Новости

Депрессия и приступы паники: Селена Гомес на время покидает сцену из-за болезни

  42796
Депрессия и приступы паники: Селена Гомес на время покидает сцену из-за болезни

Селена Гомес

Селена Гомес выступила с заявлением, что планирует на некоторое время приостановить свою творческую деятельность и концерты из-за состояния здоровья. Певица, которая около года назад рассказала, что страдает от волчанки, возьмет паузу, чтобы справиться с депрессией и паническими атаками, которые появились у нее из-за болезни.

Как многие из вас знают, около года назад я обнаружила, что страдаю от волчанки. У разных людей эта болезнь проявляется по-разному. Я наблюдаю у себя тревогу, приступы паники и депрессию, которые являются побочными эффектами волчанки. Я хочу быть активной и уделить внимание сохранению своего здоровья и счастья, поэтому я думаю, что лучшим решением для меня сейчас будет взять перерыв,

- заявила Гомес.

Напомним, что в 2014 году певица уже делала перерыв в своей карьере, чтобы пройти курс лечения от волчанки. Общественности о своей болезни Селена поведала в октябре прошлого года - Гомес дала откровенное интервью журналу Billboard, в котором рассказала, что ей пришлось пройти курс химиотерапии.

Надеемся, что Селене Гомес удастся справиться с проблемами со здоровьем, и скоро мы вновь сможем увидеть певицу на сцене.

Селена Гомес
Селена Гомес

Селена Гомес

Источник Entertainment Weekly
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VITA5
VITA5
Показать комментарий
Tanya_P
Tanya_P

VITA5, "Волчанка является хроническим аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система производит аутоантитела, которые атакуют здоровые клетки и ткани, в том числе кожу, суставы, сердце, легкие, почки и мозг."

"Лечение волчанки зависит от симптомов, хотя лекарства играют важную роль. Аспирин является распространенным методом лечения волчанки. Для легких случаев волчанки используют нестероидные противовоспалительные препараты и кортикостероиды, которые уменьшают боль и отек в мышцах и суставах, а также противомалярийные препараты, которые помогут при сыпи на коже, усталости и воспалении легких. Для более серьезных случаев врач может рекомендовать иммуносупрессивные препараты или химиотерапию. Эти процедуры сдерживают иммунную систему, чтобы предотвратить повреждение органов.

Лечение волчанки является сложной задачей, учитывая то, что болезнь трудно диагностировать. Но важно отметить, что существующие методы лечения эффективны и могут облегчить некоторые симптомы.

Но не только физические симптомы делают жизнь сложной для больных волчанкой; болезнь может иметь негативное влияние на психическое здоровье. Исследование показало, что 90% людей с красной волчанкой испытывают тревогу и около 85% чувствуют себя подавленными. Больные часто устают, им тяжело работать, они чувствуют себя изолированными. Еще одна проблема состоит в том, что болезнь часто «невидима». Люди с волчанкой могут столкнуться с тем, что многие сомневаются в правдивости болезни"

Химиотерапия при лечении красной волчанки возможно, но она несет кучу серьезных побочных эффектов.

Juliii
Juliii

Tanya_P, Господи, бедная Селена. Ужасная болезнь,

Geliya
Geliya

Tanya_P, вроде как это наследственная болезнь. Во всяком случае я знаю что можно сдать кровь на волчаночный коагулянт и узнать есть ли эта кака и может ли появиться

Tanya_P
Tanya_P

Geliya, в этой статье я тоже читала, что можно. Но врядли кто-то будет сдавать просто так, чтобы узнать, может он заболеть. Вот и сваливается болезнь как сне на голову(

cizel_777
cizel_777
Показать комментарий
villy
villy
Показать комментарий
Tanya_P
Tanya_P

villy, тоже нельзя исключать)

gostosa21
gostosa21

villy, ну стадии болезни же разные бывают...и признаки тоже не все должны быть. и как Селена чувствует себя по вечерам - тоже неизвестно. для человека с серьезной зависимостью от алкоголя или наркотиков у нее тоже слишком цветущий вид, согласитесь. ей всего 24 года, чтоб сразу постареть и начать выглядеть очень больным человеком, ее же лечат на высоком уровне, не в поликлинике в мухосранске.

villy
villy

gostosa21, причем здесь постареть, вы погуглите про волчанку,люди не могут вести полноценную жизнь, тем более гастролировать . Если ей делали химию, подавляли иммунитет,( попробуйте поскакать на сцене после всего этого )значит стадия не самая легкая, не пограничное состояние, при котором требуется только наблюдение и профилактика, а полноценная болезнь
вот кстати критерии СКВ
Сыпь на скулах (волчаночная бабочка).
Дискоидная сыпь (эритема).
Фотосенсибилизация.
Язвы в ротовой полости (энантема).
Артрит (неэрозивный): 2 и более периферических суставов.
Серозит: плеврит или перикардит.
Поражение почек: персистирующая протеинурия
Поражение ЦНС: судороги и психоз.
Гематологические нарушения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, лейкопения.
Иммунологические показатели: анти-ДНК или анти-Sm, или аФЛ.
АНФ повышение титра.
другой вид волчанки - это туберкулез кожи.
а вот кстати в зависимость от веществ верю, как раз таки она молодая очень и все это не так заметно, может на транки присела с алкоголем, чтобы стресс снять, после концертов и понеслось.

gostosa21
gostosa21

villy, чего вы меня тут википедией пугаете?))) я тоже это все читала)))
но это полный перечень симптомов))) они не все и не сразу проявляются и что вообще рассуждать о течение болезни которую мы знаем только по фильму про доктора Хауса?
думаю, что каждый случай болезни - индивидуален, тем более когда речь идет об аутоимунном заболевании.
По Хадидам тоже не скажешь, что они больны болезнью Лайма, но Белла, брат и мама лечатся и регулярно на капельницах, и там тоже море симптомов.
Рак тоже только на последних стадиях дает о себе знать конкретно, а 1-3 стадии обычно без внешних симптомов и для окружающих незаметны.

villy
villy

gostosa21, к сожалению не только википедией пугаю, у меня одна знакомая умерла, другая постоянно падает в обмороки, на солнце покрывается красной сыпью моментально, и при этом у нее не самая последняя стадия.
Повторюсь эта болезнь системная, т.е. затрагивает все системы организма, поэтому внешне может и не заметно, но вести активную жизнь, не получится никак, при любом раскладе

_YearZero_
_YearZero_

gostosa21, у меня девочка знакомая в другом городе все как-то писала переодически в твиттер, то спина сильно болит, то сил никаких вообще, положили в больницу искать причину, как раз я была проездом там, доехала, спросила что ж такое и оказалось волчанка! А катализатором, как она говорит, был видимо тепловой удар, когда поехала в Абхазию отдыхать. Сейчас лечится гормональной терапией, на работу тоже вроде ходит, надеюсь дальше будет легче, но говорит вес набирается :( а была очень худенькой, когда виделись.
Короче, все индивидуально =/

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

villy, волчанка разнообразна, у моей очень близкой эта болезнь.
И да, депресняк, панические атаки и на таблетках постоянно.
В впортклуб ходит и загорает, обмороков не было, но частые головокружения были.

На сегодня у нее все более менее, отпустило , курсы антидепресантов иногда проходит.

villy
villy

pArAlonovaya-kotleta, не верю. вы точно волчанку с ВСД не перепутали?

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

villy,этот диагноз у нее в карте стоит, не я ставила.

VITA5
VITA5

Tanya_P,
наивная, чесслово )))) Вы, что думаете, что я не знаю, что такое волчанка и не знаю что такое химиотерапия?
Н асвоей шкуре испытала и ответственно скажу, что химия как побочки создает, это просто ужас! - отеки, боли в суставах, сердечные боли, депрессию, панические атаки, диабет, проблемы с почками, печенью, с пищеварительным трактом,... всего не перечесть...
Так что прежде чем пестнуть ферман, подумайте о том, что и до Вас люди жили и много чего пережили уже )))

ptichiemoloko
ptichiemoloko

VITA5, мы привыкли к тому, что термин "химиотерапия" прочно связан с диагнозом "раковая опухоль". А на самом деле, любое лечение с применением цитостатических (блокирующих размножение клеток) препаратов, называют химиотерапией. И да, цитостатики - очень токсичные препараты, переносить их тяжело.

VITA5
VITA5

ptichiemoloko,
Вы может быть и привыкли, к этому, не говорите за всех.
Я сама прошла химиотерапию, знакома с коллегами-больными, подчеркиваю - с различными диагнозами, которые прошли химиотерапию и именно поэтому твержу, что как последствие химиотерапии /различных видов/ как побочный эффект случаются самое малое - это депрессия и панические атаки, которые уже есть у Гомес, а так же боли в ногах, мускулатуре, суставах, проблемы со щитовидкой, печенью, панкреасом, почками, ЖКТ, появление диабета, высокого давления...
Я с улыбкой смотрю на все те минусы, которые поставили моему первому мнению люди, которые никогда не испытали на себе все "прелести" последствий химиотерапии.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

VITA5, Под "мы все" имела ввиду большинство людей, лично никогда не сталкивавшихся с химиотерапией, а лишь наслышанных о лечении этим методом онко-заболеваний. Вы можете понять, что подобный метод лечения не так уж распространен и, в основном, резервирован для очень тяжелых диагнозов? Поэтому нормально, что люди не слышали обо всех областях применения химиотерапии, как и обо всех её "прелестях". Я лишь в силу своего образования знаю, что цитостатики применяют не только в онкологии, но и в иммуно/ревмато/гематологиях и т. п.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

valerianne

Звериный оскал патриотизма.

Misa

Экскурс в историю: ко дню рождения Сплетника))

Misa25143
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий
Адам Ливайн и Бехати Принслу поделились первым фото новорожденной дочки
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Руни Мары
Джонни Депп продает свой уникальный пентхаус в Лос-Анджелесе за 12 миллионов долларов
Фотоагентства растиражировали снимки прошлогодней ссоры Анджелины Джоли и Брэда Питта
Сольный номер: дочь Риз Уизерспун Ава Филлипп на ужине Chanel в Западном Голливуде
Синди Кроуфорд сфотографировалась в соблазнительном образе для секретного проекта
Далай-лама прокомментировал развод Анджелины Джоли и Брэда Питта