Календарь

Календарь "Сплетника": голливудский сердцеед Джош Хартнетт

  12892
Календарь "Сплетника": голливудский сердцеед Джош Хартнетт


Сегодня 34 года исполняется обаятельному американскому актеру, звезде многомиллионных блокбастеров и авторского кино - Джошу Хартнетту. Мы поздравляем именинника с этой приятной датой!

Сама судьба при рождении предсказала Джошу, что он будет связан с кинематографом - ведь не зря мальчик появился на свет в Лос-Анджелесе, неподалеку от Голливуда. Правда, потом его семья перебралась в городок Сент-Пол, в штат Миннесота, но прогноз звезд на голливудском небе уже было не отменить.

Джош рос спортивным парнем, он обожал гонять мяч с другими мальчишками и очень "недурственно" играл в футбол. Кстати, спортивная сноровка пригодится нашему герою уже потом, когда он будет сниматься в нескольких картинах, связанных с военной тематикой, и ему понадобится хорошая физическая форма.

Джош закончил школу и поступил в университет штата Нью-Йорк в городе Перчес. В 1997 году обаятельный парень попался на глаза одному из агентов, и Хартнетту предложили роль в телевизионном сериале. Особого успеха "пробы пера" ему не принесли, но Джоша стали часто приглашать на съемки в рекламу. Уже тогда было ясно: камера любит Джоша Хартнетта.

В 1998 году экраны кинотеатров, наконец, покорились нашему герою. Первой более-менее серьезной работой актера стала роль в фильме "Хэллоуин: 20 лет спустя". В этом фильме ужасов Джош сыграл сына известной актрисы Джейми Ли Кертис.

В этом же году на экраны вышла культовая для современной молодежи картина "Факультет". Режиссер Роберт Родригес снял "страшную" историю про колледж Хэррингтон и его преподавателей, которые превратились в пришельцев.

Эти две работы принесли начинающему актеру первую популярность и номинации на премии Saturn Awards и Blockbuster Entertainment Awards.


"Хэллоуин: 20 лет спустя"


"Факультет"

Несмотря на некоторую "легкомысленность" дебютных фильмов, Джош Хартнетт заинтересовал более лиричного режиссера - Софию Кополлу, которая пригласила актера в свой фильм "Девственницы-самоубийцы". Хартнетту досталась роль смазливого парня Трипа Фонтейна, в которого влюбляется не только одна из главных героинь, но и еще пол школы юных девочек - а с ними и тысячи юных зрительниц.


"Девственницы-самоубийцы"

В 2001 году Хартнетту досталась одна из главных ролей в военно-исторической драме "Перл-Харбор". Джош сыграл одного из двух друзей-летчиков (роль второго досталась Бену Аффлеку), которые, влюбляясь в одну девушку (Кейт Бекинсейл), становятся "заклятыми товарищами". Однако война все меняет в жизни героев, и им приходится в прямом смысле слова бороться за любовь и дружбу. За эту роль Хартнетт был удостоен премии MTV в номинации "Лучший актер".


"Перл-Харбор"

Наш герой настолько органично смотрелся в военной форме, что в этом же 2001-ом его пригласил в свой фильм "Черный ястреб" прославленный режиссер Ридли Скотт. На этот раз сюжет фильма переносил зрителя в начало 1990-х, когда американские войска вели военные действия в Африке. Компанию актеру составили такие звезды, как Эван МакГрегор, Томас Харди и Эрик Бана.


"Черный ястреб"

Несмотря на успех "милитари" образов, Джош начал отказываться от подобных предложений. Сыграть роль человека в погонах его смог убедить только кумир детства - Харрисон Форд, который уговорил его сыграть полицейского Калдена в боевике "Голливудские копы". А затем Хартнетт переключился на более вдумчивое, авторское - пусть и малобюджетное - кино.

В 2004 году на экраны вышел фильм "Одержимость", в котором главные роли сыграли Джош и Диана Крюгер. Запутанный сюжет и виртуозная игра актеров сделали этот фильм одним из самых сложных и запоминающихся в карьере нашего героя.


Джош Хартнетт и Диана Крюгер в фильме "Одержимость"

В 2005 году вновь состоялась встреча актера с режиссером Робертом Родригесом - на этот раз Хартнетта пригласили на роль в кино-комиксе "Город грехов" - эпизоды с участием Джоша начинали и заканчивали фильм.

Режиссер "Одержимости" Пол МакГиган тоже пригласил актера в свой новый проект, который стал настоящей удачей для нашего героя. Главный герой карины "Счастливое число Слевина" попадает во множество передряг, но финал фильма переворачивает все акценты сюжета с ног на голову. Порадовал и звездный состав фильма: Брюс Уиллис, Морган Фримен, Люси Лью, Бен Кингсли. За эту роль актер был награжден премией Миланского кинофестиваля в номинации "Лучший актер" в 2006 году.


"Город грехов"


"Счастливое число Слевина"

О личной жизни актера известно не так уж много, хотя нашего героя неспроста записывают в ряды главных сердцеедов Голливуда.

Первой любовью Джоша стала одноклассница Эллен Фенстер - именно она привила ему желание стать актером и поддерживала на первых неудачных пробах. Актерская карьера принесла новые соблазны, и возлюбленная бросила Джоша из-за его постоянного флирта с партнершами по съемкам. На смену первой любви пришли романы с актрисами Мишель Уилльямс и Джулией Стайлз. К "сонму" возлюбленных актера также причисляли таких звезд как Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Кирстен Данст, Рианна и Рашида.

Недавно Джош расстался с актрисой Амандой Сэйфрид и в очередной раз ушел в "свободное плавание". Мы желаем нашему герою найти, наконец, свою "половинку" и перестать тревожить сердца поклонниц все новыми и новыми романами!


"Последней" возлюбленной актера была Аманда Сэйфрид. Но последней ли?

Джош Хартнетт, с днем рождения!

фото кадры из фильмов с участием Джоша Хартнетта
фото Corduroymag
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

devon
devon
Показать комментарий
чижма
чижма

devon, не понимаю за что минусы но он в чем то и где то похож на Катчера

Lady_ViVi
Lady_ViVi

ой, ты ж рыба моя! :)

Lomakina
Lomakina

С Днём Рождения, любовь моя! )))

Stella-66
Stella-66

С днем рождения, парень с щенячьими глазпми!:-) полюбила его после Перл Харбора, а уж Одержмость - один из любимых фильмов.

lirushka
lirushka

Stella-66, еще в фильме "Счастливое число Слевина" он тоже неплох! Сам фильм интересен сюжетом, а Джош добавил там интриги... Красавчик! В "Сорок дней, сорок ночей" тоже прикольный он! Но "Перл Харбор" - это его лучший фильм, конешшшш! С Днем Рождения, красавчик Джош!

osinka
osinka

С Днем Рожденья!!! Фильм "Одержимость" могу бесконечно смотреть, настолько ярко сыграл он )))

vikc
vikc

Настоящий красавец. Очень сексуальный. С днем рождения!

Nyuta
Nyuta

Да, Джош-хорош!
Я не против видеть его на экране почаще))

starnin
starnin

Очаровашка!!!! С днем рождения!!!!!!! Кстати. со Скарлетт у них был серьезный роман. они даже купили вместе квартиру в Нью-Йорке. но что-то не сложилось....

Commentatura
Commentatura

Ой как он изменился. Но все равно его обаяние "не пропьешь". Запал мне душу с "Факультета". Читала, что были у него проблемы со здоровьем, тьфу-тьфу, чтобы все наладилось.
В "Одержимости" в него все были влюблены, и не зря.

Musechka
Musechka

А еще он очень прикольный в "40 дней и 40 ночей") Обожаю его))

Lapa
Lapa

Я болела за него в Перл-Харборе =)) Очень уже соскучилась по нему, быстрее бы новые фильмы!

Evangeline
Evangeline

с днем рождения,медвежонок!

Lisbeth_Salander
Lisbeth_Salander

Happy Birthday! Клевый актер и абсолютный очаровашка! Так хорошо начинал, жаль, что редко стал сниматься.

olika
olika

Хорошенький)) всегда мне нравился!

lena555
lena555

как же мне он нравится!

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

обожаю его, жаль, давно не видно.

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Очень очень нравится этот потрясенный актер и мужчина!!! С наилучшими поздравлениями!!! Kiss

tat4988
tat4988

Красавчик,поздравляю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

senorita_v

Шипулин взял бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира

senorita_v

Вышел первый тизер восьмой части "Форсажа"

Encore

The Nobel Prize Award Ceremony 2016

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера