Новости

"Школа не должна называться именем этого человека": Джулианна Мур борется с расизмом

  7870
"Школа не должна называться именем этого человека": Джулианна Мур борется с расизмом


Проблема расизма – до сих пор одна из самых остро стоящих в обществе. Потому совсем не удивительно, что звезды, у которых есть возможность транслировать свое мнение на большие аудитории, так или иначе обращаются к этой теме. Вот и актриса Джулианна Мур заявила о том, что намерена добиться переименования средней школы имени Джеймса Юэлла Брауна "Джеба" Стюарта (Фэрфакс, Вирджиния), в которой она училась с 1975 по 1977 годы.

Джулианну возмущает тот факт, что образовательное учреждение носит имя человека, который воевал за возвращение рабовладельческого строя в составе Конфедеративных Штатов Америки. Актриса призналась, что если все получится, то школа будет носить имя Тургуда Маршалла – первого афроамериканца-члена Верховного Суда.

В своей петиции Джулианна Мур попыталась объяснить, почему школе имени Джеба Стюарта нет места в 2015 году.

Сегодня эту школу посещают различные группы студентов, которые могли бы и не посещать ее, ведь она носит имя человека, который боролся за возвращение афроамериканцев в рабство. Потому мы призываем Школьный Совет округа Фэрфакс присвоить ей имя Тургуда Маршалла. Маршалл был не просто первым афроамериканцем в Верховном Суде, он также был нашим соседом и членом нашего общества,

– говорится в заявлении.

Известно, что в составлении петиции также принимал активное участие продюсер Брюс Коэн ("Красота по-американски", "Крупная рыба", "Мой парень – псих"). Вместе с Джулианной они убеждены, что сейчас название школы представляет собой в чистом виде "историю расизма".

Многие бывшие студенты уже выразили Джулианне и Брюсу свою поддержку: на данный момент петиция, размещенная на сайте Change.org, собрала более 28 000 подписей.

Источник Daily Mail
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

permakovael
permakovael
Показать комментарий
TatkaS
TatkaS

permakovael, а Вы с ними общались лично, они Вам гадость какую сделали? или просто не нравятся?

permakovael
permakovael

TatkaS, просто не нравятся. пыталась себя побороть в этом отношении. ничего не получилось. не нравятся и все.

TatkaS
TatkaS

permakovael, Вам, наверно, лет 17 и в Вашей компании так заведено. В противном случае Ваше мнение звучит странно. Посмотрите "американская история Х"-как раз про это

kaktus2
kaktus2

тоже начали историю переписывать. Глупость это мерять сегодняшними мерками прошлое, так и фильмы самой Муры могут в будущем заклеймить мало ли по каким причинам

julia260290
julia260290
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

julia260290, думаю, проблема в том, что человек боролся за возвращение рабовладельческого строя, а у этой проблемы было 2 стороны: 1- над рабоми издевались и трудились они не разгибая стены, 2- после отмены рабства все эти люди оказались на улице, без крыши над головой, без еды, без денег, и даже те, у кого были нормальные хозяева. То же самое, что было после отмены крепостного права. Вроде дали людям свободу, но миллионы отправились в никуда, по-прежнему оставаясь в глазах общества, у которых отобрали слуг, людьми второго сорта.

Rita_Starling
Rita_Starling

Rita_Starling, ой, опять куча опечаток... Неужели у меня такие толстые пальцы, или мобила опять умнее меня?

julia260290
julia260290

Rita_Starling, странная логика, т.е., по-вашему, лучше жить рабами, но с надеждой, что покормят, чем свободными и самими стараться строить свою судьбу?
и этот человек не боролся за возвращения рабства. у него у самого были рабы и он боролся за то, чтобы распоряжаться живыми людьми как скотом, имея право даже убить, если станет скучно.

Rita_Starling
Rita_Starling

julia260290, я сказала только то, что сказала. У этой проблемы было 2 стороны. И людям не дали ничего взамен. Просто дали свободу и идите куда хотите, берите еду, где хотите. Если бы взамен рабства им дали хотя бы клочок земли и минимальные отступные, был бы совсем другой разговор. При этом я ни слова не говорила, что этот человек боролся за возвращение рабства, исходя именно из благих побуждений, возможно, что ему-то как раз и нужна была бесплатная бесправная рабочая сила.

yari4ka
yari4ka

Rita_Starling, не оправдываю крепостничество, но все же у людей были клочки земли, они имели минимальные права. они жили в своих домах, вели свой быт, рожали детей, их не загоняли по сараям после работы в поле. А рабство это тушите свет. нет никаких оправданий

TatkaS
TatkaS

yari4ka, да, и всякий раз, когда у барина денег не хватало, оброк возрастал. И никого не долбило, чем крестьянин будет кормить 12 детей. Да, и куча беглых была, и замученных, и никто не отменял порки розгами. Так никакой разницы, все плохо-и то, и это.

kaktus2
kaktus2

julia260290, вот вообще не в тему.
у Америки есть генерал Ли, и генерал Джонстон, они герои, и дело совсем не в рабстве, Северу нужны были голоса негров на выборах.
Если у нас в стране откроют школу им. Петра Врангеля это нормально.

Svt
Svt

kaktus2, кроме того, если бы справедливые северяне так ратовали за права негров, то не проводилась бы законодательно закреплённая политика расовой сегрегации более века после победы и "отмены" рабства . Глупо думать, что куча народа с северных штатов пошла под пули, чтоб освободить несчастных негров, чья жизнь после фактической отмены рабства ни разу не стала лучше. Уж расовая составляющая в этой войне было далеко не на первом месте. Многие высказывания голливудских звёзд вызывают печальку, вот и Мур туда же

yari4ka
yari4ka

kaktus2, как ни крути рабство это ужасная штука и закончилось все это безобразие не так давно. одно дело когда речь идет о завоевателях древности и средневековья чьими именами чтото там называют, и совсем другое громкие имена современной истории. усугубляется в разы тем, что рабство в США процветало на фоне христианства(!!!) я этого до сих пор не могу переварить. ужасные позорные страницы истории

Rita_Starling
Rita_Starling

yari4ka, а какая разница, в какое время жил тот или иной тиран? Если бы Калигула сжег Рим в 1995 году, его поступок был бы более страшным, чем тогда? Или вы думаете, что англичане на деревьях висели, когда к ним пришел Вильгельм Завоеватель и все ждали, когда ж он их завоюет? А по нашим меркам, этот человек вижигал целые поселения на своем пути к короне, как сейчас делает какой-нибудь ИГИЛ. Французских королей, одобривших Варфоломеевскую ночь, когда поголовно вырезали гугеновом всех возрастов, почему-то не торопятся подвергать астрокизму, как чудовище Гитлера, хотя чем они от него отличаются? Этот флер романтики былых времен способен ввести в заблуждение.

Rita_Starling
Rita_Starling

Rita_Starling, ой, Калигула... Нерон сжег Рим! Прошу прощения.

Amely-UA
Amely-UA

каждый пытается всеми силами привлечь к себе внимание - нет хороших сценариев и ролей, значит надо срочно заняться или политикой или благотворительностью или сменой пола ...

julia260290
julia260290

Amely-UA, это вы про джулиану мур, которая в этому году получила оскар и сейчас снимается в 5 картинах?
и что плохого в политике и благотворительности? и причем тут смена пола? у вас все ок с логическим мышлением?

julia260290
julia260290

Меня удивляет реакция сплетниц. Школу именуют в честь расиста, практическим фашиста, что уж. Человека, которыый насиловал, грабил, калечил и убивал людей просто из-за того, что считал себя выше из-за цвета кожи. Это все равно, что называть университеты именем Геббельса, а школы именем Гитлера. Джулиана обратила на это внимание общественности, и теперь ее за это обзывают невостребованной выскочкой... Совсем того?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде