Календарь

Календарь "Сплетника": прекрасная Диана Крюгер

  10734
Календарь "Сплетника": прекрасная Диана Крюгер

Диана Крюгер

15 июля 1976 года в Германии, в городе Алгермиссен, родилась Диана Хайдкрюгер, которую мы все знаем под именем Дианы Крюгер. Её мать Мария-Тереза Хайдкрюгер была простым банковским служащим, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер - компьютерным специалистом. У Дианы также есть младший брат Штефан.

С детства она мечтала стать балериной, и в два года её отдали в балетную студию. Диана была упорной и фотогеничной, и благодаря сочетанию этих двух качеств стала лицом своей танцевальной школы. Её заметили - и в 1987 году позвали в Королевскую балетную академию в Лондоне. Диана приняла предложение, но травма, полученная в самом начале обучения, помешала ей стать балериной. Диане пришлось вернуться обратно в Германию.


Диана Крюгер

В год возвращения Дианы домой её родители развелись, и матери, без помощи мужа-алкоголика, пришлось в одиночку воспитывать двоих детей. Чтобы помочь ей, 13-летняя Диана подрабатывала в пиццерии и на почте - юной немке пришлось быстро повзрослеть.

С отцом актриса не общается уже на протяжении многих лет. Ганс считает, что мать специально настроила детей против него. Он несколько раз публично обращался к дочери с просьбой о прощении, но ответа от актрисы так и не последовало.

Я должна была быть ответственной и следить за своим братом. Моя мама полностью полагалась на меня - что было хорошо...Сейчас я хочу, оглядываясь назад, чтобы тогда я имела больше беззаботного времени.В то время Диана решила пробовать себя в качестве модели. В возрасте 15 лет она стала финалисткой конкурса Look Of The Year модельного агентства Elite и подписала с ним контракт. Её начали снимать для обложек Elle и Marie Claire, а также для рекламы Christian Dior, Armani, Jil Sander, Yves Saint Laurent и Dolce&Gabbana.


Реклама 1996 года с Дианой Крюгер

Понимая, как коротка карьера модели, дальновидная Диана решила овладеть актерским мастерством. После встречи с Люком Бессоном на кастинге "Пятого элемента" (который она провалила из-за плохого владения французским) в 1997 году она переехала в Париж, где стала учиться в специализированной школе Ecole Florent. Именно режиссер посоветовал ей сократить фамилию с "Хайдкрюгер" до просто "Крюгер".

Диана оказалась прилежной ученицей, и в 2002 году стала лучшей на курсе.

Но Диана была бы не Дианой Крюгер, если бы не она не выучила в итоге французский. Сейчас актриса в совершенстве владеет тремя языками: немецким, французским и английским. Помимо этого в течение 8 лет изучала в школе латинский язык, а перед тем как сыграть в фильме "Тигровые отряды" ей пришлось изучать и русский язык. Любой язык Диане по плечу!


Диана с дизайнером Николя Гескерьером

В сентябре 2001 года она вышла замуж за французского актера и режиссера Гийома Кане, но в 2006 году они развелись. В 2002 году она снялась в первом полнометражном фильме Гийома "Как скажешь", который был номинирован на французскую премию "Сезар". Также они вместе снялись в фильме "Глюк" в 2004 году.

Мы поженились, когда я окончила школу драмы. Это была чистая любовь - настоящая любовь. Это было волшебно. Он отличный парень. Такой милый. У меня остались нежные воспоминания...

Мы пережили историю, в которой должны были быть вместе. Нет никаких тяжелых чувств. Я люблю Гийома. Я буду всегда любить его, и я думаю, он бы сказал то же самое. Все просто закончилось.
Диана Крюгер и Гийом Кане в фильме  "Как скажешь"

В 2002 году Крюгер также снялась в малобюджетном фильме "Виртуоз", где она сыграла в компании Дэнниса Хоппера и Кристофера Ламберта. В том же году на экраны вышло несколько французских лент с ее участием, самым известным из которых для российского зрителя стала картина "Мишель Вальян: Жажда Скорости".

2004 год стал переломным в карьере актрисы - ее выбрали из 3000 других актрис на роль Елены в эпический блокбастер "Троя". Ради участия в проекте актрисе пришлось набрать семь килограммов! Хотя не все критики посчитали данную ее роль удачной, её лицо стало известно миллионам зрителей по всему миру. Сама же Диана вспоминает съемки и работу с режиссером Вольфгангом Петерсоном с удовольствием:

Вольфганг предпочитал говорить со мной на немецком, так что общение для нас было проще. И мы придерживались схожей германской рабочей этики. Мы каждый день были первыми людьми, кто появлялся на площадке.


"Троя"

С тех пор её карьера строится как в Голливуде - в пример можно привести картины "Сокровище нации" Джерри Брукхаймера и "Одержимость" Пола МакКигана, так и в Европе - фильмы "Счастливого Рождества" или "Прощай, Бафана".


"Сокровища нации"


"Одержимость"


"Счастливого рождества"

Фильм Кристиана Кариона "Счастливого рождества" был номинирован на премию "Оскар" за лучший иностранный фильм в 2005 году, а за роль в фильме "Сокровище нации" Диана получила номинацию на премию "Сатурн", которая вручается Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. В этом же году кинофестиваль в Торонто открылся показом фильма "Переписывая Бетховена", где Диана сыграла ассистентку великого музыканта.

В 2007 году Диана стала первой немкой, которая вела церемонии открытия и закрытия Каннского кинофестиваля - причем сразу на трех языках. Во время приема в честь закрытия фестиваля состоялась премьера фильма Дениса Арканда "Век Помрачения". Также в этом году вышли фильмы "Охота Ханта", в котором партнерами Дианы стали такие звезды мирового масштаба, как Теренс Ховард и Ричард Гир, и "Сокровище Нации: Книга Тайн", который сразу же стал лидером кинопроката в Европе и побил рекорд первого фильма по сборам.


"Сокровище Нации: Книга Тайн"

В 2008 году Диана много снималась в Европе. Так, во Франции и Люксембурге проходили съемки фильмов Жако Ван Дармеля "Господин Никто" и Фреда Кавайе "Для нее". В конце 2009 года Диана предстала перед публикой в ярком фильме режиссера Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" с участием Брэда Питта, Кристофа Вальца и других мировых звезд, который был единодушно отмечен жюри многочисленных кинофестивалей. В этом фильме Диана роскошно сыграла роль двойного немецкого агента Бриджет фон Хаммерсмарк.


"Бесславные ублюдки"

Среди её последних проектов - "Прощай, моя королева", где она играет Марию-Антуанетту, "Свадьба с неудачником", фильм открытия Берлинского кинофестиваля в этом году, и "Гостья", экранизация научно-фантастического романа автора "Сумеречной саги" Стефани Майер.


"Прощай, моя королева!"


"Свадьба с неудачником"


Диана в роли "Ищейки" в фильме "Гостья"

С 2006 года Диана встречается с актером Джошуа Джексоном (сериалы "Бухта Доусона" и "Грань") и пока не задумывается о том, чтобы второй раз связать себя узами брака. Но, как актриса призается, она не прочь завести детей.

Нет. Я думаю, я покончила с браками. Замужество не вызывает у меня романтических идей. Поверьте мне. Белое платье...? Нет. Это не для меня. Но я точно хочу детей. У меня целых три крестницы! Не знаю, почему люди мне доверяют, у меня совершенно нет опыта общения с детьми, но я учусь.

С Джошуа уже вместе целых шесть лет, и их не пугают расстояния и постоянные переезды, связанные с издержками профессии:

Трудно поддерживать отношения на расстоянии, но все преодолимо, если вы действительно хотите быть вместе. И однажды уже мои отношения были разрушены из-за того, что я этого не понимала. Сейчас у нас с Джошем есть "правило трех недель" - мы обязательно должны увидеться за это время несмотря ни на что. Но мы также ценим нашу независимость. У каждого из нас своя жизнь, благодаря чему мы многое привносим в отношения. Я очень свободолюбива. Не уверена, что смогла бы встречаться с кем-то, кто проводил бы со мной 24 часа в сутки.
Джошуа Джексон и Диана Крюгер

В "переломном" для Дианы 2004 году актриса была награждена премией "Женщинам, которые смогли улучшить мир" (Women's World Awards), которую учредил лауреат Нобелевской премии и первый президент СССР Михаил Горбачёв. Также в 2004 году она получила "Золотую пальмовую ветвь" - Приз компании "Шопар" лучшей молодой актрисе - и окончательно забросила карьеру модели. В этом году актриса уже стала одним из членов жюри, каждый день блистая в новом наряде на красной дорожке.


Диана с наградой "Женщинам, которые смогли улучшить мир"


Диана Крюгер на открытии Каннского кинофестиваля-2012

О мире моды Диана не забывает. Она неоднократно попадала в списки самых хорошо одетых людей, а ее выходы в кутюрных нарядах Chanel подарили ей армию поклонников её стиля. Она является музой не только великого Карла Лагерфельда, но и других с дизайнеров, с многими из которых находится в дружеских отношениях. Да и в рекламе Диана продолжает сниматься - например, для парфюма Beauty от Calvin Klein.



Мы поздравляем Диану с днем рождения и желаем всегда оставаться на высоте - и в кино, и в моде, и в личной жизни!




Диана Крюгер и Джошуа Джексон



источник Telegraph
источник Gossip Center
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото кадры из фильмов с участием Дианы Крюгер
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katekatem
katekatem

Диана - красавица.

qwe207
qwe207

katekatem, вот это я понимаю, лицо и тело на которые приятно смотреть и есть к чему стремится самой

Misa
Misa

В "Трое" она, конечно, никакая была, до сих пор удивляюсь, почему ее выбрали на эту роль. Но вот в "Бесславных ублюдках" вполне себе хорошо выглядела. Я только после этого фильма начала ее как актрису воспринимать.

catrin
catrin

Диана очень красивая и разная что ли... Т.е. если внешне она не особо меняется от фильма к фильму (исключение только роль в "Господине Никто" - я её узнала ближе к середине фильма)), то играет она очень хорошо!!)

aidessa
aidessa

Ален Делон говорил о Роми Шнайдер:"В ней всегда жили два существа: нежная, беззащитная куколка и до тошноты добропорядочная немецкая фрау. Первую я обожал, вторую - ненавидел". Мне кажется я понимаю о чем говорил. Мои впечатления, связанные с Дианой, похожи. В Диане мне нравится грация танцовщицы и наличие стиля. Из ролей - "Бесславные ублюдки" и "Одержимость". Не считаю ее красавицей, но она ухожена и умеет себя преподнести. Некая холодность и отстраненность меня отпугивают. Все таки по духу ближе совершенно иной темперамант :))

KarryBlack
KarryBlack

стиль у нее, как у француженки,хоть она и немка)Поздравляю!

Demi
Demi

Я была уверена, что ей и 30 нет! Великолепно выглядит.

ksu_sa
ksu_sa

Для фильма она выучила русский язык! Сколько выучила, половину страницы? Ну прямо такое напашут...))

ksu_sa
ksu_sa

*напишут

Kitsune
Kitsune

терпение и труд все перетрут - эволюция на лицо.но иногда смотришь на ее фото и видишь скорее обтянутый кожей череп и ножки-палочки, чем изящную и стильную грацию..имхо.. в calvin klein beauty жутко напоминает Киру Найтли

kamosik
kamosik

как 36??
я в шоке...

Nansy Sun
Nansy Sun

Мне кажется Диана раскрылась как актриса только в Бесславных ублюдках, на данный момент это лучшая её роль, на мой субьективный взгляд, но характерные, сложные роли еще впереди, она постепенно раскрывается, думаю ей еще есть что нам показать)

arabianhero
arabianhero

Она красивая но ее огромные залысины всегда портят ее прическу

guessiona
guessiona

Она прекрасна,конечно.
И видно,что и милая, и умная.
Счастья ей!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Бондарчук-ньюс

raya55240
Gopi

Sideboob - можно или лучше не надо

Gopi28140
Lizolida

Дочь Сергея Бодрова поступила во ВГИК, скрыв свое происхождение

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс