Календарь

Календарь "Сплетника": Мария Шрайвер

  10052
Календарь "Сплетника": Мария Шрайвер


В фильме "Ищите женщину" есть замечательная цитата, которая отражает судьбу нашей героини: "При хорошей женщине и мужчина может стать человеком". При этой женщине Арнольд Шварценеггер из "Терминатора" стал губернатором Калифорнии. И сегодня мы поздравляем Марию Шрайвер с днем рождения!

Помимо того, что она была супругой грозного "Терминатора", Мария Шрайвер - известный американский журналист, автор шести бестселлеров, лауреат премий "Эмми" и "Пибоди", а также, что немаловажно, племянница 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди - её мать Юнис Кеннеди приходилась известному политику сестрой.

Со стороны отца у Марии немецкие корни, а по матери - ирландские. Мария Оуингс Шрайвер родилась 6 ноября 1955 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье политика Сарджента Шрайвера и Юнис Кеннеди. Мария с детства привыкла к духу соперничества со сверстниками - расти с четырьмя братьями оказалось не так уж легко:

Когда ты единственная девочка в семье, приходится разбиваться в лепешку, чтобы тебя приняли в игру. Обмануть этих ребят было невозможно. Если я не могла быть с ними на равных, то меня выгоняли с бейсбольной или футбольной площадки. Плакала ли я? Никогда. Они бы меня прогнали навсегда. Так я воспитала в себе твердость характера.

Когда отец Марии был назначен послом во Франции, семья переехала в Париж. Комната Марии выходила на Эйфелеву башню. Шрайверы всегда старались, чтобы Мария не оставалась запертой в позолоченной клетке, поэтому сначала ее отправили в парижскую школу, а потом на короткое время в киббуц в Израиле, откуда она в итоге сбежала.

Мать всегда говорила мне: не думай, что внешность поможет тебе. Потому что ты красива сегодня, а завтра кто-то будет красивее тебя. Обязательно развивай свой ум, ведь в конечном счете именно это сделает тебя интересной".

В своей книге "Десять вещей, которые мне бы хотелось знать, прежде чем попасть в реальный мир" Мария говорит, что страстно влюбилась в журналистику во время работы в пресс-службе своего отца, баллотировавшегося на пост вице-президента в 1972 году, называя ту кампанию "лучшими днями моей жизни". В 1977 году началась её карьера на телевидении.

В том же году на благотворительном теннисном турнире дома у своей матери Мария познакомилась с известным австрийским бодибилдером Арнольдом Шварцнеггером, а через десять лет стала его законной женой, чем, надо сказать, шокировала своих высокопоставленных родственников. Ведь Арни был простым парнем из Австрии, который не особо старался вести себя так, как подобает джентльмену.

Мы познакомились на одном теннисном корте - там Арни смотрелся весьма выигрышно. Многие считают, что мы привлекли друг друга чисто физически. Что ж, не без этого. Но прежде всего - да, прежде всего! - Арнольд понравился мне своим чувством юмора. Я поняла, что с этим парнем никогда не заскучаешь, и выскочила замуж просто смеха ради. Шучу.

К слову, шутницей тогда оказалась сама Мария. Вместе со своим братом Бобби она отправила приглашение Арнольду, в котором заверила бодибилдера, что никакого специального наряда не требуется. Когда же спортсмен прибыл на турнир, без галстука и пиджака, оказалось, что все члены семьи Кеннеди надели праздничные наряды. Но героя не оставили гореть от стыда: брат Марии одолжил ему свою одежду, что ничуть не смутило Арнольда.

Вообще-то он сразу поразил меня своей надежностью. Это буквально сквозило в каждом его слове, в каждом жесте. А я всегда мечтала иметь семью, прочную, как Белый дом!

Однако свою профессиональную карьеру строить вокруг Белого дома Мария не торопилась. Она никогда не хотела быть "одной из Кеннеди" в глазах общественности. Ей хотелось добиться успехов в своём деле, пусть даже и не подходящем семье такого высокого ранга. Поэтому она не жалела сил, работая на телевидении сутки напролет вдали от родного дома.

В 1986 пришла на NBC, где сначала была корреспондентом вечерней службы новостей, а затем стала ведущей молодежной программы Main Stream, удостоенной множества премий. Позже она снова перешла в отдел новостей. В 1988 году в качестве соведущей освещала события летних Олимпийских игр, проходивших в Сеуле, и за эти репортажи канал получил премию "Эмми".

Сама Мария к успехам относится философски:

Жизнь, как труба. Если сил не приложишь, звука не выйдет.

Вплоть до 2004 года Мария работала тележурнале Dateline NBC, после чего взяла отпуск в связи с тем, что ее муж баллотировался на пост губернатора Калифорнии. После инаугурации супруга, Марии было трудно сочетать журналистскую деятельность с положением Первой леди Калифорнии, и она уволилась с телевидения.

С тех пор наша героиня работала в администрации губернатора и вела активную общественную деятельность. В 2004 году Первая леди учредила премию "Минерва", которая вручается "выдающимся женщинам штата Калифорния", а в 2008 году запустила проект поддержки женщин в создании и развитии собственного бизнеса.


Мария Шрайвер с Лорой Буш

Большую гордость Мария испытывает за свои достижения в публицистике. На ее счету шесть бестселлеров.

К несчастью, брак Марии и Арнольда недавно распался. Причиной развода стала новость о том, что у Шварцнеггера есть внебрачный сын, рожденный от связи с прислугой. Разумеется, крупные издательства начали потирать руки, засыпая Шрайвер предложениями написать автобиографию с разоблачением неверного мужа. Однако она (в отличие от экс-супруга) не торопится обнажать свою личную жизнь перед читателями. Сейчас её главной заботой являются дети.


Мария Шрайвер с сыном...


...и дочкой

Мы от души поздравляем Марию Шрайвер с днем рождения и надеемся, что вскоре ее личная жизнь окончательно наладится!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ustina
ustina

С Днем рождения!Дети у них с железным Арни получились очень симпатичными!

Амели
Амели

Поздравляем.
Молодец что не увлекается пластикой.
Волосы шикарные у нее.

V_summersea_V
V_summersea_V

Странно звучит, но чисто внешне она сильнее Арни, прямо глаза такие.. Она как из металла.
А вот его написание книги явно не красит - это точно! Нафига грязное белье всем на обозрение доставать??

permakovael
permakovael

Она похожа на хищную птицу, на грифа.Глаза страшные, жуткие, я бы сказала.

kornish
kornish

permakovael, верней будет сказать, что она похожа на хищника с одноименного фильма))

starnin
starnin

Давно симпатизирую этой женщине...Она достойно перенесла предательство мужа..С днем рождения!!!!

tinad1982
tinad1982

Элегантная дама! даже в повседневных образах видно что все аккуратно и со вкусом подобрано. мне она нравится))) с Днем Рожденья!

Lapa
Lapa

Ничего против нее не имею, но ей явно пошли бы роли ведьм и прочих отрицательных персонажей, внешность крайне специфическая. Зато какие роскошные волосы..

Iramiko
Iramiko

Страшно красивая именинница

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Fisika

Общение со зрителями. Андрей Звягинцев.

vikijukova

Как бы выглядели знаменитые мужчины, будь они женщинами)))

matilda_mo

Арам Хачатурян

Уличный стиль знаменитости: Марго Робби в ретро-платье в Лондоне
Резо Гигинеишвили для SPLETNIK.RU: о "Заложниках", детях и юности
Иванка Трамп выступила в Госдепартаменте США с эмоциональной речью
Кайли Дженнер в новой чувственной фотосессии напомнила пользователям сети Крис Дженнер
В Калифорнии дотла сгорело ранчо звезды сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки
Владимир Кехман ушел в декрет
Максим Галкин опубликовал новое семейное видео с Аллой Пугачевой и детьми
Кэти Перри впервые прокомментировала "обнаженную" фотографию Орландо Блума во время отдыха в Италии
В сети обсуждают нового бойфренда Рианны
Линдси Лохан пригласила Бритни Спирс, Бейонсе и Пэрис Хилтон на свой день рождения в Грецию
Битва платьев: Агния Дитковските против Ксении Собчак
Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали