Хроника

Минутка ретро: как самый знаменитый кадр с Мэрилин Монро стал самым драматичным в ее судьбе

  23841
Минутка ретро: как самый знаменитый кадр с Мэрилин Монро стал самым драматичным в ее судьбе

Мэрилин Монро на съемках фильма "Зуд седьмого года"

1 июня главной блондинке планеты, секс-символу середины прошлого века — Мэрилин Монро — исполнился бы 91 год. Но жизнь актрисы оборвалась слишком рано. За свои 36 лет она, кажется, успела все, но в истории ее жизни слишком многое осталось недосказанным. За снимками Мэрилин, наполненными легкостью, оптимизмом и любовью к жизни, скрывались боль и отчаяние... Кадр из фильма "Зуд седьмого года" (The Seven Year Itch), когда ветер взметнул вверх юбку Мэрилин, обнажив ее ноги, стал одним из самых известных не только в карьере актрисы, но и в культуре XX века в целом — и сыграл роковую роль в личной жизни звезды. SPLETNIK.RU решил вспомнить, что же стояло за самым копируемым киноэпизодом XX века.

В 1953 году после выхода психологического триллера "Ниагара" (Niagara), в котором Мэрилин выступила в роли роковой и обольстительной блондинки Роуз Лумис, Монро стала по-настоящему знаменитой. А в 1955 году в прокат вышла комедия "Зуд седьмого года" (или "Семь лет желания"), в которой актриса исполнила тот самый трюк: поток воздуха из вентиляционного люка поднял юбку блондинки, а та, кокетничая напропалую, пыталась справиться с казусом. Веселый фрагмент из киноленты спустя годы станет едва ли не самым знаменитым в карьере Монро. Но какой ценой!

Во время съемок этой картины Монро была замужем за бейсболистом Джо Ди Маджо. Этот брак продлился всего девять месяцев, ведь у супругов были серьезные разногласия: спортсмен даже не пытался скрывать, что ему не нравится деятельность жены. Ревнивый Джо хотел, чтобы Мэрилин бросила актерскую карьеру и таким образом лишилась бы внимания со стороны других мужчин.


Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро

Маджо оказался не просто ревнивцем, а жутким собственником. Каждый съемочный день Мэрилин превращался для него в пытку. Ему все время казалось, что актриса плетет интриги за его спиной и изменяет ему, и ревность поглощала его.

Джо в каком-то смысле возненавидел работу Мэрилин. Он говорил, что хотел бы, чтобы она покинула киноиндустрию. "Мы купим милый домишко в Сан-Франциско и заживем обычной жизнью", — говорил он мне. Он действительно хотел другой жизни, но дело не только в этом. Мэрилин получала столько внимания, что любое ее появление означало, что больше никого рядом не существует. Джо словно растворялся в толпе.

— вспоминала спортивный журналист Стейси Эдвардс, хорошо знавшая Маджо.

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Все начиналось довольно типично для Голливуда того времени: красивая история любви, предложение руки и сердца, свадьба в Сан-Франциско и трогательные клятвы друг другу. Когда Джо и Мэрилин поженились, спортсмен даже пообещал актрисе, что он будет каждую неделю приносить на ее могилу цветы, если она умрет раньше него. Свое обещание он сдержал, несмотря на печальных финал их с Монро отношений.

И вот настал съемочный день той самой сцены из "Зуда седьмого года". Мэрилин приехала на площадку не одна — ее сопровождал новоиспеченный муж. Актриса хотела доказать Джо, что никаких причин для ревности у него нет и быть не может. Но все пошло не по плану: сцена с задравшейся юбкой вывела Джо из себя, ведь он видел, как сотни людей в буквально смысле не могли отвести глаз от его жены. Мужчина был в ярости.

Мэрилин Монро на съемках фильма "Зуд седьмого года"
Мэрилин Монро на съемках фильма "Зуд седьмого года" в 1954 году

Мэрилин Монро

Незадолго до этого случая бейсболист написал в своем дневнике:

Без всякой ревности... Посмотри, насколько одинок и несчастен ты — особенно без нее.

Кажется, он искренне раскаивался в своей зверской ревности, но совладать с собой он так и не сумел. После окончания съемочного дня Мэрилин и Джо отправились в гостиничный номер. И вот тут спортсмен потерял контроль над собой, и он поднял на жену руку. Шум в комнате отеля стоял такой, что другие постояльцы сразу же почувствовали неладное.

Когда уже на следующий день Мэрилин появилась на съемочной площадке и гример обнаружила на теле актрисы ссадины, то стало все ясно и без объяснений. Джо вспоминал вскоре, что как только между ним и бывшей супругой произошла эта сцена, она тут же заявила, что собирается подать на развод.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро на съемках фильма "Зуд седьмого года"

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Я говорила с ним недели через три после того случая, и он сказал: "Все вышло из-под контроля. Я это признаю. Но она меня спровоцировала! Она как будто совершенно не понимала в тот момент, как я могу отреагировать. Она всего лишь захотела сделать то, что ей желалось в тот самый момент",

— рассказывала Эдвардс.

Еще на съемочной площадке режиссер фильма "Зуд седьмого года" Билли Уайлдер заметил, что Джо отреагировал не так, как нужно. Билли вспоминал, что тогда лицо мужа Монро было "мертвецки" бледным.

Для многих знакомых пары случившееся стало настоящим потрясением. Эдвардс уверяла, что после инцидента перестала уважать Маджо, потому что он сам был виноват в том, что произошло. А Мэрилин больше ни секунды не сомневалась: этот человек не тот, кто ей нужен. В суде актриса спокойно объяснила, что побудило ее пойти на такой шаг. Джо даже не явился на заседание, и брак был беспрепятственно расторгнут.

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо

Фото GettyImages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

"кокетничая напропалую"
Что за колхозное выражение. Ну почему именно вагану дали писать статью проворно. Читать не буду. Ну вас, дорогая редакция.

Fortuna
Fortuna

Fortuna, *писать статью про Монро.

Petrovich
Petrovich

Fortuna, а в чем колхоз?

Kykykshka
Kykykshka

Petrovich, в шаблонности, это стиль дамских романов 21 +

Petrovich
Petrovich

Kykykshka, да,лаконичнее блока не изъяснишься

Semenka
Semenka

Страшный и неуверенный в себе

Valerie1995
Valerie1995

Semenka, зато этот "страшный и неуверенный в себе" единственный, кто забрал её из психушки, потом не отходил во время лечения реабилитационном центре, а потом ещё и хоронил. И всю жизнь хранил память, любовь и молчание, ни разу ни слова о Мэрилин не сказав журналистам.

1987Casey
1987Casey

Valerie1995, это точно,он был настоящим мужчиной!

Marinochka
Marinochka

Valerie1995, она в психушке стала такой, какой он мечтал: она была только его

Valerie1995
Valerie1995

Marinochka, а может она сама захотела побыть только с ним, поэтому не отпустила его обратно во Флориду и согласилась лечь в реабилитационный центр только с условием, что Джо каждый день будет к ней приходить

sve_tilo
sve_tilo

Valerie1995, это не любовь, а угрызения совести.

RedValkiria
RedValkiria

Valerie1995, да, этот человек по настоящему её любил.

am_ebelhof
am_ebelhof

RedValkiria, да ладно, ревнивый жуткий собственник, бивший ее за то, что она талантлива и знаменита. Пипец любовь. Забивать и переделывать человека- это не любовь, а абьюзерство. Любовь, это когда ты человека знаешь и любишь какой есть и выявляешь его лучшие качества, не отвергая безапелляционно негатив...

Semenka
Semenka

Valerie1995, Когда была красивой и успешной - ревновал и избил. А когда сошла с ума и все ее бросили, пришел как спаситель.
Отношения проверяются не только в горе, но и в радости тоже. (даже в большей степени) Советую на будущее запомнить.

Vassa
Vassa

под первой фотографией название фильма исправьте, девушки

julie_roshel
julie_roshel

Какая же она манящая! Такой второй и правда нет, в ней что-то необыкновенное. Фильм милый и лёгкий, сцена, конечно, культовая.

Obmorok
Obmorok

Так или иначе этотпытались многие повторить, не получилось. Чаще всего выходило пошло. В чем её секрет?

ololka
ololka

Obmorok, в невинности. она же как ребенок

Fortuna
Fortuna

ololka, это точно. Кто то про неё написал :"Мужчина не знал, что делать с ней: то ли усадить на колени и приласкать, то ли заключить в объятия и завалить на спину."

ololka
ololka

Fortuna, по-моему это Кларк Гейбл про нее так сказал :) Мэрилин тот случай, когда тетушки которые ее воспитывали фактически сдали ее на панель в Голливуд.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Замужняя дама про разводы

Oath

История со счастливым концом

Oath781316
dashulyaaa5

SKINS: 10 лет спустя. 2 поколение

Дональд и Мелания Трамп, Леди Гага, Мадонна, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Сергей Лазарев и другие наблюдали солнечное затмение в США
Крисси Тейген рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью: "Я чертовски много пила"
Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике
Бывшая жена режиссера Джосса Уидона написала колонку о том, что он читер и фейковый феминист
Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка