Календарь

Календарь "Сплетника": день рождения Николь Кидман

  12099
Календарь "Сплетника": день рождения Николь Кидман


20 июня 1967 года в Гонолулу в семье австралийцев ирландских и шотландских кровей родилась Николь Кидман. Какое-то время отец Николь работал в Вашингтоне - изучал раковые клетки. Затем ее семья вместе с ней и ее младшей сестрой Антонией вернулась в Австралию.

Там Николь (ей было четыре года) начала заниматься балетом. Позже танцы привели ее в Австралийский театр молодежи, а потом и в Театр Филип Стрит. Через какое-то время Кидман оставила учебу - ее мама заболела раком груди, и будущая кинозвезда решила посвятить себя семейным делам.

Однако в начале 1980-х девушка начала активно строить карьеру. Она успешно снималась в австралийском кино, одна из ее первых серьезных ролей - в фильме "Бандиты на велосипедах".

В 1989-м году - на тот момент Николь была уже настоящей звездой в Австралии - она снялась в триллере "Мертвый омут". Картина имела успех во всем мире, и молодую актрису заметили в Голливуде. Кстати, этот фильм продюсировала компания Warner Brothers, так что, по сути, уже "Мертвый омут" можно считать первым проектом актрисы голливудского уровня.


"Бандиты на велосипедах"


"Мертвый омут"

В том же 1989-м вышел сериал "Бангкок Хилтон", полюбившийся зрителям по всему миру. После него Кидман сконцентрировалась на американских проектах.

Приехав в США, Николь начала съемки в картине "Дни грома". Во время работы над лентой она познакомилась с очень популярным к тому времени молодым актером Томом Крузом. Вскоре он разошелся со своей тогдашней супругой Мими Роджерс, и Николь и Том поженились.


"Бангкок Хилтон"


"Дни грома

В 1992-м году Николь впервые была номинирована на серьезную награду - "Золотой глобус" - за роль в фильме "Билли Батгейт". В том же году она еще раз появилась на экране с мужем - в драматическом (и романтическом) вестерне Рона Ховарда "Далеко-далеко".


"Билли Батгейт"


"Далеко-далеко"

В 1993-м сегодняшняя именинница получила роли в криминальном триллере "Готова на все" и в драме "Моя жизнь", в которой снялась с Майклом Китоном. 1995-й принес ей роли в проекте Джоэла Шумахера "Бэтмен навсегда", а также в картине Гаса ван Сента "Умереть во имя", за роль в которой она получила "Золотой глобус" и была номинирована на BAFTA.


"Готова на все"


"Моя жизнь"


"Бэтмен навсегда"


"Умереть во имя"

1996-й, 1997-й и 1998-й годы пополнили резюме актрисы совершенно разноплановыми фильмами - тонкой исторической драмой "Портрет леди", боевиком "Миротворец" и романтической лентой "Практическая магия".


"Портрет леди"


"Практическая магия"

Конец 1990-х был тяжелейшим периодом в жизни Николь. В 1999-м вышла лента Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". Это культовый фильм, и последний, в котором Николь снялась с Томом Крузом. Считается, что съемки в это картине о разваливающихся отношениях семейной пары послужили толчком к распаду брака Кидман и Круза. В 1999-м начался их бракоразводный процесс, он продлился два года.


"С широко закрытыми глазами"

Если в личной жизни Кидман переживала кризис, то ее карьера, как это часто бывает в Голливуде, резко пошла на взлет. В 2001-м вышли сразу две картины, получившие хвалебные отзывы критиков и собравшие внушительную кассу - мюзикл "Мулен Руж" и мистическая драма "Другие". Музыкальная драма База Лурманна ("Мулен Руж") до сих пор считается одной из лучших работ актрисы.

Роль куртизанки далась Николь отнюдь не легко. Она, разумеется, исполняла все танцевальные и вокальные номера самостоятельно, и осенью 1999-го, упав на съемках, сломала ребро. Однако эта работа того стоило - фильм вошел в копилку мирового кинематографа и уже сегодня считается чуть ли не классическим. Она получила за нее "Золотой глобус" и была номинирована на "Оскар". Кроме того, она была номинирована на BAFTA и "Золотой глобус" за триллер "Другие".


"Мулен Руж"


"Другие"

Кроме того, в 2001-м вышел еще один фильм с Кидман - "Именинница" (у нас он также известен под названием "Из России с любовью"). Но впереди у актрисы был еще больший успех.


"Именинница"

В 2002-м Николь появилась в легендарной драме Стивена Долдри "Часы" - три женщины, три истории, три времени, которые сводятся в одно - рассказ о жизни легендарной Вирджинии Вульф, которую, собственно, и сыграла Николь. Она получила за эту роль крупнейшие мировые награды - "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA, приз Берлинского кинофестиваля...


"Часы"

В 2003-м Кидман согласилась сыграть в картине скандально известного, но бесконечно талантливого режиссера Ларса фон Триера "Догвилль". Изначально планировалось, что она сыграет главные роли в трех фильмах Ларса (так называемой "американской трилогии"), однако, по слухам, работа с Триером оказалась настолько тяжелой, что, несмотря на оглушительный успех картины, Кидман отказалась от дальнейшего сотрудничества с режиссером (по официальной версии, оно не вписывалось в ее рабочий график). Ее заменила Брайс Даллас Ховард - она сыграла в картине "Мандерлей".


"Догвилль"

В том же 2003-м вышло еще два фильма с участием Николь - "Запятнанная репутация" и "Холодная гора". Кстати, после "Холодной горы" появились слухи о том, что у актрисы роман с партнером по площадке Джудом Лоу. Они оба отрицали эти слухи, Кидман даже подала в суд на издания The Sun и Daily Mail за клевету. Она выиграла дело, и ей принесли публичные извинения.


"Холодная гора"

2004-й принес актрисе роль в лентах "Стэпфордские жены" и "Рождения". Оба этих проекта более, чем необычны. Особенно второй - это драматический триллер о том, как женщина, 10 лет назад потерявшая мужа, решается повторно выйти замуж, но неожиданно становится объектом страсти 10-летнего мальчика, который утверждает, что он - реинкарнация ее умершего супруга.


"Рождение"

В 2005-м Кидман появилась в картинах "Переводчица" (режиссера Сидни Поллака) и "Колдунья". Последняя стала провалом - она подверглась жестокой критике и не сумела собрать кассу.

В 2006-м Николь сыграла еще одну знаковую роль (пусть и в провальном с коммерческой точки зрения фильме) - фотографа Дианы Арбус. Ее партнером по картине "Мех" стал великолепный Роберт Дауни младший.


"Мех"

Вообще, с середины 2000-х у Кидман начался период коммерчески повальных картин: фантастический триллер "Вторжение", драма с элементами комедии "Марго на свадьбе"...


"Марго на свадьбе"

Затем были "Золотой Компас", "Австралия", "Девять" и, наконец, "Кроличья нора" - эта драма вернула Кидман в ряд номинанток на престижнейшие премии. Последний вышедший на экраны фильм с Николь - комедия "Притворись моей женой", где она сыграла небольшую, но запоминающуюся роль.


"Австралия"


"Крольчья нора"


"Притворись моей женой"

Этой осенью на экраны планируется выпустить новый проект Джоэла Шумахера "Злоумышленники". Также в графике Николь еще несколько картин, одна из которых - "Хемингуэй и Геллхорн", где она сыграла Марту Геллхорн, журналистку, третью жену и "великую любовь" Эрнеста Хемингуэя.


На съемках "Хемингуэй и Геллхорн"

Удивительно, что с таким графиком Николь удалось построить крепкую семью. Сейчас она второй раз замужем - за музыкантом Китом Урбаном, они воспитывают двоих дочерей (первую Николь родила сама, со второй же супругам "помогла" суррогатная мать). Кидман не устает твердить, как она счастлива. Еще бы, она успешна, в самом расцвете сил, уже успела воспитать двоих детей (у нее приемные сын и дочь от брака с Томом Крузом) и теперь посвящает себя двоим маленьким детям. Любая бы позавидовала! Так что поздравляем именинницу и желаем так держать!


Николь Кидман и Кит Урбан

фото Кадры из фильмов с Николь Кидман
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото Splash/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

С днем рождения Николь))
Мне она нравилась больше, до того как стала, как фарфоровая куколка.

Olmix
Olmix

Мне кажется, что после "Догвилля" (в котором она прекрасна), она стала превращаться в манекен. Сейчас я ее труднее воспринимаю, такое неестественное лицо. Хотя актриса безусловно хорошая.

AliceCallen
AliceCallen

Николь одна из лучших актрис современности,безграничный талант.
Жаль что в этом году она не выиграла Оскар,хотя думаю,она знала кто в фаворе...:/

prima26
prima26

Очень талантливая актриса!
Мой любимый фильм с ней "Мулен Руж"!!

zaratustra
zaratustra

очень красивая, где без пластики! я когда вижу ее фото, где она со сделанными губами-глазами-ботоксом - как моя мама - видимо, пластика сделала их близняшками, как жаль, что все надо испортить

tatuana
tatuana

Тоже ее люблю в "мулен Руж" и в Другие. Мне кажется,что с изменениями в лице у нее и роли стали ,типа подружки Энистон. Ну вобщем,с Днем Рождения,всех благ ей.

Lytaya
Lytaya

посмотрела "Бангкок Хилтон" и очень понравилась Николь.
с днем рождения

Jehanna
Jehanna

Первый фильм который я посмотрела с ее участием "Бангкок Хилтон". У всех есть взлеты и падения, полоса белая и черная. Желаю ей удачи, побед и семейного благополучия.

sobaka11
sobaka11

Обожаю эту актрису. Все её роли - отличная работа. С нетерпением жду новый фильм Trespass, где она играет вместе с Николосом Кейджем.

Capy
Capy

огошки! как-то давно я уверенно говорила: мой любимый актер-Кейдж, актриса-Кидман, у них даже инициалы одинаковые -НК)) Всё мечтала их в одном фильме увидеть, пусть и с таким опозданием, но видимо, желание исполнится))

Capy
Capy

С Днем Рождения, обворожительная Николь! С давних пор люблю эту замечательную актрису. В юности такая милая была, потом пошла к ботексу, зачем???? Помню ее по фильмам "Другие", "С широко закрытыми глазами", "Практическая магия", "Далеко-далеко" - от фильма к фильма любила ее еще больше. Не понравились "Холодная гора" и "Именинница", "Часы", "Мулен Руж" и другие сильные картины еще не смотрела,стыд и позор мне, но когда-нибудь...
Желаю ей и всей ее семье счастья, здоровья, успехов, радостей.

Suomia
Suomia

Какая же она была сахарная птичка. Невероятная красотка.

OLIMP
OLIMP

Поздравляю Николь! Мне нравится ее утонченность, "холодная" красота, элегантность. Прекрасная актриса, счастливая мама. Счастья ей))

absentistka
absentistka

"Красива и холодна" - так о ней сказал кто-то из наших актеров. Насчет холодна - не знаю, но то что красива - так это точно. Больше всего люблю ее роль в "Бангкок Хилтон", где она сыграла такую немного угловатую, но в то же время отчаянно храбрую, умную девочку. В "Широко закрытые глаза" - роль интересная, "Другие" - тоже, а вот "Золотой компас" - дрянь, а не фильм. Вообще она одна из самых разноплановых актрис Голливуда. И в хорроре засветилась, и в мюзикле и в шедевре Кубрика, и Оскар получила - молодца.
С днем рождения, Николь!

orlik
orlik

мне очень нравиться фильм "Далеко-далеко". Просто класс, такой сюжет и Николь там отлично сыграла.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Что значил 2016 для моей косметички

azoloto2

Лайтовские декретные сериалы.

WantedGirl

Бузова, Волочкова, Айза, Водонаева в инстаграме

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере