Хроника

От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп

  0
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп

Мелания Трамп

Сегодня отмечает день рождения Мелания Трамп, и мы решили проследить, как складывалась жизнь нынешней первой леди США — от ее модельного прошлого до настоящего времени.

Модельный старт

О детстве и юности Мелании Кнавс мировая пресса писала не раз: всем известно, что будущая первая леди родилась в Словении и с подросткового возраста пробовала себя в качестве модели. Выросла она в городке Севница, имеющем всего около 4,5 тысячи человек населения и, как пишет New York Times, "до вступления Трампа в должность президента знаменитого лишь своим средневековым замком и фестивалем салями".

Мелания Трамп

Мелания, чья мама шила одежду, говорит, что мода всегда была у нее в крови:

В пять лет я впервые вышла на подиум. Моя мама обожала моду, мы вместе ездили в Италию, в Париж. Я всегда была высокой и худой, из-за этого меня дразнили, но я никогда не стеснялась своей внешности. Я всегда себе нравилась и знала, чем хочу заниматься. Свое призвание я нашла в совсем юном возрасте, это помогло мне обрести уверенность.

Из родного города она отправилась завоевывать модный мир — сначала, как водится, в европейские fashion-столицы, затем в Нью-Йорк. К тому времени она уже поменяла написание фамилии на более привычное для европейского восприятия Кнаусс.

Мелания Трамп
Мелания — вторая справа

"Виза Эйнштейна"

В США модель живет с 1996 года, сначала она пребывала в стране по обычной визитерской визе, затем получала рабочие визы. В 2000 году Мелании выдали постоянный вид на жительство по особой программе — для людей "с выдающимися способностями". Американские журналисты до сих пор иронизируют по поводу того, за какие именно способности Мелании открыли визу, которую называют "визой Эйнштейна" и выдают обычно ученым, олимпийским чемпионам, обладателям "Оскара" и так далее.

Она никогда не была супермоделью, она была просто девушкой, работавшей моделью, каких в Нью-Йорке множество,

— анонимно делится с прессой один из тех, кто знал будущую первую леди в 90-е.

Другой знакомый Мелании рассказывает, что она ежедневно ходила по кастингам, но редко получала работу. По его словам, будущая миссис Трамп часто жаловалась, что в Америке она не так успешна, как в Европе.

Мелания Трамп

Новый поворот

С Дональдом Трампом Мелания познакомилась в 1998 году, ей тогда было 28. Они встретились на вечеринке, и об этом таблоиды тоже уже писали бессчетное количество раз. И о том, что Трамп пришел на ту вечеринку с другой девушкой, но когда спутница ушла в туалет, решил познакомиться с Меланией. И о том, что она не дала миллиардеру свой номер, а записала его телефон.

Став официальной girlfriend бизнесмена, модель стала появляться в светской хронике с ним под руку, а количество престижных изданий, пожелавших сотрудничать с ней, значительно увеличилось. Среди наиболее знаменитых работ Мелании — ее съемка для Sports Illustrated.

Мелания Трамп

Мелания Трамп

Но самой известной стала фотосессия 2000 года для GQ, которой Меланию не раз попрекали в ходе предвыборной кампании Трампа. Мол, не полагается первой леди позировать обнаженной и полуобнаженной — а именно так она и снималась во время фотосессии, прошедшей на борту личного самолета Трампа, где даже пряжки ремней безопасности покрыты 18-каратным золотом. Надо сказать, к тому времени модель уже была настоящей знаменитостью.

Нас буквально завалили просьбами снять Меланию, и она сама хотела появиться в журнале. Мы придумали для нее довольно китчевую историю,

— говорит главред GQ Дилан Джонс. Он рассказал также, что Трамп пожелал, чтобы снимки доставили ему прямо в офис:

Мы поставили в рамку обложку и несколько фото и отправили их ему, как только все было готово.

Мелания Трамп

Несмотря на провокационный характер съемки, фотосессия для GQ упомянута в официальной биографии миссис Трамп на сайте Белого дома, где говорится также, что первая леди появлялась на обложках Vogue, Harper’s Bazaar, Ocean Drive, Avenue, In Style и New York Magazine.

Свадьба года

В 2005-м свадьба Дональда Трампа и Мелании Кнаусс стала одним из самых горячих инфоповодов года. Невеста блистала на обложке Vogue в свадебном платье, а пресса сообщала все новые подробности: кольцо невесты стоимостью полтора миллиона долларов, четырехметровый шлейф платья, пятиметровая фата, более 90 метров сатина, ушедшие на создание платья Dior за 100 тысяч долларов, 35 миллионов долларов, выложенные Трампом за свадебную церемонию.

Гостями свадьбы были многие звезды, от Анны Винтур, Пи Дидди, Ашера и Хайди Клум до Арнольда Шварценеггера, Билла и Хиллари Клинтон. Забавно, что теперь никто из знаменитостей не желает вспоминать о том, что был на торжестве. Hollywood Reporter пишет:

Легче поверить, что студия Paramount снимет продолжение "Образцового самца", чем добиться хоть от одной знаменитости признания в том, что она была на свадьбе Трампа. Мы сделали 89 телефонных звонков и не получили ни одного утвердительного ответа. Но они там точно были.

"Освободите Меланию"

Если раньше пресса нередко писала о Мелании Трамп с иронией, как о молодой "золотоискательнице", нашедшей богатого спутника (чего стоит только подпись к той самой скандальной фотосессии в GQ: "Секс на высоте 30 тысяч футов: Мелания Кнаусс зарабатывает бонусные мили"), то теперь ее выставляют чуть ли не несчастной жертвой мужа-тирана.

Публика изучает фото каждого совместного выхода пары и находит то на лице, то в жестах и движениях Мелании явные намеки на то, что в браке не все гладко. И так с самой инаугурации: еще тогда в топ трендов твиттера вышли хештеги #SaveMelania ("Спасите Меланию") и #SadMelania ("Грустная Мелания"), а феминистки на своем марше помимо прочего призывали "освободить Меланию".

Дональд и Мелания Трамп

Стоило Дональду Трапу стать серьезным претендентом на президентское кресло, как стали всплывать не только откровенные фотосессии из прошлого Мелании, но и старые интервью, тогда не вызвавшие никакой шумихи. Как, например, радиоинтервью Трампа скандальному ведущему Говарду Стерну 1999 года. В нем Стерн попросил бизнесмена позвать к телефону Меланию и заставил ее разоткровенничаться на тему того, что на ней сейчас надето ("Почти ничего") и как часто они с Дональдом занимаются сексом ("Чаще раза в сутки").

Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп с сыном Бэрроном
Дональд и Мелания Трамп с сыном Бэрроном

За мужем

Сейчас Мелания совершенно точно не согласится обсуждать подобные темы, да и вообще практически никогда не комментирует свои отношения с мужем. Впрочем, она и раньше никогда не стремилась выходить на первый план. По словам давних знакомых миссис Трамп, в Дональде она нашла именно мужчину-лидера, сильного и жесткого. Согласно воспоминаниям одного из коллег Мелании по модельным временам, когда в компании друзей подтрунивали над ее выбором, намекая на то, что в Трампе ее привлекли исключительно деньги, она отвечала только:

Перестаньте, просто он настоящий мужчина.

Дональд и Мелания Трамп

Журналисты, беседовавшие с Трампом и его женой, сейчас вспоминают, что Мелания всегда говорила в интервью то, что хотел слышать ее супруг. Майкл Д’Антонио, автор книги "Правда о Трампе", говорит:

Он прямо при мне попросил ее сказать, что он хороший муж. В буквальном смысле: "Скажи, что я хороший муж". Он повторил это еще раз, и Мелания сказала: "Да, он хороший муж". Он буквально вытянул это из нее.

Какими бы ни были слухи о проблемах в браке Трампа, в последнее время Мелания действительно уже не так похожа на женщину, готовую беспрепятственно выполнять все, что говорит муж. Посмотрим, в каком направлении продолжится путь первой леди в ближайшие годы.

Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп с сыном Бэрроном

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mary939
mary939

С возрастом стала выглядеть гораздо лучше .Появился лоск

Penny_Dreadful
Penny_Dreadful

mary939, а по-моему автозагар ее дешевит

poncheg-
poncheg-

mary939, ухоженнее. Плюс мода девяностых.. мда. Но тогда она "живее" казалась, в том числе за счет глаз. У нее сейчас то ли они обколоты, то ли блефаро - совсем маленькие стали. Кто знает, что за процедура могла быть?

djemilana
djemilana
Показать комментарий
lazy
lazy
Показать комментарий
Gruli
Gruli

lazy, а Энистон? Ну нашел человек для себя идеальную прическу, чем плохо

Eka11k
Eka11k

lazy, длинна волос одинаковая. А вот стрижки, укладки и цвет все же меняются.

DaiTaLanda
DaiTaLanda

lazy, спасибо, что прическа не как у депутата Валентины Петренко

laranow
laranow

Все правильно про модельство написано. У Мелании эффектная внешность в глазах обывателя, но не модельная в плане editorial. Не больше каталогов и такого средне-никакого уровня. В Нью-Йорке каждая вторая называет себя мобедьб, но настоящие модели состоят в IMG, Ford, Élite, DNA, Women и т д.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

laranow, а как понять какая реально модельная? Вот из знаменитых дочек, кто реально соответствует? Моя племянница, очень юная девушка, высокая, очень худая, но мой субъективный взгляд, нереально красивая переехала в НЙ полгода назад с опытом моделлинга в Европе и в России, но пока очень далеко не продвинулась, хотя работу получает, но не ту что хотелось бы

laranow
laranow

Shestnavosemnadtzat, это когда лицо очень запоминающееся и выделяется даже на фоне и так уже избранных лиц остальных моделей агенства. Примера лучше юной Водяновой, Саши Пивоваровой , Саши Лус, Дафне Гроэнвильд и т д не найти: явно инопланетные лица. Бывают девочки очень красивые, но не достаточно выделяются на фоне других моделей. Я знала некоторых , которые состояли в лучших агенствах, но немного не дотянули оригинальностью и инопланетнлстью лица, и все, звездной карьеры не сложилось. Ну это я все про эпоху до блата и пика соц сетей.

Из звёздных никто бы не попал в топ агенство. Про Хадидов я даже молчу, как минимум у них фигуры не те: у Беллы массивные руки и «не те» ноги - это у хоть »editorial”-то! (Editorial - это высший эшелон: Вог, обложки, ведущие кампании и показы. Это всегда страшная худоба и «странность» лица). Не говоря о том , что до операций у Беллы было совершенно немодельное лицо. Если посмотреть на настоящих моделей в детстве , уже тогда за километр было видно, что они вырастут editorial (фото Дарьи Вербовы можно детские посмотреть).

Но самые никакие «модели» по блату: дочь Робин Райт, Айленд Болдуин, дочь Кристи Бринкли и т п. Это вообще ну просто ни правым боком, ни левым.

А про вашу племянницу все равно здорово. Ведь чтобы попасть в НЙ или Париж - это уже одна на тысячи. Ну а потом уже идёт конкуренция среди моделей чудесных агенств и из них только у немногих складывается настоящая карьера, не говоря о звездности.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

laranow, спасибо огромнейшее

laranow
laranow

Shestnavosemnadtzat, пожалуйста. Ещё забыла про характер написать. Он тоже имеет значение. Не только в плане усидчивости, но и как человек умеет ладить с людьми. Когда сама это наблюдала, была удивлена, насколько личные качества тоже имеют значение:)

kristabelle
kristabelle

laranow, но ведь Джиджи Хадид реально выделяется, очень похудела, и лицо красивое, бэби фейс, ничуть не хуже Миранды Керр или Хайди Клум. Про Беллу полностью с вами согласна. Но что не так в Джиджи?

laranow
laranow

kristabelle, это все произошло уже после того, как ее по блату взяли и жали ей ведущие контракты. Позже она как бы «обточилась». Модели , если они модели, на вид éditorial уже в 13 лет. То есть по ним видно уже тогда. Кроме того, все равно она не éditorial: не та фигура, рост. Возможно, с ее baby face ее взяли бы в нормальное агенство в commercial division , но на думаю, что в éditorial. Плюс, лицо на первом месте у модели, но все равно фигур и рост- это как само собой, по умолчанию должны быть. А так, да, в детстве ее бы точно даже без плата взяли бы как child model. Очень милое личико было.

kristabelle
kristabelle

laranow, вы говорите Саша Лусс, Дафна Гроэнвельд. Но почему раньше были эдиториал Клаудия, Синди, Наоми, Линда, Кристи, Стефани Сеймур. У них обычные лица. Еще мне кажутся довольно интересными Кристи Макменами, Стелла Теннант, и Мария Карла Босконо.

laranow
laranow

kristabelle, потому что это было раньше. На тот момент модель все ещё - девушка, которая красива в глазах обывателя. Постепенно все сместилось в плоскость «странности и инопланетности.» Девушки в эту эпоху (дохадидную), которых с руками и ногами взяли бы в топ агенство, зачастую «пугали» обывателя своими «странным» глазами (расположенными около ушей), скулищами, гипер-худобой. Они уже в целом не соотносились с обычной красотой.

Ну это как было «классическое» искусство и потом «современное». Отчасти так. Мир моды сам уже не соотносился с жизнью как таковой, а зажил своей жизнью, оторванной от того, что носили бы обыватели, а для этого нужны были другие модели. Про Босконо согласна: идеальное инопланетное лицо. Мне кажется, из «старых» в поколение инопланетянок взяли бы Сеймур: с одной стороны, красотка, с другой, очень геометричное editorial лицо. Если бы была та самая худоба.

kristabelle
kristabelle

laranow, Босконо очень хороша. Гроэнвельд на грани уродства. Саша Лусс чем то отталкивает. Безупречно, по англосаксонски красива Сеймур. Мелания Трамп такой середнячок как модель как и Иоланда Хадид в молодости. Еще вопрос, к вам, Ларанов, заранее спасибо. А такая худоба достигается “почти голоданием” и стимуляторами? Например, я о Джиджи.

laranow
laranow

kristabelle, Гроэнвельд лицо на грани, это точно. И именно поэтому ее так захапали с руками и ногами в мир моды:). Синди, например, бы и сейчас точно бы взяли в топ агенства, но как commercial model, вряд ли много работы editorial было бы.

Думаю, у Джиджи голодовки, все банально. Наверное, она не принимает добавок, так как в наше время люди в курсе побочных эффектов. Оно того не стоит. Хотя кто его знает. Все же на ее месте, учитывая, что деньги и так есть и были, зачем себе подрывать здоровье неизвестно чем.

А так, когда я была связана с модельством, девочки в лучших агенствах были разные: в основном питались "осторожно", некоторые голодали по-дикому, у меня волосы дыбом вставали от их "диеты" (яблоко с утра, три листа салата на обед, зеленый чай на ужин) и вообще у них был панический страх от слова "еда".

Но были и такие, которые наминали пиццу и маффины бэкстейдж. Это такие новенькие, которых забросили в этот мир из всяких уголков земли и они еще толком и не понимали, куда они попали и в чем вся соль. Кто-то был уже в процессе трансформации: когда они сюда попали в 16 лет, сначала ели, как обычно, но потом агенство заставляло их худеть, и постепенно они стали понимать, что к чему и какие требования.
Но в целом все не блатные модели априори долговязые, узкая тонкая кость, длинные конечности , без "форм", узкий таз и т.п.

kristabelle
kristabelle

laranow, а гербалайф, который так популярен в РФ, вреден? Как вся эта химия?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_poison

Свадебные тиары современных монархов (Дания)

SvitlanaYak

На ночь глядя

sunrise

Рианна прокомментировала свою полноту и тех, кто ее осуждает

Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала
Куда пропала Мелания Трамп? В сети обеспокоены исчезновением первой леди США
Заботливый отец: Брэдли Купер на прогулке со своей дочерью
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая,Роман Абрамович и другие на спектакле в рамках фестиваля "Черешневый лес"
Школа, прощай: для детей Татьяны Навки, Анны Михалковой, Ольги Орловой и других звезд прозвенел последний звонок
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в юбке из денима и белых кроссовках на улице Нью-Йорка
Сергей Шнуров переживает из-за расставания со своей супругой: "Я ранен. Может, и убит"
Близкая подруга Меган Маркл рассказала о трогательных подробностях свадьбы герцога и герцогини Сассекских
57-летний Хью Грант впервые женился
Модная битва: королева Испании София против княгини Монако Шарлен
Пэрис Джексон, Яна Рудковская, Тина Кунаки и другие гости на показе круизной коллекции Dior
Звезда "Игры престолов" Натали Дормер сыграет Вивьен Ли в новом сериале
Матильда Шнурова прокомментировала новость о разводе с Сергеем Шнуровым
Эмилия Кларк с ужасом рассказала о финале восьмого сезона "Игры престолов"
Ники Минаж встречается с Эминемом
ПМЭФ-2018: Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Матильда Шнурова и другие на закрытом концерте Робби Уильямса
Острова, казино и бриллианты: на что тратят миллионы звездные футболисты
Екатерина Климова, Игорь Верник и другие на вечеринке обувного бренда