Новости

МОК осудил неуважение олимпийцев к российской пловчихе Юлии Ефимовой

  18665
МОК осудил неуважение олимпийцев к российской пловчихе Юлии Ефимовой

Юлия Ефимова

Международный олимпийский комитет (МОК) вступился за российскую чемпионку Юлию Ефимову, которая подверглась травле на Олимпиаде-2016 со стороны других спортсменов и представителей западной прессы.

Мы стремимся возводить мосты, а не стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу – это постыдно и недопустимо, – заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, говоря о ситуации вокруг 24-летней российской пловчихи.

Напомним, неуважительное отношение к четырехкратной чемпионке мира и трехкратной чемпионке Европы продемонстрировала ее соперница из США. 19-летняя Лилли Кинг раскритиковала Юлию, вспомнив о прошлых проблемах с допингом. Американка отказалась пожать руку россиянке после стометровки. Другой пловец из США – Майкл Фелпс – тоже позволил себе нелицеприятные высказывания.

Недружелюбное отношение зрителей и пловцов расстроило Юлию. Однако она нашла в себе силы собраться и достойно выступить на Олимпийских играх, завоевав две серебряные медали (в плавании на 100 и 200 метров брассом). 

Юлия Ефимова
Юлия Ефимова

Лилли Кинг и Юлия Ефимова
Лилли Кинг и Юлия Ефимова

Юлия Ефимова
Юлия Ефимова

Источник rg.ru
Фото gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Levida
Levida

Живу в Латвии и очень болею за Россию.Пусть плюёт на всю эту мышиную возню.Она заслужила эти медали.МОЛОДЧИНКА!!!!!!!

knv
knv

Сами заварили, а теперь осуждают.

Effystonem
Effystonem

knv, Тоже хотела написать)) Сначала выставили наших спортсменов мировым злом, а теперь осуждают. Странные люди...

NinaBianchi
NinaBianchi
Показать комментарий
Effystonem
Effystonem

NinaBianchi, Женщина не хамите, если не умеете отвечать нормально, то лучше молчите, а быдло жаргон мужу своему оставьте, если он у вас есть конечно)))

sopli-mopli
sopli-mopli

Effystonem, Какая разница есть у неё муж или нет? Заходишь в пост, чтобы прочитать новость про Олимпийскую спортсменку, которая вызывает уважение тем, что показала спортивные достижения, завоевала медали и не упала духом. А читаешь намёки на то, что если у кого-то нет мужа, то с его мнением должны меньше считаться.

Effystonem
Effystonem

sopli-mopli, ЛОЛ. Это где в моих словах такой бред "если у кого-то нет мужа, то с его мнением должны меньше считаться." Я имела ввиду абсолютно другое. Не выдавайте желаемое за действительное))

arrey1996
arrey1996

NinaBianchi, А МОК сделал, что то хорошее для наших спортсменов? Может встал на защиту чистых атлетов, которых отстранили? Встал на защиту паралимпийцев? Нихрена не сделали, просто молчат. Ах, ну да, они же допустили чистых спортсменов, ну спаааасибо им за это. Cами чушь не порите.

lirushka
lirushka

Слава Богу, есть еще люди там, за рубежом, так сказать... Всё-таки молодцы члены МОК, и я думаю, что это благодаря Томасу Баху! Молодец! Невзирая на "тявканье" некоторых личностей в его сторону, продолжает поддерживать именно соревновательный дух в спортсменах, а не дух политических игрищ в спорте.

LeoLea
LeoLea

lirushka, конечно простите мою тупость и наивность, но за что Вы благодарны членам МОК и Баху лично?? За то, что они красиво розиграли многоходовую партию и технично отошли в сторону умыв руки. МО (если он за спорт и дружбу и уважение к спортсменам) должен был зубами рвать и не допускать тупое и безасновательное решение не пускать чистых спортсменов (да судя по американским гимнасткам и плавчихам, тела которых сами за себя буквально орут что пропитаны явно не отваром из ромашки). Елена И. за всю жизнь ни разу не попалась на допинге, и где хоть слово Баха в ее защиту и дико не справедлививое отстранение?
Ефимова умница, красавица, и дай бог ей счастливу жизнь и долгую, плодотворную карьеру. А эти слова баха о "мире дружбе и жвачке" смешны.

lirushka
lirushka

LeoLea, да что ж вы все такие смешливые-то? Хоть одна да найдется такая... Ну что мне опять надо вам всё по полочкам раскладывать и расписывать, а сами вы, при всей вашей умности и серьезности рассуждений, не можете понять, что ни один глава никогда и нигде не решает одним своим голосом все вопросы! За Исинбаеву и мне обидно, но что теперь, из-за того, что Бах не вступился за неё, мы не будем замечать и благодарить за другие хорошие поступки??? МОК вообще мог промолчать по поводу поведения американских спортсменов в адерс нашей российской спортсменки, но не промолчал ведь! А по поводу Исинбаевой - мы никто не можем знать доподлинно, что и как так было при выносе решений, но отстранение Исинбаевой было принято не МОК, а легкоатлетической федерацией, точно так же, как и допуск/отстранение другими федерациями тех или иных спортсменов. МОК не умыл руки, а не стал брать бразды правления в этом деле в свои руки. И это понятно - и волки сыты, и овцы целы. Разве не помните, что западные "деятели" добивались отстранения в полном составе нашей сборной. Этого не произошло. За что тоже спасибо МОК. В тот момент это было правильным решением, компромиссом, ибо как доказательств не было, кроме словесных обвинений, но и не отреагировать на доклад этого представителя ВАДА МОК не мог.

spasibo_ne_nado
spasibo_ne_nado

Подозреваю что комментарий он этот сделал после того как дзюдоист из Египта не пожал сегодня руку победившему его израильтянину.

Dojdd
Dojdd

Юлечка-молодец!!! Настоящий боец!! Горжусь. Не каждый сможет после такой травли ремиссия духом и выиграть!

Svetlana_
Svetlana_

МОК, конечно, очень во время выступил. Когда основная часть стартов уже прошла и Юля вынуждена была соревноваться в режиме давления и травли. Заступились так заступились. Вроде за неспортивное поведение можно и наказание схлопотать, ну или как минимум предупреждение вынести. А заявление мок это классическое "после драки кулаками не машут". Запоздала их реакция и поддержка. Радует только карма прилетевшая к Фелпсу и Кинг, хотя наверное все вокруг них просто на допинге

yullianka
yullianka

а что Фелпс сказал?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде