Календарь

Календарь "Сплетника": уникальные факты о 7 самых популярных сериалах

  18076
Календарь "Сплетника": уникальные факты о 7 самых популярных сериалах

 


Всемирный день телевидения начали праздновать 15 лет назад, несмотря на то, что сама история коммуникации насчитывает более 100 лет!  Как и большинство международных праздников, он был учрежден по предложению Генассамблеи ООН. Дату 21 ноября выбрали в честь первого Всемирного телевизионного форума, который состоялся в этот день в 1996 году.

Телевидение сегодня - уникальное явление, которое не может быть переоценено. Оно оказывает колоссальное влияние на умы людей и может быть использовано как для гуманных целей, так и во вред. Примечательно, что существует исследование, доказывающее зависимость уровня рождаемости в регионе от популярности "мыльных опер". Ученые выяснили, что телероманы изменяют женский взгляд на семью и отношения, причем не в лучшую сторону. Приводятся данные, что за последние 50 лет в тех регионах Бразилии, где по телевидению крутили сериалы, рождаемость снизилась почти на 5 пунктов.

В России жанр сериала не менее популярен, чем в Бразилии. Выход новых серий "Во все тяжкие", а точнее, их прекращение, обсуждается всеми вокруг. Шутки из "Теории Большого взрыва" прочно въелись в повседневную болтовню, а мемы на "Доктора Хауса" заполонили интернет. "Сплетник" подготовил для вас подборку интересных фактов о самых популярных сериалах.

"Друзья"

Классикой американского тв-проката стал сериал "Друзья" - о жизни шести молодых людей в центре Нью-Йорка. На нем выросло не одно поколение подростков, которые хотели бы научиться дружить так же, как герои ситкома. Известно, что знаменитые шутки, которые повторяются всеми много лет, сценаристы часто переписывали прямо во время съемок, основываясь на реакции зала. А за все 200 эпизодов сериала Фиби исполнила около 25 оригинальных песен, сочиненных специально для телевизионной комедии.

Кадр из сериала "Друзья"
Кадр из сериала "Друзья"

"Дживс и Вустер"

Знаковый комедийный сериал "Дживс и Вустер" был снят по циклу романов писателя Пэлема Грэнвила Вудхауза - классика британской литературы. Несмотря на то, что операторы старались не снимать Стивена Фрая анфас, сильную кривизну его носа зритель не может не заметить. "Дживс и Вустер" для всего мира ассоциируется с классическим английским юмором. Критики отмечают, что самыми удачными вышли серии, снятые режиссёром Фердинандом Ферфаксом.

Кадр из сериала "Дживс и Вустер"
Кадр из сериала "Дживс и Вустер"

"Доктор Хаус"

Звезда "Дживса и Вустера" Хью Лори прогремел на весь мир и в образе харизматичного доктора Хауса, гения в диагностике. Примечательно, что сокращение в англоязычном названии сериала "Доктор Хаус", House M.D., можно перевести не только как "доктор медицинских наук", но и "психическое расстройство" (Mental disorder).  А в некоторых сериях третьего сезона можно заметить, что доктор Хаус носит футболку с изображением герба России.

Кадр из сериала "Доктор Хаус"
Кадр из сериала "Доктор Хаус"

"Клиника"

Еще один сериал про больницу и врачей - "Клиника" - вышел как пародия на мегапопулярный в 1990-х сериал "Скорая помощь". Однако зрители давно любят и ценят "Клинику" как лучший ситком о медиках. К слову, на площадке всегда работают три врача, которые консультируют сценаристов по медицинской части. Отметим, что единственный персонаж в сериале, который не имеет отношения к медицине — уборщик. При этом он единственный, у кого нет имени.

Кадр из сериала "Клиника"
Кадр из сериала "Клиника"

"Во все тяжкие"

Съемки одной серии "Во все тяжкие" обходятся в три миллиона долларов — это значительно больше, чем у других сериалов, однако, не рекорд. Вместо метамфетамина актеры курят в кадре обычный сахар, да и то — не затягиваясь. В общей сложности, сериал завоевал 26 наград, а номинирован был на 58.

Кадр из сериала "Во все тяжкие"
Кадр из сериала "Во все тяжкие"

"Игра престолов"

Место для съемок другого популярного сериала - "Игры престолов" - выбирали из 14 стран, остановили выбор на пяти: Северной Ирландии, Мальте, Хорватии, Исландии и Марокко. А язык дотракийцев — вымышленной расы — был создан лингвистом Дэвидом Петерсоном из "Language Creation Society". Сначала язык включал в себя 1700 слов, но позже словарный запас пришлось увеличить до 3000. Все сырое мясо, которое актеры натуралистично едят в кадре — либо соевое, либо сделано из желе и макарон, которые выглядят как жилы и вены.

Кадр из сериала "Игры престолов"
Кадр из сериала "Игры престолов"

"Теория Большого взрыва"

Благодаря главной роли в "Теории Большого взрыва" исполнитель роли Шелдона Купера, актер Джим Парсонс два года подряд становился обладателем премии "Эмми", как лучший комедийный актер. Причем фамилия его персонажа, а также персонажа Джонни Галеки - Леонарда Хофстедера - совпадает с фамилиями настоящих нобелевских лауреатов по физике Леона Купера и Роберта Хофстедтера.

Кадр из сериала "Теория большого взрыва"
Кадр из сериала "Теория большого взрыва"

Фото Кадры из сериалов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marianna-bagr
marianna-bagr

А где уникальные факты?

bardot
bardot
Показать комментарий
Beauty_Wild
Beauty_Wild

bardot, Их перед залом с людьми снимали)

bardot
bardot
Показать комментарий
tinkerbell
tinkerbell

bardot, в студии перед аудиторией)

CandyPerry
CandyPerry

bardot, сериал снимался прям перед залом людей, в этом-то и прелесть, как я думаю, потому что люди реагировали совершенно естественно, это не был записанный стандартный смех .)

IceIce
IceIce

Ничего уникального не вижу

bonooney
bonooney

Про "Дживса и Вустера" - самый большой бред, который я слышала. Все знают, что у Фрая сломан нос, и вроде, никому до этого дела нет. А в сериале он почти постоянно в анфас. Новостная лента последнее время дешевит.

Red_cat
Red_cat

Очень люблю те из перечисленных сериалов , которые видела ) Особенно Доктора Хауса и Теорию большого взрыва. После показа на канале Культура сериала Дживс и Вустер , тоже увлеклась тонким английским юмором и добавила его в список любимых )

Zhansura
Zhansura

Очень люблю "Друзей", выросла на них, поэтому они мне как члены семьи)))))

missdelicate
missdelicate

Zhansura, Обожаю все, кроме "Дживса и Вустера " и "Клиники" (как-то не пошла она мне).

turandott
turandott
Показать комментарий
Helenev
Helenev

turandott, Лост и Друзья считаются культовыми сериалами

moremare
moremare

Сериалы хорошие, статья - ни о чем.

Moulin_Rouge
Moulin_Rouge

друзья - сериал всех времен и народов! постоянно вижу шутки из друзей в других ситкомах. в той же "тбв" много отсылок к "друзьям"

Sosiska
Sosiska

Хм, странно, что не включили мегапопулярные "Секретные материалы", "Скорую помощь" и "Секс в большом городе" (хоть я его не люблю)).

Bijou
Bijou

"На нем выросло не одно поколение подростков, которые хотели бы научиться дружить так же, как герои ситкома" - Риалли?! Подростки? и смотрят, чтобы научиться дружить? А рождаемость в Бразилии падает исключительно из-за сериалов? Исключительный бред. Вот они - исключительные факты.

Sos
Sos

Дживс и Вустер... когда-то меня поразил этот сериал

GoodLuck
GoodLuck

Кто-нибудь знает из какой серии этот кадр ТБЗ? Я очевидно пропустила этот праздник души :)

Pelerinka
Pelerinka

GoodLuck, серию не помню, но это когда Шелдон проиграл Уиллу Уитону в карты и они пришли в магаз комиксов в нарядах вот таких.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

yoona

Подборка азиатских красавиц

yoona14114
Kaisa

FOOD Porn

Kaisa14137
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger