Календарь

Календарь "Сплетника": 8 мужей Элизабет Тэйлор

  17702
Календарь "Сплетника": 8 мужей Элизабет Тэйлор

Элизабет Тэйлор и Эдди Фишер

27 февраля исполняется 82 года со дня рождения Элизабет Тэйлор. Мы решили вспомнить уникальную личную судьбу этой женщины и рассказать о ее мужьях, коих было рекордное количество. Ее супруги замечали, что она верная и честная женщина, хоть и очень экспрессивная. Сама прекрасная Лиз как-то заметила:

Я спала только с теми, за кем была замужем. Многие ли женщины могут похвастаться тем же?

Впервые Тэйлор вышла замуж совсем юной - в 1950 году, в возрасте 18 лет, она согласилась стать женой Конрада (Ника) Хилтона, наследника крупнейшей бизнес-империи. Правда, брак просуществовал меньше года, и каждый из молодых супругов (Нику было 24 года) отправился в одиночное плавание. Но свадьба в Беверли Хиллз, на которую были приглашены 700 человек, запомнилась светской элите Америки. А вот Лиз, говорят, запомнилось отвратительное поведение мужа во время медового месяца - он пил, употреблял наркотики и напропалую флиртовал с другими женщинами. Плюс ко всему, молодому бизнесмену не нравилась работа жены. Словом, союз был обречен. 

Ник
Свадьба Ника Хилтона и Элизабет Тэйлор

По окончании бракоразводного процесса с Хилтоном Лиз вновь вышла замуж - на этот раз, за британского актера значительно старше себя Майкла Уайлдинга, который ушел к Тэйлор от предыдущей жены. Примечательно, что вторую свадьбу Элизабет решила отмечать там же, где и первую - в отеле Bel Air. Правда, на этот раз, все было куда скромнее. Брак просуществовал пять лет, а актриса родила Майклу двоих детей.

Майкл Уайлдинг
Майкл Уайлдинг и Элизабет Тэйлор с новорожденным сыном

После развода с Уайлдингом Тэйлор недолго оставалась свободной - уже спустя месяц она снова была замужней дамой. На этот раз, ее избранником стал голливудский продюсер Майкл Тодд. Он очень любил жену (как и она его), каждую субботу супруги отмечали маленькую "годовщину" свадьбы. Кроме того, Майкл заваливал Лиз дорогими подарками. Один из этих подарков - личный самолет - сыграл роковую роль. Именно на нем Тодд в 1958 году разбился. Жена должна была лететь с ним, но заболела. У Тэйлор осталась от Тодда дочь, которую назвали в честь мамы.

Тодд
Элизабет и Майкл Тодд

После похорон Элизабет не могла оправиться от горя несколько месяцев. Спасла ее, как водится, новая любовь. На этот раз, это был певец Эдди Фишер, который ради Лиз оставил супругу Дебби Рейнольдс с двумя детьми. Эдди был евреем, так что перед свадьбой Тэйлор приняла иудаизм. Бракосочетание состоялось в Лас-Вегасе в мае 1959 года. Фишер обожал свою прекрасную супругу, и во всем ей подчинялся. Элизабет демонстрировала мужу свой нрав, иногда даже закатывая публичные скандалы. Тем не менее, Эдди оставался рядом, он говорил, что Лиз была его единственной любовью. Тэйлор сама от него ушла.

фишер
Элизабет Тэйлор и Эдди Фишер

Причиной расставания Фишера и роковой Элизабет стал актер Ричард Бертон - с ним Тэйлор познакомилась на съемках легендарной "Клеопатры". Бертон тоже ушел от жены ради новой возлюбленной. Первое время отношений исполнители ролей Клеопатры и Марка Антония еще были женаты, так что их роман был крайне скандальным. Актеры поженились спустя три года после знакомства, в 1964 году. Свадьба была скромной - молодожены пригласили всего 11 человек.


Свадьба Элизабет Тэйлор и Ричарда Бертона в 1964 году

Брак Лиз и Ричарда оказался "взрывоопасным" - они очень любили друг друга, но с такой же силой и ревновали. Пара славилась грандиозными скандалами. Чтобы справиться с проблемами, Тэйлор злоупотребляла алкоголем. Тем не менее, любовь супругов друг к другу никуда не делась, они хотели еще детей (помимо тех, что были у обоих от предыдущих браков) и удочерили девочку Марию. Все это, однако, не спасло семью от краха. Бертон и Тэйлор развелись, прожив вместе 10 лет.

Но это был еще не конец истории. В 1975-м, спустя год после разрыва, Ричард и Элизабет вновь решили пожениться. Но вторая попытка не увенчалась успехом - в 1976-м они окончательно - и уже навсегда - развелись. Лиз говорила, что у них с Бертоном ничего не вышло, потому что они "слишком друг друга любили". Несмотря на расставание, актеры продолжали общаться, и Элизабет очень тяжело переживала смерть бывшего мужа в 1984 году.


Ричард Бертон и Элизабет Тэйлор

Тем не менее, привычка выходить замуж у Тэйлор осталась. Через четыре месяца после развода с Бертоном Тэйлор вновь вступила в законный брак. В седьмой раз руку и сердце ей предложил сенатор от штата Вирджиния Джон Уорнер. Несмотря на ощущение тихой семейной жизни, Лиз, судя по всему, не была счастлива замужем за политиком. По ее же признанию, ей было скучно. Она вновь пристрастилась к алкоголю. А после шести лет совместной жизни супруги тихо и без скандалов развелись.


Лиз Тэйлор и Джон Уорнер

Своего следующего суженого Элизабет встретила в реабилитационной клинике в начале 1990-х. Это был рабочий Ларри Фортенски. Разница в возрасте супругов составляла 20 лет. Роскошную свадьбу организовал Майкл Джексон, близкий друг актрисы. Тэйлор не отказала себе в удовольствии, несмотря на возраст, надеть традиционное подвенечное платье.

Фортенски и Тэйлор прожили вместе пять лет. А потом Элизабет сломала шейку бедра - получила серьезную травму для людей зрелого возраста. Ее муж не пожелал оставаться рядом с больной женой и сбежал (по другой версии, Лиз сама его выгнала). Как бы там ни было, в 1996-м развод был официально оформлен.

Фортенски
Элизабет со своим последним мужем Ларри Фортенски

У Тэйлор была насыщенная жизнь - как личная, так и профессиональная. Ее организм не всегда справлялся с тем, что ей приходилось переживать. Под конец жизни Тэйлор часто попадала в больницу - в конце 1990-х ей удалили опухоль мозга, а в начале 2000-х она лечилась от рака кожи. Однако она всегда старалась бороться - и в молодости, и в зрелом возрасте. Королева Голливуда Элизабет Тэйлор ушла из жизни в марте 2011 года, но в мире искусства ее имя до сих пор звучит. И, нет никаких сомнений, будет звучать всегда.

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TashFeehily
TashFeehily

красота и слава - далеко не гарантия счастья в личной жизни... увы, пример Тейлор тому подтверждение.

bonooney
bonooney

TashFeehily, не факт, может ей нравилось выходить замуж каждые несколько месяцев.

tutelka
tutelka

Грандиозная женщина,настоящая звезда-все,что можно сказать.Всего досталось по максимуму-и красоты, и любви,и - боли тоже.

ale3x
ale3x

tutelka, и правда, необыкновенная. Единственная. Она масштабнее любых героиня книг и фильмов про ярких и не ординарных женщин. Яркая сама, яркие мужчины, яркие роли, яркая жизнь. И как всегда грустно в такие моменты, чт о тебе 32, толком ничего не видела в жизни . Одна их миллионов- офис- дом- два раза в год отпуск с туроператором. Часто вспоминаю слова героини Робертс в фильме Ешь молись люби:" Я не была с тобой счастлива. Мне не доставляет удовольствие ходить каждые выходные с тобой по торговому центру и покупать все эти штуки в кредит". По-моему в этом предложения вся жизнь обывателя российского города. Разве не печально? Где вкус к жизни ? Такие женщины как Элизабет заставляют взгрустнуть .
Хотя, уверена, ей часто было также грустно и невесело.

ale3x
ale3x

ale3x, капец. Девайс сам пишет по собственной логике:)))

JOEAnna
JOEAnna

ale3x, от того, что вы написали, повеяло каким-то холодом. Мне кажется, что несчастными могут быть любые люди - как проживающие тихую престную жизнь, так и живущие, как на вулкане. В случае с Лиз это был вулкан, но была ли она счастлива, это вопрос. Мне вообще кажется, что люди, которые не умеют строить прочные длительные отношения редко становятся счастливыми. 8 браков это до фига, даже для супер-звезды, даже для легенды. С каждым следующим все сложнее сохранить душевную близость, для каждого следующего все сложнее идти на компромисс, потому что давит груз обид и штампов от предыдущих отношений. Начинаешь понимать, что проще расстаться и с другим начать с чистого листа, чем самому меняться и развиваться в настоящих отношениях. А это тупик. Мне почему-то очень захотелось вам написать, что все в ваших руках и если ваша жизнь вам наскучила, перейдите сами туда, где вам будет хорошо. Вы же не дерево:-) Если поменять траекторию и способы действия - поменяется судьба. Да хоть бы от услуг туроператора откажитесь - планируйте свои каникулы сами. Самому открывать Рим это совсем не то, что побывать в нем по туристическому маршруту. Дайте этой жизни прикурить. Я желаю вам счастья, гармонии и настоящей любви:-)

ale3x
ale3x

JOEAnna, действительно как-то грустно получилось:))) на самом деле все нее плохо, и я умею быть благодарной за все , что жизнь мне дарит. Но ваш коммент тронул:))) тепло и мило. Спасибо

alficus
alficus

Тейлор просто легенда!!!!Личность с магнетизмом, который по сю пору притягивает на экране и притягивал в жизни!!!!!!Сколько мужей,это ж надо.......!

aloia
aloia

№ 7 счастливое число, надо было остановится

sindrom36
sindrom36

Какая женщина!!! Столько в ней огня, силы, жизни, желания любить!!!!

Asadova
Asadova

я тоже начинаю выходить замуж.

Estel_m
Estel_m

какая она красавица

tory_s
tory_s

Королева! И этим все сказано!

IceIce
IceIce

Пэрис недалеко от предка ушла)

zikula
zikula

Дааа,молодец..я так поняла.что простоев в сексуальной жизни у Лиз практически не было..))) Лиз говорила, что у них с Бертоном ничего не вышло, потому что они "слишком друг друга любили". Вот с этим я совершенно согласна..К мужчине надо относиться с симпатией,не более.Любовь разрушает ,если это,конечно,любовь,а не иллюзия.)

VetaRoss
VetaRoss

Последний муж такой неприятный

nurynda_100
nurynda_100

VetaRoss, он какой-то сантехник или водопроводчик вроде был.

natasha785
natasha785

кстати из фильма "Гонка" узнала, что Ричард Бартон был женат на жене Джеймса Ханта

faina2010
faina2010

шикарная женщина. мне в Укращении строптивой очень нравится

directrissa
directrissa

Оказывается у неё был редкий цвет глаз-фиалковый,наверное в этом секрет!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

olysita

Получи фашист гранату

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art