Календарь

Календарь "Сплетника": 13 лучших ролей Мэттью Макконахи

  10900
Календарь "Сплетника": 13 лучших ролей Мэттью Макконахи


У Мэттью Макконахи юбилей - четвертого ноября ему исполняется 45 лет. Он и прекрасный актер, и любящий муж, и замечательный отец. Словом, такиго человека поздравить - одно удовольствие. Но еще большее удовольствие - пересмотреть один из фильмов с его участием. Какой - решить непросто, ведь список его работ обширен и разнообразен.

Актерскую карьеру Мэттью начал в самом начале 1990-х. Тогда он снимался в рекламе, потом получил первую заметную роль в картине Ричарда Линклейтера "Под кайфом и в смятении". Однако по-настоящему крупные роли Макконахи начали предлагать во второй половине десятилетия. Его популярность стала стремительно расти: в 1996-м он получил приглашение в проект Джоэла Шумахера "Время убивать". За работу в этой картине телеканал MTV назвал молодого актера "прорывом года".


Кадр из фильма "Время убивать"

В 1997-м Мэттью утвердили на роль в фильме Роберта Земекиса "Контакт". Картина создавалась по мотивам одноименного романа Карла Сагана. Примечательно, что лента оказалась на втором месте в списке наиболее достоверных научно-фантастических фильмов по версии NASA.


Кадр из фильма "Контакт"

С конца 1990-х Макконахи стал пробовать себя в комедиях. И амплуа комедийного актера пришлось ему "впору". В 1999-м он сыграл в забавном фильме Рона Ховарда "Эд из телевизора" - это картина о том, как простой парень становится зведдой телешоу о собственной жизни. Затем, в 2001-м, Мэттью перевоплотился в романтического героя в фильме с Дженнифер Лопес "Свадебный переполох". В 2003-м же актер покорил еще больше девушек благодаря ромкому с Кейт Хадсон "Как отделаться от парня за десять дней".


Кадр из фильма "Эд из телевизора"


С Дженнифер Лопес в "Свадебном переполохе"


...и с Кейт Хадсон в "Как отделаться от парня за десять дней"

В 2006-м Макконахи согласился на главную роль в спортивной драме "Мы - одна команда". Это история о том, как молодой тренер формирует новую футбольную команду. За эту миссию он взялся после трагедии: спортсмены, которые играли в этой команде прежде, погибли в авиакатастрофе.


Кадр из фильма "Мы - одна команда"

В 2009-м Макконахи порадовал поклонников новым образом романтического героя - он снялся в комедии "Призраки бывших подружек", а пару ему составила Дженнифер Гарнер.


Кадр из фильма "Призраки бывших подружек"

"Нулевые" закончились, и новое десятилетие стало для Макконахи по-настоящему успешным - чуть ли не каждым своим проектом он демонстрировал все новые и новые грани собственного дарования. В 2011-м он снялся в картине "Линкольн для адвоката" (один из сценаристов Майкл Коннелли решил, что Мэттью идеально подходит на роль Мика, увидев его в фильме "Солдаты неудачи"). В том же году он сыграл в фильме "Киллер Джо" - картина участвовала в конкурсе Венецианского кинофестиваля, а сам Макконахи получил за работу в ней премию "Сатурн".


Кадр из фильма "Линкольн для адвоката"


Кадр из фильма "Киллер Джо"

Ковбойскую шляпу после "Киллера Джо" Макконахи примерил в 2013-м - в картине "Далласский клуб покупателей". Этот фильм стал самым, пожалуй, главным в карьере Мэттью на сегодняшний день. В этот проект актер вложил немало труда - взять хотя бы то, что для съемок он сбросил 22 килограмма. Картина о техасском электрике, который узнал, что у него СПИД, но не смирился с этим, долгое время не могла получить финансирование. В итоге найти деньги на проект помог сам исполнитель главной роли. При этом, денег все равно было мало: фильм снимали на одну переносную камеру, пришлось отказаться от репетиций, не было дополнительного переозвучивания диалогов... Плюс к этому, у съмочной группы не было обычной осветительной аппаратуры, а дубли приходилось "растягивать" - некоторые достигали 15 минут. Тем не менее, все усилия команды были вознаграждены: исполнители главных ролей Мэттью Макконахи и Джаред Лето получили премии "Оскар", "Золотой глобус" и награду Гильдии киноактеров.


Кадр из фильма "Далласский клуб покупателей"

В том же 2013-м Макконахи сыграл небольшую, но яркую роль еще в одном важном проекте - фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит". Его герой появляется совсем ненадолго, но, согласитесь, это появление трудно не запонить.


Леонардо ДиКаприо и Мэттью Макконахи в фильме "Волк с Уолл-стрит"

В нынешнем году Мэттью решил покорить еще и телевидение - он снялся в одном из самых заметных сериалов года "Настоящий детектив". У него уже невероятно высокий рейтинг и несколько номинаций на Emmy. Кроме того, прямо сейчас по миру шествует новая лента Кристофера Нолана "Интерстеллар". До нас она доберется буквально через пару дней (шестого ноября) и, уверены, исполнитель главной роли нас точно не разочарует!


Мэттью Макконахи в сериале "Настоящий детектив"


Кадр из фильма "Интерстеллар"

Сейчас у Мэттью в планах съемки в пяти проектах. Кроме того, все еще ходят слухи, что он хочет еще одного ребенка от своей красавицы-жены Камиллы Альвес. Что ж, пожелаем актеру удачи во всех его начинаниях!

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ZauKa
ZauKa

Отличный актер! А роль в ДКП, пожалуй, самая лучшая в его карьере!

Akulina
Akulina

Макконахи в настоящем детективе просто поразил.

thatwoman
thatwoman

почти все фильмы из этого списка смотрела.

eskimo
eskimo

Я не фанатка, очень ровно к нему отношусь. Но самый заметный фильм ч ним Линкольн для адвоката

Lapa
Lapa

eskimo, я не была фанаткой...до ДКП и настоящего детектива. Но в свое время Линкольн очень понравился, хотя тогда я к Мэтью серьезно не относилась...

annatikhanova
annatikhanova

А мне еще понравился фильм "Сахара" с Пенелопой Крус) Он там красавчик)

zuzlik
zuzlik

что-то он как-то сдал последнее время....

Sway
Sway

Захотелось пересмотреть парочку))

kurare
kurare

После Киллера Джо стала присматриваться к нему и удивляться смене актерского курса. После ДКП и Настоящего детектива - просто готова пожать руку мужику, какой потенциал скрывался)
Романтические комедии в прошлом и идиотский имидж самодовольного секс-символа остались в прошлом - и сразу чувак взлетел.
Совершенно не был интересен для меня до недавнего времени, сейчас поворот на 180 градусов. Надеюсь, он не вернется к обслуживанию бабской аудитории в кинокарьере, это самый неблагодарный и тупой имидж для хороших актеров, способных на гораздо большее. Ну... для тех актеров, у кого есть мозги.))

ASmur
ASmur

Очень нравится "Время убивать". Тяжёлый фильм, каждый раз плачу. Актёры замечательные, история ужасная, но фильм хороший. И Обожаю их с Дженнифер Лопес в "Свадебном переполохе". Очень милые)

LiluDallas
LiluDallas

ASmur, ой я на его финальной речи в суде всегда рыдаю((
и свадебный переполох что то захотелось пересмотреть!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

banka

Неузнаваемая Марго Робби

AAABBB

Билан- секс-символ

eternity0410

Идеи и вдохновение.

Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни