Хроника

"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии

  0
"Оскар-2018": 5 вопросов о грядущей церемонии

Как повлияет на церемонию вручения "Оскара" самый громкий голливудский скандал последнего времени? Мы, разумеется, — о сексуальных домогательствах в киноиндустрии. И отразится ли на грядущем шоу прошлогодний конфуз с ошибкой в объявлении лучшего фильма года? Отвечаем на эти и другие вопросы о приближающемся событии.

Кто ведет?

Второй год подряд роль ведущего отведена Джимми Киммелу. Сам телеведущий переживает, что в этот раз ему придется тяжелее, чем год назад, из-за скандалов, которые успели разгореться в киноиндустрии в 2017 году.

Думаю, есть люди, которые считают, что мне не стоит шутить на эти темы. И есть люди, которых взбесит, если я не пошучу на эти темы. Так что меня в любом случае раскритикуют,

— жалуется Киммел.

Джимми Киммел
Джимми Киммел

Почему в этом году церемония пройдет позже, чем обычно?

"Оскар-2018" состоится 4 марта, хотя обычно шоу проходит в конце февраля. Причина проста: до 25 февраля мир увлечен событиями зимней Олимпиады.

Олимпиада

Не перепутают ли опять конверты?

Прошлогодняя церемония "Оскара" запомнилась недоразумением, связанным с объявлением лучшего фильма. Напомним, что из-за путаницы с конвертами победителем объявили "Ла-Ла Ленд", хотя на самом деле в данной номинации выиграла драма "Лунный свет".

Организаторы церемонии обещают: они сделают все возможное, чтобы впредь таких ошибок не было. С этого года сама процедура передачи конвертов звездам, объявляющим победителей, ужесточилась. Компания PricewaterhouseCoopers, которая более 80 лет подсчитывает голоса для "Оскара", обеспечит более тщательный контроль над передачей конвертов: ранее двое представителей компании стояли с разных сторон сцены и следили за происходящим. Теперь к ним добавился еще один человек, который будет контролировать процесс, вместе с продюсерами шоу наблюдая за событиями на сцене через мониторы. Все представители PwC принимают участие в репетициях церемонии и получают инструкции, как вести себя в случае новой путаницы. Кроме того, им запретили фотографировать во время шоу.

Оскар-2017

Будут ли звезды устраивать флешмоб?

В связи с сексуальными скандалами в Голливуде звезды используют крупные церемонии, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме. Как мы помним, на "Золотой глобус" актрисы дружно оделись в черное в знак солидарности с жертвами домогательств, также знаменитости надевали значки с надписью Time’s Up, чтобы призвать покончить с подобными происшествиями. Что будет на "Оскаре" — не знает пока даже ведущий вечера.

Ситуация примерно такая, как когда вы собираетесь запрыгнуть в ванну и не знаете температуру воды: пока не запрыгнешь, не узнаешь,

— сказал в интервью Джимми Киммел.

Все голливудские звезды в этот вечер вышли на красную дорожку в черном — в знак протеста
Все голливудские звезды на "Золотом глобусе — 2018" появились в черном — в знак протеста

Придут ли на церемонию звезды, обвиненные в сексуальных домогательствах?

Уже официально объявлено, что на церемонии не будет Кейси Аффлека, хотя он должен был вручать статуэтку (напомним, актера обвинили в домогательствах две женщины, работавшие с ним на съемочной площадке). Неизвестно, появится ли на "Оскаре" Джеймс Франко, против которого также выступили несколько женщин. Актер был одним из главных претендентов на статуэтку за роль в ленте "Горе-творец", но в списке номинантов его имени не оказалось — как предполагает пресса, именно из-за скандала.

Кейси Аффлек
Кейси Аффлек

Джеймс Франко
Джеймс Франко

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Serpente
Serpente

А мне Франко и Афлека жалко, не знаю кто их обвиняет, но есть призумция невиновности. Может это любовницы отвергнутые или просто отвергнутые. На общей войне ажиотажа сделали выхлоп, а если учитывать, что у них руку на плечо положил, уже изнасиловал. А у ребят крест на карьере, актеры то хорошие.

runningfree
runningfree

Serpente, на Аффлека подавали в суд собственно продюсер их с Фениксом фильма и еще кто-то из женщин на площадке. на уголовщину там видимо не было, а на иск было. стороны достигли соглашения вне суда. поэтому сейчас женщины не могут сказать не нарушив условия. но вряд ли продюсер фильма будет такое творить просто так.
с Франко всегда около его школы ходили странные истории.
но никто не считает, что с ними абсолютно покончено. это не Вайнштейны. если будут умны, выждут паузу и вернутся с чем-то интересным. и заодно поменяют своё поведение. Аффлеку это в итоге не только честного имени стоило, но и семьи.

Serpente
Serpente

runningfree, ну, с Вайнштейном все понятно, он даже на Боню в Лос-Анджелесе набросился, а от этого не отмыться. А с этими наверное как с Мараей , которая предложила себя охраннику, а у бедолаги крышу снесло от радости: ))

MariJ
MariJ

У меня вопрос к Джимми Киммелу , а шутить на тему харрасмента совершенно обязательно? Нельзя ли вообще обойтись без двусмысленных , тяжеловесных и корявых шуток , хотя бы на этот раз? Эти их Голливудские /типо/ шуточки перед микрофоном иногда вызывают омерзение от отсутствия чувства юмора, меры и уместности !
Путают они иногда , что уж скрывать, собственную кухню и публичные мероприятия мирового масштаба !

Eddy
Eddy

MariJ, путают это точно, до сих пор помню, как Джиджи Хадид на какой-то из церемоний вульгарно пародировала Меланию Трамп за ее акцент, а потом везде извинялась.

MariJ
MariJ

Eddy, Во-во! Типичное Голливудское поведение ! Сначала накосячат косноязычностью своей и тяжело нагруженным тупым йумором своим , потом глубоко и неискренне всюду и на все лады извиняются! La-La-Лох-Land !

Bijou
Bijou

Eddy, а я не поняла, почему на нее тогда набросились. В Штатах пародируют и критикуют кого угодно, и в том числе - особенности речи. Джиджи не сделала ничего такого, чего раньше не делали бы другие.

Eddy
Eddy

Ничего себе, Кейси не позвали. Совсем там долбанулись уже со своими харрасментами

Yellow
Yellow

Eddy, Это решение самого Аффлека.

Eddy
Eddy

Yellow, правда? А почему вдруг он так решил?

Yellow
Yellow

Eddy, Он не делал официального заявления, просто уведомил Академию, что не придёт. Академия высказалась в режиме "спасибо, что не хотите отвлекать внимание от самой церемонии".

okszal72
okszal72

честно говоря, эта вся политика надоела. Кино и музыка должны быть вне политики. У людей куча своих проблем. Почему бы просто не провести норм премию?

janinakom
janinakom

okszal72, спорт еще вне политики. Но это в идеальном мире

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Они уже этой темой так надоели, что скоро станет неважно, кто прав, кто виноват, тем более что в конечном итоге это уже тупо выливается в сведение счетов друг с другом и ситуация из одного абсурда, когда один мужик-продюссер закошмарил всех голливидских дам, перерастает в другой абсурд, когда фактически любого мужика можно обвинить в харассменте и он становится нерукопожатным.

laranow
laranow

Как мне видится, пока на бойнях будут истязать и резать сопротивляющихся, кричащих и орущих невинных существ, странно ожидать, что на этом фоне вдруг сказать женщине : «сходим в кафешку?» будет рассматриваться как преступление. Сначала бы убийства миллионов невинных сделать незаконным и наказуемым, а уж потом «подчищать» остальные куда более мелкие прорехи в общественной системе.

Не мною было сказано: «Пока будут бойни, будут и войны» (Толстой).
Ща меня забросают минусами и обвинениями в сумасшествии, но это я к тому, что я каждый день нарываюсь на видео с бойен в соцсетях, это такое адище, а все потом спокойно кушало мяско и , в перерывах между прожевыванием, начинают рассуждать о справедливости и доброте. Уже , если честно, достали эти двойные стандарты. То ли плакать, то от смеяться.

strekoza_ya
strekoza_ya

как же легко они легко обвиняют своих мужчин, ни фактов, ни доказательств, их главный аргумент, что они женщины. это уже давно ни кинопремия, а жалкий цирк лицемерия и нелепости. честно говоря. после всего этого на большую часть голливудских актрис смотреть противно - лоуренс, викандер, ларсон, вот зачем это двуличие, если весь мир и так знает, но вынужден млчать, что они были и останутся "девочками" вайнштейна,

DF512
DF512

strekoza_ya, поддерживаю! Мне так непонятен культ какого то феминизма в Голливуде. Сейчас пойдет эра фильмов про сильных и независимых женщин; и такие фильмы и будут получать премии лишь из за своей тематики! И это реально раздражает. Вот из-за таких особ и рушатся карьеры мужчин. Если честно, я так жду, что какой-нибудь мужчина обвинит в домогательствах женщину, будет весело на посмотреть)))

DF512
DF512

А Джеймса жалко( Актер он действительно хороший, а фильм вообще очень даже ничего. Пересматривала 2 раза, и оба под большим впечатлением! Однозначно посмотрю в оригинале только из за его акцента.Уверенна, если бы не эта грязь, он взял бы Оскар

SharalynBullett
SharalynBullett

Комментарий скрыт модератором

AgathaOconnor
AgathaOconnor

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Covers vs. Оригинала. "Любовь или обман".

Kaisa314
Pjrrmc

Ночное катание

Oliviya_V

Светлана Лобода и Нателла Крапивина

Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым
Темная магия и домогательства: бывшая барабанщица Бейонсе обвиняет ее в колдовстве
Шарлиз Терон в черном бархате, счастливая Кейт Бекинсейл и другие на открытии торгового центра в Калифорнии
Мечта сбылась: Иванка Трамп побывала в космическом центре NASA
Блейк Лайвли вступила в дискуссию с модным критиком в соцсети и отстояла право носить брюки
Кэти Холмс, Наоми Уоттс, Дженнифер Хадсон на торжественном вечере ювелирного бренда