Новости

Суд признал компанию Porsche невиновной в смерти Пола Уокера

  7330
Суд признал компанию Porsche невиновной в смерти Пола Уокера

Пол Уокер

Окружной суд Лос-Анджелеса отказался привлечь к ответственности немецкий автоконцерн Porsche за гибель актера Пола Уокера и его друга Роджера Родаса. Добавим, что ранее вдова Родаса обвинила компанию в том, что в машине отсутствовали защитные устройства, способные предотвратить последствия аварии.

Кристина Родас в своем иске указала, что компания Porsche должна понести ответственность, так как автомобиль не был укомплектован системами безопасности, способными спасти от смерти пассажиров - Уокера и Родаса. Женщина потребовала возмещения ущерба. Однако по мнению судьи Филиппа Гутьерреса, иск является безосновательным, так как не было предоставлено убедительных доказательств того, что смерть наступила из-за неправомерных действий производителя автомобиля.


Пол Уокер

Кристина Родас планирует обратиться в Верховный суд Лос-Анджелеса, так как результат окружного суда ее не удовлетворил. Сейчас судья Гутьеррес также занимается разбирательством аналогичного иска, который подала против Porsche 16-летняя дочь Пола Уокера Мидоу Рейн Уокер. Помимо выдвинутых обвинений в отсутствии систем защиты, девушка также обратила внимание на серьезную техническую неисправность: в своем иске она указала, что ремень безопасности, которым был пристегнут ее отец, по какой-то причине заблокировался, и Пол Уокер не смог освободиться и сгорел заживо в автомобиле. Судья отметил, что решение по заявлению Кристины Родас не влияет на дело дочери Пола Уокера. К слову, в ноябре отец Уокера тоже подал в суд на автоконцерн.

30 ноября 2013 года Пол Уокер и его друг Роджер Родас, который находился за рулем автомобиля Porsche Carrera GT, погибли в результате аварии. Следствие установило, что автомобиль ехал со скоростью 151 км/ч, водитель потерял контроль над управлением, машину развернуло на 180 градусов, после чего она задела несколько деревьев и фонарный столб и загорелась.

Источник TMZ
Фото Gettyimages
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zhivumechtoj
zhivumechtoj

Ну правильно, машина во всем виновата...

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
wakefield
wakefield

SilverSpoon, хотите сказать, что всё таки компания виновата? Уже давно доказано, что машина была исправна. Как порше может быть виновато в том, что водитель разогнался до 120, агитировали они за это, что ли? Пола и его друга жаль, конечно, погибнуть в самом расцвете, но головой-то тоже нужно думать иногда.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
wakefield
wakefield

SilverSpoon, есть такие люди, которые любят гонять. Им нравится чувствовать адреналин в крови от опасности и высокой скорости. И никто из них никогда не задумывается о том, что трагедия может случиться именно с ним. Или такого явления не существует, по-вашему, и все люди, попадающие в аварию, сами априори в этом не виноваты?

SilverSpoon
SilverSpoon

wakefield, конечно, бывает. Мне интересно, ремень действительно не сработал и учтут ли это в суде. А что и как бывает - тема следующая.

alkorta
alkorta

SilverSpoon, даже если ремень безопасности был исправен, столкнуться с каким-либо препятствием на скорости более 150 км/ч - это приговор.

lina123
lina123

SilverSpoon, просто суды с производителями - очень распространенная в Америке вещь. При любом несчастном случае адвокаты приходят к жертвам и начинают выяснять, какими товарами они в тот момент пользовались, нельзя ли стрясти денег с производителя. Знаю, например, историю, когда мужик взгромоздил стремянку на пластиковый садовый столик и, стоя на этой конструкции, чинил крышу. Стремянка со столика рухнула, мужик упал, его парализовало. К нему прямо в больницу пришел адвокт и предлагал подать в суд на производителя стремянок. В суд они не стали подавать, но вполне могли и выиграть пару миллионов долларов. А на стремянках появилось бы новое предупреждение: Не ставить на шаткие конструкции.

Я думаю, что компания Порше не пожалела никаких денег на адвокатов, потому что им никак нельзя было проигрывать этот суд. Это был бы прецедент, после которого каждый, кто превысил разрешенную скорость в несколько раз и разбил машину, мог бы подать в суд на компанию-прозиводителя.

cherrysmile
cherrysmile

SilverSpoon, если ремень безопасности заблокировался, то это неисправность машины, и ее будут дальше рассматривать. Отмели совсем другие иски. А про систему вы зря так. Постоянно в судах разбираются дела против автокомпаний, с плохими для этих компаний последствиями.

missv
missv

wakefield, вы головой думайте иногда! Порше делает спорткары! Они их создают и рекламируют для скорости!!!! Они ехали не на каене (хотя его порше тоже позиционирует как быстрый паркетник), спорткары, которые стоят огромных денег и на которых порше зарабатывают миллионы- должны быть безопасны! Человек сгорел заживо из-за того что ремни заклинило!!! представьте это.

wakefield
wakefield

missv, полегче на поворотах, дамочка. В том-то и дело, что какой бы безопасной внутри и хорошо функционирующей машина ни была - это гоночная машина, и она в принципе не безопасна сама по себе.

hedkandi
hedkandi

да не вернуть уже этого светлого человека никакими признаниями ....((((

Rita_Starling
Rita_Starling

"ранее вдова Родаса обвинила компанию в том, что в машине отсутствовали защитные устройства"- самое лучшее защитное средство- не гонять. Конечно, получается, машина виновата. А пистолеты виноваты, что убивают людей.

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_

SilverSpoon, затем, что это разрешено. ведь это уже вопрос не к порше, правда?

SilverSpoon
SilverSpoon

Svetlana_, правда. К чему тогда "не надо гонять"? А вопрос с ремнем к Porshe однозначно. Если дочь опирается на резалты экспертизы.

lina123
lina123

SilverSpoon, есть специальные трассы, на которые можно приехать со своим боевым конем, заплатить деньги и погонять.

Amy_Farrah_Fowler
Amy_Farrah_Fowler

SilverSpoon, ремень безопасности сделал свое дело, он спас его от удара. а то что не отстегнулся, это не вина автопроизводителя. на курсах по вождению не однократно говорят, чтобы в машине был нож. для того что бы проткнуть подушку безопасности и порезать ремни безопасности

Svetlana_
Svetlana_

Я не сильно слежу за этой ситуацией, но информацию, про то, что Пол не смог отстегнуться вижу сейчас впервые. Это доказанный факт? Или домыслы?
Сейчас еще раз посмотрела фото с места аварии. Там же одна большая лепешка вместо машины, я даже представить не могу, что где-то там находился живой Пол и хотел отстегнуться.

AlenaSM
AlenaSM

Svetlana_, про отстегнуться не знаю, но то, что был жив в первую минуту после аварии и по позе тела - пытался выбраться, про это писали неоднократно и это вроде бы признано - он сгорел заживо, а не погиб от удара.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем. Часть 1: Brunello Cucinelli.

Fiona

К барьеру! Нощь, дощь, крофь, любофь, месть... и просто жесть!

Fiona26234
Надежная основа: праймеры для лица
Вдова Робина Уильямса написала эссе о депрессии и последних месяцах жизни своего мужа
Эмма Уотсон в образе Белль на первых фотографиях из фильма "Красавица и чудовище"
Анджелина Джоли ведет переговоры о съемках в фильме о женщине-военном
Чулпан Хаматова попросила поклонников об определенном подарке на день рождения
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Глория Стайнем выступила в защиту Дженнифер Энистон в вопросе о разводе Брэда Питта и Анджелины Джоли
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Эмин Агаларов на презентации капсульной коллекции часов Стивена Сигала
Никита Михалков, Екатерина Шпица и другие на открытии кинофестиваля "Евразийский мост"
Анжелика Варум, Наталья Подольская и Владимир Пресняков на дне рождения ресторана
Битва платьев: Хэйли Стейнфилд против Кьяры Ферраньи
Каноэ, индейские обычаи и рыбалка: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили канадские острова Хайда-Гуаи
Алина Кабаева стала гостьей программы "Вечерний Ургант" и предметом обсуждения западных таблоидов
Ким Кардашьян, Наталья Водянова и другие гости Buro 24/7 на Неделе моды в Париже
От книги бультерьера Марка Джейкобса до сотрудничества Puma и The Weeknd: о чем еще говорили в мире моды
Кристен Стюарт в новом трейлере фильма "Персональный покупатель"
43-летняя Хайди Клум в бикини на съемках рекламы купальников Heidi Klum Intimates
Александр Петров, Олег Меньшиков и другие во втором трейлере фильма-катастрофы "Притяжение" Федора Бондарчука