Благотворительность

Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских и иракских беженцев

  16216
Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских и иракских беженцев


Вчера Анджелина Джоли, занимающая должность специального посланника ООН по вопросам беженцев, прибыла в северный Ирак, где побывала в лагере для беженцев в городе Дахук в Иракском Курдистане, а также призвала мировых лидеров сделать все, чтобы положить конец конфликту в Сирии и Ираке.

Это экзамен для международного сообщества. На данный момент, при всех благих намерениях, при значительных усилиях, которые прилагаются, международное сообщество этот экзамен не выдержало,

- заявила во время пресс-конференции актриса, которая также отметила, что с момента ее последнего визита в сентябре 2014 года гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке:

Ухудшение гуманитарной ситуации с момента предыдущего визита шокирует. Более двух миллионов иракцев были вынуждены покинуть свои дома из-за волны насилия в 2014 году. Так много невинных людей платят цену за конфликт в Сирии и распространение экстремизма.Мы должны выступить вперед и делать больше, чем сейчас. К сожалению, я вынуждена признать, что пока мы подводим граждан Сирии и Ирака.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли в лагере для беженцев в Ираке

Условия жизни беженцев шокировали знаменитость:

Ничто не может подготовить вас к ужасным историям этих людей, которые пережили плен. Они подверглись жестокому обращению и должны получить неотложную помощь, которую заслуживают. Потребности этих людей резко превышают ресурсы, которые имеются, поэтому международная помощь им просто необходима.

В лагере, куда звезда приехала как посол ООН, проживают более 20 тысяч человек. Истории некоторых она выслушала, а после еще раз обратила внимание общественности на существующие проблемы.

Я видела детей, чьи родители были убиты, 19-летнюю девушку, которая стала матерью для семерых братьев и сестер, встречалась с матерями, чьих детей похитили боевики "Исламского государства". Как мать, должна сказать, что не могу представить себе ничего страшнее этого.Я выражаю глубочайшие соболезнования всем, кто стал жертвами этих гнусных экстремистских актов,

- не смогла сдержать эмоций во время визита в Ирак Джоли.


Смотрите на YouTube

К слову, новостью о визите Анджелины Джоли в лагеря для сирийских и иракских беженцев с читателями сайта SPLETNIK.RU поделился блогер Morkovich.

Источник The Daily Mail
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TODey
TODey

мимими умереть от умиления следующее кино будет как злые правительственные войска Сирии или Ирака обижали стойкого американского вояку, а он только "добра" этим странам хотел.

lofofora
lofofora

TODey, При чем тут вояки - вы "Американского снайпера", что ли, насмотрелись? Тут военные ни при чем - она ГРАЖДАНСКОЕ ЛИЦО! И приехала в лагерь беженцев, военные тут вообще ни при чем. Вот люди, слышат звон - не знают, где он!

TODey
TODey

lofofora, это гражданское лицо снимает пропагандонское кино, и ее страна посеяла то что сейчас через край хлебают беженцы. минусуйте на здоровье.

PaganPoetry
PaganPoetry

TODey, пропагандисткое кино - это какое?))) Вы хоть значение этого слова знаете? Боже, я понимаю, почему в одно время не давали слова женщинам.

Villisa
Villisa

TODey, почему вы на гражданское лицо автоматически вешаете ответственность за внешнюю политику правительства? Классная логика - американец - значит, виноват.

lirushka
lirushka

lofofora, и что меняет, что Джоли - гражданское лицо??? Намекаете, что она не имеет отношения к Америке, которая устроила весь этот ужас в Сирии и Ираке, и по чьей вине все эти люди оказались в таком ужасе? Не принимается такое объяснение! Джоли - американская гражданка и актриса, приезжает как посол ООН туда, поэтому кроме этих лицемерно протянутых рук, могла бы что-то конкретное уже предпринять в СВОЕЙ стране, ну хотя бы собрала бы митинги в Америке что-то типа "Je suis Iraq" или "Je suis Syria", чтобы остановить агрессию США в этих странах. Тогда был бы ей "респект и уважуха". А так - сплошное лицемерие, причем такое издевательское, аж тошнит от неё.

lirushka
lirushka
Показать комментарий
Villisa
Villisa

lirushka, ноль пользы было бы. И напротив - такие куры типа вас начали бы орать еще громче, что она пиарится, 100% даю.

Mouse66
Mouse66

Villisa, согласна))

lirushka
lirushka
Показать комментарий
PaganPoetry
PaganPoetry

lirushka, вот когда читаю таких, как вы, понимаю, почему случаются войны. Дело не в Джоли а в таких, как вы.

ZaykaMozayka
ZaykaMozayka
Показать комментарий
Mouse66
Mouse66

ZaykaMozayka, а помоему PaganPoetry правильно все написала. Короче - хаос порождает хаос.

lirushka
lirushka
Показать комментарий
PaganPoetry
PaganPoetry

ZaykaMozayka, я придерживаюсь заданной в этой теме тенденции, а омерзительны тут только те, кто тешат свое безделье, выливая помои на человека, который реально хочет помочь миру и помогает. Вы бы прежде чем, кидаться заученными - трескучими фразами о лицемерии, о продажности все голословно, не подпитано фактами)ознакомились, а что она действительно сделала, скольким помогла? А ведь помогла тысячам людей. Но ведь вас это не интересует, вот что действительно омерзительно.

rada7
rada7
Показать комментарий
PaganPoetry
PaganPoetry

rada7, О Боже, очередной клон?? Ладно, отвечу. 1. Она не раз выступала против военных действий. Она не раз критиковала Обаму и правительство США, будьте добры, информресурсов предостаточно, чтобы ознакомиться. Она не одну больницу/школу/ построила(декабристские лозунги типа, а ее страна изх разрушила - не канают, что, надо было смотреть, как люди умирают, а, все равно моя страна это сделала, пущай подыхают??) Но вопреки вашим убеждениям, Джоли не супергерой, и даже когда Путин призывал к миру, его мало кто послушался в известных событиях. Просто вложите в свою голову, что Джоли не супергерой, и самое главное, что она НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ ДОЛЖНА. Все, что она делает, потому что ее сердце так хочет, а не для того, чтобы rada7, Кvinta и их орда клонов со Сплетника, одобрительно закивали и сказали, ах, какая она молодец, теперь хорошая))) Мне благодарных глаз, этих несчастных людей, понятых, хватило, чтобы зауважать эту женщину, а диванные критики, которые толкуют о лицемерии, причем сами его и демонстрируя, вызывают у меня омерзение.

rada7
rada7
Показать комментарий
PaganPoetry
PaganPoetry

rada7, не пытайтесь рассуждать. У вас ничего не получается. Поверьте, говорю искренне, без доли сарказма.

rada7
rada7

PaganPoetry, не пытайтесь выглядеть умнее, чем вы есть. Поверьте, тоже говорю искренне

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10162
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"