Звездные дети

Китайский с нижегородским: какие иностранные языки и зачем учат дети звезд

  0
Китайский с нижегородским: какие иностранные языки и зачем учат дети звезд

Ксения Собчак с сыном Платоном/Галина Юдашкина с сыном Анатолием

Все родители стремятся дать своим детям лучшее. Знаменитости не экономят ни на дорогих подарках, ни на образовании отпрысков. Ну а главной статьей расходов сегодня является изучение иностранных языков. Суммы на преподавателей и гувернеров начинают списываться, едва малыш сумеет взглянуть на мир из своей брендовой коляски. А ведь когда-то придется выйти и за порог рублевского поместья. По мнению звездных стратегов, к тому моменту там уже будет мир под господством Китая: именно этот язык с усердием учат дети многих знаменитостей.

К чему и как еще готовят наши звезды своих наследников через изучение иностранных языков, рассказываем в нашем материале.

Самым популярным в звездной языковой школе остается китайский. Этот непростой язык учат трехлетний сын Ксении Собчак Платон (постигать китайскую грамоту он начал с года), шестилетняя дочь Татьяны Навки Надежда, а также дети Алсу — 14-летняя Сафина и 12-летняя Микелла уже уверенно владеют разговорным уровнем, ну а младший сын, четырехлетний Рафаэль, не так давно тоже приступил к изучению иероглифов.

Ксения Собчак с сыном ПлатономКсения Собчак с сыном ПлатономТатьяна Навка и Дмитрий Песков с дочерью НадейТатьяна Навка и Дмитрий Песков с дочерью НадейАлсу с дочерьми Сафиной и Микеллой

Алсу с дочерьми Микеллой и Сафиной

Мотивация у всех знаменитых родителей примерно одинаковая. За Китаем будущее, а значит, уже пора разучивать, как встречать новых мировых господ дружелюбным "нихао", и узнавать, как найти путь к их сердцу парой цитат из Мао.

Как я шучу: "Чтобы было кому пожилым родителям расстрельный приговор перевести с языка завоевателей". А если серьезно, я всегда считала, что деньги надо хранить только в долларах и евро, потому что я еще не помню такого кризиса, на который бы рубль не отреагировал падением, и, видите, не ошиблась. Также считаю, что Китай в течение 10 лет станет страной номер один в мире, и пока Америка занимается левацкой истерикой, уничтожая саму себя, Китай будет править экономикой мира. К сожалению, я вижу ситуацию именно так. Надо к этому хоть как-то готовиться,

— аргументировала свой выбор Ксения Собчак.

Ксения Собчак с сыном Платоном

Гувернера для трехлетнего сына телеведущая, как и многое другое для семейного хозяйства, нашла, судя по всему, на выгодных условиях за рекламу, при этом не забыла поблагодарить британское агентство Duke and Duchess International. Упоминания тому явно не помешают: в инстаграме у конторы менее двух тысяч подписчиков. Но тьюторы и гувернеры, видимо, хорошие и методы их преподавания интересные. Представившиеся преподавателями китайского подписчики Ксении оценили успехи Платона.

Произношение отличное! Платон молодец!

— похвалил один из подписчиков Ксении.

 

В маму, наверно, пошел интеллектуальными способностями. Умница маленький,

— написал один из комментаторов. Надеемся, Максим Виторган это не прочитает.

Ксения Собчак с сыном Платоном и бывшим мужем Максимом ВиторганомКсения Собчак с сыном Платоном и бывшим мужем Максимом Виторганом

Если Ксения ставит на один возможный сценарий развития мира, то вот Алсу, которая сама имеет российское и британское гражданство, готовит больше запасных лингвистических аэродромов для своих детей. Кроме китайского, они учат английский, французский, испанский и иврит. Последний — дань уважения предкам по отцовской линии, ведь Ян Абрамов хоть и родился в Азербайджане, но происходит из семьи горских евреев.

Алсу и Ян Абрамов с детьмиАлсу и Ян Абрамов с детьми

К слову, пока Собчак, пусть и в шутку, готовится читать на китайском расстрельные приговоры, у Алсу на эту страну совсем другие планы. Поскольку ее дочь, 12-летняя Микелла, занимается музыкой, звездная мама рассчитывает на китайских слушателей (после скандала с конкурсом "Голос" на глазах у российской публики чаяния объяснимы).

Микелла, представляешь, если даже один процент китайского населения узнает о тебе, купит твою песню, придет на твой концерт, то все. Родители на пенсию уйдут сразу,

— говорила Алсу на совместном интервью с дочерью в программе у Регины Тодоренко.

 

Пока же считать юани приходится разве что в упражнениях на числительные, Алсу подбадривает дочь, которая признавалась, что не любит учить языки, другими бонусами.

Учить языки полезно для саморазвития прежде всего. Это улучшает память. Да и приятно приехать в страну и говорить на ее языке,

— говорила Алсу, признаваясь, что и сама всегда хотела выучить много языков.

В общем, полиглотом можешь ты не стать, но помнить, как у тебя не было свободного времени, будешь.

Алсу с дочерьми Сафиной и Микеллой и сыном РафаэлемАлсу с дочерьми Микеллой и Сафиной и сыном Рафаэлем

Дистанционное обучение не превратилось во внеплановые каникулы и у шестилетней Нади Песковой, дочери Татьяны Навки и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В промежутках между тренировками на льду девочка дома изучает французский и китайский языки.

 

И если французским Надя занимается с преподавателем дистанционно, то вот китайский дочери знаменитостей преподают на дому. Занимается им, к слову, Надя уже два года. Судя по видео, общается учитель с девочкой только на китайском, а Надя уже умеет писать иероглифы.

 

Но даже если Китай и не покорит весь мир, как ожидают аналитики не первый год, то старания звездных наследников все равно будут не напрасны — блеснуть знаниями они всегда смогут в разговоре между собой. Кто знает, может, лет через двадцать в светских салонах столицы последние сплетни будут обсуждать именно на китайском.

Татьяна Навка с дочерью НадейТатьяна Навка с дочерью Надей

Фанатичное увлечение иностранным языком русское дворянство уже проходило в XVIII и начале XIX века. В XXI веке подтянутся и новые элиты, мы услышим смесь китайского с нижегородским, а иной бонвиван будет кокетливо-стыдливо просить позволить ему говорить на иностранном языке, ибо к нему он привык больше, чем к русскому.

Впрочем, заморских учителей в дом тащат не все наши знаменитости. Некоторые обходятся и своими силами. Так, Петр Максаков, муж Галины Юдашкиной, говорит со своим старшим сыном, четырехлетним Анатолием, на английском языке. И ему уже есть что ответить отцу, выпускнику частной школы в Великобритании и Даремского университета: в 2018 году Анатолий пошел в американский детсад в Москве.

Галина Юдашкина и Петр Максаков с сыновьямиГалина Юдашкина и Петр Максаков с сыновьями

Малыш проявил уже не только склонность к языкам, но и педагогический талант — Анатолий учит английскому своего младшего брата, двухлетнего Аркадия. Как говорится, многоходовочка — воспитай в семье одного полиглота, и тебе не придется искать бартер и рекламу с британскими агентствами гувернеров.

 

Диплом лингвиста пригодился и Максиму Галкину. Семилетние Лиза и Гарри, дети Максима и Аллы Пугачевой, учат французский язык с ранних лет и даже посещали детский сад с углубленным изучением французского.

 

У детей есть преподаватель иностранного языка, но Галкин не рассчитывает только на усилия постороннего специалиста. Дома он также иногда общается с детьми на французском и недавно поделился видео такой беседы с дочерью Лизой.

 

Превзойти родителя брату с сестрой не составит труда, ведь в оценке собственных возможностей Галкин весьма скромен.

Знаю только русский, а еще несколько учил,

— ответил он на вопрос подписчицы, сколько языков он знает сам.

Алла Пугачева и Максим Галкин с детьмиАлла Пугачева и Максим Галкин с детьми

Но теперь-то можно не волноваться. Все, что учил и забыл, теперь переведут дети. А вы говорите, стакан воды...

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zukhra
Zukhra
Показать комментарий
Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Zukhra, а чем плохое имя?

Zukhra
Zukhra
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Zukhra, да ладно... что по мне хуже Валера или Виталик ... но это чисто дело вкуса. Мартин / платон/ Тимофей / арсений... лучше?

Imaana
Imaana

ksivalove, Кристиан Плющенко. Мик Анжель Джигурда
Чудны дела твои, Господи!

ksivalove
ksivalove

Imaana, сейчас на площадках через одного - платоны и Филимоны, до этого были Арсении, ещё раньше денисы и Никиты... имя - это исключительно вкус. Нет плохих имён, дразнилку можно к любому придумать.
И для кого-то Анатолий - любимый дедушка, а для кого-то сосед -Алкаш

Donatella
Donatella

ksivalove, я назвала сына Сергей и все дико удивляются, какое редкое имя! Сейчас так не называют. А вот в поколении наших пап, это было как сейчас Алексей, то есть каждый второй

Valeriakolxoznica
Valeriakolxoznica

Zukhra, Зухра ,покажи личико!

qqqqq99999
qqqqq99999

Zukhra, эдвард - неплохо. эдвард пузиков с другой стороны слегка ту мач!

Donatella
Donatella

qqqqq99999, с пузиковым всё ту мач

qqqqq99999
qqqqq99999

Donatella, ну федя ничего : )) или митя! что-то мультяшное

pifusik
pifusik

Zukhra, а чётакова?! "Эй, Толян, семки купил?" - очень мило )))

ksivalove
ksivalove
Показать комментарий
PrettyEllie
PrettyEllie

ksivalove, сразу видно кто где рос! Никогда не понимала все эти гадкие шутки на имена, которые придумали тупые дегенераты.

ksivalove
ksivalove

PrettyEllie, ну и кто где рос?
Повторяю, это тест на возраст от питерской команды КВН... посмотрите их номер «12 месяцев»

PrettyEllie
PrettyEllie

ksivalove, пошлятина, зачем такое вообще повторять и переписывать, ещё и запомнили!

kozochka-rozochka
kozochka-rozochka

Zukhra, а второй сын у Юдашкиной -Аркадий.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Zukhra, + :)))

Photine
Photine

изучение языков это прекрасно! Но для начала хотелось бы, чтобы все кто несет культуру в массы говорили на хорошем русском языке. А то порой... такое услышишь катастрофа...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TatyanaN

Шчучыншчына

TatyanaN

На позитиве :)

Svetusikislove

Интервью Эдоардо Мапелли Моцци для "Financial Times"

Кристина Орбакайте, Юлия Барановская, Влад Топалов и другие на показе Игоря Чапурина в Москве
Аромат с нотами джина, рисовая маска, крем в шариках и другие бьюти-новинки
"Лежу дома, ощущения так себе": Александр Цыпкин заразился коронавирусом
Принцесса Евгения впервые после объявления о беременности появилась на публике
Белорусский стример Mellstroy избил девушку в прямом эфире
Министра толерантности ОАЭ обвинили в сексуальных домогательствах
Под хиты Rolling Stones и в присутствии мужа: Ольга Сутулова поделилась подробностями родов
"Все люди как люди, а я суперзвезда": как из рядовой солистки герлз-бенда Светлана Лобода стала поп-иконой
Почасовая аренда и место для фотосессий: стало известно, как раньше использовался дом Меган Маркл и принца Гарри
"Агротуризмо итальяно": Анна Нетребко провела выходные на итальянской ферме с сыном и друзьями
Хейли Бибер поддержала мужа Джастина на съемках шоу
Ева Мендес о возвращении в кино после шестилетнего перерыва: "Мои амбиции никуда не делись"
Лили Джеймс отменила свое участие в телешоу после мимолетного романа с женатым Домиником Уэстом
"Ангел, посланный свыше": Иоланда Хадид поделилась новым снимком дочери Джиджи Хадид и Зейна Малика
Инсайдер об отношении Брайана Остина Грина к роману экс-супруги Меган Фокс: "Он не испытывает никакой неприязни"
Зажигательные танцы от жены и трогательное поздравление от дочери: как Дмитрий Песков отметил день рождения
Без фильтров и фотошопа: Эшли Грэм сфотографировалась полностью обнаженной
Модная битва: Карди Би против Джорджины Родригес