Хроника

Блоги на главной: что можно успеть за последний месяц года, по версии Starwatcher

  16950
Блоги на главной: что можно успеть за последний месяц года, по версии Starwatcher


В первые выходные последнего месяца 2017 года мы даем старт новой рубрике "Блоги на главной". Отныне каждые выходные мы будем публиковать на главной странице SPLETNIK.RU авторские колонки наших постоянных блогеров. Мода, бьюти, ЗОЖ, развлечения, секс, искусство... Говорить будем обо всем, а начнет Starwatcher, которая поразмышляла над тем, что можно (и порой нужно!) успеть за последний месяц года.

Интернет полон статей, наполненных суетливыми рекомендациями относительно планирования предновогодних дней. Всем надо купить подарки, нарядить несколько елок, закрыть отчетность на работе (ведь в новый год старые долги не берут!), похудеть, как обещала себе год назад, и так далее. Однако, в словосочетании "предновогодняя суета" слово "суета" не должно быть главным, иначе можно легко утратить зачатки праздничного настроения. В конце концов, Новый год — это праздник, а не конец света, который грозит нам чем-то страшным за несоблюдение ритуалов. И все-таки конец года — это некая внутренняя и календарная граница, которую хочется встретить счастливым и удовлетворенным от проделанного за прошедшие 12 месяцев. Про способы достичь такого состояния мы сегодня и поговорим.

1 Разбор гардероба

Прежде всего, в самом начале декабря имеет смысл разобрать гардероб. Есть старая итальянская традиция: перед новым годом выбрасывать отслужившие свое вещи. Еще хочется добавить, что, пока не начались январские скидки, можно хладнокровно проанализировать, в каких именно вещах есть необходимость. Подобный честный список убережет от хаотичного шоппинга и сэкономит время, которое вы иначе потратите, стоя в магазине и пытаясь припомнить: а чего же мне не хватает из вещей? Можно попробовать разобраться в какой-нибудь популярной модной системе. Например, применить к себе рекомендации голливудского стилиста Дэвида Кибби или последовать советам модного критика Сьюзи Менкес, ведь новый год — это отличный повод стать еще красивее!

2 Детокс для хорошего настроения и минуса в см

Безусловно, за 30 дней можно скинуть вес, даже экстремально похудеть. Так сказать, выполнить свое прошлогоднее обещание. Другое дело, что декабрь — самый темный месяц в году. Минусовая температура прочно удерживается на термометре, поэтому голодание или строгая диета могут обернуться плохим настроением, раздражительностью и обжорством в новогоднюю ночь. Гораздо полезнее будет провести детокс — безопасный и надежный способ поддержать себя в хорошей форме (и, в отличие от экстремальной диеты, это оздоровит кожу и волосы!). Не будет лишним пропить витаминный курс, это поможет почувствовать себя отдохнувшей. К сожалению, очень сложно выделить дополнительное время на сон, хотя именно в зимние месяцы мы особенно в нем нуждаемся. Можно попробовать бабушкин метод — использовать лавандовое масло для подушки, на которой вы спите. И, разумеется, не забывать, что лучший друг хорошего сна — это свежий воздух. Как минимум, можно проветривать комнату перед сном, как более дорогостоящий вариант — использовать концентратор кислорода.

Важное дело перед праздниками — запастись гепатопротекторами и средствами, снимающими тяжесть в животе и похмельный синдром! Утром 1 января вы будете себе благодарны! =)

3 Кому билетики?

В самом начале декабря стоит ознакомиться с предстоящими праздничными мероприятиями и заранее заказать билеты. "Волшебная Флейта" или концерт рождественских хоралов в католическом соборе, веселая поездка к северным оленям, мюзикл для детей? Выбор огромен, но лучшие места лучше бронировать заранее. Не говоря о том, что цены взлетят уже через пару недель! Кстати, музеи тоже готовят праздничные программы! Одна моя подруга проводила праздники в Санкт-Петербурге и 2 января пошла в Эрмитаж со своим другом. Это, наверное, единственное время в году, когда можно быть единственным посетителем в популярных музеях, рассмотреть все как следует, без толпы. Стоит учесть, что обязательно надо заранее звонить и уточнять расписание.

Рождественские концерты на любой вкус =>

Экскурсия к северным оленям =>

Ближайшие выставки в Пушкинском музее =>

Ближайшие спектакли для взрослых и детей в Геликон-Опере =>

4 Избавляемся от макулатуры и делаем перестановку

Разумеется, добрая традиция предновогодней уборки никого не минует. Убраться заранее, к сожалению, нельзя, но можно разобрать книжный шкаф: ненужные книги раздать желающим или просто вынести в подъезд, выбросить залежи глянцевых журналов, а самые любимые книги, прочитанные в уходящем году, поставить на уровне глаз. Вообще, очень освежает восприятие маленькая перестановка в комнате (не обязательно двигать шкаф или кровать, можно просто повесить новые шторы), особенно, если вы давно этого не делали. В процессе перестановки как-то быстрее и проще разбираются завалы вещей. В обновленный интерьер можно поставить наряженную елочку либо, если вы не хотите с этим спешить, украсить комнату в духе скандинавских книг про счастье и гармонию. Шерстяное покрывало, светлые занавески и красивые свечки создадут атмосферу уюта.

5 Ароматные свечи и эфирные масла

Очень банальный совет, но работает на 100 процентов: не забывайте, что обоняние очень сильно действует на наше восприятие и настроение. Ароматные свечи и эфирные масла ненавязчиво настраивают на спокойную волну. Мой фаворит — смесь миндального, ванильного и имбирного эфирных масел. Кстати, когда пахнет чем-то настолько сладким, гораздо проще воздерживаться от многочисленных пряничных и шоколадных соблазнов, которые приносят в дом мои близкие =)

6 Речь о популярной психологии

Для тех, кто испытывает негативные эмоции или печалится из-за чего-то (да так, что все эти праздники поперек горла), есть добрый совет — найдите качественную книгу проверенного психолога, именно про ситуацию, подобную вашей. Речь о популярной психологии, а не о специальной литературе. Не все проблемы можно закамуфлировать мишурой и фильмами про Новый год. Иногда лучше как следует разобраться в себе, чтобы почувствовать облегчение или хотя бы понять, в каком направлении дальше двигаться. Месяц перед праздниками — это достаточный срок для подобного чтения, а там, возможно, и настроение станет лучше!

7 Список must see

Не знаю, как у вас, а вот моя фантазия буквально тормозится во второй половине декабря — сказывается усталость и повсеместная суета. Поэтому я заранее составляю список фильмов, на которые никак не смогла найти время за год, и их-то и смотрю на каникулах. Новогодние фильмы — это чудесно, но передозировка от них наступает уже на третий день. Я рассматриваю каникулы как возможность посвятить большое количество времени тому, что меня долго волновало, и не хочу тратить его на пересматривание фильмов, которые я знаю наизусть. А для создания новогоднего настроения мне кажется более интересным посмотреть, например, знаменитые рождественские постановки. Я была приятно удивлена, увидев Маколея Калкина в постановке балета "Щелкунчик", а уж балет по сказкам Беатрис Поттер (погуглите, не пожалеете!) — это удовольствие в чистом виде!

8 Тестируем новые рецепты

Черт его знает почему, но если я начинаю готовить какое-то новое блюдо непосредственно перед праздником, обязательно что-то пойдет не так. Списываю это на вышеупомянутую усталость =) Поэтому в этом году я заранее протестирую рецепты новых закусок и коктейлей, чтобы уверенно готовить их в праздничные дни. Моя мама, кстати, увлекшись просмотром официальной страницы Английского королевского дома, нашла там рецепт любимого печенья королевы, мы его попробовали (первая партия слегка подгорела, а потом дело пошло), и к праздникам она уже могла вслепую делать это лакомство. Тут-то и плакала моя сила воли =)

Cразу несколько традиционных рецептов королевского двора =>

9 "Нафталиновый флешмоб"

Музыка — еще один важный элемент восприятия. Проигнорируем популярный совет слушать классические новогодние песни, так как мы все равно услышим их ВЕЗДЕ =) Торговые центры, магазины, ярмарки — повсюду можно будет насладиться этими бессмертными хитами. Поднять себе настроение в декабре можно более изощренным способом! Загляните в ленту "Сплетника" и найдите "Нафталиновый флешмоб", вся суть которого в том, что наши блогеры выбирали год своего рождения и делали великолепные подборки музыки того времени. Кто же знал, что девичья память настолько коротка — некоторые, любимые мною песни я просто забыла. И было очень приятно их услышать. Потом я заглянула на YouTube и стала искать музыку того времени, когда я ходила в пятый класс. Представьте себе, я как будто в капсулу времени заглянула: вспомнились мои детские мечты, мысли, радости. Я пообещала себе наконец осуществить некоторые из них в наступающем году. Например, подарить себе серьги как у Дженнифер Лопес в одном из ее первых клипов и возобновить свое увлечение танцами =)

10 Новый год — время слушать себя

Самое главное, что стоит держать в голове — никто не обязан веселиться в определенный день, если не хочется. Если честно, лучший свой Новый год я провела дома с папой и мамой, а ведь в начале вечера я была уверена, что это будет обычное застолье, и я в час ночи лягу спать. В итоге, именно потому, что я не ждала никаких чудес, эта ночь стала просто волшебной: мы танцевали, веселились, я откровенно поговорила с мамой и рассказала ей про то, о чем молчала долгие годы. Утро первого января я встретила обновленной и очень счастливой. А вот когда начинаешь заставлять себя веселиться по команде, тут-то и пропадает что-то важное, главный элемент праздника. Если вы устали, хотите тихо встретить Новый год с какао и книгой, так и сделайте. Праздник этот, конечно, коллективный, но никогда нельзя игнорировать собственные потребности и настоящие желания.

Всем счастливого и продуктивного декабря! =)

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

derpantinotina
derpantinotina

Незаметная реклама. Блогер появился из ниоткуда и такой слог как у журналиста)

Kaisa
Kaisa

derpantinotina, все блогеры появляются "ниоткуда". И очень здорово, что появляются блогеры, которых интерсно читать.

starwatcher
starwatcher

Kaisa, спасибо большое!

Kaisa
Kaisa

starwatcher, не обращайте внимание;)

starwatcher
starwatcher

Kaisa, я была рада предложению начать новую рубрику. И, если честно, ждала новую волну подозрений, это логично:)
Пускай я буду сестра\платница г-жи Арно, если людям нравится так думать)

Irissska2807
Irissska2807

starwatcher, ну все, мать, держися, щас тебя тут обвинят в абы чем

starwatcher
starwatcher

Irissska2807, моя любимая версия была про любовницу)))

BabyCan
BabyCan

starwatcher, ооо, это ты чья? Полины, аль экса ейного :))))

Guru111
Guru111

BabyCan, дамы мы на главной, у людей столько валерьянки нет, палехче!))))

BabyCan
BabyCan

Guru111, окей, извините пожалуйста, разошлась. Все больше не буду.

Guru111
Guru111

BabyCan, ))))

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
starwatcher
starwatcher

Irissska2807, воздержусь от порно-контента, поэтому цитировать не буду)

Суть в том, что меня пристроил сюда кто-то, потому, что редакции нужны милые блогеры, ага)

Люди, которые думают, что за вот такие простые материалы и картиночные постики кто-то даёт денег - они явно далеки от реальности журналистики. Ну и теории заговора развивать веселее, тут я их даже понимаю.

Choco_latte
Choco_latte

starwatcher, а вы близки к реальности журналистики, правильно я понимаю?)

starwatcher
starwatcher

Choco_latte, моя подруга зарабатывает этим на жизнь. И я вижу сколько материалов она должна сдавать в день. И уж поверьте, за любительский уровень никто ни копейки не заплатит. Профи полно в Москве.

Choco_latte
Choco_latte

starwatcher, ну ясно, а то мне показалось, что вы выдали сами себя. Близкая к журналистике, Вы наша.

starwatcher
starwatcher

Choco_latte, Вы действительно любите детективы))))

iLITE
iLITE

Choco_latte, когда я хочу рассказать о себе я говорю «моя подруга», а когда о других - наоборот «а вот я однажды»
Это прямая цитата одной новоявленной радиоведущей.

Choco_latte
Choco_latte

iLITE, да у меня после этой оговорки уже все сомнения пропали. если человек не является журналистом, то уж по крайней мере туда метит изо всех сил.

JOEAnna
JOEAnna

starwatcher, я б еще сказала, что эти люди далеки от хотя бы тройки по русскому языку. "Журналистский слог!". Не подумайте, вы хорошо пишите, и интересно, но отказывать в такой способности обычному пользователю и считать, что ТАК, могут только проф журналисты - это ж как туго нужно свои мысли выражать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

murdaa

Эстетизация женского алкоголизма

flawlessking

Школы, школы, и еще раз школы

pushilina

Милоты пост ❄

25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве