Звездные дети

Мальчик, девочка… Вырастет – само решит!

  175533
Мальчик, девочка… Вырастет – само решит!


Мальчик, девочка… Вырастет – само решит!

Как хорошо, что в нашем бушующем мире есть место вещам, которые не меняются. Линдси Лохан всех бесит, 1 сентября российские дети идут в школу, под любым фото любительницы удобной одежды Шайло Джоли-Питт появляется как минимум один комментарий в духе "Ничего себе! Кто-нибудь заметил, что эта девочка выглядит как мальчик?".

Эта стабильность, надо думать, порядком надоела и самой Шайло, и ее родителям, да наверняка и комментаторам. Слава богу, теперь у нас есть сын Гвен Стефани, невозмутимо щеголяющий красным глиттером на ногтях, и милейший сын Меган Фокс в платье, кажется, принцессы Эльзы. Давайте уже поговорим про все это.

Не удивлюсь, если выяснится, что старший сын Гвен Стефани собирается на выход куда дольше своей звездной мамы. Первые упоминания о броском маникюре симпатяги Кингстона относятся к 2010 году — мальчонке едва исполнилось четыре, когда мама взяла его с собой в нейл-салон. С тех пор Кингстон прошел серьезный путь бьюти-эволюции: мы видели его со стрелками до ушей, экстравагантными андеркатами и даже в розовой юбке-пачке. Вволю поэкспериментировав при полном одобрении иконической мамы, мальчик вернулся на исходные позиции и из всех излишеств оставил себе только креативно оформленные ногти. Маникюром баловался и средний сын Стефани Зума, на что Гвен реагировала однозначно: "Быть уникальным — здорово. Не нужно бояться этого".

"Золотые слова!" — наверняка горячо согласился бы дизайнер Марк Джейкобс, недавно запустивший в инстаграме флешмоб #Malepolish — под этим хештегом мужчины делятся фотографиями своего роскошного маникюра. Судя по деталям некоторых снимков — например, вполне криминальным татуировкам на мощных мохнатых ручищах с трогательным френчем — тренд пошел в массы и вот-вот из экстравагантного станет вполне общественно приемлемым. Интересно, имели ли эти серьезные дядьки доступ к маминым лакам для ногтей, когда были мальчиками?

Кингстон Россдейл
Сын Гвен Стефани и Гэвина Россдейла - Кингстон

А вот трехлетний сын Меган Фокс и Брайана Остина Грина Ноа любит красивые платья. Впрочем, одобряемые для товарищей его пола и возраста джинсы и футболки он тоже носит, но кого это интересует. А вот появление Ноа на людях в длинном атласном наряде — тема, мимо которой не пройдет ни один таблоид. Как говорится, во-первых, это красиво. Во-вторых, у мамы своя конкретная позиция на этот счет.

Красотка Меган выросла в общине пятидесятников, исповедующих крайне консервативную разновидность протестантизма. Нет, там не приветствовали травести-вечеринки, строго наоборот: девушкам запрещали надевать платья и юбки, краситься, носить украшения, чтобы не подчеркивать греховную разницу полов. Что было дальше, всем известно: при первой удачной возможности Фокс оставила богоспасаемое место и надела, а потом и неоднократно сняла юбку. "Теперь для меня нет никаких правил — в моем доме каждый может быть кем угодно и выглядеть как угодно", — терпеливо объясняет актриса гардеробные причуды сына.

Кстати, то, что одежда не основной и даже не второстепенный признак пола, я узнала не из таблоидов или смелых телепередач про жизнь ночной Москвы, а от старшего поколения. Одна бабушка назвала моего разодетого в костюм с машинками и роботами сына "хорошенькой девочкой" (аргумент был железный — "такие красивые глазки!"; видимо, по этому признаку креветку можно считать самым мужественным в мире существом). Другая бабушка выбрала фразу "Какой вежливый парнишка!", чтобы похвалить мою дочь. Дочь в тот день особенно долго крутилась, подбирая под розовую куртку с розовыми зайцами розовую шапку с розовыми розами. Все оказалось напрасно — незнакомка увидела не то, что девочка с темпераментом вождя краснокожих хотела в себе подчеркнуть, а то, что она хотела скрыть.

Меган Фокс с сыном Ноа
Меган Фокс с сыном Ноа

Да, осечки случаются, и, конечно, это далеко не единственные случаи подобной путаницы — бывают и поабсурднее. Например, у знакомой семьи родился малыш, которого назвали редким именем Джани. На приветственной фотографии из роддома кроха лежал в белом бодике на гендерно нейтральном бежевом одеяле. Пол ребенка счастливые родители предусмотрительно не сообщили. "Поздравляем с рождением дочки!" — растрогано разразился инстаграм. "Чудесный получился сынок!" — писали люди в фейсбуке.

Все-таки мы очень благодарны, если получаем информацию, которую можно истолковать однозначно. Это как будто помогает не чувствовать себя одураченными, или, может, на самом деле мы заранее одурачены всеми этими розово-голубыми обязательствами, списками правил и дресс-кодов для мальчиков и девочек? Очень нелегко оказывается разобраться в своих чувствах, в отторжении, в возмущении, когда ребенок "заходит не в ту туалетную кабинку".

Да, не буду интриговать — Джани мальчик. Хотя, конечно, в первую очередь он человек, невероятно сладкий и милый вне зависимости от "половой" отметки в свидетельстве о рождении. Очень трудно увидеть новорожденного ребенка, не отягощенного никакими обязательствами и ожиданиями общества в огромном мужике с ярко накрашенными ногтями. Да что там — подчас трудно его разглядеть и в трехлетнем мальчугане, зачем-то нацепившем платье. Но это не значит, что стоит перестать пытаться и обязательно добиваться ответа на вопрос: "Зачем вы это сделали?". Потому что он в любом возрасте один и тот же — "Я хочу себя так видеть, я так себя чувствую, вам это не вредит". Не согласны? Общины пятидесятников ждут всех желающих.

Кстати, про Шайло. Психологи благосклонно считают более-менее нормальным, если у девочек ориентация на мужской тип поведения сохраняется вплоть до подросткового возраста (мальчикам везет меньше — им настоятельно рекомендуется завязать с платьями и куклами к восьми годам, про ногти специализированная литература ничего не сообщает). Так что недалек тот день, когда SPLETNIK.RU напишет про ультракороткое мини и смелое декольте юной мисс Джоли-Питт. В крайнем случае — юного мистера Джоли-Питт, уж как дело пойдет.

Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта - Шайло и Захара
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта - Шайло и Захара

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana

Как грудь вырастет - так сама решит. :))))

Мальчики ей тогда сами напомнят о том что она симпатичная девушка. :)

sowhat
sowhat
Показать комментарий
DustinHoffman
DustinHoffman

sowhat, знаете, не смешно, и вот это: "лол, :)" вообще не уместно.

Odyssey
Odyssey

Новый образовательный ресурс, созданный при финансовой поддержке Департамента образования Великобритании, будет информировать школьников, что их биологический пол это просто «ярлык», и что единственное, что ограничивает их половую принадлежность, «это их воображение».

Villisa
Villisa

Odyssey, даа? Вы, может, еще и ссылкой на оригинал нормативно-правового акта поделитесь?

Odyssey
Odyssey

Villisa, пожалуйста.Это статья в "Daily caller"
UK Students To Learn Gender Is Only Limited By ‘Imagination’
очень легко ищется если название статьи вбить в поиск.

sowhat
sowhat
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

sowhat, над этим можно шутить? Я в шоке!! Славабогу, вы одна такая , никто к Вам за компанию не присоединился.

sowhat
sowhat
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

sowhat, да про этот факт все знают. Но стебаться над ним в таком ключе?

minskgirl
minskgirl

BabettaGeorgiana, лол, по-вашему, только мальчики могут напомнить девушке о её симпатичности?)))

BabettaGeorgiana
BabettaGeorgiana
Показать комментарий
minskgirl
minskgirl

BabettaGeorgiana, а я не конкуренток имела в виду)

royalroyal
royalroyal

BabettaGeorgiana, а что должно вырасти у сына Стефани чтобы он определил надо ему красить ногти и губы или нет? Причём здесь грудь?

Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
busina
busina

Мой сын любил играть в куклы и попросил ему купить коляску, мы купили, он вышел на площадку и площадка превратилась в шоу Малахова "Пусть говорят" половина кричала, что это правильно, что из него вырастет отличный отец, половина что он вырастет и будет ........ и нужно это пресекать в "зародыше".

Fortuna
Fortuna

busina, ахахах)) ох уж эти дворовые эксперты))

Miriel
Miriel

busina, вот это жесть))) а как другие дети реагировали?

busina
busina

Miriel, Дети вообще никак не реагировали что интересно. Все эти предрассудки в головах взрослых. А сын ходил такой важный, ему явно нравилось всеобщее внимание, чувствовал себя звездой :) .

Nadinn
Nadinn

busina, мой тоже любил кукол, коляски, играть в повара, куча посуды дома, плита, и прочая игрушечная утварь, кексики любил из плей-до лепить, к мальчишеским игрушкам был вообще равнодушен,но ничего, сейчас ему 6 и он то Халк, то Флеш, то еще не пойми кто)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KAPKAP

Опять в лужу!

rumorer

Кэти умеет петь

Virerrr

Хоккейные новости этого межсезонья.

62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси

62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси

Звездные дети 16196 13
Джей Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"

Джей Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"

Шоу-бизнес 13643 16
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину

43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину

Звездные дети 13792 29
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей

Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей

Звездные дети 14862 23
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы

Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы

Битва платьев 5885 19
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"

Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"

Новости кино 10156 12
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков

Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков

Экстерьер 13660 17
Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"
Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну
Пользователи сети сравнивают 18-летнюю Лили с ее 43-летней мамой Кейт Бекинсейл
Звездный Instagram: спортивные тренировки, модные образы и морские путешествия
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес сходила на вечерний сеанс в кино в Голливуде
"Трансфер года": Андрей Малахов будет вести спортивные программы на телеканале "Зенит-ТВ"
Александр Овечкин опубликовал в Instagram видео из семейного архива с участием Веры Глаголевой
Инсайдер рассказал об отношении дочери Бейонсе и Джей Зи к новорожденным малышам: "Блу Айви – самая лучшая старшая сестра"
34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс
Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото