Звездные дети

Мальчик, девочка… Вырастет – само решит!

  170210
Мальчик, девочка… Вырастет – само решит!


Мальчик, девочка… Вырастет – само решит!

Как хорошо, что в нашем бушующем мире есть место вещам, которые не меняются. Линдси Лохан всех бесит, 1 сентября российские дети идут в школу, под любым фото любительницы удобной одежды Шайло Джоли-Питт появляется как минимум один комментарий в духе "Ничего себе! Кто-нибудь заметил, что эта девочка выглядит как мальчик?".

Эта стабильность, надо думать, порядком надоела и самой Шайло, и ее родителям, да наверняка и комментаторам. Слава богу, теперь у нас есть сын Гвен Стефани, невозмутимо щеголяющий красным глиттером на ногтях, и милейший сын Меган Фокс в платье, кажется, принцессы Эльзы. Давайте уже поговорим про все это.

Не удивлюсь, если выяснится, что старший сын Гвен Стефани собирается на выход куда дольше своей звездной мамы. Первые упоминания о броском маникюре симпатяги Кингстона относятся к 2010 году — мальчонке едва исполнилось четыре, когда мама взяла его с собой в нейл-салон. С тех пор Кингстон прошел серьезный путь бьюти-эволюции: мы видели его со стрелками до ушей, экстравагантными андеркатами и даже в розовой юбке-пачке. Вволю поэкспериментировав при полном одобрении иконической мамы, мальчик вернулся на исходные позиции и из всех излишеств оставил себе только креативно оформленные ногти. Маникюром баловался и средний сын Стефани Зума, на что Гвен реагировала однозначно: "Быть уникальным — здорово. Не нужно бояться этого".

"Золотые слова!" — наверняка горячо согласился бы дизайнер Марк Джейкобс, недавно запустивший в инстаграме флешмоб #Malepolish — под этим хештегом мужчины делятся фотографиями своего роскошного маникюра. Судя по деталям некоторых снимков — например, вполне криминальным татуировкам на мощных мохнатых ручищах с трогательным френчем — тренд пошел в массы и вот-вот из экстравагантного станет вполне общественно приемлемым. Интересно, имели ли эти серьезные дядьки доступ к маминым лакам для ногтей, когда были мальчиками?

Кингстон Россдейл
Сын Гвен Стефани и Гэвина Россдейла - Кингстон

А вот трехлетний сын Меган Фокс и Брайана Остина Грина Ноа любит красивые платья. Впрочем, одобряемые для товарищей его пола и возраста джинсы и футболки он тоже носит, но кого это интересует. А вот появление Ноа на людях в длинном атласном наряде — тема, мимо которой не пройдет ни один таблоид. Как говорится, во-первых, это красиво. Во-вторых, у мамы своя конкретная позиция на этот счет.

Красотка Меган выросла в общине пятидесятников, исповедующих крайне консервативную разновидность протестантизма. Нет, там не приветствовали травести-вечеринки, строго наоборот: девушкам запрещали надевать платья и юбки, краситься, носить украшения, чтобы не подчеркивать греховную разницу полов. Что было дальше, всем известно: при первой удачной возможности Фокс оставила богоспасаемое место и надела, а потом и неоднократно сняла юбку. "Теперь для меня нет никаких правил — в моем доме каждый может быть кем угодно и выглядеть как угодно", — терпеливо объясняет актриса гардеробные причуды сына.

Кстати, то, что одежда не основной и даже не второстепенный признак пола, я узнала не из таблоидов или смелых телепередач про жизнь ночной Москвы, а от старшего поколения. Одна бабушка назвала моего разодетого в костюм с машинками и роботами сына "хорошенькой девочкой" (аргумент был железный — "такие красивые глазки!"; видимо, по этому признаку креветку можно считать самым мужественным в мире существом). Другая бабушка выбрала фразу "Какой вежливый парнишка!", чтобы похвалить мою дочь. Дочь в тот день особенно долго крутилась, подбирая под розовую куртку с розовыми зайцами розовую шапку с розовыми розами. Все оказалось напрасно — незнакомка увидела не то, что девочка с темпераментом вождя краснокожих хотела в себе подчеркнуть, а то, что она хотела скрыть.

Меган Фокс с сыном Ноа
Меган Фокс с сыном Ноа

Да, осечки случаются, и, конечно, это далеко не единственные случаи подобной путаницы — бывают и поабсурднее. Например, у знакомой семьи родился малыш, которого назвали редким именем Джани. На приветственной фотографии из роддома кроха лежал в белом бодике на гендерно нейтральном бежевом одеяле. Пол ребенка счастливые родители предусмотрительно не сообщили. "Поздравляем с рождением дочки!" — растрогано разразился инстаграм. "Чудесный получился сынок!" — писали люди в фейсбуке.

Все-таки мы очень благодарны, если получаем информацию, которую можно истолковать однозначно. Это как будто помогает не чувствовать себя одураченными, или, может, на самом деле мы заранее одурачены всеми этими розово-голубыми обязательствами, списками правил и дресс-кодов для мальчиков и девочек? Очень нелегко оказывается разобраться в своих чувствах, в отторжении, в возмущении, когда ребенок "заходит не в ту туалетную кабинку".

Да, не буду интриговать — Джани мальчик. Хотя, конечно, в первую очередь он человек, невероятно сладкий и милый вне зависимости от "половой" отметки в свидетельстве о рождении. Очень трудно увидеть новорожденного ребенка, не отягощенного никакими обязательствами и ожиданиями общества в огромном мужике с ярко накрашенными ногтями. Да что там — подчас трудно его разглядеть и в трехлетнем мальчугане, зачем-то нацепившем платье. Но это не значит, что стоит перестать пытаться и обязательно добиваться ответа на вопрос: "Зачем вы это сделали?". Потому что он в любом возрасте один и тот же — "Я хочу себя так видеть, я так себя чувствую, вам это не вредит". Не согласны? Общины пятидесятников ждут всех желающих.

Кстати, про Шайло. Психологи благосклонно считают более-менее нормальным, если у девочек ориентация на мужской тип поведения сохраняется вплоть до подросткового возраста (мальчикам везет меньше — им настоятельно рекомендуется завязать с платьями и куклами к восьми годам, про ногти специализированная литература ничего не сообщает). Так что недалек тот день, когда SPLETNIK.RU напишет про ультракороткое мини и смелое декольте юной мисс Джоли-Питт. В крайнем случае — юного мистера Джоли-Питт, уж как дело пойдет.

Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта - Шайло и Захара
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта - Шайло и Захара

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Как грудь вырастет - так сама решит. :))))

Мальчики ей тогда сами напомнят о том что она симпатичная девушка. :)

sowhat
sowhat
Показать комментарий
DustinHoffman
DustinHoffman

sowhat, знаете, не смешно, и вот это: "лол, :)" вообще не уместно.

Odyssey
Odyssey

Новый образовательный ресурс, созданный при финансовой поддержке Департамента образования Великобритании, будет информировать школьников, что их биологический пол это просто «ярлык», и что единственное, что ограничивает их половую принадлежность, «это их воображение».

Villisa
Villisa

Odyssey, даа? Вы, может, еще и ссылкой на оригинал нормативно-правового акта поделитесь?

Odyssey
Odyssey

Villisa, пожалуйста.Это статья в "Daily caller"
UK Students To Learn Gender Is Only Limited By ‘Imagination’
очень легко ищется если название статьи вбить в поиск.

sowhat
sowhat
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

sowhat, над этим можно шутить? Я в шоке!! Славабогу, вы одна такая , никто к Вам за компанию не присоединился.

sowhat
sowhat
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

sowhat, да про этот факт все знают. Но стебаться над ним в таком ключе?

minskgirl
minskgirl

BabettaGeorgiana, лол, по-вашему, только мальчики могут напомнить девушке о её симпатичности?)))

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana
Показать комментарий
minskgirl
minskgirl

BabettaGeorgiana, а я не конкуренток имела в виду)

royalroyal
royalroyal

BabettaGeorgiana, а что должно вырасти у сына Стефани чтобы он определил надо ему красить ногти и губы или нет? Причём здесь грудь?

Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
busina
busina

Мой сын любил играть в куклы и попросил ему купить коляску, мы купили, он вышел на площадку и площадка превратилась в шоу Малахова "Пусть говорят" половина кричала, что это правильно, что из него вырастет отличный отец, половина что он вырастет и будет ........ и нужно это пресекать в "зародыше".

Fortuna
Fortuna

busina, ахахах)) ох уж эти дворовые эксперты))

Miriel
Miriel

busina, вот это жесть))) а как другие дети реагировали?

busina
busina

Miriel, Дети вообще никак не реагировали что интересно. Все эти предрассудки в головах взрослых. А сын ходил такой важный, ему явно нравилось всеобщее внимание, чувствовал себя звездой :) .

Nadinn
Nadinn

busina, мой тоже любил кукол, коляски, играть в повара, куча посуды дома, плита, и прочая игрушечная утварь, кексики любил из плей-до лепить, к мальчишеским игрушкам был вообще равнодушен,но ничего, сейчас ему 6 и он то Халк, то Флеш, то еще не пойми кто)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства