Календарь

Календарь "Сплетника": 30 марта

  4362
Календарь "Сплетника": 30 марта


На календаре - последняя суббота марта, а у нас сегодня два известных именинника - Селин Дион и Серхио Рамос - наши поздравления именинникам!

Но не только радостными событиями запомнился этот день: среди значимых потерь - продажа Аляски, свершившаяся 146 лет назад, на которой вскоре американцы обнаружили нефть и золото, и прощание с великой актрисой Людмилой Гурченко, которой не стало два года назад.

А теперь обо всем поподробнее.

В сорок пять - Селин Дион ягодка опять: а кто осмелится это оспорить, если деятельная Селин успевает не только записывать новые пластинки, но и воспитывать троих сыновей и выглядеть на зависть многим юным певицам.

Селин родилась в многодетной семье (у нее 14 братьев и сестер) в канадской провинции Квебек: девочка мечтала петь с того момента, как она себя помнит - не зря ее назвали в честь композиции певца Юга Офрэ. Свое первое признание в качестве певицы Дион получила после победы на музыкальных фестивалях Yamaha и на "Евровидении" в 1982 году.

Особо своей популярностью Селин обязана не только сильному голосу, но и стараниями ее менеджера, а затем и супруга Рене Анджелила - чтобы выпустить ее первый сингл, впечатленный Рене не побоялся заложить свой дом.

Дион ответила взаимностью: на пике своей популярности (взять хотя бы нашумевший саундтрек к "Титанику") в 1999 году она объявила, что уходит со сцены - причиной стал рак, который нашли у ее мужа. Правда через три года артистка вновь вернулась на сцену и начала активно выступать в Лас-Вегасе.

За свою карьеру Селин удостоилась нескольких титулов: она стала самым продаваемым канадским исполнителем, а ее альбом D'eux стал самым продаваемым франкоязычным альбомом всех времен. А сама Селин, у которой долго не получалось забеременеть, своим лучшим достижением считает рождение трех сыновей - Рене-Шарля и близнецов Эдди (в честь любимого Дион композитора Эдди Марне) и Нельсона (в честь Нельсона Манделы).


Селин Дион


Селин Дион с семьей

27 лет сегодня исполняется испанскому футболисту, игроку сборной Испании и клуба "Реал Мадрид" Серхио Рамосу.

О себе как о перспективном футболисте Серхио заявил уже в 14 лет, когда на мальчика решило взглянуть руководство "Севильи"  - и его тут же пригласили выступать за юношеские команды клуба. И это при том, что учился финтам и голам мальчик на пустыре, соорудив ворота из булыжников - упорство и труд, как говорится.

С 2004 года Рамос начал выступать за основной состав, а этим же летом Серхио выиграл чемпионат Европы в составе юношеской сборной Испании. В этом сезоне испанского спортсмена признали открытием чемпионата.

А 26 марта 2005 года Рамос впервые сыграл за сборную Испании против китайской команды и довольно быстро стал одним из основных защитников. В этом же году перспективного футболиста выкупил "Реал Мадрид", выплатив за трансфер 27 миллионов евро - "Реалу" удалось выиграть у "Барселоны" и "Манчестера Юнайтеда". Причем свою подпись в контракте Серхио успел поставить за полчаса до закрытия трансферного окна.

В 2006-ом Серхио, да и весь "Реал" стали обладателями чемпионского титула Испании - с тех пор он не раз был "замешан" в победах именитого клуба.


Серхио Рамос

30 марта 2011 года не стало народной артистки РСФСР Людмилы Гурченко - будущая актриса родилась в Харькове, а в 1953 году поехала в Москву и поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

1956 год стал знаковым для актрисы - она впервые появилась на экране, в картине "Дорога правды", и сыграла в фильме Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", роль Леночки Крыловой сразу прославила Гурченко.

Далее последовали роли во многих популярных картинах - "Соломенная шляпка", "Двадцать дней без войны", "Сибириада", "Вокзал для двоих" Эльдара Рязанова, "Любимая женщина механика Гаврилова", "Любовь и голуби" и многих других, а последней работой Людмилы Марковны стал музыкальный видеоклип на песню Земфиры "Хочешь?".

Актриса пять раз была замужем - в том числе за Иосифом Кобзоном, но оба артиста не любили вспоминать об этом моменте их биографии. Последние годы жизни Людмила Марковна провела с пятым мужем, продюсером Сергеем Сениным.

Светлая память.

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко


"Карнавальная ночь"


"Вокзал для двоих"

Также в этот день:

В 1842 году американский доктор Кроуфорд Уильямсон Лонг впервые применил во врачебной практике эфир как анестезирующее средство при удалении опухоли на шее пациента.

В 1858 году Хаймен Липмен из Филадельфии запатентовал карандаш со стирающей резинкой на другом конце.

В 1867 году был подписан договор о продаже царской Россией Аляски США. Американцы приобрели ее за 7,2 миллиона долларов (по 2 цента за акр земли). Когда на Аляске были обнаружены золото и богатые минеральные ресурсы, эта сделка была признана главным достижением администрации президента Эндрю Джонсона.

В 1934 году в Мурманске впервые проведена Полярная олимпиада.

В 1946 году церемония вручения "Оскаров" впервые транслировалась по радио.

В 1970 году на экраны вышел фильм Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", ставший культовым.

1976 год положил начало музыкального панк-движения: на первый концерт группы The Sex Pistols в одном из лондонских клубов собралась толпа из 50 человек.

В 1981 году в СССР впервые введено летнее время.

В 1992 году фильм "Молчание ягнят" завоевал пять призов "Оскар".


Энтони Хопкинс и Джоди Фостер в фильме "Молчание ягнят"

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото кадры и постеры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IRISA
IRISA

Селин Дион как будто не стареет...Желаю её оставаться такой же красивой еще много- много лет.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

laura5

Joyeux anniversaire, Céline! C ДР!

FreeBsd

Лив и убойные каникулы. Или Такер и Дэйл против зла.

REDISKA

Чо читаем!

Синди Кроуфорд подтвердила пол детей Джорджа Клуни
Анджелина Джоли хочет купить дом за 25 миллионов долларов: фото понравившегося актрисе особняка
Ксения Собчак, Ольга Карпуть и другие гости на открытии выставки Дэмьена Херста в Москве
Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер