Новости

Создатель логотипа Rolling Stones: Мик Джаггер довел меня до грани суицида

  11695
Создатель логотипа Rolling Stones: Мик Джаггер довел меня до грани суицида


Художник Руби Мазур, который создал легендарный логотип группы Rolling Stones в виде губ и языка, обвинил ее фронтмена Мика Джаггера в доведении до грани самоубийства, а также назвал певца "очень плохим парнем". Об этом он написал в посте на Facebook, который позже удалил.

Таким образом, Мазур решил прокомментировать недавний суицид дизайнера и бывшей возлюбленной певца Лорен Скотт, намекая на возможную вину Мика. Мазур несколько десятков лет пытался судиться с Джаггером из-за прав на логотип группы.

Руби выразил сочувствие в адрес Скотт:

Я понимаю ее, хотя мы никогда не встречались. Если бы я не был сильным духом и не имел отличных друзей, я, возможно, тоже бы повесился.

Мазур познакомился с Джаггером в Лондоне в 1970-х годах и придумал логотип Rolling Stones для обложки альбома Tumbling Dice. Мик заплатил ему десять тысяч долларов, чтобы разместить изображение губ и языка на пластинке. С тех пор культовый логотип постоянно используется в рекламных кампаниях и промо-акциях Rolling Stones, став одним из самых узнаваемых в поп-культуре.

Мазур многократно просил Джаггера передать ему права на торговую марку, чтобы получить положенные по праву средства. Каждый раз певец наотрез отказывался это сделать. Позже Руби впал в депрессию:

В конце 1980-х годов я жил в Нью-Йорке, ходил в клубы. Все меня представляли как "создателя "рта и языка" для Stones". Каждый день я возвращался в свою мрачную квартиру. Придумав самый известный логотип в мире, я был абсолютно нищим.

Я пытался наполнить квартиру газом. Если бы не брат, я был бы там, где Лорен. Когда я слышу, как Мик называет себя ее "родственной душой", я думаю: "Если бы ты говорил правду, то почему у нее было долгов на шесть миллионов долларов?" Что это для Мика Джаггера? Ничего!

Все 1990-е годы Мазур пытался отстаивать свои права в суде, но слишком много времени прошло. Известно, что за легендарный логотип Руби мог бы получить более ста миллионов долларов.

Представитель Джаггера заявил следующее:

Этот человек заключил сделку несколько десятков лет назад. Как грустно и презренно, что все эти люди используют столь скорбное время личной утраты, чтобы привлечь к себе внимание.

Напомним, Мик Джаггер узнал о самоубийстве 49-летней Лорен Скотт, будучи на гастролях в Австралии. Пара встречалась тринадцать лет. Сейчас он занят организацией похорон в Лос-Анджелесе.

Никакой предсмертной записки найдено не было. В качестве одной из версий суицида называют проблемы с бизнесом, хотя представители марки L'Wrenn Scott опровергли подобную информацию.

мазур
Руби Мазур

мазур-2
Логотип Руби Мазура для Rolling Stones

джаггер и скотт
Мик Джаггер и Лорен Скотт

Источник Page Six
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Facebook
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maraF
maraF

Какое некрасивое заявление. Он продал свой рисунок за неплохую сумму и радовался тогда скорее всего неимоверно, логотип получил известность благодаря ролингам и никак не наоборот. А когда понял, что не у дел, загорелась алчность, но, как говорится знал бы где упал...Вообще выглядит немного помешанным на Мике, рисовать портрет человека, которого, вроде как ненавидишь. Да и покончить с собой из-за фин. трудностей, незрелость несусветная. А строить догадки о причинах суицида человека, с которым не говорил даже не разу вообще нонсенс!

im_nastia
im_nastia

maraF, мне лично не понятно,почему мик не мог оплатить доли своей гелфренд.а то,что элл причина ее самоубийства хоть и не очевидно,но довольно вероятно.а на счет логотипа-я не знаю как там по закону,но ,наверное ,чисто по человеческибыло бы понятно,если бымик заплатил ему побольше,хз.может я и не права

cherrysmile
cherrysmile

im_nastia, чисто по-человечески люди заранее договариваются об условиях. Если договорились на 10 000 - вполне логично, что заплатят 10 000 и ни цента больше. Художнику никто не мешал сразу, еще до начала работы, требовать долю в авторских правах.

glorious_me
glorious_me

cherrysmile, как никто не мешал заработать самому состояние на имени "того самого художника, который сделал тот самый логотип "Роллинг Стоунз".

cherrysmile
cherrysmile

glorious_me, согласна.

maraF
maraF

im_nastia, Мне это напоминает ситуацию с сыном Толкина, который сейчас всячески ставит палки в колёса Хоббиту, а до этого ВК. Права были проданы ещё в 68м, когда никто не верил, что эти книги возможно визуализировать, а когда трудами огромного коллектива, Властелин Колец, что называется "пришёл к успеху", внезапно их семья вспомнила о долге Нью Лайн Синема размером в 160 млн.
Как по мне аналогичные ситуации, когда проект начинает приносить деньги тем людям, которые его раскрутили, а не создали.
Может это жестоко, но я не понимаю фразы "по-человечески", когда говорят о бизнесе. Тут же можно привести пример фильма Mad Max, создатели которого при продаже прав сделали ставку на процент от сборов и не прогадали.

pioggia-secca
pioggia-secca

im_nastia, больше 10 000 долларов за лого? 10 000 долларов в 70х стоили примерно как 53 000 долларов сейчас. не слишком ли художнику за рисунок рта с языком?

вообще что-то мне кажется искажает пресса. художник так прямо не говорит, что Мик его до чего-то довёл. Он говорит только, что был бы он чуть слабее, и никто б ему не помог - тоже бы мог умереть. Ну, и что Мик мог бы оплатить её долги - так об этом и в комментариях к новости многие говорят. Просто сболтнул дядька лишнего... может, нарочно, может, ненарочно.

mazafaka
mazafaka

maraF, да лого-то, честно говоря, так себе. узнаваемо - да, красиво - нет. а женщине своей и правда мог бы помочь.

maraF
maraF

mazafaka, Не спорю. Но мы же не знаем наверняка, что он ей отказал в помощи, когда она просила.

morganna88
morganna88

По-моему, Мик тут не виноват.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Нашли свою ведьму, сейчас ее сожгут

konfeta
konfeta

сейчас 10 тысяч $ очень неплохо, а уж в те времена. наверно, действительно сложно, когда тебе начинают тыкать, как бы ты своими деньгами мог кому то помочь
а уж сильная личность, продувшая 10 тыщ и чуть не покончивший жизнь самоуйбийством...

alfa-omega
alfa-omega

Джагер, безусловно, далеко не святой. и все эти непрекращающиеся скандалы с его женщинами тому подтверждение. но обвинять его в том что, он довел человека до самоубийства за то, что не захотел отдавать права на логотип, который без Роллингов был бы ничем, по крайней мере, нелепо... десять штук баксов за один рисунок по тем временам была очень неплохая сумма. да даже по нашим временам за один рисунок - это очень солидно.

alin_presto
alin_presto

alfa-omega, это не то,что солидно, это просто сверхогромная сумма за какой-то логотип. За эти деньги можно и квартиру купить, в принципе.

bubblingirl
bubblingirl

alin_presto, Где??

he
he
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Неудачник, у которого не хватило мозгов заключить нормальный контракт, ходит и ноет. Фу.

10-la
10-la

Фу, крайне неприятно что г-н Мазур выбрал такой момент, чтобы заявить о себе.

Stern
Stern

10-la, как раз момент очень удачный. Просто его заявления не имеют ничего общего с реальностью или вернее отражают обиженную реальность этого г-на! Теперь многие "обиженные" возмутятся!

miss_t
miss_t

Уважаемый художник как-то забывает, что такое бизнес. Работа была оплачена полностью. О каких дополнительных выплатах можно говорить после завершения сделки? Хотел денег - шел бы сразу в суд, пытаясь доказать, что при заключении первого контракта что-то было не учтено (хотя сомневаюсь, что на Западе такое может быть). Джаггер не был бы тем, кем стал, если бы вот так шел "на встречу" всем и каждому. И потом, на мой скромный верстальщеский взгляд, творческий человек (художник!) - это борец и искатель, он не рассусоливает над одной своей работой, а ищет пути реализации...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...

LITEtm

Яна и Шанель

Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд