Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Гаррета Хедлунда

  10283
Календарь "Сплетника": день рождения Гаррета Хедлунда


Сегодня Патроклу из фильма "Троя", звезде фильма "Трон: Наследие" и одному из самых многообещающих молодых актеров Гаррету Хедланду исполняется 27 лет.

У Гаррета Джона Хедлунда шведское происхождение, но родился он в небольшом городке штата Миннесоты в 1984 году. Детство он провел на ферме вместе с сестрой Амандой и братом Натаниэлем, увлекался рестлингом и футболом, однако тянуло его в искусство. В 14 лет Гаррет вместе с матерью перебрался в более крупный город Скоттсдэйл, где начал брать уроки актерского мастерства. Тогдашним его увлечением стала фотосъемка концертов бесчисленных панк- и рок-групп, за которыми Хедлунд колесил по штату, документируя их эпатажные выступления и костюмы. Кстати, Гаррет по-прежнему верен увлечениям юности и большой фанат панк-рока. Актер даже записал несколько песен со своим фирменным глубоким голосом.

Закончив школу на полгода раньше, Гаррет покинул Миннесоту и перебрался в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду. Первые шаги на пути к славе были сделаны в модельном бизнесе: юноша подрабатывал фотомоделью в журналах L.L. Bean и Teen Magazine.

Удача вскоре улыбнулась ему: уже через месяц Гаррет был утвержден на роль Патрокла в историческом блокбастере  Вольфганга Петерсена "Троя" (2004), где  его партнерами были Брэд Питт, Орландо Блум, Диана Крюгер, Шон Бин и другие уже признанные звезды. Смерть героя Хедлунда, ближайшего друга (а по мнению историков, и возлюбленного) могучего Ахилла, стала одним из самых драматических моментов фильма. Эта роль открыла для Гаррета двери Голливуда, принесла широкую популярность и первую номинацию: Хедлунд был выдвинута получение премии Teen Choice Awards за лучший кинодебют. Кроме того, внушительного гонорара с лихвой хватило на покупку квартиры в солнечном Лос-Анджелесе.


"Троя"

Следующим фильмом Хедлунда стала картина "В лучах славы", в которой он сыграл члена школьной футбольной команды (вот где пригодилось увлечение спортом!). Партнером Гаррета по съемочной площадке стал кумир его детства Тим МакГроу. На той самой маленькой ферме, где рос будущий Патрокл, приемник ловил всего одну радиоволну, и там беспрерывно звучали песни в исполнении МакГроу. Знал ли Гаррет тогда, что однажды сыграет сына своего кумира?


"В лучах славы"

После этого фильма Гаррету досталась первая большая роль, в проекте "Кровь за кровь", которая принесла ему еще одну номинацию: вместе с Марком Уолбергом, Андре Бенджамином, Терренсом Ховардом, Тайрезом Гибсоном и Софией Вергарой он боролся за приз за лучший актерский ансамбль на премии Black Reel Awards.


"Кровь за кровь"

2006 год для Хедлунда ознаменовался участием в масштабном фэнтезийном проекте "Эрагон".  У Гарреты была не главная, но заметная роль, и еще один шаг на пути к большой славе был сделан. Среди таких маститых актеров, как Джон Малкович и Джереми Айронс, Гаррету удалось не потеряться и обратить на себя внимание голливудских боссов. Кстати, на лондонскую премьеру Хедлунд не приехал: он сломал руку во время катания на сноуборде. Да, экстремальные виды спорта – это еще одно увлечение молодого человека.


"Эрагон"

Затем он был приглашен в фильм "Крутая Джорджия", где заглавные роли были у Линдси Лохан, Джейн Фонды и Фелисити Хаффман, и в триллер "Смертный приговор",  где он на равных играл с Кевином Бейконом.


С актерами фильма "Крутая Джорджия"


"Смертный приговор"

В романтической комедии 2010 года "Любовь меня не предаст" (или "Я ухожу - не плачь") у Хедлунда уже была полноценная главная роль, а аккомпанировали молодому актеру Гвинет Пэлтроу, Лейтон Мистер и все тот же Тим МакГроу, который, видимо, приносит Гаррету удачу.


"Любовь меня не предаст"



В том же году состоялся и "звездный час" Хедлунда – вышел фильм "Трон: Наследие", римейк ленты "Трон" 1982 года. Этот эпический блокбастер о жестоком мире компьютерных программ и гладиаторских боях принес Гаррету мировую славу и был очень успешен в прокате (хотя и не смог соперничать с "Аватаром", как задумывали продюсеры). Партнерами актера стали Джефф Бриджес и Оливия Уайлд, но все внимание зрителей (по крайне мере, женской половины) было приковано к симпатичному голубоглазому Гаррету.


"Трон: Наследие"



Этот год тоже был успешным для Гаррета. Он снимался в фильме "На дороге", экранизации культового романа 1960-х  и библии битников "Дороги" Джека Керуака. Хедлунд сыграл Дина Мориарти, молодого бродягу и прирожденного философа, беспечно колесящего по просторам Америки. Мы с нетерпением ждем выхода фильма на экран, чтобы оценить тандем Гаррета и Кристен Стюарт, сыгравшей его возлюбленную. Журналисты постоянно сообщали о более чем дружеских объятиях коллег, но и Кристен, и Гаррет все отрицали.



Личная жизнь Хедлунда вообще обходится без сенсаций, и актер тщательно ее оберегает. Весной ему приписывали роман с молодой певицей Тейлор Свифт, но, похоже, эта история так ничем и не закончилась (как и все отношения девушки). Достоверно пока известно одно – Гаррет не женат.



Что ж, в день рождения пожелаем Гаррету (как бы нам ни хотелось видеть его свободным) встретить свою единственную и ненаглядную. Новая любовь может вдохновить на яркие роли, за что поклонники актера будут ему только благодарны.

фото Berliner/All Over Press
фото Fame picture/All Over Press
фото Splash/All Over Press
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

I-girl
I-girl

что там делает Эндрю? :О

Lovebug
Lovebug

Пороший актер. Думаю, что если и дальше будет выбирать интересные роли, то пойдет очень далеко...

Интересно, как среди фото Гаррета оказался Эндрю Гарфилд (третья снизу) ;)

"Любовь меня не предаст" язык не поворачивается назвать "романтической комедией"... Это все-таки драма.

Lovebug
Lovebug

конечно же ХОРОШИЙ

SkyLimit
SkyLimit

Согласна относительно "Любовь..." (Country Strong); где там смеятся-то?...

SkyLimit
SkyLimit

А актер он и правда отличный. И поет супер. "Silver Wings" в его исполнении - одна из моих любимых кантри песен.

Physalia
Physalia

да, у него настолько чудесный голос, что постоянно его слушаю
и он один из моих любимых актеров) с днем рождения, Гарретт)

Ludaa
Ludaa

ооо Дак это он в Трое играет брата Питта!!!! Красавец!! Я от него просто Балдею!!
С Днём Рождения!!!! Удачных Ролей!!!

Linki
Linki

Брата?Я бы поспорила)))

LutiK
LutiK

классный. а в фильме Трон он , как по мне, ооочень похож на Тимура Каштана Батрутдинова..:)

kendra
kendra

в "Tron.Legasy " он отлично сыграл!

Kitana
Kitana

"Затем он был приглашен в фильм "Крутая Джорджия", где заглавные роли"

ЗАГЛАВНЫЕ роли - это только те, которые указаны в названии произведения. Например, роль Эрин Брокович в фильме "Эрин Брокович".

Это аж в школе проходят.

По сабжу - Гаррет в "Троне" был слаб, да и сам фильм - если бы не визуальные эффекты и музыка Дафт Панк, было бы невозможно смотреть. Не важно, какую кассу они собрали - фильм откровенно провальный.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Aanastya

На гребне волны (1991)

elle07

Истинный фанат Hermes

Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой