Календарь

Календарь "Сплетника": дочь своих родителей Лу Дуайон

  0
Календарь "Сплетника": дочь своих родителей Лу Дуайон


4 сентября 1982 года в Нейи-сюр-Сен, Франция, в семье режиссера Жака Дуайона и британской актрисы и певицы Джейн Биркин родилась Лу Дуайон. Она является сводной сестрой Шарлотты Генсбур и Кейт Берри со стороны матери и Лолы Дуайон со стороны отца. Свой жизненный путь она тоже решила связать кино, музыкой и модельным бизнесом.

Уже в детстве Лу понимала в какой необычной семье она живет, частью которой являлся и Серж Генсбур:

Начиная с самого детства, мне было тяжело общаться с людьми. Моя мама была очень публичным человеком. Она в основном занималась моим воспитанием. Мой отец не ревновал по этому поводу, но, я думаю, Серж хотел мою маму только для себя самого. Еще маленькой я себе говорила: "Вот, или я принимаю, что в этой семье будут разные виды любовных отношений, или я отвергаю любовь". Я выбрала любовь в разнообразных ее формах.

Моя мама была влюблена в своего брата, отца и Сержа. Она могла об этом говорить 24 часа в сутки, но жила с моим отцом. Тем не менее, Серж проводил все вечера у нас. Моя мама постоянно извинялась за это. Я чувствовала, что могу причинить боль Сержу, хотя мне он нравился. Я чувствовала себя хрупкой и я обожала своего отца. Я никого не хотела ранить. Моя мама была больше похожа на невинную девочку, чем на взрослую женщину.
Малютка Лу с мамой Джейн Биркин, Сержем Гинзбуром и сестрой Шарлоттой

В возрасте девяти лет Лу привлекала к себе внимание из-за своего внешнего вида - она одевала индийские леггинсы под короткие платья, футболки с логотипом американской рок-группы Grateful Dead и носила длинные дреды. В одиннадцать с половиной лет она уже носил туфли с высокими каблуками и даже проколола язык:

В моей семье все были такие красивые, стильные и серьезные. яч была самая забавная - я носила юбки сумасшедщих цветов, нижние юбки, забавные шляпы и шарфы. На мне была слегка странноватая обувь, пиджак отца, чтобы рассмешить их.

Во мне до сих пор есть это чувство юмора. Например, я не могла не рассмеяться во время показа Missoni - все было таким сюрреалистичным и смешным.

Карьеру актрисы Лу начала уже в возрасте пяти лет, вместе со своей матерью и сестрой Шарлоттой снявшись в фильме "Мастер кунг-фу"(1987). Потом она сыграла свою следующую роль лишь 11 лет спустя - в 1998 году. Жак Дуайон предложил дочери ее первую большую роль в своем фильме "Слишком много (мало) любви". Действие картины разворачивается в живописной французской провинции, в старинном замке, где и проживает в гордом одиночестве герой картины - пресытившийся плейбой и искусный похититель женских сердец, знаменитый кинорежиссер по имени Поль.

Творческое одиночество мастера скрашивают взрослая дочь Поля, его молодая, обворожительная жена и юная, экзальтированная поклонница, умудриваяйся соблазнить мэтра своими литературными талантами и получившая предложение поработать над совместным сценарием. Нам предстоит увидеть неделю жизни обитателей замка, которая будет наполнена сексом, страстью, ненавистью, суицидальными наклонностями и любовью!


"Мастер кунг-фу"


"Слишком много (мало) любви"

В 1999 году Лу сыграла в драме Жана-Пьера Амери "Дурные знакомства", в которой играет роль лучшей подружки главной героини Дельфин, которая знакомит последнюю с красивым мальчиком. Та влюбляется в него, что в итоге толкает ее на путь проституции.


"Дурные знакомства"

Затем Лу появилась в нескольких французских фильмах и сериалах, которые не принесли ей большой славы. В 2002 году она сыграла в фильме "Целуй, кого хочешь" с Шарлоттой Ремплинг и Кароль Буке. По сюжету, несколько эксцентричных особ решили остановиться в одном отеле, что стало залогом незабываемого отдыха для всех.

В том же году она сыграла главную роль в историческом приключенческом фильме "Бланш", события которого происходят во Франции семнадцатого века. По приказу кардинала Мазарини истреблена вся семья малышки Блаш, которую наемник оставил в живых. В итоге она вырастает в очаровательную авантюристку, которая не только известна в своей округе, но и привлекла внимание Людовика ХIV и Анны Австрийской.


"Целуй, кого хочешь"


"Бланш"

В 2004 году в фильме ужасов "Сэнт Энж" Лу перенеслась уже во Францию 1960-х годов, во французские Альпы, где затерялся сиротский приют Сэнт-Анж. Она сыграла Джюдит - единственная девочку, оставшуюся жить в приюте после его официального закрытия. Вместе с молодой девушкой-прислугой Анной они уверены, что он населен призраками.


"Сэнт Энж"

В 2006 году вместе с Хлоей Севиньи она сыграла в триллере "Сестры". Журналистка Грейс Кольер (Севиньи) занимается расследованием дела о смерти двоих детей, в котором много лет назад был замешан доктор Лакан. Вскоре она знакомится с ассистенткой доктора Анжеликой и ее сестрой-близнецом Аннабель. В итоге Грейс в какой-то момент сама становится частью таинственного эксперимента.


"Сестры"



В 2007 году она снялась в драме, которую поставила ее мать Джейн Биркин - "Коробки". Фильм рассказывает о женщине на склоне лет, которая перебирает различные коробки, что будет демонов ее прошлого.

В том же году она появляется фильме Абеля Феррары "Сказки стриптиз-клуба", где вместе с ней снялись Уиллем Дефо, Боб Хоскинс и Азия Ардженто. По сюжету, фильм рассказывает историю о финансовых спорах между владельцем модного манхэттенского танцевального клуба, его бухгалтером и теневым партнером, которые ставят под угрозу будущее общего бизнеса.


"Коробки"

В 2009 году Лу снялась в драме "Базар", в которой Габриэль, которой уже исполнилось шестидесять с лишним лет, живет в свом собственном мире, работая в антикварной лавке. Ее мир рушится, когда она узнает, что скоро станет станет бабушкой. Именно в тот период своей жизни Габриэль начинает крутить роман с Фредом, молодым человеком двадцати пять лет, португальского происхождения.

В 2010 году Лу сыграла главную роль в фильме "Жигола". Ее героиня - молодая девушка, отвергающая скучную жизнь. Именно поэтому она погружается в опасный мир темных страстей и денег. Отныне она известна всем как Жигола - девушка в мужском костюме, предлагающая экстравагантные удовольствия избранному кругу людей.


"Жигола"



В 2011 году она снялась в сериале "Ястреб". Это имя носит главный герой, который кому-то известен как благородный бретонский рыцарь с таинственным прошлым, а кому-то - как бывший пират. Обвиненный в преступлении, которое не совершал, Ястреб начинает борьбу со своими врагами.


"Ястреб"

В этому году вышел 26 полнометражный фильм Жака Дуайона "Твой ребенок", в котором его дочь Лу сыграла одну из главных ролей. Но свое родство они оставили за пределами съемочной площадки:

Я никогда не называла его "папа". На площадке у нас нет родственных связей. Он очень требовательный и сложный. Он требует от актеров, иметь большую фантазию в длинных сценах. В его фильмах нет макияжа и нет причесок. Жак - прямой человек, происходящий из бедной семьи. Ему пришлось бороться за то, чего он достиг. Поэтому он ненавидит "дочек и сыночков кого-то", которые приходят с небольшим опазданием, руки в карманах и с невыученными ролями.
"Твой ребенок"

Кроме того, когда съемки сериала "Сплетница" проходили в Париже (это было в начале четвертого сезона), она снялась в одном из эпизодов, составив компанию Блейк Лайвли и Лейтон Мистер.


"Сплетница"



Благодаря своей атипичной красоты стала моделью и в разные года являлась лицом и музой дома моды Givenchy, компаний H&M, Gap Inc., а также снялась для календаря Pirelli Calendar в 2007 году.


Реклмная кампания H&M


Реклманая кампания H&M


Рекламная кампания Maison Miche вместе с сыном-модникомl

Лу не особо афиширует свою личную жизнь. Известно, что в 2002 году она родила сына Марлоу Джека Тайгера Митчелла. Год спустя она рассталась с его отцом, музыкантом Томасом Джоном Митчеллом, и переехала в Нью-Йорк.

Сейчас сыно учится в одной из парижских школ, а свободное время любит поиграть в футбол.


С сыном Марлоу

В 2006 году француженка начала писать музыку вместе с другом Крисом Бреннером. Вместе они написали песню The Girl Is Gone, которая  была приложена в виде дисква к музыкальному выпуску журнала Visionaire Magazine в 2007 году.

Наконец-то в июне этого года она выпустила свой первый EP на студии Unversal Records, который получился очень личным. В него вошли четыре песни: ICU, Devil Or Angel, Questions And Answers, ремикс ICU. Полный альбом Places должен выйти в сентябре этого года.

Лу рада получившемуся результату:

Я всегда пела. Я писала слова и музыку, аккомпанировала себе на гитаре. Этьенн Дао был настояшей волшебной феей, которая помогла мне. Я не хочу быть в альбоме больше актрисой, нежели певицей. Я просто делаю что-то личное. Без дуэтов с супер-звездами. Мой альбом - это я.

В 2008 году она впервые попробовала себя на театральных подмостках в Нью-Йорке в пьесе по мотивам произведения Сэмюэля Беккета.

Поздравляем Лу с таким ответственным юбилеем - с прекрасным 30-летием - и желаем ей потрясающей жизни!


Лу Дуайон








С мамой Джейн Биркин


С Карлом Лагерфельдом



С Алексой Чанг

фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Кадры из фильмов с участием Лу Дуайон
фото Рекламные кампании H&M
фото Реклманые кампании Maison Michel
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aquarius
Aquarius

Вылитый отец.
Лучше бы она была похожа на мать.

Miriel
Miriel

Aquarius, а мне кажется, что она очень похожа на мать

Aquarius
Aquarius

Miriel, скорее даже на Сержа Гинзбура)

baleslada
baleslada

Aquarius, в точку)))))))))))!!!

alwina
alwina

baleslada, может не зря Серж любил часто бывать в гостях в другой семье Джейн? ;-)

radical
radical

Aquarius, согласна, страшненькая какая-то.....

IrenaT
IrenaT

Aquarius, и лицом, и стилем на мать

Aquarius
Aquarius

IrenaT, не знаю-не знаю, мать мне всегда казалась симпатичной.

GerGal
GerGal

в тени Шарлотты

sharra
sharra

девушка с шармом.
всегда интересно ее фото смотреть.

Aquarius
Aquarius

sharra, ага, во Франции это называется девушка с шармом:)

duniasha
duniasha

Aquarius, при чём на фото она выглядит лучше. А начала как то смотреть фильм с ней: зубы, уши торчком...неее

Liin
Liin

duniasha, а меня больше всего удивляет ее овал лица- длинный и как бы по бокам приплюснутый. Но все-таки что-то в ней есть

KroshkaRu
KroshkaRu

чем-то на Нелли Уварову смахивает. Вроде и некрасивая, но и не страшная.. Не пойму, дело в стилистах? Ракурсе? Подаче себя?

Oxich
Oxich

мне всегда нравились лица,которые не вписываются в стандартные рамки красоты определенного отрезка времени....Лу из тех интересных типажей,что,вроде и не красавица,да и даже не симпатичная,но на нее хочется смотреть,цепляет,хочется побольше узнать,хочется "продолжения"...ну если вы понимаете,о чем я)))

Naidina
Naidina

Какая страшная! И у такой красивой матери. Причем бывают некрасивые лица, но утонченные или интеллигентные. А у неё лицо примитивное, только крестьянку играть, которую никто замуж не берет.Но блат везде блат. Родители протолкнули на хорошие роли.

2010elenina
2010elenina

Оказывается, это называется " атипичная красота", ну-ну, Представляю , что бы сказали о ней будь она русскрй актрисой.

HappyDay
HappyDay

Ну просто очееень специфическое лицо,ощущение как будто у нее больше чем тридцать два зуба,рот с трудом закрывается.

anya-southeast
anya-southeast

"благодаря своей красоте" пишется.

Fidasha
Fidasha

Я конечно все понимаю. Биркин мама. сестра Шарлотта и т.д. Но я считаю, что она СТРАШНАЯ! Просто страшная и абсолютно внешне неинтересная женщина. Вы уж простите.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Irssan83

Редкие гости сплетника (солянка)

elena_dokuchaewa

Шнур продался за бабло-с

Kaisa

Мебель для животных.

Kaisa12355
Helmut Lang выбрал необычных моделей для рекламной кампании своей осенней коллекции

Helmut Lang выбрал необычных моделей для рекламной кампании своей осенней коллекции

Новости моды 5218 18
Кайли Дженнер дебютировала на обложке Vogue и рассказала об отношениях с Трэвисом Скоттом

Кайли Дженнер дебютировала на обложке Vogue и рассказала об отношениях с Трэвисом Скоттом

Пресса 11144 44
Анатомия сериала: героиновая зависимость, детские травмы и Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"

Анатомия сериала: героиновая зависимость, детские травмы и Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"

Сериалы 6312 15
Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео

Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео

Звездные пары 18664 53
Нечего скрывать: Кендалл Дженнер в откровенной фотосессии для Love Magazine

Нечего скрывать: Кендалл Дженнер в откровенной фотосессии для Love Magazine

Экстерьер 12244 43
Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры

Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры

Новости моды 4125 19
Жар-птица в стиле хиппи: Джессика Бил пришла на телешоу в самом трендовом платье сезона

Жар-птица в стиле хиппи: Джессика Бил пришла на телешоу в самом трендовом платье сезона

Звездный стиль 6339 16
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии
Альбина Джанабаева устроила себе настоящую сиесту в Испании: фото
Видео дня: смешные дубли со съемок фильма "Грязные танцы"
Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с сайентологами
Минутка ретро: как благодаря маме и отчиму 13-летняя Мелани Гриффит оказалась в постели со львом
Маколей Калкин отдыхает со своей девушкой Брендой Сонг в Берлине: фото
Wanted: физиологические дезодоранты для чувствительной кожи
Неоновый демон: Блейк Лайвли в ярко-зеленом костюме на премьере нового фильма
Что известно о первом мужчине в синхронном плавании Александре Мальцеве?
Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились, чтобы поздравить свою дочь с 30-летием
Битва платьев: Анастасия Романцова против Ксении Раппопорт
Работа требует жертв: Блейк Лайвли надела два бархатных пиджака в 30-градусную жару
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе