Календарь

Календарь "Сплетника": дочь своих родителей Лу Дуайон

  13522
Календарь "Сплетника": дочь своих родителей Лу Дуайон


4 сентября 1982 года в Нейи-сюр-Сен, Франция, в семье режиссера Жака Дуайона и британской актрисы и певицы Джейн Биркин родилась Лу Дуайон. Она является сводной сестрой Шарлотты Генсбур и Кейт Берри со стороны матери и Лолы Дуайон со стороны отца. Свой жизненный путь она тоже решила связать кино, музыкой и модельным бизнесом.

Уже в детстве Лу понимала в какой необычной семье она живет, частью которой являлся и Серж Генсбур:

Начиная с самого детства, мне было тяжело общаться с людьми. Моя мама была очень публичным человеком. Она в основном занималась моим воспитанием. Мой отец не ревновал по этому поводу, но, я думаю, Серж хотел мою маму только для себя самого. Еще маленькой я себе говорила: "Вот, или я принимаю, что в этой семье будут разные виды любовных отношений, или я отвергаю любовь". Я выбрала любовь в разнообразных ее формах.

Моя мама была влюблена в своего брата, отца и Сержа. Она могла об этом говорить 24 часа в сутки, но жила с моим отцом. Тем не менее, Серж проводил все вечера у нас. Моя мама постоянно извинялась за это. Я чувствовала, что могу причинить боль Сержу, хотя мне он нравился. Я чувствовала себя хрупкой и я обожала своего отца. Я никого не хотела ранить. Моя мама была больше похожа на невинную девочку, чем на взрослую женщину.
Малютка Лу с мамой Джейн Биркин, Сержем Гинзбуром и сестрой Шарлоттой

В возрасте девяти лет Лу привлекала к себе внимание из-за своего внешнего вида - она одевала индийские леггинсы под короткие платья, футболки с логотипом американской рок-группы Grateful Dead и носила длинные дреды. В одиннадцать с половиной лет она уже носил туфли с высокими каблуками и даже проколола язык:

В моей семье все были такие красивые, стильные и серьезные. яч была самая забавная - я носила юбки сумасшедщих цветов, нижние юбки, забавные шляпы и шарфы. На мне была слегка странноватая обувь, пиджак отца, чтобы рассмешить их.

Во мне до сих пор есть это чувство юмора. Например, я не могла не рассмеяться во время показа Missoni - все было таким сюрреалистичным и смешным.

Карьеру актрисы Лу начала уже в возрасте пяти лет, вместе со своей матерью и сестрой Шарлоттой снявшись в фильме "Мастер кунг-фу"(1987). Потом она сыграла свою следующую роль лишь 11 лет спустя - в 1998 году. Жак Дуайон предложил дочери ее первую большую роль в своем фильме "Слишком много (мало) любви". Действие картины разворачивается в живописной французской провинции, в старинном замке, где и проживает в гордом одиночестве герой картины - пресытившийся плейбой и искусный похититель женских сердец, знаменитый кинорежиссер по имени Поль.

Творческое одиночество мастера скрашивают взрослая дочь Поля, его молодая, обворожительная жена и юная, экзальтированная поклонница, умудриваяйся соблазнить мэтра своими литературными талантами и получившая предложение поработать над совместным сценарием. Нам предстоит увидеть неделю жизни обитателей замка, которая будет наполнена сексом, страстью, ненавистью, суицидальными наклонностями и любовью!


"Мастер кунг-фу"


"Слишком много (мало) любви"

В 1999 году Лу сыграла в драме Жана-Пьера Амери "Дурные знакомства", в которой играет роль лучшей подружки главной героини Дельфин, которая знакомит последнюю с красивым мальчиком. Та влюбляется в него, что в итоге толкает ее на путь проституции.


"Дурные знакомства"

Затем Лу появилась в нескольких французских фильмах и сериалах, которые не принесли ей большой славы. В 2002 году она сыграла в фильме "Целуй, кого хочешь" с Шарлоттой Ремплинг и Кароль Буке. По сюжету, несколько эксцентричных особ решили остановиться в одном отеле, что стало залогом незабываемого отдыха для всех.

В том же году она сыграла главную роль в историческом приключенческом фильме "Бланш", события которого происходят во Франции семнадцатого века. По приказу кардинала Мазарини истреблена вся семья малышки Блаш, которую наемник оставил в живых. В итоге она вырастает в очаровательную авантюристку, которая не только известна в своей округе, но и привлекла внимание Людовика ХIV и Анны Австрийской.


"Целуй, кого хочешь"


"Бланш"

В 2004 году в фильме ужасов "Сэнт Энж" Лу перенеслась уже во Францию 1960-х годов, во французские Альпы, где затерялся сиротский приют Сэнт-Анж. Она сыграла Джюдит - единственная девочку, оставшуюся жить в приюте после его официального закрытия. Вместе с молодой девушкой-прислугой Анной они уверены, что он населен призраками.


"Сэнт Энж"

В 2006 году вместе с Хлоей Севиньи она сыграла в триллере "Сестры". Журналистка Грейс Кольер (Севиньи) занимается расследованием дела о смерти двоих детей, в котором много лет назад был замешан доктор Лакан. Вскоре она знакомится с ассистенткой доктора Анжеликой и ее сестрой-близнецом Аннабель. В итоге Грейс в какой-то момент сама становится частью таинственного эксперимента.


"Сестры"



В 2007 году она снялась в драме, которую поставила ее мать Джейн Биркин - "Коробки". Фильм рассказывает о женщине на склоне лет, которая перебирает различные коробки, что будет демонов ее прошлого.

В том же году она появляется фильме Абеля Феррары "Сказки стриптиз-клуба", где вместе с ней снялись Уиллем Дефо, Боб Хоскинс и Азия Ардженто. По сюжету, фильм рассказывает историю о финансовых спорах между владельцем модного манхэттенского танцевального клуба, его бухгалтером и теневым партнером, которые ставят под угрозу будущее общего бизнеса.


"Коробки"

В 2009 году Лу снялась в драме "Базар", в которой Габриэль, которой уже исполнилось шестидесять с лишним лет, живет в свом собственном мире, работая в антикварной лавке. Ее мир рушится, когда она узнает, что скоро станет станет бабушкой. Именно в тот период своей жизни Габриэль начинает крутить роман с Фредом, молодым человеком двадцати пять лет, португальского происхождения.

В 2010 году Лу сыграла главную роль в фильме "Жигола". Ее героиня - молодая девушка, отвергающая скучную жизнь. Именно поэтому она погружается в опасный мир темных страстей и денег. Отныне она известна всем как Жигола - девушка в мужском костюме, предлагающая экстравагантные удовольствия избранному кругу людей.


"Жигола"



В 2011 году она снялась в сериале "Ястреб". Это имя носит главный герой, который кому-то известен как благородный бретонский рыцарь с таинственным прошлым, а кому-то - как бывший пират. Обвиненный в преступлении, которое не совершал, Ястреб начинает борьбу со своими врагами.


"Ястреб"

В этому году вышел 26 полнометражный фильм Жака Дуайона "Твой ребенок", в котором его дочь Лу сыграла одну из главных ролей. Но свое родство они оставили за пределами съемочной площадки:

Я никогда не называла его "папа". На площадке у нас нет родственных связей. Он очень требовательный и сложный. Он требует от актеров, иметь большую фантазию в длинных сценах. В его фильмах нет макияжа и нет причесок. Жак - прямой человек, происходящий из бедной семьи. Ему пришлось бороться за то, чего он достиг. Поэтому он ненавидит "дочек и сыночков кого-то", которые приходят с небольшим опазданием, руки в карманах и с невыученными ролями.
"Твой ребенок"

Кроме того, когда съемки сериала "Сплетница" проходили в Париже (это было в начале четвертого сезона), она снялась в одном из эпизодов, составив компанию Блейк Лайвли и Лейтон Мистер.


"Сплетница"



Благодаря своей атипичной красоты стала моделью и в разные года являлась лицом и музой дома моды Givenchy, компаний H&M, Gap Inc., а также снялась для календаря Pirelli Calendar в 2007 году.


Реклмная кампания H&M


Реклманая кампания H&M


Рекламная кампания Maison Miche вместе с сыном-модникомl

Лу не особо афиширует свою личную жизнь. Известно, что в 2002 году она родила сына Марлоу Джека Тайгера Митчелла. Год спустя она рассталась с его отцом, музыкантом Томасом Джоном Митчеллом, и переехала в Нью-Йорк.

Сейчас сыно учится в одной из парижских школ, а свободное время любит поиграть в футбол.


С сыном Марлоу

В 2006 году француженка начала писать музыку вместе с другом Крисом Бреннером. Вместе они написали песню The Girl Is Gone, которая  была приложена в виде дисква к музыкальному выпуску журнала Visionaire Magazine в 2007 году.

Наконец-то в июне этого года она выпустила свой первый EP на студии Unversal Records, который получился очень личным. В него вошли четыре песни: ICU, Devil Or Angel, Questions And Answers, ремикс ICU. Полный альбом Places должен выйти в сентябре этого года.

Лу рада получившемуся результату:

Я всегда пела. Я писала слова и музыку, аккомпанировала себе на гитаре. Этьенн Дао был настояшей волшебной феей, которая помогла мне. Я не хочу быть в альбоме больше актрисой, нежели певицей. Я просто делаю что-то личное. Без дуэтов с супер-звездами. Мой альбом - это я.

В 2008 году она впервые попробовала себя на театральных подмостках в Нью-Йорке в пьесе по мотивам произведения Сэмюэля Беккета.

Поздравляем Лу с таким ответственным юбилеем - с прекрасным 30-летием - и желаем ей потрясающей жизни!


Лу Дуайон








С мамой Джейн Биркин


С Карлом Лагерфельдом



С Алексой Чанг

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Кадры из фильмов с участием Лу Дуайон
фото Рекламные кампании H&M
фото Реклманые кампании Maison Michel
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aquarius
Aquarius

Вылитый отец.
Лучше бы она была похожа на мать.

Miriel
Miriel

Aquarius, а мне кажется, что она очень похожа на мать

Aquarius
Aquarius

Miriel, скорее даже на Сержа Гинзбура)

baleslada
baleslada

Aquarius, в точку)))))))))))!!!

alwina
alwina

baleslada, может не зря Серж любил часто бывать в гостях в другой семье Джейн? ;-)

radical
radical

Aquarius, согласна, страшненькая какая-то.....

IrenaT
IrenaT

Aquarius, и лицом, и стилем на мать

Aquarius
Aquarius

IrenaT, не знаю-не знаю, мать мне всегда казалась симпатичной.

GerGal
GerGal

в тени Шарлотты

sharra
sharra

девушка с шармом.
всегда интересно ее фото смотреть.

Aquarius
Aquarius

sharra, ага, во Франции это называется девушка с шармом:)

duniasha
duniasha

Aquarius, при чём на фото она выглядит лучше. А начала как то смотреть фильм с ней: зубы, уши торчком...неее

Liin
Liin

duniasha, а меня больше всего удивляет ее овал лица- длинный и как бы по бокам приплюснутый. Но все-таки что-то в ней есть

KroshkaRu
KroshkaRu

чем-то на Нелли Уварову смахивает. Вроде и некрасивая, но и не страшная.. Не пойму, дело в стилистах? Ракурсе? Подаче себя?

Oxich
Oxich

мне всегда нравились лица,которые не вписываются в стандартные рамки красоты определенного отрезка времени....Лу из тех интересных типажей,что,вроде и не красавица,да и даже не симпатичная,но на нее хочется смотреть,цепляет,хочется побольше узнать,хочется "продолжения"...ну если вы понимаете,о чем я)))

Naidina
Naidina

Какая страшная! И у такой красивой матери. Причем бывают некрасивые лица, но утонченные или интеллигентные. А у неё лицо примитивное, только крестьянку играть, которую никто замуж не берет.Но блат везде блат. Родители протолкнули на хорошие роли.

2010elenina
2010elenina

Оказывается, это называется " атипичная красота", ну-ну, Представляю , что бы сказали о ней будь она русскрй актрисой.

HappyDay
HappyDay

Ну просто очееень специфическое лицо,ощущение как будто у нее больше чем тридцать два зуба,рот с трудом закрывается.

anya-southeast
anya-southeast

"благодаря своей красоте" пишется.

Fidasha
Fidasha

Я конечно все понимаю. Биркин мама. сестра Шарлотта и т.д. Но я считаю, что она СТРАШНАЯ! Просто страшная и абсолютно внешне неинтересная женщина. Вы уж простите.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк