Новости

Суд изменил наказание одной из участниц Pussy Riot на условный срок

  12289
Суд изменил наказание одной из участниц Pussy Riot на условный срок

Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина (слева направо).

Акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, всколыхнувши весь мир, возымели результат. Сегодня стало известно, что Мосгорсуд изменил наказание одной из ее участниц - Екатерины Самуцевич - на условный срок. Девушку освободили прямо в зале суда. Приговор остальных участниц группы остался без изменений: напомним, что 17 августа Хамовнический суд приговорил каждую из трех участниц группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы в колонии общего режима по статье "хулиганство" за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя.

Смягчающие поправки были вынесены после рассмотрения жалобы на двухлетний приговор. Один из защитников участниц Pussy Riot Марк Фейгин после окончания заседания заявил, что намерен в ближайшее время обжаловать решение Мосгорсуда в надзорном ведомстве и в Европейском суде по правам человека. Первого октября, в ходе первого рассмотрения кассационной жалобы, одна из участниц группы – Екатерина Самуцевич - неожиданно отказалась от услуг прежних адвокатов, заявив, что у них "не совпадают позиции по делу". В результате этого отказа заседание и было перенесено на десятое октября. Новая защитница Екатерины Самуцевич - Ирина Хрунова - в своей жалобе просила отменить приговор ее подзащитной, поскольку та не нарушала общественный порядок. Она была выведена из храма, когда попыталась расчехлить гитару.

Тем временем, участницы панк-группы Pussy Riot включены в шорт-лист премии Европарламента "За свободу мысли" имени академика Сахарова за 2012 год, а также получили предложения от международных промоутерских компаний отправиться в мировое турне. Видеозапись с девочками транслировали на MTV Video Music Awards 2012, и теперь, в зависимости от размера концертной площадки, продюсеры с мировым именем готовы заплатить за концерт панк-группы от 50 до 500 тысяч долларов, при этом само турне может включать более 100 выступлений. Специалисты оценивают мировое турне Pussy Riot в 600 миллионов долларов, при этом иностранные концертные агентства готовы внести 100-процентную предоплату с момента заключения договора на концерты.

Как сложится судьба участниц Pussy Riot, покажет время.

фото GettyImages/ Fotobank
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dagmara
Dagmara

Так им скоро Нобелевскую премию мира дадут, чем они хуже президента Америки?

Dagmara
Dagmara

Dagmara, а, и на грэмми номинируют, Гага от зависти позеленеет.

lirushka
lirushka

Dagmara, Вот-вот, это и показательно в данном "проекте" - всех, кто бунтует в своей стране (а эта страна - "политический оппонент" и прямой конкурент США и их союзников) против законной власти в этой стране, всех сразу поддерживают типО народными (читай спланированными) акциями в США и в странах-союзниках, да еще и номинируют на Нобелевские премии типО "мира"! Сразу видно, что эти Пусси-райки - и есть шпионки в России! И не надо тут про Сахарова приплетать! Две большие разницы - Сахаров и эти... страхолюдины (и внешне - таким, наверное, кроме как таким вот образом денег не заработать, а хочется, не работая..., да и духовно тоже - нищебродки!!!). Фуууу...! Позор шпионам! Хоть ты недоволен властью или порядком в своей собственной стране, но такое устраивать, да еще и будучи мамами - вообще не выход!!! А уж если против Путина молебен устраивать, то иди с открытым лицом, как положено в Храме! А не закрывай свою морду лица - стыдно, что ли??? Не поверю - как раз продуманная маскировка и продуманный ход для дальнейших "отмазонов"! Дурынды и есть дурынды!

Emin15
Emin15

да посадите вы их в тюрьму всех! уже достали мусолить эту тему!

faina2010
faina2010

Emin15, не желайте никому тюрьмы, грех это

Milen
Milen

Emin15, че эта? Тюрьма исправительное учреждение. Если мама с папой не научили как себя вести и по совести жить, то пусть государство учит. Раньше таких на кол сажали, дикиееее времена были, но мы то с вами потомки остались да еще и по церквям бегаем жопой крутить, тьфу!

lirushka
lirushka

faina2010, а так вот осквернять Храм, как эти Пусс-райки - это, по-вашему, не грех??? Ну у вас и мировоззрение - что грех, а что не грех... Ооооо! Некрасиво людей так вот "стращать", как в средневековье! Вы еще клюку возьмите для пущей убедительности...))) Вы защищаете осквернителей Храма и веры - это, по-вашему, что? Грех или не грех? Да если что - Он сам, без таких вот личных чьих-то восклицаний и порицаний, решит - кто грешит, а кто нет... Да и безгрешных людей не бывает в природе, если что, между прочим, или вы не знаете, как верующая? Или вы - не верующая? Тогда зачем все эти охи-ахи: Ах, грех это..."

moroshka
moroshka

Emin15, ПРО БУМЕРАНГ СЛЫШАЛИ?

naiv_super
naiv_super

moroshka, а че капслоком? Я Вас боюсь)))

lirushka
lirushka

moroshka, вот пусть бумерангом и вернется Пусси-райкам и осквернение Храма, и их молебны против человека (пусть у дома кто-нить с мешками на голове будет так прыгать и сса*ь и молиться при этом: "Богородица, прогони Надежду Толоконникову/Марию Алехину"). Путин, возможно, не всё еще сделал в России, чтобы у нас было как в Европе (как в США - не надо однозначно!), зато вытащил Россию из нищеты 90-х, куда её загнал этот западный шпион Горби и чуть не упустил пьяница Ельцин! Могли бы хотя бы из этих соображений таких выходок не совершать! А если что не нравится в стране - бороться нормально, а не при помощи уродливых поступков!

kokaincheg
kokaincheg

О даа, Самуцевич можно сказать очень повезло.

kokaincheg
kokaincheg

jewishgirl, ну кстати на видео 4 девушки, которые непосредственно принимали участие в молебне, а раз Самуцевич по словам адвоката на тот момент только и успела что расчехлить гиатру, то получается, что не нашли еще одну? Какая-то странная ситуация. Хороший адвокат сразу бы обратил на это внимание суда и Самуцевич отпустили еще на первом слушании, а тут как-будто в угоду публике устроили шоу.

Matt
Matt

kokaincheg, адвокаты как раз таки обращали на это внимание суда, но суд первой инстанции свое внимание на это не обратил.

jewishgirl
jewishgirl

kokaincheg, слушайте,это жесть!!!! трут абсолютно безобидные комменты! кого судить нужно - так это сплетник за цензуру!!

kokaincheg
kokaincheg

jewishgirl, о да, я заметила, что Ваши комментарии удалили. Странная тут политика конечно.

Kartoshechka
Kartoshechka

я думала,эта новость сплетник минует)))

jewishgirl
jewishgirl

Kartoshechka, зря вы так думали. полина юмашева же оппозиционером себя позиционирует

kidcozp
kidcozp

Alena555, про мИчеть еще не забудьте написать.

HI_HERE_IAM
HI_HERE_IAM

Alena555, А путин почему то промолчал, что если бы эти лихие кавказкие парни открыли стрельбу в центре Нью-Йорка, то их бы там на месте копы пристрелили, а не отпустили. Не подскажешь, почему?

jewishgirl
jewishgirl
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Народная реакция

iLITE

Лоза высказался

iLITE9103
BabyCan

Мои киношные ждушки

53-летнему Брэду Питту приписывают роман с 21-летней актрисой Эллой Пернелл
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в новом тизере третьего сезона "Американской истории преступлений"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Бульвар разбитых теней: Kat Von D и Green Day показали коллекцию макияжа
Дженнифер Лопес поразила зрителей откровенным нарядом и зажигательными танцами: видео
Опросник SPLETNIK.RU: будут ли звезды голосовать на выборах 2018 года за Ксению Собчак
Олимпийская чемпионка США по спортивной гимнастике рассказала жуткую историю о домогательствах врача
Эволюция стиля Ксении Собчак: в чем телеведущая идет на выборы
Беременная Кейт Миддлтон в компании принцев Уильяма и Гарри встретилась со спортсменами в Лондоне
Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя
Привет из 90-х: Клаудия Шиффер в блестящем мини-платье на презентации в Нью-Йорке