Хроника

"Украинская Ким Кардашьян": что мы знаем о тренере по тверку Марии Скорченко

  0
"Украинская Ким Кардашьян": что мы знаем о тренере по тверку Марии Скорченко

Мария Скорченко

Тверкинг, или, как его еще называют, тверк, зародился в США в начале 90-х годов прошлого века. Этот танец, отличительной особенностью которого являются характерные движения ягодицами и бедрами, стал широко популярен лишь несколько лет назад и во многом благодаря Майли Сайрус, исполнившей его на церемонии MTV Video Music Awards в 2013 году.

Сегодня мы знакомим вас с Марией Скорченко, профессиональной танцовщицей и преподавательницей тверка, которую называют украинской Ким Кардашьян.
Мария Скорченко

Биография и образование

Мария Скорченко родилась 26 июля 1990 года. Танцами она занималась с самого детства, однако образование получила совсем в другой области — она окончила факультет архитектуры Киевского национального университета строительства и архитектуры.

Как говорит Маша, после окончания вуза любимое дело она не забросила — напротив, продолжила танцевать. Сначала она делала это вместе с подругой, а потом со временем стала тренировать ее и других своих знакомых.

Мария Скорченко

Тверк как хобби и профессия

Впрочем, танцевала Маша в разных стилях и к тверку пришла не сразу. Но когда он стал популярным, сосредоточилась на нем.

Я умела танцевать его уже многие годы. Эти движения использовались в других стилях и сначала были просто моей фишкой,

— рассказала она в одном из интервью.

Как говорит Маша, тверку она училась из клипов зарубежных исполнительниц — просто повторяла за ними движения.

 

 

Так, со временем она стала тренером по тверку. По словам Маши, ее клиенты — люди совершенно разных возрастов, начиная от школьниц и заканчивая пожилыми женщинами. Некоторые, приходя к ней на занятия, ставят себе цель похудеть и подтянуть свое тело (тверк, к слову, прекрасная кардиотренировка!), другие таким образом борются со своими комплексами. И, как отмечает Маша, после занятий многие из них становятся гораздо увереннее в себе.

 

 

Для самой Марии тверк — это и любимое дело, и работа. То, о чем мечтает, пожалуй, каждый. Сейчас Мария не только преподает в Киеве, но и ездит с мастер-классами в другие украинские города.

У меня нет каких-то сомнений: я занимаюсь тем, что очень люблю. Это хобби, которое стало моей работой и моим основным делом. Я не строю планов на десятилетие, но пока это мне нравится, приносит удовольствие и деньги.

— говорит она.

 

Для тех же, у кого нет возможности посещать тренировки Маши, она придумала онлайн-курс, в котором обещает научить танцевать тверк за четыре недели.

Стань более женственной и сексуальной, избавься от комплексов и улучши формы своего тела!

— говорится в описании к нему.

Подходит он как для тех, у кого уже есть опыт в тверке, так и для новичков. Восемь таких тренировок обойдутся в 37—46 долларов (в зависимости от выбранного курса).

Мария Скорченко

Тверк и реакция общества на него

Несмотря на то что тверк пользуется большой популярностью, его часто критикуют — в то время как одни считают этот танец сексуальным, другие называют пошлым.

Это как короткие юбки: неважно, где ты носишь, когда, в какой стране — все равно найдутся люди, которые будут относиться к этому предвзято.

Я научилась отделять людей, которые мне не нужны, — в моем окружении только те, кому нравится то, что я делаю,

— говорит Скорченко.

Мария Скорченко

Кто такие хейтеры, Маша тоже отлично знает — разумеется, ей пишут негативные комментарии, однако с такими пользователями она не церемонится и сразу их блокирует.

Это не означает, что мне обидно — я ведь вообще не знаю, кто это пишет, мне все равно. Но когда меня начинают защищать фанаты или друзья, в комментариях разводится грязь — а она мне не нужна и неинтересна,

— признается Мария.

 

А вот родители Маши против ее занятий тверком ничего не имели. Сейчас, по признанию Маши, они ее главные фанаты. А когда близкие люди поддерживают тебя в твоих начинаниях и одобряют твои увлечения, это, пожалуй, самое важное.

Маша признается, что нередко отказывается от публичных выступлений или мероприятий, лишь редко соглашаясь на какие-то предложения. Так, она снялась в клипе группы "Грибы" на песню "Велик", и то только потому, что музыканты — ее друзья.

Хобби и личная жизнь

На занятия тверком Мария тратит почти все свое время — выходные дни у нее случаются крайне редко. Но когда в ее графике все же есть несколько свободных часов, она встречается с родными и друзьями и, конечно, проводит время вместе со своим мужем Александром Кутишенко. Мария и Александр поженились в 2017 году, и тогда, конечно, Скорченко разбила не одно мужское сердце.

Фигура и образ жизни

Прекрасная фигура Марии — это, разумеется, в том числе и результат занятий тверком (за одну такую тренировку можно сжечь больше 500 калорий!).

Мария Скорченко
Мария Скорченко

Мария Скорченко

Однако, как признается девушка, в питании она тоже придерживается строгих правил: к примеру, почти не ест сахар, отказалась от лактозы, глютена и мяса, отдав предпочтение рыбе. Она редко употребляет алкоголь и другие вредности. Впрочем, если ей хочется чем-то себя побаловать, она не отказывается. Главное, по мнению Маши, слушать свой организм.

Социальные сети

Маша — активный пользователь Instagram. В подписчиках у Скорченко, которая ведет свой блог под ником m.a.m.a.s.i.t.a., более 400 тысяч человек. В своем Instagram она публикует яркие снимки из путешествий и с тренировок и, конечно же, видео собственного исполнения тверка — такие ролики, которые она сопровождает хештегом #гипнотическийзад, пользуются особой популярностью у ее поклонников. Фанаты называют Машу украинской Ким Кардашьян, сравнивают с Дженнифер Лопес и Ники Минаж.

 

 

 

 

 

 

 

Глядя на Машу, так и хочется спросить, как ей удается все время быть на позитиве — ведь даже при просмотре ее фото и видео так и заряжаешься оптимизмом и прекрасным настроением. Но ее ответ довольно прост и банален:

Мой образ жизни — это быть счастливой, потому я избегаю тех и того, что этому мешает,

— говорит она.

Мария Скорченко

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Crazyinlove
Crazyinlove

Не поняла только при чем здесь Ким Кардашьян, она что тоже танцует тверк??!!

Uh_ty
Uh_ty

Crazyinlove, нет, она тоже жопастая.

Crazyinlove
Crazyinlove

Uh_ty, можно подумать Ким единственная кто жопастая... почему не "украинская Джей Ло или Beyonce " так эти хоть танцуют...

tatadolce
tatadolce

Crazyinlove, я вам больше скажу, я живу в Украине и никто здесь ее так не называет, вообще о ней мало кто знает в принципе)))

Latifa27
Latifa27

tatadolce, согласна с вами на 100%, если честно я ее в первый раз вижу.

karinochka2
karinochka2

tatadolce, я тоже согласна, первый раз о ней слышу вообще... И вообще надоели эти глупые сравнение типа Вилково - маленькая Венеция, Ужгород - украинский Париж, кто-то там-местная Ким Кардашьян. Да ни грама не похоже!! Обычная тп

mazafaka
mazafaka

karinochka2, в таком случае в каждой второй танцевальной студии, где есть тверк/денсхолл/афро, можно найти местную "ким кардашьян"

Crazyinlove
Crazyinlove

tatadolce, понятно ,что это реклама и просто решили на чужем имени повысить посещаемость...(((

Annnna
Annnna
Показать комментарий
karinochka2
karinochka2

Crazyinlove, 100 %)

FFFTTT
FFFTTT

tatadolce, помнится, зад Русланы Писанки прославился в Украине куда круче ))
Даже без Инсты. И в прогнозе погоды она себя вела прилично, на четвереньках ничем не трясла )
А уж если затрясла бы... куда там всей этой вечнопозитивной хипстерятне))

TatyanaSab
TatyanaSab

FFFTTT, Руслана вроде бюстом прославилась?

FFFTTT
FFFTTT

TatyanaSab, берите ниже )), был такой фильм "Несколько любовных историй".
В период расцвета Русланы эпизод оттуда крутили по ТВ и вспоминали регулярно.

poncheg-
poncheg-

Crazyinlove, это корявый смм

marine844
marine844

я недавно увлеклась просмотром тверка на просторах Инстаграмм. И забавно что многие девушки учителя из Киева. По сугубо моему мнению одна из лучших учителей, и попа красивая у нее и вкалывает в зале будь здоров - Nastya Nass 4,6 млн подписчиков имеет

vredinko
vredinko

Конечно каждый занимается тем что нравится. Но вот откляченный зад прямо в камеру...

Djai
Djai

vredinko, на камеру перебор и пошло, а вот в качестве фитнеса очень хорошо , для женского здоровья, гибкости, то что надо.

kakbydailo8
kakbydailo8

vredinko, в танцах на тнт хорошо понимала мигеля и дружинина, когда те отсеивали тверк-овчан пачками: в танце всё тело танцует, у них - только задница. Пошло-не пошло зависит от момента, это тот танец, который пол-минуты - круто, а потом начинает подташнивать. Но клиентов тренинга понимаю, я так не могу и даже завидую, в любом случае это развивает чувство ритма и т.д.

MaMasha
MaMasha

kakbydailo8, с моей деревянной, застуженной в юности на работе поясницей это недосягаемо

Chi-lady
Chi-lady

kakbydailo8, вот именно. Главная моя претензия к тверку, что это не танец. И не направление. В лучшем случае, - танцевальный элемент. И насколько он танцевальный, еще большой вопрос для меня.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Manliera

«Сделайте для меня аромат, который пахнет любовью!»

Aimelevin

Когда последний раз Вам дарили цветы?

KeroSi

О характере и красоте Билли Зейна :)

Михаил Горбачев с семьей почтил память супруги Раисы в 20-летнюю годовщину со дня ее смерти
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline
Рене Зеллвегер, Шэрон Стоун и другие на премьере фильма "Джуди" в Беверли-Хиллз
Павел Устинов отпущен из СИЗО
Звезда сериала "Секс в большом городе" Крис Нот станет отцом во второй раз
Оксимирон, Баста, Леонид Парфенов и другие зачитали стихи классиков в поддержку фигурантов "московского дела"
Мелания Трамп в белоснежном платье от Prada на открытии памятника в Вашингтоне
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Moschino
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие