Календарь

Календарь "Сплетника": "бунтарка" Холли Мэри Комбс

  23751
Календарь "Сплетника": "бунтарка" Холли Мэри Комбс


Сегодня, третьего декабря, звезде сериала "Зачарованные" Холли Мэри Комбс исполняется 38 лет. Трое сыновей по-настоящему поздравят актрису с праздником, ну а мы - по мере возможностей.

Холли была "генетически запрограммирована" стать бунтаркой и шокировать общество своими выходками, а участие в популярном сериале "Зачарованные" дало ей шанс сделать свою личную жизнь публичной и проживать каждый день в свете софитов. Однако "средняя сестричка Холливелл" избрала для себя другой путь.

Холли Мэри Комбс родилась 3 декабря 1973 года в Сан-Диего, Калифорния, в "семье" 15-летней Лорели Беркхем и 17-летнего Дэвида Комбса. Новоиспеченные родители и сами осознавали, что слишком молоды для брачных обязательств. Объединенные на время уходом за младенцем, "молодые" все же развелись, едва дочке исполнилось два года.

Из детских впечатлений в памяти Холли остались многочисленные переезды, бедные съемные квартиры, мамины пробы и репетиции (она была амбициозной молодой актрисой) и шрам над бровью: будущая телезвезда рассекла бровь о мраморный стол, когда только училась ходить. Позже, примкнув к числу "богатых и знаменитых", Комбс не стала устранять дефект - возможно, в качестве напоминания о том, как "все начиналось".

Когда Холли исполнилось семь, молодая мама Лорели с дочкой переехала в Нью-Йорк - "ловить бога за бороду". Девочку отдали в Professional Chidren's School N.Y. - театральное училище, специализация которого состоит в подготовке актерских трупп для Бродвея. Эта школа, кстати, создала целую галактику из звезд мировой величины: Лайза Миннелли, Кристофер Уокен, Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Кристиан Слейтер, Сара Джессика Паркер, Роберт Дауни младшийКристина Риччи, Лейтон Мистер и братья Калкины.

Фотографии симпатичной мордашки Холли Мэри стали часто украшать рекламу на телевидении и в прессе, а в 13-летнем возрасте юная актриса впервые снялась в кино - правда, пока ей досталась едва заметная роль в "Стенах из стекла". Затем, в 1988 году - была небольшая роль в фильме "Приятный танец сердец" с Доном Джонсоном и Сьюзан Сэрандон, годом позже - появление в картине Оливера Стоуна "Рожденный четвертого июля" с Томом Крузом. Итого: небольшой "улов" за два года.

Постоянные прослушивания и постоянные неудачи вымотали 16-летнюю Холли, она начала курить, чтобы справляться с нервами, и сделала свою первую татуировку - впоследствии к ним прибавятся еще три и составят "дамский набор": роза на правой лопатке, ленты на запястьях и бабочка на внутренней стороне руки. Лорели, к тому времени повторно вышедшая замуж, спокойно относилась к экспериментам дочери. Позже Холли шутила, вспоминая этот период своей жизни:

Дело в том, что я была "плодом любви" очень молодых родителей. Моя мама играла в панк-группе. Бунтом с моей стороны могли стать, наверное, только классы фортепиано.

В поисках работы молодая актриса поучаствовала даже в одном "пикантном" кинопроекте, для которого снялась топлесс. И, хотя сцена обнажения была ничтожно короткой, впоследствии она все же "аукнулась" мисс Комбс.

Я снималась топлесс один раз, тогда мне было около 20 лет. Думала, самое страшное, что может случится - это если станут специально перематывать и "ловить" этот момент. Кто же знал, что из этих кадров нарежут 15 фото и выложат в сети на всеобщее обозрение!

Наступивший 1992 год стал вознаграждением за упорство и принес Холли Мэри роли сразу в трех фильмах: "Простые люди", "Цепь желания" и "Хихикающий доктор", где актриса сыграла роль "главной жертвы" маньяка (кстати, любовь к фильмам ужасов осталась у Холли на всю жизнь - актриса и сейчас не прочь "пощекотать нервы" любимыми лентами из своей коллекции).


"Цепь желания"


"Хихикающий доктор"

В этом же году Комбс попробовалась на роль Кимберли Брок в драматическом сериале "Застава фехтовальщиков". Но на прослушивании агент отказал Холли, объяснив это тем, что у молодой актрисы "недостаточно большое сердце". "Бунтарка" не растерялась:

Если вы ищете кого-то с большим сердцем, то что, черт возьми, вы забыли в Нью-Йорке?

Ей перезвонили и предложили работу. Сериал, успешно продержавшийся в эфире четыре года, принес "Кимберли" признание критиков и награду Young Artist Award. А по завершении "Фехтовальщиков" Холли Мэри Комбс успела сыграть убийцу Дайан Замора в документальном телепроекте 1997 года "Смертельный любовный треугольник".


"Застава фехтовальщиков"

С 1998 года в жизни актрисы началась целая новая эпоха - эпоха "Зачарованных". Вместе с подругой Шэннен Доэрти, Холли пришла попробоваться на роль одной из "ведьмочек Холливелл" в новый сериал компании WB. На пробах Шэннен читала текст средней сестры, Пайпер, а сама Комбс претендовала на старшую, Прю - но получилось с точностью до наоборот. Роль младшей колдуньи Фиби досталась Алиссе Милано.


"Зачарованные" Холли Мэри Комбс, Шэннен Доэрти и Алисса Милано

После третьего сезона Доэрти, постоянно скандалившая с продюсерами сериала и плохо уживавшаяся с Алиссой Милано, покинула проект, и "силу трех" пополнила героиня Роуз МакГоуэн, Пейдж. Тогда Холли Мэри Комбс не на шутку переживала, что ее тоже "уйдут" из популярного сериала, но опасения не оправдались.


Холли Мэри Комбс, Алисса Милано, Роуз МакГоуэн, кадр из сериала "Зачарованные"

Мудрая и уравновешенная средняя сестра (кстати, на самом деле Холли была самой младшей из задействованных актрис - Шэннен Доэрти старше Комбс на два года, Алисса Милано - на год, а Роуз МакГоуэн всего на три месяца, но все же) продержалась в "Зачарованных" все восемь лет существования, а с пятого сезона в компании с коллегой и к тому времени уже близкой подругой Милано стала сама продюсировать сериал. Творческий союз, кстати, реализовался и за пределами киноиндустрии: "ведьмочки" выпустили совместную линию нижнего белья.


Холли Мэри Комбс и Алисса Милано, кадр из сериала "Зачарованные"

Участие в Charmed сделало Холли Мэри Комбс настолько популярной, что в 2001 году она уже могла позволить себе роль-камео в "Одиннадцать друзей Оушена" без опаски остаться неузнанной рядом с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Джулией Робертс.


"11 друзей Оушена"

Но не только известность принес Холли "волшебный" телепроект: в самый романтичный день 2004 года - 14 февраля - актриса вышла замуж за члена съемочной команды "Зачарованных" Дэвида Донохо. Для Холли этот брак стал вторым - первый опыт семейной жизни с актером Брайаном Трэвисом Смитом продлился около четырех лет и завершился еще до участия в Charmed в 1997 году.


Дэвид Донохо и Холли Мэри Комбс

26 апреля 2004 года у Комбс и Донохо родился первенец - Финли Артур. С появлением ребенка, по признанию знаменитой мамочки, жизненные приоритеты потребовали радикального пересмотра:

Материнство меняет людей, это правда. Просто начинаешь видеть все иначе - то, что казалось невероятно важным, перестает вообще что-либо значить для тебя, а грязный подгузник становится проблемой номер один.

И это говорила та самая Холли, которая буквально годом ранее сетовала:

Почему-то все вокруг - кроме меня самой - считают, что я непременно должна забеременеть. Как будто они сговорились и выдвинули меня на роль матери! Но честно говоря, даже сама мысль о том, чтобы завести ребенка, меня пугает.

С появлением первенца бояться Комбс перестала, но жить перед камерами с младенцем на руках оказалось непросто. Хотя в многочисленных интервью Комбс признавалась, что ребенок у нее получился "ангельский": Финли безропотно сносил переезды, суету на съемочной площадке и своих звездных "нянечек" - Алисcу и Роуз.

Они [Алисса Милано и Роуз МакГоуэн] могут забрать Финли в наш "косметический" трейлер и, скажем, "поставить" ему ирокез. Так что я чувствую себя спокойнее, когда он в моем "поле зрения".

К 2006 году стали поговаривать, что "Зачарованные" приелись - и компания в одночасье завершила телепроект, выдержавший восемь сезонов. Позже Комбс признавала:

WB никогда нас особо не баловала хорошим отношением - так что, когда нам сообщили о прекращении съемок, мы и не ждали никаких добрых напутствий и прощальных букетов.

По завершении сериала, принесшего всем "сестрам Холливелл" мировую славу, Холли Мэри Комбс было чем заняться - ведь у нее появился второй сын Райли Эдвард и новые телепроекты "Друг семьи" и "Хозяйки". А в 2009 году Холли и Дэвид "поработали" над третьим совместным проектом - сыном Келли Джеймсом. Увы, столь плодотворному союзу не суждено было стать долговечным - совсем недавно, в ноябре 2011 года, Холли Мэри Комбс подала на развод с Донохо, указав в качестве причины "непримиримые противоречия". Но даже эти "противоречия" не мешают родителям претендовать на совместную опеку над тремя сыновьями.


Холли и Дэвид Донохо с сыном Финли Артуром


Холли и Райли Эдвард

Сейчас "бунтарка" Холли "остепенилась" - она живет в загородном доме возле Лос-Анджелеса, воспитывает детей и многочисленных домашних животных (три лошади, шесть собак, две кошки, два кролика, четыре птички и столько же рыбок - если быть точнее) и посвящает много времени садоводству.

Про телекарьеру Холли не забывает. Сейчас она снимается в очень популярном подростковом сериале "Милые обманщицы" в роли матери главной героини Арии, Эллы Монтгомери.


"Милые обманщицы": Холли Мэри Комбс со своими экранными "дочерью" и "мужем"


"Милые обманщицы"

Похоже, к своим 38 годам актриса Холли Мэри Комбс разобралась, что же для нее действительно важно, и расставила жизненные приоритеты. В день рождения мы желаем ей не сходить с избранного пути и продолжать жить в Лос-Анджелесе, ведь, похоже, для Нью-Йорка у актрисы все же слишком "большое сердце"!

источник IMDb.com
фото кадры из фильмов
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starnin
starnin

С днём рождения!!!! Удачи в работе и счастья!! Трое сыновей это круто..

poncheg-
poncheg-

я была уже взрослая, когда все смотрели Зачарованных, поэтому не очень в курсе того, что там у них происходило, но девушка эта очень симпатичная и нравилась мне всегда очень.

poncheg-
poncheg-

очень-очень-очень.. пойду посплю все-тки) Холли Мэри - с днем варенья))

Hedy
Hedy

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
для меня ты всегда останешся Пайпер

lutik054
lutik054

ай, как мне нравились "зачарованные")))

ElSonador
ElSonador

чет прям ностальгия,пойду качну сезончик=)

lutik054
lutik054

ооо да))) только я любила младшую сестру,Фиби)) и Коула)

LishBerry
LishBerry

я тоже, я была ярой фанаткой Фиби и Коула! Ностальгия...!

С днем рождения!

dia17
dia17

мой четвертый школьный дневник был с Холли)с днем рождения Пайпер

Diri
Diri

У моего бати тоже сегодня др, только ему далеко не 38:)
Из зачарованных сестре мне больше всех Пайпер нравилась. И сама Холли всегда вызывала симпатию. У меня даже была папка с её фотогарфиями, так я фанатела:D Она такая милая:)

Alekna
Alekna

поздравляю
моя любимая сестричка холливелл. когда играли в зачарованных, я всегда была пайпер

Maria_Georgieva
Maria_Georgieva

Мне она всегда больше всех нравилась в Зачарованных)
с днем рождения)

anya-southeast
anya-southeast

"нянечки", "мамочки" мешают читать ваш чудесный текст.
и почему она бунтарка - совершенно не понятно

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде