Хроника

Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: туристические лайфхаки, или Как правильно собрать чемодан

  45428
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: туристические лайфхаки, или Как правильно собрать чемодан

Жанна Бадоева

Жанна Бадоева продолжает делиться с читателями SPLETNIK.RU туристическими лайфхаками. На этот раз телеведущая рассказывает, как правильно собрать в поездку чемодан. Думали, проще простого? Не тут-то было!
Как сейчас помню, отправляясь на съемки первых пилотных выпусков "Орла и решки", я умудрилась сложить в чемодан половину квартиры и почти весь гардероб. Перевес меня ожидал уже на стойке регистрации. Я была неопытна и хотела обезопасить себя на все случаи жизни. Съемочная группа тогда смеялась: "Жанна, ты переезжаешь?". Но от съемки к съемке я стала умнее и рациональнее, в чемодан складывала только действительно необходимые вещи, а его сборы занимали не больше 15 минут. Однако вопрос "как не положить в 20-килограммовый чемодан вещей на полтонны?" до сих пор актуален для многих. Делюсь своими соображениями.

1 Когда вы собираете чемодан, необходимо точно знать, на какое количество дней и в какие погодные условия вы едете, а также цель вашей поездки. Например, у вас короткий трип, где вас ждут две деловые встречи, а все остальное время — свободное. Не нужно брать с собой тяжеленный чемодан, чтобы удивить местных жителей своим шикарным гардеробом. В таких случаях советую летать, как говорится, первым классом —  с ручной кладью. Смело берите брюки, которые можно надеть с кроссовками и с футболкой, повяжите шарф, наденьте шляпу. Вы будете прекрасно выглядеть и в то же время в этих же брюках сможете пойти вечером в ресторан, надев, к ним, скажем, туфли, а футболку заменив на блузку. Все кремы, тоники можно сложить в специальные контейнеры, туалетную воду взять до 100 мл.

2 Если вы едете в пятизвездочный отель, не берите с собой ни шампуни, ни гели для душа, ни кондиционеры. Все это должно присутствовать в отелях таких категорий. Разумеется, если вам не нужны специализированные средства, без которых вы не можете обойтись. Но и тут их можно перелить в маленькие емкости, чтобы не тащить большие банки.

Жанна Бадоева

3 Многие из нас пытаются сложить в чемодан всю бытовую технику — утюги, фены, щипцы для волос, которые, на секундочку, весят не так уж мало и занимают в чемодане много места. Не поленитесь, зайдите на сайт гостиницы или почитайте отзывы. Возможно, в вашем отеле, да даже в вашем номере, все эти богатства присутствуют, и вы облегчите себе жизнь, не взяв их с собой.

4 Одна из самых распространенных ошибок — когда человек летит, допустим, на шопинг, но при этом набивает чемодан полностью. Остановитесь, друзья! Положите в чемодан минимальный набор базовых вещей и удобную обувь, в которой будет комфортно ходить по магазинам. Чемодан должен быть почти пустым, иначе вам попросту некуда будет складывать новые покупки. Езжайте налегке, не пожалеете!

Жанна Бадоева

5 Кто-то любит набирать в путешествие по 5-7 пар обуви. Этого делать не следует. Возьмите с собой домашние тапочки, на случай, если в вашей гостинице их не выдают, удобные кроссовки и туфли, если планируете сходить в хороший ресторан или на вечеринку.

6 Если, допустим, вы летите на Бали, то нужно понимать, какое там время года. Вы можете попасть в сезон дождей, когда тропические ливни практически не прекращаются. Тогда вам не помогут ни шлепки, ни футболки, ни шорты. Вам понадобится непромокаемая обувь. Прежде чем собирать чемодан, позаботьтесь об этом.

Жанна Бадоева

7 Если вы знаете, что вы едете на пляжный отдых или в джунгли, то не нужно брать с собой каблуки, как бы этого ни хотелось. Они вам попросту не пригодятся! Другое дело, что в некоторых отелях на вечерних ужинах неукоснительно соблюдается дресс-код, тогда без туфель вам не обойтись. Но об этом стоит узнать заранее, чтобы не занимать место в чемодане.

8 Если вы отправляетесь туда, где лето, допустим, на семь дней, то возьмите семь футболок, нижнее белье, шорты. На футболку с шортами можно легко надеть льняной пиджак, который может вас и украсить, и утеплить (если по вечерам прохладно). Возьмите несколько пар сменной обуви — шлепки и кроссовки. Не забудьте про брюки или джинсы, которые также можно надеть в комплекте с футболкой и кроссовками.

Жанна Бадоева

9 Важно подумать о сумке, с которой вы будете находиться в дороге. Она должна быть через плечо и вместительной, чтобы положить в нее телефон, документы, кошелек. Обязательно сделайте ксерокопии всех документов! Однажды я потеряла в Турции паспорт, мне пришлось ждать человека, который бы привез мне второй документ. Это заняло очень много времени и принесло дополнительные расстройства, но при наличии копии документов в полиции мне бы все сделали гораздо быстрее.

10 К долгому перелету также необходимо серьезно подготовиться. Я собираюсь таким образом, чтобы все необходимое было под рукой. На борт самолета беру зарядку для телефона, термальную воду, специальные гели для лица и маски, которые увлажняют кожу, книгу, закачиваю любимую музыку и фильмы в телефон или в планшет, наушники. Никогда не забываю про воду, чтобы каждый раз не просить стюардессу или не бегать самой за водой.

Жанна Бадоева

11 Наиболее действенными методами по сбору чемодана являются две технологии. Первая — сворачивать вещи в трубочки, так они занимают меньше места в чемодане. Вторая — стелить вещи во весь чемодан. Особенно это помогает на обратной дороге, когда к вашим вещам добавились новые покупки.

12 Аптечка! Здоровье — самое важное на отдыхе, поэтому позаботьтесь, чтобы базовый набор лекарств уместился в ваш чемодан. Ради аптечки можно пожертвовать платьем или обувью. И то, и другое можно купить, а вот здоровье в чужой стране — вряд ли.

Жанна Бадоева

13 Собирайте чемодан в тишине и наедине с собой. От сборов вас не должно ничего отвлекать, иначе по прилету в другую страну есть шанс обнаружить в багаже десяток ненужных вещей.

14 И еще один действенный метод, особенно для девочек. Чемодан ваш собран, но поднимаете вы его с трудом. А теперь представьте, что вам его тащить в другую страну — из такси в такси, с ленты на ленту, загружать в автобус, идти с ним от вокзала до отеля по дикой жаре... Зачем вам такие неудобства? Выбросьте лишнее, облегчите себе поездку и путешествие в целом.

Приятных сборов и отличного путешествия!

Жанна Бадоева

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Интересная женщина. Что у нее сейчас в личной жизни?

KSENIA24
KSENIA24

Akulina, замужем и живет вроде в Италии.

PeterPan
PeterPan

Akulina, замужем за бизнесменом русского происхождения, но который живёт и работает в Италии, всей семьёй туда переехала. Вместе с итальянским дизнайнерм выпустила свою миланскую коллекцию обуви. Дружит с бывшими мужьями и все у всех прекрасно, так что не волнуйтесь за неё))))

Akulina
Akulina

PeterPan, мне она всегда казалась интереснее тех мужчин, что были рядом с ней

koteno4ek
koteno4ek

Akulina, а как же Аланчик?)

Olivka-oliva
Olivka-oliva

PeterPan, Разве ее Вася не украинец? Он вроде из города Львов.

MarionM
MarionM

ничего нового, кто летает, тот и так знает что к чему

ilaja
ilaja

мой рецепт:купальник+белье+шорты чуть выше колена+шлепки+аптечка.
футболки покупаю на месте сувенирные - дома уже коллекция, на память и ношу в неофициальные места.
джинсы или брюки, балетки, кофта с капюшоном - на себе.
в итоге - все в ручной клади.
однажды в Испании багаж потеряли, осталась без всего, и денег в обрез - теперь вот ученая...

Guppy
Guppy

ilaja, плюсую! тоже не сдаем багаж, все умещается в ручную кладь, у мужа - рюкзак, у меня с ребенком на двоих - небольшая сумка + в дамскую сумку пихну того-сего, как-то так получается пока.

Жанна мне нравится - приятная такая, легкая. Только вот одевается она иногда спорно, на мой взгляд.

manysha
manysha

С харизмой, оптимистка. Всегда на позитиве.

Lanadark
Lanadark

Всегда удивляюсь в аэропорту девушкам в три утра на мейк апе, на ресницах и на каблуках. И тут я в толстовке кроссах проверяю детей, деньги, чемоданы и главное, не забыла ли джинсы надеть)))

Misa
Misa

Мой рецепт - заранее и в спокойном режиме собрать все средства ухода в мини-упаковах и всякие нужности типа тоников для лица и шампуня. И второе - я делаю списки вещей для всех поездок и командировок, после поездок иногда вношу туда примечания - что не пригодилось, а чего нужно было взять больше. С этими списками собираю чемодан и спокойна, что ничего нужного не забыла. И лайфхак про деловые встречи и универсальные брюки - чушь. Для меня лучше одежды для прогулок по городу, чем джинсы, еще не придумали. Тем более, что в них и лететь удобно. А вот для деловых встреч берешь брючный костюм и просто меняешь рубашки и топы к нему. Я, конечно, не могу сказать за всех, но обычно женщина в костюме на встрече уместнее, чем в шарфе и шляпе)

Ler
Ler

Misa, тоже всегда составляю списки. Через три недели полетим. Так я составила заранее себе, мужу, сыну. И спокойна что ничего не упущу

CTPAZ
CTPAZ

Вот про аптечку это точно. Летала в Париж,когда и переводчика-то не было и как называется уголь активированный или нафтизин я б не смогла объяснить.У них вроде все по рецепту выпускают,а "наших" лекарств может и не быть.
И как вишенка на торте стрепсилс за 60 евро)

agathang
agathang

А если я из лета в зиму лечу( да ещё где сегодня -26 а завтра -2 .... блин

lihoborka
lihoborka

Хаха. Я так много летала. У меня есть файл "в дорогу" с чек листом, что взять. Неприятно забывать домашние резиновые тапочки (при принятии душа посещают мысли о грибке), бритву (не всегда просто найти), фумигаторы от комаров, косметику, купальник, переходники для розеток, лекарства, теплое

bubble
bubble

Повторюсь - городская сумасшедшая сыплет банальностями.

piu11
piu11

bubble, это точно..

ROMASHKY
ROMASHKY

Я перед поездкой за неделю складываю вещи которые хочу взять на кресло например,и есть время подумать понадобятся эти вещи на отдыхе или нет,ибо каждый день мимо ходишь))Часть вещей на первое время в ручной клади обязательно,на случай потери багажа.

koNfeti
koNfeti

сапожник без сапог (единственное, что приходит на ум, когда Жанна вещает о том,что носить)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

olysita

Юморок

Irssan83

СТРАННЫЕ ПРИВЫЧКИ

Dver

Каха мэр Тбилиси

Dver18108
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"

Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"

Звездные пары 12507 23
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)

SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)

Хроника 3146 170
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов

Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов

Звездные пары 7540 8
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)

SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)

Хроника 3059 8
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь

За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь

Экспертиза красоты 13625 21
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли

Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли

Сериалы 17069 48
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"

Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"

Светская жизнь 11039 64
Примерного семьянина Эвана МакГрегора застали за поцелуями с коллегой Мэри Элизабет Уинстэд
Бейонсе опубликовала новый образ с голым животом
Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн-Татум показали свои костюмы на Хэллоуин
Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии