Звездные пары

Минутка ретро: бессмертная любовь, или Кто подарил Мэрилин Монро 18 тысяч роз после ее смерти

  18500
Минутка ретро: бессмертная любовь, или Кто подарил Мэрилин Монро 18 тысяч роз после ее смерти

Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро

5 августа полвека назад ушла из жизни Мэрилин Монро. Секс-символ 1950-х годов, яркая женщина, притягивавшая восхищенные взгляды мужчин как на экране, так и в реальной жизни. Предложение руки и сердца она приняла от троих из них, но только один любил ее по-настоящему. Американский бейсболист итальянского происхождения Джо Ди Маджо на протяжении 20 лет после кончины любимой три раза в неделю присылал полдюжины красных роз на ее могилу. Его чувства оказались сильнее смерти.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Маленький цветочный магазинчик "Парижский флорист" на углу бульвара Сансет и Сьерра Бонита Авеню в Лос-Анджелесе. Владелец и продавец Луи в своей лавке сделал целую экспозицию, посвященную Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро. Не удивительно, ведь прославленный спортсмен именно его розами осыпал могилу актрисы 20 долгих лет после ее трагического ухода из жизни. Экспозиция возникла позже, а пока убитый горем Джо пришел к торговцу за цветами для похорон и с необычной просьбой.

Бейсболист заказал венки, цветочные сердечки и другие декоративные элементы для украшения склепа. Вскоре после похорон, согласно поручению Ди Маджо, Луи должен был трижды в неделю доставлять на могилу Мэрилин шесть красных роз на длинных стеблях. В течение 20 последующих лет каждый понедельник, среду и пятницу Луи исполнял желание заказчика.

Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро
Джо Ди Маджо и Мэрилин Монро

Спортсмен Джо Ди Маджо был вторым мужем актрисы. Их брак продлился 9 месяцев. Джо очень любил жену и страшно ревновал. Их называли "мистер и миссис Америка" – так хорошо они смотрелись вместе. Однако сильные чувства способны как соединять людей, так и разъединять. Говорят, что супруги расстались из-за ревности. Факт остается фактом: после развода в октябре 1954 года Джо Ди Маджо продолжал морально поддерживать Мэрилин.

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

1 августа 1962 года Джо снова сделал Мэрилин предложение, но 5 августа она была найдена мертвой. Говорили, что их свадьба была назначена на 8 августа. В этот самый день ее похоронили на Вествудское кладбище на западе Лос-Анджелеса. Джо Ди Маджо организовал похороны и был единственным из мужчин Мэрилин, кто пришел проводить ее в последний путь. Он никогда не говорил публично об их отношениях и никогда больше не женился.

Джо пережил свою любимую на 37 лет. Моррис Энгельберг, адвокат Джо Ди Маджо, рассказал, что последними словами его клиента были: "Наконец-то я увижу Мэрилин".

Мэрилин Монро

Цветочник Луи продал много гортензий и пионов жителям Голливуда. Магазинчик "Парижский флорист" пользовался большой популярностью. Однако в истории цветочной лавки заказ Джо Ди Маджо стоит особняком. Журналисты пытались выяснить у Луи, почему бейсболист сделал именно такой заказ.
Я действительно не знаю, почему он выбрал срок в 20 лет. Он не назвал причину. – ответил цветочник, доставивший в итоге почти 18 000 роз на могилу Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро

Фото gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
qweewq
qweewq

Fortuna, думаю, что Мэрилин заслужила того, чтобы подобные новости о ней повторялись из года в год, она то уж явно не стареет, оставаясь одной из немногих женщиной на все времена.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
searegina
searegina

Fortuna, это не кризис, а желание хоть немного просветить абсолютно не читающее невежественное поколение. Чем вас так покоробила такая трогательная история настоящей любви? Я много читала о Мэрилин, а такого факта не знала. А о Софи - тоже было мило, и про Одри. Спасибо.

Toxa
Toxa
Показать комментарий
iwiku
iwiku

Fortuna, А я не знала об этой истории ...

irale
irale

Fortuna, а мне эти мегастарые новости интересней всего читать. Пишите побольше

Toxa
Toxa
Показать комментарий
MilkyMouse
MilkyMouse

Toxa, это же не простым смертным цветы доставлять, не он так другой проверит, не хватятся и весь его бизнес прославят на всю Америку.

Toxa
Toxa
Показать комментарий
Valerie1995
Valerie1995

Toxa, в США и Мэрилин и Джо совершенно культовые фигуры,поэтому я думаю,что этому цветочнику было приятно,что Ди Маджио именно его попросил доставлять цветы

MilkyMouse
MilkyMouse

Toxa, во первых тот до суда мог дойти и да, будут заголовки. Мертвая Мэрилин от простой продавщицы отличалась толпой скорбящих поклонников, как минимум.

Svetlana_
Svetlana_

Toxa, просто а США репутация для бизнеса реально что-то значит в отличае от России к примеру. Это у нас в пятерочках можно старушек за сырок до инфаркта доводить. А там если бы выяснилось что флорист так поступил, то репутация была бы испорчена окончательно и скорее всего бизнесу пришёл бы конец.

Valerie1995
Valerie1995

Мне нравится Ди Маджио-в трудную минуту он всегда оказывался рядом с Мэрилин и помогал ей. Жаль,что они так и не успели воссоединиться.

tamarix
tamarix

Наверное, Джо видел в ней человека, а не символ секса. Грустная история, прям киношная.

Alice_falice
Alice_falice

tamarix, подумала ровно то же, по мотивам можно было бы снять замечательный фильм о любви

Effystonem
Effystonem

Какая же она шикарная)) И такая сложная жизнь у неё была... Очень жаль Мэрилин. А Джо реально её любил)

ptysik
ptysik

У Мэрилин не могила, а захоронение урны в стене на небольшом кладбище в ЛА. Розы ставили в прикрепленную к ячейке медную вазу .Там и сейчас время от времени появляются свежие цветы, видела , как и туристы на фоне захоронения фоткаются... Вот этого мне не понять ( не цветы , фотки...)

iwiku
iwiku

Очень романтично ... Она его бросла, потому что он часто поднимал на нее руку. Но она и после развода с ним общалась и вообще у них были оч теплые отношения до конца ее жизни, видимо она была очень доброй и незлопамятной

justjenny
justjenny

как трогательно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

nva

Происхождение названий известных брендов

nva2104
Sleepyhead

Пост восхищения - ТХ

Модная битва: Наталья Гольденберг против Ксении Собчак
Эволюция: Мэддокс Джоли-Питт
Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей