Хроника

Учеба в Европе, уроки балета и романы с телохранителями: что известно о "преемнице" и младшей сестре Ким Чен Ына

  0
Учеба в Европе, уроки балета и романы с телохранителями: что известно о "преемнице" и младшей сестре Ким Чен Ына

Ким Чен Ын/Ким Е Чжон

Вот уже несколько дней мировые СМИ пытаются найти ответ на вопрос, куда пропал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (он не появлялся на публике с 11 апреля и пропустил главный национальный праздник — день рождения своего деда Ким Ир Сена). Звучат самые разные версии, начиная с того, что он сделал себе пластическую операцию и поэтому не может показываться на публике, заканчивая тем, что его уже вообще нет в живых. Северокорейская пресса тем не менее новость о его кончине отрицает и пишет, что он на днях якобы даже отправил поздравительную телеграмму президенту ЮАР по случаю национального праздника. Но так как Северная Корея — страна закрытая, о том, что там на самом деле происходит и в каком состоянии и где находится лидер государства, можно только догадываться.

Несмотря на то что официально смерть Ким Чен Ына не подтверждена, мир озадачился и другим вопросом — кто может стать его преемником, в случае если он все же умрет (или уже умер). Главной кандидаткой считают младшую сестру северокорейского лидера Ким Е Чжон, с которой он, по слухам, очень дружен. Хотя о "наследнице" северокорейского лидера известно ничтожно мало и точной информации нет практически ни по одному пункту, SPLETNIK.RU все же попробовал собрать воедино все сведения, чтобы понять, кто же она такая.

Семья

Ким Е Чжон — младшая дочь Ким Чен Ира. Впервые она появилась на публике в 2011 году — Ким присутствовала на траурной церемонии похорон своего отца. Как и в случае с ее старшим братом, точной информации о ее возрасте нет, но предположительно ей чуть больше 30 лет.

У ее отца было несколько сыновей и дочерей от разных жен, но Ким Е Чжон, по сведениям BBC, была его любимицей. Он называл ее "принцессой Йо-Йонг" или "сладкой Йо-Йонг".

В 2018 году она от лица своего брата Ким Чен Ына отправилась с официальным визитом на Олимпийские игры в Южную Корею, где принимала участие и в международных встречах. Ее поездка в эту страну стала первым визитом члена правящей семьи Северной Кореи в Южную Корею со времен Корейской войны в 1950-х годах.

Образование

Образование Ким Е Чжон она получила в Швейцарии: она училась в государственной школе Liebefeld-Steinhölzli в Берне — там же учился и ее брат.

В Берне они жила под псевдонимом Пак Ми Хьянг и брала там уроки балета, а также дополнительно изучала немецкий язык. Говорят, что за годы жизни в Швейцарии брат и сестра очень сблизились, что впоследствии привело к их общей любви к разработке оружия и авторитарному правлению.

После возвращения в Северную Корею в начале 2000-х она продолжила обучение в университете имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, где получила степень по информатике, а также в Военном университете имени Ким Ир Сена.

Ким Чен Ын и Ким Е Чжон
Ким Чен Ын и Ким Е Чжон
Карьера

В то время как внутренняя политика Северной Кореи для всего мира является тайной за семью печатями, становится ясно, что Ким Е Чжон занимает важный государственный пост и оказывает на брата и его деятельность огромное влияние. Ее даже называют "северокорейской Иванкой Трамп", намекая на то, что она, как и дочь президента США, тоже является советницей главы государства.

По данным издания Time, она является заместителем директора департамента пропаганды и агитации правящей в стране Трудовой партии Кореи — ведомства, которое занимается цензурой. А по сведениям Bloomberg, в этом месяце она была назначена членом Политбюро — самого высокого руководящего органа Северной Кореи.

Ким Е Чжон и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Ким Е Чжон и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
В 2017 году Соединенные Штаты внесли Ким Е Чжон и нескольких других северокорейских чиновников в черный список за нарушение прав человека, сославшись на ее работу в области пропаганды и цензуры.

Ким Е Чжон является очень способным и высококвалифицированным членом северокорейского руководства, и ее нельзя недооценивать. За последние несколько лет она явно движется вверх по служебной лестнице, добавляя в свое резюме все больше и больше должностей высокого уровня, что ей будет крайне необходимо, когда она возьмет бразды правления в свои руки,

— сказал о ней директор оборонных исследований Центра национальных интересов Гарри Казианис.

Она также отвечает за поддержание имиджа своего брата. Говорят, что фирменный стиль Ким Чен Ына — дело рук его сестры.

Ким Чен Ын и Ким Е Чжон
Ким Чен Ын и Ким Е Чжон

Похоже, Ким Чен Ын доверяет своей сестре. Ее самая важная функция, вероятно, состоит в том, чтобы быть доверенным лицом своего брата,

— считает Лейф-Эрик Исли, профессор международных исследований в Университете Ихва в Сеуле.

Личная жизнь

По данным Time, Ким Е Чжон предположительно замужем за Чо Сонгом (свадьба, по слухам, состоялась в 2015 году), который является сыном одного из самых влиятельных чиновников в Северной Корее. Издание The Post сообщало, что у Ким Е Чжон есть как минимум один ребенок (от кого именно, неизвестно), а также подтверждало факт того, что ее видели с обручальным кольцом на пальце. Ходили слухи и о том, что у нее были романы с ее телохранителями.

Ким Е Чжон

Каким предположительно может стать ее правление

Надеяться на то, что Ким Е Чжон будет менее агрессивно настроена по отношению к другим странам, нежели ее брат, не приходится. В прошлом месяце она описала Южную Корею как "испуганно лающую собаку". Некоторые эксперты предполагают, что она будет "стремиться проявить свой характер", если действительно придет к власти, точно так же, как это сделал ее старший брат, когда он сменил на посту главы государства своего отца в 2011 году.

Думаю, она будет вести еще более жесткую политику, нежели ее брат, в отношениях с остальным миром. Часто новые лидеры полагают, что они должны быть жестче, чем предыдущие,

— считает профессор Наташа Линдстедт, эксперт по тоталитарным режимам.

Ким Чен Ын и Ким Е Чжон

Источник People
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alla-san
Alla-san

Выглядит суровой.
Пред апокалиптический сюжет: Хиллари президент США, а миссис Ким вождь Северной Кореи. Схватка не на жизнь, а на смерть.

krasovskaya
krasovskaya

Alla-san, и небось скажут опять, что виновата Россия)))

LENOCHEK
LENOCHEK

krasovskaya, это вы сейчас намекнули на "собчак-наш президент"??)))))

rianulla
rianulla

krasovskaya, Это уже не в тренде, во всем виноват Билл Гейтс.

Arrrrrrr
Arrrrrrr
Показать комментарий
ADaMCCfamily
ADaMCCfamily

Arrrrrrr, эти серые мышки очень легко могут палец прокусить)))

Bluesummer07
Bluesummer07

Arrrrrrr, скорее, серый кардинал

Arrrrrrr
Arrrrrrr

предлагаю снять по мотивам сериал. будут интересно. как сестра и брат покрывают грехи друг друга, мучают людей, как он передает ей власть или она тайно убивает его и становится новым лидером

SilvanaDrago
SilvanaDrago
Показать комментарий
Lovett55
Lovett55

SilvanaDrago, какая блин ухоженность?? что это, ноготочки, бровки, реснички, укладочка? аллё она как бы, возможно, скоро получит в свои руки с простым маникюром ядерную кнопку, это, наверное, покруче, чем быть "ухоженной".

SilvanaDrago
SilvanaDrago
Показать комментарий
Lovett55
Lovett55

SilvanaDrago, я вас уверяю, ее уход - состояние кожи, волос, зубов, здоровье организма - на самом высоком уровне и лечится лучшими препаратами. а вот эти "женские" украшательства, которые не являются УХОДОМ, а являются бьюти-практиками, ей, видимо, не нужны. просто посмотрите десятку форбс самых богатых женщин и скажите, что им тоже уход нужен :)) или похудеть там :)) а да у них столько бабок, что им не нужно следовать патриархальным стандартам ухоженности и красоты.

SilvanaDrago
SilvanaDrago
Показать комментарий
Lovett55
Lovett55

SilvanaDrago, у кима тоже вечно пакли свивают с головы, его тоже неухоженным назовете? а у лаврова вообще лысина, а можно было бы и пересадить волосы, да.

SilvanaDrago
SilvanaDrago
Показать комментарий
Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

SilvanaDrago, а где у нее немытая голова?

Fat_fish
Fat_fish

SilvanaDrago, по одежке встречают того кого не знают.

tartuf006
tartuf006

Lovett55, тююю.
меня на сайте заверяли, что именно макияж/реснички делает девушку ухоженной.
а не качество кожи, блестящие волосы:))
главное накраситься ж

geniouvin
geniouvin

SilvanaDrago, вы много видели ухоженных азиатов? я работала с ними, у многих жуткие проблемы с зубами

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

geniouvin, вы тролль?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chi-lady

Патриотичная модельер из Екатеринбурга нарядит парламент за 151 000 р.

-Lite-

В Омске сотрудники скорой помощи устроили протест у Минздрава

yul1yayult

Дождалась))

Что на самом деле значит отметка "гипоаллергенный" в косметике
Николь Кидман заявила, что не позволит своим детям пользоваться инстаграмом
"Танцующий миллионер" Джанлука Вакки и его возлюбленная Шэрон Фонсека стали родителями
Хлоя Севиньи снялась полностью обнаженной для журнала Playgirl незадолго до родов
Юлия Липницкая впервые показала лицо дочери
Джордж и Амаль Клуни не знали принца Гарри и Меган до приглашения на свадьбу
Дональд и Мелания Трамп отметили Хэллоуин в Белом доме
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми испекли праздничные кексы для дома престарелых
Елена Перминова и Александр Лебедев с детьми отдыхают на Мальдивах
Шихман, Дудь, Лапенко и другие: Forbes выяснил, кто из блогеров больше всего зарабатывает на рекламе в YouTube
Ким Кардашьян вместе с сестрами отдыхает на тропических островах
Циркадная диета: как восстановить здоровый сон и похудеть
Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"
Ани Лорак записала песню с девятилетней дочерью Софией
Ксения Собчак рассказала, что они с сыном Платоном переболели коронавирусом
Земфира заразилась коронавирусом
Уличный стиль знаменитости: первый выход Эмили Ратажковски после объявления о беременности
Непогода нипочем: Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в дождливом Нью-Йорке