Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Ираке

133
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Ираке

Анджелина Джоли в качестве специального посланника Верховного комиссара ООН по делам беженцев вчера прибыла в Дакух, Иракский Курдистан. Актриса посетила лагерь сирийских и иракских беженцев и обратилась к мировым лидерам с просьбой остановить военный конфликт между Сирией и Ираком. 

 

"С того момента, когда я в последний раз была в Ираке, более двух миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. А в последние шесть месяцев страдали граждане Ирака. Так много невинных людей платит цену за конфликт в Сирии и распространение экстремизма. Международное сообщество должно активизироваться и сделать намного больше. Защищать наши ценности дома - недостаточно. Мы должны отстаивать их здесь, в лагерях и в неформальных поселениях на Ближнем Востоке и в разрушенных городах Сирии и Ирака. Мы проходили здесь проверку как международное сообщество и, даже учитывая все предпринятые усилия и добрые намерения, мы провалились.

Ничто не может подготовить вас для ужаснейших историй этих выживших, которые перенесли похищения и жестокое обращение. Они не могут получить даже неотложную помощь, в которой нуждаются и которую заслуживают. Дети, родители которых были убиты, теперь находятся здесь без сопровождения и вынуждены как-то зарабатывать на жизнь, чтобы прокормить себя... Я встретилась с матерьми, у которых были похищены дети. Как родитель, я даже не могу представить весь ужас этой трагедии," - сказала Анджелина на пресс-конференции перед тысячами собравшихся беженцев и политиков. Затем голливудская звезда встретилась с некоторыми пострадавшими семьями и осмотрела окрестности. 

Ранее Анджелина в качестве посла ООН уже не раз бывала в странах Ближнего Востока. Ирак она посещала в 2012 году, в тот раз ее визит был назначен в другой лагерь, находящийся в городе Эрбиле. 

Анастасия Быкова

Оставьте свой голос:

328
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bona_fides
bona_fides

Анджелина, не забудьте и к своему Правительству обратиться с просьбой о прекращении этого конфликта

Barsolita
Barsolita

bona_fides, просто сняли с языка. Просто неограниченный цинизм!

gav-gav
gav-gav

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

gav-gav, может им дали чаю и кусок черствого хлеба

Aenye
Aenye

bona_fides, уже много лет жду, когда же у Джоли наберётся достаточно смелости, чтобы накатить бочку на белый Дом. ( Ездит-ездит, вся на стрессе, худеет всё, а выхлоп пока минимальный. Полагаю, кое-какие истины уже давно должны были сложиться в единую картинку. Даже страшно представить, сколько раз ей приходилось слышать от беженцев стандартную историю: худо-бедно жили, пока американцы не пришли "освобождать". Потом начался ад. (( Уж после Сирии и Ирака так точно жду адекватного обращения к реальным виновникам.

gav-gav
gav-gav

Aenye, да лан, не будьте так наивны - не дождетесь

Irissska2807
Irissska2807

Aenye, не будет такого...

Aenye
Aenye

Irissska2807, (знаю( Но верится в чудо. (

Irissska2807
Irissska2807

Aenye, знаете... я думаю, что она... очень поверхностная и хитрая. Если она начнет катить бочку на Белый дом, не посмотрят что у нее глаза, губы и сколько-то детей. ей быстро перекроют кислород. На что она будет снимать свои фильмы?

Aenye
Aenye

Irissska2807, я почти то же самое написала в предыдущем посте про неё. (

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Aenye, а почему от нее все так этого ждут? никто ведь не ждет этого от Хаматовой - что она попрет против течения и скажет - до каких пор вы будете воровать, ведь каждая ваша махинация уносит жизни многих детей, наоборот - все говорят, что пусть она делает то, что считает нужным, сотрудничает с кем хочет - лишь бы детям помогала.
Но с Джоли не так. Все ждут, что она должна прямо попереть против тех, с кем сейчас никому не справиться.

Aenye
Aenye

will-o-the-wisp, то есть вы не видите разницы между:
1) помощью больным детям, которые были есть и будут в любой стране вне зависимости от правительства (увы, это жестокий мир(( )
И
2) призывами "прекратить конфликт", обращёнными к любым странам, кроме той-единственной, которая и развязывает эти конфликты?

Реально не видите разницы?
Очень жаль.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
Aenye
Aenye

will-o-the-wisp, я могла бы растечься мыслью по древу по поводу сравнения политики РФ и США. Но не стану.
Скажу максимально просто и доходчиво.
Благотворительность - это когда ты просто достал из кармана заработанные тобой деньги и помог нуждающемуся. И никто больше об этом никогда не узнает, кроме тебя и того, кому ты помог. Ты не ожидаешь, что эти деньги в каком-либо виде к тебе вернутся и не ждёшь какой-то благодарности от нуждающегося.
Вот это чистая благотворительность.
Всё остальное - смесь благотворительности, пиара, списания налогов, наработки политического капитала и тэ де и тэ пэ.

Поэтому благотворительные фонды сильных мира сего, а также звёзд и звездулек всех мастей, можно просто подразделять по удельному КПД (Коэффициенту Полезного Действия) каждого конкретного фонда.
Я могу видеть конкретный КПД от благотворительности Хаматовой при всех недостатках и минусах её деятельности.
А какой КПД от поездок и призывов Джоли?
Она ПРИЗВАЛА - и все тут же бросили воевать и преследовать свои меркантильные интересы? Она выслушала рассказы беженцев, поплакала, сидя с ними у одного костра, и поехала дальше. Где КПД? А в минусах - всё то же самое, что и у Хаматовой: "деликатное молчание" по поводу преступлений собственного правительства (не только против чужих нардов, но и против собственного, ведь в военных кампаниях США гибнут и американские солдаты в том числе), дружба с семьёй Клуни, который горячо поддерживает политику США и так далее. По итогу, мне уж всяко ближе благотворительность Хаматовой, чем Джоли.
И, кстати, Вы не правы. Никакая холодная война и никакая коррупция не страшнее горячей войны. Пока самое страшное на этой планете, что может вообще быть - это полномасштабные боевые действия. Если у вас ещё живы бабушки - поспрашивайте их, как они жили в войну, а потом прекратите говорить эту глупость, что "коррупция страшнее".

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Aenye, коррупция страшнее в том смысле, что она направлена против своего собственного народа. То есть мы же чиновникам за это еще и платим.

Но вы считаете, что война страшнее. Хорошо. Но почему тогда вы не поддерживаете Джоли - она жертвует большие деньги, она привлекает внимание к проблемным регионам, пусть они даже стали проблемными благодаря руководству ее страны (а вовсе не ей самой), открывает школы для девочек в странах, где девочки лишены доступа к образованию?
вы считаете, что это так мало - приехать, поговорить и сказать о проблеме беженцев в слух так, чтобы тебя все услышали, пусть и не все прислушались?
люди страдают, о них никто (ну или мало кто) вспоминает, и тут приезжает Джоли - и весь мир (условно) вспоминает об этих людях. Разве это плохо?

Мне вот кажется, что то что делает Джоли - как ни назови - это добрые дела. Но людям их мало, им нужно непременно, чтобы она пошла против своей страны, хотя когда против своей страны идут россияне, это как-то не приветствуется.

Aenye
Aenye

will-o-the-wisp, так. Спор перешёл в следующую плоскость, Хаматову уже оставили в покое. Это хорошо! Хотя у меня был заготовлен ещё один убийственный аргумент. ☺
По поводу "как ни крути - хорошо".
Не согласна.
Хорошо - это если "приехать, поговорить, и сказать о проблеме" имеет после себя какую-то конкретную пользу. Пока, увы, я не слышала ни об одном лагере беженцев, который прямо-таки рассосался после приезда Анджелины. Они как были, так и продолжают быть, и так как США продолжают своё агрессивное вмешательство в дела Ливии и Ирака, количество беженцев только растёт и будет расти.
И что в этом хорошего, а?
И второе - я боюсь, что от всех этих поездок "хорошо" только самой Анджелине. Её имя постоянно на слуху, в газетах и телеке, вон, внизу отписались, что и денег на её последнее творение "Несломленный" ей Госдеп подкинул. Есть конкретный профит. Только не беженцам, а самой благотворительнице. Увы.
Поэтому. Нет. Нехорошо это.
Если школу открыла где-то - это хорошо. Но в статье не про открытие школы, а про посещение лагеря беженцев и про "призывы".
Какие у Вас ещё есть вопросы?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Aenye, приводите свой аргумент. Потому, что я так пока и не поняла - почему из всех благотворителей именно от Анджелины ждут, что она займется критикой своего государства.

вот такой вопрос: то есть по вашему, ехать к детям в дет дом смысла нет, до тех пор, пока я не смогу сделать так, чтобы от моего приезда детдом рассосался? По вашему людям (в том числе и детям) не нужно даже краткосрочное внимание и даже малая толика заботы?

Aenye
Aenye

will-o-the-wisp, извините, отвлеклась на реальную жизнь.

Мой аргумент примерно звучал так: что можно считать за благотворительность: когда вы помогаете человеку, который упал и сломал ногу. Сам. Или если вы сначала намеренно и целенаправленно сломаете ему эту ногу, а потом кинетесь утешать, подставлять "дружеское плечо" и так далее?

В этом суть разницы между благотворительностью Чулпан и Анджелины.
Они обе дружат с действующими режимами своих родных стран.
Но Чулпан помогает детям, которые болеют просто потому что люди иногда болеют.
А Анджелина кагбэ пытается помогать и привлекать внимание к людям, которых её же собственное государство оставило без крова над головой и средств к существованию.
Чувствуете разницу или до сих пор отказываетесь что-либо понимать?

По поводу "краткосрочного внимания и толики заботы". Это всё, конечно, замечательно и трогательно. Но как так получается, что благотворительная деятельность Анджелины выглядит как:
1) краткосрочное внимание беженцам от Анджелины"
и
2)несколько миллионов долларов самой Анджелине от Госдепа за то, что она старательно создаёт образ США на мировой арене, как страны-миротворца. Тогда как в реальности всё обстоит с точностью до наоборот?

Это что за благотворительность такая извращённая? Поймите одну простую вещь: когда от благотворительности идёт такой мощный пиар и потом поддержка электората/государства тебе конкретно в областях, которые уже никак не связаны с благотворительностью (политическая карьера или съёмки своего фильма), то это никакая не благотворительность. А тупо работа исключительно себе на пользу. Вот и всё.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Aenye, по-моему это не очень удачный аргумент, потому, что помогать я буду человеку, который сломал руку/ногу пришел в больницу, а ему и говорят - вам нужно установить пластину, чтобы вы могли ходить. хотите мы поставим вам отечественные материалы, на которые у вас будет аллергия - бесплатно и через полтора года, или качественные импортные сегодня/завтра - за ваш счет.

и если один американец сломает кому то ногу, я его не поддержу, а вот если другой подойдет и скажет - ну нельзя же так - его поддержу. Потому, что один поступает неправильно, а второй правильно, и потому, что один не отвечает за другого.

Джоли не занимается политикой, ей это пока только приписывают, но она занимается благотворительностью - это факт, и ни вы, ни я не сделали больше чем она. я думаю, что даже наши с вами совокупные пожертвования не составят тех полуторамиллионов, что пожертвовала она.

Чулпан помогает детям которые не просто болеют, а которые не могут получить помощь от государства. Потому, что медициной в нашем государстве заправляют такие люди как мадам арбидол. Которые разваливают медицину и получают за это деньги, а попутно создают кормушки для всех своих родственников, а людям втюхивают вместо лекарства непроверенные БАДы.

И я так пока и не понимаю, почему одна не должна осуждать свою систему, а другая должна.

oly
oly

will-o-the-wisp, а РФ войны по всему миру не развязывает, а наоборот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде