Новости

Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о потере надежды после победы Дональда Трампа

  28075
Мишель Обама рассказала Опре Уинфри о потере надежды после победы Дональда Трампа

Мишель Обама

Мишель Обама, которая на протяжении восьми лет была первой леди США, а теперь помогает мужу передавать полномочия новому президенту, стала гостьей шоу Опры Уинфри. Супруга Барака Обамы поделилась с телеведущей пессимистичными и грустными мыслями, возникшими после победы Дональда Трампа на выборах.

Сейчас мы ощущаем разницу – теперь чувствуем, что у нас нет надежды, а она необходима. Барак говорил о ней не потому, что это понятие выглядело лишь красивым лозунгом, помогающим получить голоса. Он, я и многие люди думали, что без надежды невозможно жить. Что вы дадите своим детям, если не можете дать им надежду? Барак рассчитывал, что люди оценят слова, адресованные им из Белого дома в период кризиса и потрясений: эй, все будет хорошо, давайте помнить хорошие вещи, которые у нас есть,– сказала Мишель.

До нее история США не знала случаев, чтобы первой леди становилась афроамериканка, и в завершении пребывания мужа на президентском посту она вспомнила о проблеме расовой дискриминации:

Цвет, богатство, которые на самом деле не имеют значения, по-прежнему играют слишком большую роль. И это печально, ведь последнее, что характеризует человека – это цвет кожи, – добавила гостья Опры Уинфри.

Мишель Обама и Опра Уинфри
Мишель Обама и Опра Уинфри

Опра Уинфри
Опра Уинфри

Источник People
Фото Кадры из видео

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Koshapopova
Koshapopova

Я не разбираюсь в политике,но все друзья в Америке говорят,что Обама это один из худших президентов! Все знают,что в его предвыборную кампанию вливали деньги страховые лобби и что потом стало с медстрахованием.

Almeriya
Almeriya

Koshapopova, еще бы, сколько военных компаний развязал. Увеличил до 19 триллионов долларов внешний долг. Но видно, у Мишель свои надежды обломались. А люди должны слушать были слова. Хотя неизвестно, что будет при Трампе, конечно. Но обычно республиканцы в отличии от демократов меньше войны, и не печатаете долларов, а природные ресурсы налегают. Ну и хочется просто мира со всех сторон. Это был ужасный год, столько бед, катастроф, природных стихий, нет, в этом не Обамы, конечно, вина, просто вывод сводится к печали, когда хочется, чтобы мир хоть немного вздохнул

laranow
laranow

Almeriya, республиканцы - самые агрессивные в плане внешней политики. Буш, который развязал войну в Ираке и во многом стал проотцом нынешней нестабильности и кризиса с беженцами, был ярым республиканцем, а республ. кандидат Мит Рамни, который проиграл Обаме, говорил, что Россия наряду с терроризмом - главные враги мира.

При этом, конечно, и Клинтон в свое время проголосовала за войну в Ираке.

То, что Трамп по его заявлениям настроен более дипломатично в плане внеш политики - это большое исключение. Поверьте, я живу в США и так имею представление, ради смеха иногда слушаю республ радиостанцию, так там такой бред несут про мусульман, про мир, про все подряд, (причем они в прямом смысле орут и дерут глотку), что уши вянут.

Almeriya
Almeriya

laranow, я не сильна в истории, но у меня вот сложилось ощущение, что республиканцы больше по холодной войне, чем военным компаниям. Но вам, конечно, видней, ибо "ближе к телу". А вообще, все они те еще твари, хорошие люди не доберутся до власти, их сожрут по пути. Вне зависимости от страны. Надеюсь, что Трамп все же будет в меньшей степени, чем в большей((( Смотришь итоги года, и с каждым годом все страшней(

Nesterova2015
Nesterova2015

Koshapopova, а моя подруга в США,которая всегда голосовала за демократов,в этот раз сказала:этот Обама налогами всеми так задавил(видимо как раз на войны),что осталась одна надежда на Трампа(что он и обещал).

lazy
lazy
Показать комментарий
Ellie_Lane
Ellie_Lane

Koshapopova, вот вот, пытаются выставить его героем с тем, что он ввел бесплатную медицину и страховки для бедных Obamacare. А Трамп злодей хочет это все отменить. Вот только умалчивают, что для всех остальных "небедных" она стала баснословно дорогой. На семью из трех человек страховка в месяц стоит половину арендной платы на квартиру. Если семья получает около 6000$ в месяц, то 1000$ вынь да положь за страховку, субсидии уже не полагаются, а без страховки государство штрафует. И это существенная часть бюджета. На многих работах (в магазине, кафе и тд) работодатель не предлагает страховки. Плюс в следующем году страховка подорожала на 30% еще! Ну и вишенка на торте - вот платите вы 400$ на человека за хорошую страховку и думаете, что типа все покрыто... Нефига - каждый визит к доктору обойдется в 20-40$ плюс еще процент за процедуры и лекарства. То есть сверху еще до 100$ можно заплатить...

JustLikeDoll
JustLikeDoll

Ellie_Lane, а в чем тогда смысл страховки? Что она покрывает?

Mercedes8
Mercedes8

JustLikeDoll, Ответ логичен . Страховки для тех кто не работает

Ellie_Lane
Ellie_Lane

JustLikeDoll, как мне кажется, главное в страховке - что если не дай Бог заболеешь до госпитализации, то она это покроет (придется выплатить только определенный %) и не придется из своего кармана отдавать деньги. А без страховки счет за один день больницы будет под 3000-5000$. Стоит тут уточнить, что по каждой страховке есть максимум, который придется выплатить до того, как страховка начнет полностью все оплачивать. Около 4000-7000$ для индивидуальных страховок, то есть больше этой суммы сверху платить не придется. А так я считала, что даже если платить наличными без страховки за обычные визиты(терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог),то выйдет дешевле, чем платить за страховку в год.

laranow
laranow

Koshapopova, неправда. Один из худших - это Буш, который, кстати, как и Трамп, является республиканцем. Буш развязал войну в Ираке и во многом в ответе за весь тот ужас что творится в том регионе, а также дал начало всем этим ужасам с беженцами, экономика была в ужасном состоянии. Обаме досталось все это наследие.

Обама - обычный президент, не хороший, не плохой, как и большинство президентов. Посидели, поправили и свалили.

Оценка деятельности Обамы напрямую зависит от того является ли оценивающий демократом иди консерватором. Консерватор всегда будет Хаять президента от Дем партии и наоборот, вне зависимости от того, хорош или нет президент на самом деле - а демократ всегда будет хаять преза-консерватора. Так и живём.

exhausted
exhausted

laranow, вы заблуждаетесь, войну развязали как республиканцы так и демократы , нет там такого как в России, что президент царь и бог как у нас, это был акт возмездия за близнецов

laranow
laranow

exhausted, это да. У нас все решает царь и Бог с неограниченным сроком правления , как в монархиях прошлых веков, Путин.

Тем не менее, войну в первую очередь развязали Буш и Дик Чейни, ещё одна мразь, отсылавшая людей на убойню себя и иракцев и при этом во времена собственной молодости откосившая от военной службы. Оба республиканцы.

Afrodita
Afrodita

Koshapopova, за последние шесть лет американские войска нанесли удары по территориям семи государств - Афганистан, Йемен, Ирак, Пакистан, Сомали, Ливия, Сирия.

1987Casey
1987Casey

Koshapopova, это правда,один из самых худших,что во внутренней политики,то и во внешней!!!я так рада,что они свалили,не рады только латиносы и чёрные,а адекватный народ только за!

Morozova_A
Morozova_A

Вместе с Хилари надежда прилагалась? Не знаю как у американцев,а у россиян она как раз появилась теперь.

Koshapopova
Koshapopova

Morozova_A, все мои друзья в Америке,евреи из НЙ ,все были против Хилари! Женщина-война,вот как говорят о ней! И ещё подруга сказала,что в её предвыборную кампанию вливались арабские деньги в том числе. И если бы она стала призедентом,то якобы был договор,что она в первый год должна была пустить до миллиона беженцев. Не знаю на сколько это правда,как говориться,за что купила,за то и продаю)

Crazysasha
Crazysasha

Koshapopova, а что ваши друзья говорят о Трампе?

Koshapopova
Koshapopova

Crazysasha, говорят,что хотя бы это будет интересно)) на самом деле,все конечно в шоке,к этому не были готовы. У него были очень крутые как выяснилось политихнологи! Понимаете почему ещё это не ожиданно,все телевидение было под Хилари и радио тоже,его пиарщики работали интернет! Его не много было на телевидении и самое забавное,что его кампания обошлась в разы дешевле чем у неё! Ну и представьте,когда по зомбающики с утра до ночи эта баба,то уже все впринципе и поверили что у него без шансов)) а тут такой финт ушами! Ну посмотрим конечно) но как человек (не бросаем тапки)) увлечённый астрологией,скажу,что год обещает быть очень интересным!

Crazysasha
Crazysasha

Koshapopova, главное, чтобы с голосованием выборщиков все было спокойно. А то штаб Клинтон и на них пытается повлиять.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"