания Трамп впервые встретилась с принцем Гарри
Счастливая Анджелина Джоли на встрече со своими поклонниками
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": классика