Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Пирса Броснана

  9731
Календарь "Сплетника":  день рождения Пирса Броснана


Талантливому актеру, непобедимому "агенту 007" и кумиру миллионов женских сердец Пирсу Броснану сегодня исполняется 59 лет! Поздравляем!

Будущая звезда Голливуда Пирс Броснан родился в маленьком ирландском городке Дроэда в 56 км от Дублина 16 мая 1953 года. Отец Пирса был плотником и бросил семью, когда Пирс был еще совсем младенцем. Броснан даже долгое время не знал имени своего родителя и познакомился с ним, будучи уже известным актером. Мать тоже оставила мальчика, когда ему было 4 года, и уехала в Лондон работать медсестрой. Пирс никогда не винил свою мать, за то, что она его бросила и, наоборот, с восхищением всегда о ней отзывался:

Моя мать была очень смелым человеком. Она бросила все и уехала в Лондон зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себя и свою семью. Она навещала меня раз или два в год.

Пирса воспитывали его родные бабушка с дедушкой, но после их смерти мальчика отдали на попечение дяде и тете. Те, в свою очередь, отправила Броснана в школу-интернат. Мальчик посещал школу братьев Христа и был помощником священника. Актер не раз негативно высказывался о своем пребывании в этом учебном заведении, но церковь посещать не перестал. Он заявил в одном из интервью:

Я много времени проводил в церкви в детстве и помогал священнику во время месс, и это навсегда останется со мной. Сейчас я часто посещаю службы. Мне также очень близка философия Буддизма. Мне это очень помогает.

Когда Пирсу исполнилось 11 лет, его мать снова вышла замуж и забрала мальчика к себе. Именно тогда в Лондоне Броснан впервые попал в кино на фильм "Голдфингер" с Шоном Коннери в роли агента 007.  

В 16 лет Броснан заинтересовался изобразительным искусством и поступил в художественную школу Central Saint Martins College of Art and Design. Будущий агент 007 трудился в дизайнерском отделе универмага Harrods, и по совместительству работал зазывалой. Случайно оказавшись в театральных кругах, парень осознал, что это его настоящее призвание. Он поступил в Лондонскую школу драмы и впоследствии описал свое знакомство с актерским искусством, как "освобождение".

Получив диплом в 1975 году, молодой человек начал работать в театре. Его талант был оценен по достоинству, и вскоре Броснан стал получать главные роли в различных постановках - от Шекспира до Теннеси Уильямса.

В 1982 году Броснана заметили продюсеры из Голливуда, и актер получил главную роль в детективном сериале "Ремингтон стил", который с успехом шел на американском телевидении пять лет. Затем последовали роли в боевиках и приключенческих фильмах, не имевшие большого резонанса.


Броснан в сериале "Ремингтон Стил"

В 1992 году его ждала первая коммерческая удача в кино: фантастический триллер "Газонокосильщик" с участием Пирса Броснана имел колоссальный успех. Затем последовали роли в драме "Мистер Джонсон" и комедии "Миссис Даутфайр", которые принесли ему еще больше поклонников.

Еще в 1989 году в карьере Броснана произошло знаменательное событие - он познакомился с продюсером фильмов о Джеймсе Бонде Альбертом Брокколи. Тому внешность мужественного актера пришлась по душе, и он пообещал ему роль всем известного шпиона. Ждать пришлось шесть лет. И, наконец, в 1995 году в прокат вышел знаменитый "Золотой глаз", который принес Броснану мировую славу.  И последующие картины бондианы "Завтра не умрет никогда" 1997 года, "И целого мира мало" 1999 года лишь закрепили за ним статус звезды и секс-символа. В 2002 году Броснан появился в четвертый раз в роли очаровательного агента в фильме "Умри, но не сейчас", где его партнершей выступила Халле Берри. Слухи о появлении Броснана в продолжении приключений Джеймса Бонда еще долго ходили в прессе, пока в 2005 году эстафета не была передана Дэниелу Крейгу.


Пирс Броснан в фильме "Золотой глаз"


Броснан в роли Бонда в "Завтра не умрет никогда"


"И целого мира мало" с Софи Марсо


"Умри, но не сейчас"

Несмотря на популярность, которую принесла Броснану роль агента 007, актер старался разнообразить свое амплуа и продолжал сниматься в абсолютно разноплановых картинах. В 1995 году вышел боевик "Ночной дозор" с его участием, а в 96-м фантастический фильм Тима Бертона "Марс атакует", где Пирс сыграл роль профессора астрономии.  В том же году Броснан стал партнером легендарной Барбары Стрейзанд в киноленте "У зеркала два лица".

Организовав собственную кинокомпанию, в качестве актера и продюсера Броснан выпустил картины "Племянник" в 1998 году и "Серая сова" в 1999. В том же году на экраны вышел остросюжетный фильм "Афера Томаса Крауна", где Броснан исполнил главную роль. В 2000 году Броснан снялся и выступил в качестве продюсера фильма "Кровь и шампанское" о Роберте Капе, военном фотографе с мировым именем. Ежегодно на экраны выходили картины с его участием: 2002 год был отмечен ролью Дойла в фильме "Эвелин". Затем последовали и другие заметные роли в лентах "После заката" с Вуди Харрельсоном и Сальмой Хайек и "Законы привлекательности"с Джуллианой Мур 2004 года. В 2005 году вышел черная комедия "Матадор", где Броснан исполнил роль профессионального убийцы, за которую получил номинацию на "Золотой глобус".  


"Портной из Панамы"


"Эвелин"


"Афера Томаса Крауна"


"Законы привлекательности"


"После заката" с Вуди Харрельсоном


"Матадор"

В 2006 году Броснан сыграл в вестерне "Водопад Ангела" вместе со своим соотечественником Лиамом Ниссаном. А в 2007 году в прокат вышел триллер "Выкуп" с Джерардом Батлером и Марией Белло, где Броснан сыграл роль похитителя ребенка.


"Водопад Ангела"


"Супружество"

Спустя год состоялась громкая премьера мюзикла "Мамма MIA!", где партнерами по съемочной площадке Броснана стали Мерил Стрип, Колин Ферт, Аманда Сэйфрид.  Актер долго готовился к этой роли, посещал уроки вокала и стал постоянным посетителем караоке-баров, однако критики все равно разнесли пение Броснана в картине в пух и прах, сравнив его с "ревом осла или раненого енота". В 2009 году Пирс даже получил премию "Золотая малина" за худшую мужскую роль второго плана в этом фильме.


С Мерил Стрип в "Мамма MIA!"

В 2009 году Броснан появился в роли британского премьер-министра в триллере Романа Полански "Призрак". В 2010 году актер появился на экране в драме "Помни меня" в роли отца героя Роберта Паттинсона. И в том же году вышел фильм в стиле фэнтези "Перси Джексон и похититель молний", где Броснан сыграл роль кентавра Хирона. Затем он появился на экране вместе с Сарой Джессикой Паркер в фильме "Я не знаю, как она делает это", а после в 2011 году в триллере "Бульвар спасения" и мини-сериале "Мешок с костями".


"Призрак"


С Робертом Паттинсоном в фильме "Помни меня"


"Перси Джексон и похититель молний"


С Сарой Джессикой Паркер в "Я не знаю, как она делает это"


"Бульвар спасения"


"Мешок с костями"

В личной жизни актера была своя лав-стори с трагическим концом - в 1980 году он женился на актрисе Кассандре Хэррис, с которой воспитывал двух ее детей Шарлотту и Кристофера от первого брака, а также их общего сына Шона, который появился на свет в 1983 году. Кассандра отказалась от карьеры в кино и полностью посвятила себя мужу и детям. Однако в 1987 году у Кассандры обнаружилась тяжелая форма рака. Четыре года врачи боролись за жизнь женщины, но супруга Броснана все-таки скончалась накануне одиннадцатой годовщины их свадьбы в возрасте 43 лет.


Броснан с первой женой Кассандрой Хэррис

Броснан был долгое время в трауре и ушел с головой в работу, однако спустя несколько лет в сердце голливудского красавца с ирландской кровью вновь поселилась любовь - в 1994 году он познакомился в Мексике с американской журналисткой Кили Шей Смит. Девушка пришла брать интервью у актера и не смогла устоять перед очарованием агента 007. В 2001 году они поженились, и у них есть двое сыновей - 15-летний Дилан и 11-летний Парис.


Броснан со второй женой Кили Шей Смит

В 2003 году Королева Елизавета II наградила Броснана Орденом Британской империи за "огромный вклад в развитии Британского кинематографа". Актер также является послом доброй воли ЮНИСЕФ с 2001 года и активно занимается благотворительной деятельностью. Он участвует в акциях по сбору средств для борьбы с раком, а также продает свои картины (его хобби еще с юности) на благотворительных аукционах в поддержку окружающей среды и стран третьего мира.

Поздравляем Пирса Броснана с 59-летием и желаем ему дальнейших успехов !

фото кадры из фильмов
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gunter
Gunter

для меня он самый лучший Джеймс Бонд

Olivka-oliva
Olivka-oliva

как же он хорош в мюзикле мамма миа,да еще и поет!Красавец мужчина!С Днем рождения Пирс!

koklugina
koklugina

Офигительно роскошный мужчина!

maura
maura

Поздравляю, обожаю и уважаю за то, что столько лет живет с одной и той же женщиной и не ведется на молоденьких и длинноногих.

pioggia-secca
pioggia-secca

Поздравляю!
Мой любимый фильм с ним - "Законы привлекательности" ))

Stamina
Stamina

Невероятный мужчина! Столько в нем шарма!!!
мой любимый фильм с ним "Афера Томаса Крауна".

maRUSya_art
maRUSya_art

Поздравляем! Достойный мужчина!!!

EvgeniyaEE
EvgeniyaEE

Посмотрев на его вторую жену, я стала любить его еще больше:)

Kaisa
Kaisa

В его героя из "Аферы Томаса Крауна" я влюблена. Пожизненно!

Kaisa
Kaisa

Оказывается будет "Афера Томаса Крауна 2"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/fil m/88234/

Innessario
Innessario

Самый любимый Бонд после Шона конечно) С днем рождения! здоровья наверное) остальное уже все есть) и ролей конечно интересных

Aila
Aila

С Днем Рождения!!!!!
Потрясающий!!!! А его исполнение Томаса Крауна вообще не поддается какому-либо описанию. Это один из тех фильмов, который я могу пересматривать очень много раз

AiZere
AiZere

Это точно, так сыграть, так изобразить миллиардера!!! я тоже в восторге от его роли. сразу захотелось оказаться на месте главной героини! да, жену кажется он и вправду любит такой, какая она есть!

Yummy-mammy
Yummy-mammy

ООО, Пирс Броснан занимает важное место в сердце каждой женщины!!! Необычайная харизма, мужская красота и обаяние-все это нам так нравится!!! он истинный Джеймс Бонд и вор женских сердец!!! Вообще он словно звмороженный для своих лет, даже не верится что ему (напишу прописью а то не эту цифру к нему никак нельзя примерить) пятьдесят девять лет! С Днем рождения Пирс!!!! We loves u!

lucianaItaly
lucianaItaly

"Афера Томаса Крауна" могу пересматривать бесконечно....от его героя в этом фильме просто таю...

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

Честно практически фильма про Агента 007 никакие не смотрела.
Но судя по фоткам, он все-таки лучший агент оо7!
Хочу посмотреть "Золотой глаз" и "Завтра не умрет никогда" и
врообще после фоток все фильмы с ним про спецагента персмотрю - слюни!
В "Помни меня" он очень хорош! Хотя фильм смотрела только 3 раза,
сложно персматривать его, психологически. Все время плакать начинаю
под конец. В "Законах привлекательности" Он чертовски хорош с Мур!
И с Сарой ДЖ. Паркер в "я не зню как она делает это" тоже неплох, хотя
фильм средненький. В мама Мия тоже мне понравился.

Вообще он очень привлекательный и харизматичный мужчина!
А с возрастом только лучше становится!

не знала ничего про его личную жизнь, такая трагическая история
с первой жеой и любовь. рада за него, что он нашел свое счастье!
С карьерой все в порядке у него, но желаю новых маштабных
проетов или как он решит, независимых фильмов - что выберет сам!

С Днем Рождения!

Извиняюсь за ошибки.

gaventommie
gaventommie

да...в следующий раз ему будет уже 60...

Edna_Krabappel
Edna_Krabappel

Я уверена, что все пороки человека со временем вылезают на его лице, причём именно пороки, а не дурные привычки, вроде алкоголя и сигарет, то есть они тоже, но делают лицо некрасивым не они. Глядя на лицо Пирса Броснана, думаешь, что он, видимо, хороший человек и живёт достойной жизнью, так как лицо его спокойно и прекрасно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Ololol раскрыла личности lite и raya

raya221
avosurt

Дикие ёлки-3

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства